Перейти к содержанию
Ливан Форум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Очень волнует вопрос - так ли страшно жить христианину в мусульманском районе или наоборот?... И вообще, расскажите, пожалуйста, про религиозные трения (если они, конечно, есть)..))

• 3 месяца спустя...
Опубликовано
ну и .... где же продолжение и ответы! почему же так опасно?????????????

потому что обычно эта тема скатывается до выяснения кто лучше и взаимных упреков.

воистину, если не хочешь поссориться, не говори о политике и религии. :roll:

Опубликовано

Кому интересно - интернет вам в помощь, форумов полно. Мне тоже не нравятся такие темы. Потому как неизбежны ссоры, споры, оскорбления и перетягивание одеяла на себя.

Общаемся тут тихо-мирно на общие темы, нам и так не плохо. Ссориться не хотим. Будем и дальше жить дружно. :D

Опубликовано

а по теме

Очень волнует вопрос - так ли страшно жить христианину в мусульманском районе или наоборот?...

нет, не страшно. а чего бояться?

хотя...

вот в Рамадан после заката христианину лучше не казать нос, ибо по давней легенде мусульманин, который в священный месяц принесет в жертву неверного, обеспечит себе место в раю :lol:

...если что, это шутка. а то мало ли. :roll:

вот в Египте такие вопросы периодически задают гидам напуганные туристы :lol:

Опубликовано

Вы знаете,сейчас вопросы по поводу религии заканчиваются поножовщиной и войной.Этот вопрос точно такой же,как у нас например,один пьяный другого спросит:

-А ты меня уважаешь?

Опубликовано

да вообще изначально вопрос в теме глупый, учитывая сколько наших девочек замужем за мусульманами - и никого еще не съели :lol:

а уж просьба о трениях рассказать так и вообще ни в какие ворота не лезет. трения - они не в обществе, а в голове :roll:

Опубликовано

ну почему глупый, может дева не оч много знает о Ливане на данный момент, судя по всему пока там не была. поэтому интересуеца так ли страшен чёрт как сми доносят. Видно что интерсуется Ливаном, но по каким-то мож причинам не может спросить у самих ливанцев. Ведь действительно если у мусульманина или христианина спросить где лучше живёца, то ясен пень каждый своё "болото" будет хвалить, и кидать камни в чужой огород. Поэтому лучше взгляд со стороны. Тяжело ли русским живёца в той или иной местности, слишком ли опасно если ты выделяешься из стаи, повсеместная дискриминация в конце концов. И вроде бы я (пока что) не встречала русских дам которые отважно выгораживали одну конфессию, и оскорбляли другую, в отличии от самих ливанцев, как бы это грустно не звучало

Опубликовано

Вы, по-моему, сами на эту тему какие-то загнанные... Я просто спросила, потому что абсолютно не знаю ситуации! Если это совсем не опасно, тогда почему город все-таки делится на 2 района? - это раз. Во-вторых, насчет того, что кто-то меня отсылает в интернет на форумы: я и так данный форум (тот, на котором мы все сейчас сидим) нашла в интернете. И это единственный нормальный форум (оказывается, насчет "нормального" я ошибалась). А насчет христианско-мусульманских браков я вообще впервые слышу... И последнее, насчет "тихо-мирно тут общаемся" - я, по-моему, ничего аморального не спросила и ни на кого ничего не наговариваю, вполне тихо и мирно задала тихий и мирный вопрос. Мне туда ехать и я спрашиваю о том, что меня интересует. А у вас какие-то подоплёки на тему религии развиты, как я вижу, куда сильнее, чем у меня...

Опубликовано

Отвечу,мне не комфортно в мусульманских районах как и мужу,стараемся объезжать их стороной,там не красиво и не ухоженно.мусорка одним словом,так они приходят в ристианскую часть и едят тут стаями потом мусор после них ,сама вижу это регулярно,причем приходят к христианам и свинячат...противно одним словом.

Опубликовано
Откуда же вам, Барабака, знать, что именно я хотела услышать?..))

Катюша, как правило, половина ответа уже кроется в вопросе. поэтому то, как был задан вопрос, уже наводит на определенные размышления :roll:

желаю вам побольше стоящих ответов :D

Опубликовано

Как христианин чувствует себя в мусульманском районе? Во-первых мусульманская община не однародна - есть респектабельные мусульманские семьи, есть нищие, во-вторых есть консервативные мусульмане и незамороченые. В-третьих - зависит от самого человека - если вы гибкий не замороченый человек - то уживаться можно и с неграми - вон у нас есть примеры такие) ну а если заведомо для вас тема мусульманской общины тревожна вряд ли можно надеяться на комфортное нахождение в среде.

Опубликовано

Давайте отвечу про Нигерию,вот тут на днях христиане зарезали ножами мусульман в одном городе,за то,что тоже недавно мусульмане церкви подорвали.Ну как?Весело?Ну давай поговорим об этом.Я христианка,муж мусульманин,мы не воюем,друг другу морды не бьём и отношения на религиозной почве не выясняем,живём вместе уже 13 лет...

Кстати,в Ливане достаточно много конфессий,и он не делится только на два района.

Опубликовано
И это единственный нормальный форум (оказывается, насчет "нормального" я ошибалась).

Что за детский сад, по-моему обижаться в интернете уже лет 10 как не модно. Тему различий в религиях не принято обсуждать во избежании всебщего "ср*ча" - так я думаю понятно и не обидно?

Опубликовано

Катерина, ну почему сразу не в бровь, а в глаз? Мы не загнанные, можем много чего написать интересного, но зачем? Если едете к определённому человеку в определённые религиозный р-н, то для чего знать - а как живут в другом? Достаточно открыть учебник по истории и прочитать о кровопролитной гражданской войне в Ливане на протяжении более 2-х десятков лет. Воевали мусульмане и христиане между собой, наши мужья выросли в постоянном состоянии войны. До сих пор ливанцев вообще нельзя трогать насчёт темы религии, чревато будет. Поэтому мы и живём мирно, без трений, потому как этой темы стараемся не касаться.

А вообще - мой совет - спросите своего мужчину, он точно вам ответит.

Опубликовано

Хотя,может мы уже обожглись и дуем на огонь,но нам простительно,мы опытные в этом вопросе,я вдруг подумала с другой стороны ответить девушке.По теме.Религиозные различия:

Да,Женя права,почему-то самые грязные районы в Ливане именно мусульманские.К слову сказать,есть этому причины.Может быть от того что женились они на нескольких женщинах,рожали много детей,а денег на всё про всё не хватало.Сейчас мусульмане в Ливане редко женятся на двух,наверное их уже и общество осуждает.Это так к слову.Разница в различиях очевидна невооруженным глазом.Мусульманки одеты в хижабы,платки и паранджу.Это нормально в центре Бейрута встретить женщину в мини-юбке и рядом в парандже.У мусульман не принято носить полулуние на груди,как это делают русские татары.Конечно,мусульмане ходят в мечеть,а христиане в церковь.И на праздники мусульмане режут барана,а христиане пекут индейку.Ну не банально,то что я объясняю?Я не подумала что вам нужны именно такие простые ответы.Это же и так все знают.

Опубликовано
Хотя,может мы уже обожглись и дуем на огонь,но нам простительно,мы опытные в этом вопросе,я вдруг подумала с другой стороны ответить девушке.По теме.

ну а что по теме?

страшно жить христианину в мусульманском районе? - нет, не страшно. чего бояться? другой вопрос, комфортно ли в психологическом плане... ну это кому как.

трения? - ливанцы живут по принципу: "живи сам и дай жить другому". другой вопрос, что ливанцы на кухнях обсуждают. но нас это уже не касается.

точка.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...