Luba Posted June 27, 2011 Report Share Posted June 27, 2011 Тоесть такое происходит от того что мы на подсознательном уровне просто стесняемся того что мы это мы? И таких как мы? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Milagros Posted June 27, 2011 Report Share Posted June 27, 2011 Я слышала, что у наших людей комплекс неполноценности,что нам всегда твердили что мы серенькие незаметные и скромные должны быть.Пройдет время я думаю общество выздоровит. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
amwael Posted June 27, 2011 Report Share Posted June 27, 2011 Я не стесняюсь пьяных моряков в самолёте.И везде говорю что я русская.А если у кого то с этим проблемы,то это их проблемы.Ну всякие русские бывают...Анекдот,мой любимый. Абрам задолжал денег одному еврею.Тот звонит и требует долг,а Абраму нечем отдавать.В один день жена,увидев,как муж мучается,подняла трубку телефона и сказала: -У Абрама нет денег и он не вернёт тебе долг! И повесила трубку со словами: -Пусть теперь у него голова болит! Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Донна Posted June 27, 2011 Report Share Posted June 27, 2011 Soglasis chto i na sheyu k nim s krikom: "Bratello!" ty ne kidaeshsya Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
amwael Posted June 28, 2011 Report Share Posted June 28, 2011 Конечно нет.Люди,говорю,везде разные,ну русские невоспитанные моряки,чего ж теперь!Только глупый человек сделает соответствующий вывод обо мне,глядя на них.Ну а если человек глуп,что ему ещё можно доказать? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Донна Posted June 28, 2011 Report Share Posted June 28, 2011 Дело не в глупости и не в необразованности..отнюдь..дело в том самом "общином" "клановом" мышлени, с которым люди ничего поделать не могут. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Донна Posted June 28, 2011 Report Share Posted June 28, 2011 ..и дело даже не в том что подумают о тебе конкретно, а подумают что у "этого народа - это норма", как то так. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
amwael Posted June 28, 2011 Report Share Posted June 28, 2011 Ну так масштабно!!!В стране 324млн.жителей.В какой-то степени согласна,но я такую гордость испытываю,считая себя русской. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Milagros Posted June 29, 2011 Report Share Posted June 29, 2011 142 миллиона так то))) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Донна Posted June 29, 2011 Report Share Posted June 29, 2011 я такую гордость испытываю,считая себя русской. Ну, большего украинофила чем я - не найти - если я в окружении не соотечественников. Я всячески ппуляризирую страну, начиная от кухни, заканчивая ношением вышиванки, да да, у меня есть такая модная, стилизованная - в современном стиле ну и как водиться вставляние в каждую фразу: "Это потому что я - украинка" или "а мы украинки вот так делаем (например: ухаживаем за собой или дом в чистоте держим)" Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Ivanna Posted June 29, 2011 Report Share Posted June 29, 2011 Не хочу обидеть девочек-русских, но когда меня в Ливане на каждом шагу спрашивают: РУСИЯ?!? мне очень обидно, что там почти никто об Украине ничего не знает. Поэтому я для необразованых ливанцев я постоянно провожу лекции на тему: Украина- великая страна. и очень горжусь, что я - УКРАИНКА! Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Darina Posted June 29, 2011 Report Share Posted June 29, 2011 Я всячески ппуляризирую страну, начиная от кухни, заканчивая ношением вышиванки Давно хочу уже такую вышиванку, стилизованную и в современном стиле. О своей стране я тоже много чего рассказываю интересного. Мне всегда обидно было,что нас всегда зарубежом ассоциировали только с Чернобылем. Поэтому лекции на тему БОРЩ - это украинское блюдо или Украина - это не только Чернобыль, но и самые красивые девушки Европы, проводятся у меня регулярно. Вчера буквально проводила такую. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Донна Posted June 29, 2011 Report Share Posted June 29, 2011 почти никто об Украине ничего не знает мягко сказано! Вот когда рванула Фокусима в Японии, я была в Ливане как раз, так вот меня на полном серьезе спрашивали или это возле нас...наверное руководствовались логикой типа где все атомные станции находятся Давно хочу уже такую вышиванку, стилизованную и в современном стиле. Купила себе такую когда во Львов ездила Вообще у меня мечта свозить своего на западную Украину: во Львов чтобы вкусняшек тамошних покушал из австрийских кондитерских и на Карпатские горные озера..мне шепнули что есть там одно - искупаешься - и будут близнецы Пока демострировала картинки - ему понравилось - одобрил Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Ivanna Posted June 29, 2011 Report Share Posted June 29, 2011 А мы во Львове были с моим лет 5 назад. Так он в восторге был как ребенок. Жили там 3 дня в готеле и просто пешком обошли весь город. так он до сих пор через день говорит: помнишь, как класно было во Львове? Поэтому советую и вашего ливанца туда повезти - культурный шок ему гарантирован Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Darina Posted June 29, 2011 Report Share Posted June 29, 2011 Я тоже очень хочу побывать во Львове со своим. Только пока не получается. Я пока доеду с ним туда, потом еще обратно, то на все про все у нас будет один день. А так время тратить на дорогу не хочется. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
amwael Posted June 29, 2011 Report Share Posted June 29, 2011 142 миллиона так то))) Обшибочка.Так для меня Россия много значит,что я ей в население циферки приписываю.Ну вот вы меня и поддержали.Мне тоже обидно когда меня спрашивают почему в России обучение не на английском языке!Приходится обьяснять,что страна большая и у нас свой язык,не верят...Там говорят холодно и снег всегда,говорю,мол,у нас даже море есть и не одно.ДА???Восклицают! Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Julka Posted June 29, 2011 Report Share Posted June 29, 2011 Ой, какой мне бальзам - Львов - мой родной город. И хоть я уже несколько лет бываю здесь только в гостях - всегда радуюсь. Я как-то не стыкалась в Ливане с такими, чтобы в упор не отличали Россию и Украину. Даже раз меня одна работница почты в Тире повергла в шок. Я (МОЛЧА) стояла рядом с мужем у окошка - а она его спрашивает : "У тебя жена из Украины?" Зато радуюсь, что вы ко Львову относитесь без предубеждений - что там одни бандеровцы с ружьями бегают. К нам в Ливане приезжала в гости пара: муж молодой врач и жена одесситка (она, между прочим, видимо, приняла ислам, т.к. носит хиджаб). Так вот - на вопрос "А во Львове были?" последовал ответ "Не были - там страшно..." С другой стороны, сестре моего мужа и ее мужу Киев понравился больше, чем Львов. Они меня убивали своим "Nothing speсial". Но тут уже зависит от степени туристической разбалованности, как говорится, смотря с чем сравнивать... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
amwael Posted June 29, 2011 Report Share Posted June 29, 2011 Не в обиду будет сказано,но мы с мужем в последний раз стояли в аэропорту,девушка,держа мой паспорт крикнула кому-то,что мол с Украины.А мой муж ей подсказывает -из России.Она ему ответила "Навси ши",так я мужу перевела,значит "Один хрен!" Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Luba Posted June 29, 2011 Report Share Posted June 29, 2011 а мы как то летели из Запорожья ( давно было ) нас приехали встречать, самолет задерживался. Мама пошла узнавать и спрашивает, а с Украины самолет когда будет? а ей там в стравочной и ответили, что с Укрианы самолета сегодня не будет. Она смотрит на табло, и говорит, а запорожье это не Украина? А ей и отвечаю, вы что ссума сошли, не знаете с кем ваш сын женат??? Запорожье это РОССИЯ Но они дождались слава Богу Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
amwael Posted June 29, 2011 Report Share Posted June 29, 2011 Запорожье это РОССИЯ Но они дождались слава Богу Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
amwael Posted June 29, 2011 Report Share Posted June 29, 2011 Надо с учебником по географии ходить или с атласом мира Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Ivanna Posted June 30, 2011 Report Share Posted June 30, 2011 Вывод тут один напрашивается: будем девочки, и дальше просвящать ливанцев Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
dariia Posted July 2, 2011 Report Share Posted July 2, 2011 еще раз доказывает,наскольно они образованны Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Luba Posted July 2, 2011 Report Share Posted July 2, 2011 Про образование, может не туда пишу, но очень мучаюсь вопросом. Ведь они начинают действительно учиться, а не как у нас в дет.саду играть намного раньше. Уже сейчас наша сестричка младше на 2 года пишит диктант на французком. Пусть и простейший, но пишит. Ей 6 лет. У нас же в 6 лет, дети только в школу идут и не многие читать хорошо умеют. Но почему то в конечном итоге, сравнивая детей примерно в пятом клысе, познания у наших детей шире, и во многом они перегоняют Ливанцев. Как так? Где они упускают? Или когда у нас успевают перегнать? Очень хочу понять, так как если вдруго придется перебраться сюда например через пару лет, не хочется чтоб мой был вообще отсталым. по школьной програме. Сейчас реально отстает Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Донна Posted July 2, 2011 Report Share Posted July 2, 2011 ну во-первых - упор на языки, а не общеобразовалку, как у нас, во-вторых - французская система образования - предметы по-выбору, многие просто отказываються от тех дисциплин которые у нас в обязаловке, и последнее - что я заметила - сама дисциплина обучения: младший брат моего сейчас учится в универе, одно название - собирала тетрадки в которых пусто и только имя на них написано, по всему шале, экзамены - как у нас учатся перед самой сдачей вот как то так..да и ну взять усредненный образ ливанца - разве в голове всплывет научный деятель? скорее - успешный бизнесмен, а не книжный червь Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts