Перейти к содержанию
Ливан Форум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

В последнее время везде слышу понятие Flylady.Думала что это о бизнесвумен.Оказалось о домохозяйках.Причём узнала я только когда уволила свою работницу))))Очень интересно,решила провести эксперимент.Короче,это такая система,когда всё по дому успеваешь,а тратишь всего 15 минут в день на уборку.Выглядит нереально,вот ссылка

http://www.flylady.ru/?r=11

• 1 месяц спустя...
  • Ответов 50
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано
В последнее время везде слышу понятие Flylady.Думала что это о бизнесвумен.Оказалось о домохозяйках.Причём узнала я только когда уволила свою работницу))))Очень интересно,решила провести эксперимент.Короче,это такая система,когда всё по дому успеваешь,а тратишь всего 15 минут в день на уборку.Выглядит нереально,вот ссылка

http://www.flylady.ru/?r=11

Оч классно и психологически правильно! :!: Но!... Ты начала следовать "этим простым правилам" :?::P Я вот даже в режиме "поддержания порядка" не то что в 15 :shock: -в 1-2 часа не укладываюсь! Особенно, учитывая необъятные хоромы здесь,в Бейруте и 3 детей! :? после моих предыдущих 25 кв м :lol: А уж с готовкой!.. :roll::P

Короче, я ЗА :!: помощницу на генеральную уборку раза 2 в неделю! тогда 15 мин на "поддержание" вполне достаточно! :lol:

Опубликовано

Не,я взяла с этой техники(fly-lady) только несколько принципов.А у меня сейчас работница)))Блин,я не знаю,на какой фабрике их штампуют!!!Их у меня за всю жизнь было с десяток.И все как одна,подметают мне крошки с обеденного стеклянного стола ВЕНИКОМ!!!А мне уже смешно,я выждала,потом всунула в руку тряпку.))))Но помощь конечно существенная.Приходит каждый день часа на два,даже иногда,если оч.тороплюсь,может картошку почистить.Интересно как с филиппинками в этом плане???Умнее?

Опубликовано

Я знаю лично несколько филипинок. Как люди - они просто замечательные: внимательные, отзывчивые, услужливые, за справедливость, и чем-то мне иногда детей напоминают, если им что-то не нравится, то надуется на тебя, а потом все выскажет, всю правду и окажется права, и еще они благодарные. Как хозяйки, мне они тоже оказались по душе, всегда гостеприимные, веселые, готовят тоже неплохо, чувство вкуса и эллегантность у них тоже присутствует. Но вот как домработницы - я лично не сталкивалась, только по слухам. У одного приятеля работала филипинка много лет, она полностью содержала дом в чистоте и готовила неплохо, при чем ей никогда не надо было ничего напоминать, сама все подойдет сделает, списки покупок составит, потом с хозяином сверит и все хорошо. А друг наш этот он очень строгий и требовательный в плане чистоты и аккуратности, у него вся одежда в шкафу по цвету развешана, наглажена и начищена. Он даже меня по-началу ходил проверял, то в ванную зайдет, то на кухне пошарится под предлогом, а потом моему нахваливал, как чистенько у нас дома Так что не думаю,что он бы долгое время держал какую-то неумеху.

Но... опять же ... всех под одну гребенку не подберешь. Не обязательно что все прям филипинки будут как одна хороши. Люди все разные.

Опубликовано

Филипинки уже лет 5-8 самые популярные обслуги в Москве и окресностях) (как и тайки в прочем) ценят их прежде всего за хозяйственность. Они и горничные и поварихи..может и массаж делают :roll::?:

Опубликовано

Нигирийки отвратительные хозяйки.Редко найдёшь ту,которая знает чем пятно от свечки с ковра удалить.Но работают за копейки.Филиппинке и платить много надо.А если и массаж делают,то это же вообще мечта))))

Опубликовано
У одного приятеля работала филипинка много лет, она полностью содержала дом в чистоте и готовила неплохо, при чем ей никогда не надо было ничего напоминать, сама все подойдет сделает, списки покупок составит, потом с хозяином сверит и все хорошо. А друг наш этот он очень строгий и требовательный в плане чистоты и аккуратности, у него вся одежда в шкафу по цвету развешана, наглажена и начищена. Он даже меня по-началу ходил проверял, то в ванную зайдет, то на кухне пошарится под предлогом, а потом моему нахваливал, как чистенько у нас дома .

Ух, Дарина!!! Как это: "проверял" :?::shock::evil: в ВАШЕМ доме???

Терпеть не могу подобных мужиков-параноиков!.. был в моей жизни экспириент... до сих пор по ночам вздрагиваю!.. после этого я долгое время параноидально проверяла всех мужчин на тему паранои! :lol:

они дома деспоты и придиры до мелочей,авторитарны и агрессивны.Зачастую,ревнивцы страшные,так как не выносят если что-то не под контролем.

Слава богу,Дарина,что он ваш "друг",а не муж!)) хотя и на этой позиции пытается контролировать и "проверять" даже вашу семью... и подна..ть может,тоже,только так... :idea::!: (( поосторожнее с такими "друзьями": сегодня тебя нахваливать" будет, а если не угодишь чем (или фантазия разыграется),или почувствует,что из-за тебя друг отдалился (а это ж нормально.когда семья образуется!)-другие песни мужу запоет..

Опубликовано
поосторожнее с такими "друзьями": сегодня тебя нахваливать" будет, а если не угодишь чем (или фантазия разыграется),или почувствует,что из-за тебя друг отдалился (а это ж нормально.когда семья образуется!)-другие песни мужу запоет..
Спасибо Дорогая :):):) ! Конечно же мне это тоже не совсем по-душе, в одежде контроль, в доме присматривается, за моим поведением на людях смотрит - он то делает вид,что не наблюдает - но я то этого человека знаю уже не первый день, меня тут не проведешь, знаю же,что у него отношение к моему хабибу, как к сыну. Слава богу мне притворятся не надо, я просто на ус себе намотала и придерживаюсь своей тактики ;):lol::lol::lol: А вот по поводу отдаления друзей - тут я не препятствую никоем образом, его друзья это его право, так же как и у меня есть право на моих русских подруг.
  • 4 года спустя...
Опубликовано

Классная тема, хоть давно созданная, но почитать было интересно!

А как сейчас дела у всех в домохозяйстве? Чем занимаетесь, девушки? 

от прочитанного создается впечатление, что все потехи в основном дома придумывать надо.

Некуда сходить? нет встреч, общественных мероприятий?

Я в Ливане молодая жена, уже 5й месяц, в маленьком городке Захле, пока мало интересного тут, но нахожу, чем заниматься - самосовершенствуюсь, взяла он-лайн курсы американского университета, учу арабский, в общем, хорошо, только вот общения мало. И очень форум помогает!

Опубликовано
18 час назад, Svitlo сказал:

Классная тема, хоть давно созданная, но почитать было интересно!

А как сейчас дела у всех в домохозяйстве? Чем занимаетесь, девушки? 

от прочитанного создается впечатление, что все потехи в основном дома придумывать надо.

Некуда сходить? нет встреч, общественных мероприятий?

Я в Ливане молодая жена, уже 5й месяц, в маленьком городке Захле, пока мало интересного тут, но нахожу, чем заниматься - самосовершенствуюсь, взяла он-лайн курсы американского университета, учу арабский, в общем, хорошо, только вот общения мало. И очень форум помогает!

Ничего, со временем освоишься и с территорией, будешь знать, где какие места и куда можно сходить, и подругами тоже, при желании, можно обзавестись. Я 5-го февраля лечу в Ливан на пмж. Буду тоже осваиваться потихоньку. Хотя скоро малыш у нас появится, так что мне скучать и не придется :))))) Да и я домоседка, не люблю особо куда-то ходить. :) 

Опубликовано
1 час назад, Demetra сказал:

Ничего, со временем освоишься и с территорией, будешь знать, где какие места и куда можно сходить, и подругами тоже, при желании, можно обзавестись. Я 5-го февраля лечу в Ливан на пмж. Буду тоже осваиваться потихоньку. Хотя скоро малыш у нас появится, так что мне скучать и не придется :))))) Да и я домоседка, не люблю особо куда-то ходить. :) 

Оооо, велкам, как говорится! Где жить будете?

• 4 недели спустя...
Опубликовано
В 28.01.2016 at 15:01, Demetra сказал:

Мы на севере Ливана будем жить, в Кобаяте :)

Привет. Уже в Кубайят переехали? Как адаптация проходит? Есть ли еще русскоговорящие или ты в гордом одиночестве?

Опубликовано
20 часа назад, noure сказал:

Привет. Уже в Кубайят переехали? Как адаптация проходит? Есть ли еще русскоговорящие или ты в гордом одиночестве?

Приветик! :) да, уже переехала.  3 недели уже тут, а кажется, как вчера прилетела :)Адаптация хорошо проходит, несмотря на беременность, нет психов и слез :)))) Есть девочка еще здесь с Украины, уже видела ее. Так что нас в Кобаяте уже две белых вороны :))) Еще, говорят, есть врач славянка в нашей больнице. Но подробностей о ней не знаю. 

Опубликовано
36 минуты назад, Demetra сказал:

Да, кстати, здесь есть ливанцы, говорящие по-русски. Очень была удивлена :))))

Погода у вас там сейчас замечательная! А русскоговорящих ливанцы это здорово! В Андакете двоюродный брат моего бывшего, например. Он не очень хорошо говорит, но очень будет рад практике.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...