Jump to content
Ливан Форум

Религиозные различия


Recommended Posts

Очень волнует вопрос - так ли страшно жить христианину в мусульманском районе или наоборот?... И вообще, расскажите, пожалуйста, про религиозные трения (если они, конечно, есть)..))

Link to comment
Share on other sites

  • 3 months later...
ну и .... где же продолжение и ответы! почему же так опасно?????????????

потому что обычно эта тема скатывается до выяснения кто лучше и взаимных упреков.

воистину, если не хочешь поссориться, не говори о политике и религии. :roll:

Link to comment
Share on other sites

Кому интересно - интернет вам в помощь, форумов полно. Мне тоже не нравятся такие темы. Потому как неизбежны ссоры, споры, оскорбления и перетягивание одеяла на себя.

Общаемся тут тихо-мирно на общие темы, нам и так не плохо. Ссориться не хотим. Будем и дальше жить дружно. :D

Link to comment
Share on other sites

а по теме

Очень волнует вопрос - так ли страшно жить христианину в мусульманском районе или наоборот?...

нет, не страшно. а чего бояться?

хотя...

вот в Рамадан после заката христианину лучше не казать нос, ибо по давней легенде мусульманин, который в священный месяц принесет в жертву неверного, обеспечит себе место в раю :lol:

...если что, это шутка. а то мало ли. :roll:

вот в Египте такие вопросы периодически задают гидам напуганные туристы :lol:

Link to comment
Share on other sites

Вы знаете,сейчас вопросы по поводу религии заканчиваются поножовщиной и войной.Этот вопрос точно такой же,как у нас например,один пьяный другого спросит:

-А ты меня уважаешь?

Link to comment
Share on other sites

да вообще изначально вопрос в теме глупый, учитывая сколько наших девочек замужем за мусульманами - и никого еще не съели :lol:

а уж просьба о трениях рассказать так и вообще ни в какие ворота не лезет. трения - они не в обществе, а в голове :roll:

Link to comment
Share on other sites

ну почему глупый, может дева не оч много знает о Ливане на данный момент, судя по всему пока там не была. поэтому интересуеца так ли страшен чёрт как сми доносят. Видно что интерсуется Ливаном, но по каким-то мож причинам не может спросить у самих ливанцев. Ведь действительно если у мусульманина или христианина спросить где лучше живёца, то ясен пень каждый своё "болото" будет хвалить, и кидать камни в чужой огород. Поэтому лучше взгляд со стороны. Тяжело ли русским живёца в той или иной местности, слишком ли опасно если ты выделяешься из стаи, повсеместная дискриминация в конце концов. И вроде бы я (пока что) не встречала русских дам которые отважно выгораживали одну конфессию, и оскорбляли другую, в отличии от самих ливанцев, как бы это грустно не звучало

Link to comment
Share on other sites

Вы, по-моему, сами на эту тему какие-то загнанные... Я просто спросила, потому что абсолютно не знаю ситуации! Если это совсем не опасно, тогда почему город все-таки делится на 2 района? - это раз. Во-вторых, насчет того, что кто-то меня отсылает в интернет на форумы: я и так данный форум (тот, на котором мы все сейчас сидим) нашла в интернете. И это единственный нормальный форум (оказывается, насчет "нормального" я ошибалась). А насчет христианско-мусульманских браков я вообще впервые слышу... И последнее, насчет "тихо-мирно тут общаемся" - я, по-моему, ничего аморального не спросила и ни на кого ничего не наговариваю, вполне тихо и мирно задала тихий и мирный вопрос. Мне туда ехать и я спрашиваю о том, что меня интересует. А у вас какие-то подоплёки на тему религии развиты, как я вижу, куда сильнее, чем у меня...

Link to comment
Share on other sites

Отвечу,мне не комфортно в мусульманских районах как и мужу,стараемся объезжать их стороной,там не красиво и не ухоженно.мусорка одним словом,так они приходят в ристианскую часть и едят тут стаями потом мусор после них ,сама вижу это регулярно,причем приходят к христианам и свинячат...противно одним словом.

Link to comment
Share on other sites

Откуда же вам, Барабака, знать, что именно я хотела услышать?..))

Катюша, как правило, половина ответа уже кроется в вопросе. поэтому то, как был задан вопрос, уже наводит на определенные размышления :roll:

желаю вам побольше стоящих ответов :D

Link to comment
Share on other sites

Как христианин чувствует себя в мусульманском районе? Во-первых мусульманская община не однародна - есть респектабельные мусульманские семьи, есть нищие, во-вторых есть консервативные мусульмане и незамороченые. В-третьих - зависит от самого человека - если вы гибкий не замороченый человек - то уживаться можно и с неграми - вон у нас есть примеры такие) ну а если заведомо для вас тема мусульманской общины тревожна вряд ли можно надеяться на комфортное нахождение в среде.

Link to comment
Share on other sites

Давайте отвечу про Нигерию,вот тут на днях христиане зарезали ножами мусульман в одном городе,за то,что тоже недавно мусульмане церкви подорвали.Ну как?Весело?Ну давай поговорим об этом.Я христианка,муж мусульманин,мы не воюем,друг другу морды не бьём и отношения на религиозной почве не выясняем,живём вместе уже 13 лет...

Кстати,в Ливане достаточно много конфессий,и он не делится только на два района.

Link to comment
Share on other sites

И это единственный нормальный форум (оказывается, насчет "нормального" я ошибалась).

Что за детский сад, по-моему обижаться в интернете уже лет 10 как не модно. Тему различий в религиях не принято обсуждать во избежании всебщего "ср*ча" - так я думаю понятно и не обидно?

Link to comment
Share on other sites

Катерина, ну почему сразу не в бровь, а в глаз? Мы не загнанные, можем много чего написать интересного, но зачем? Если едете к определённому человеку в определённые религиозный р-н, то для чего знать - а как живут в другом? Достаточно открыть учебник по истории и прочитать о кровопролитной гражданской войне в Ливане на протяжении более 2-х десятков лет. Воевали мусульмане и христиане между собой, наши мужья выросли в постоянном состоянии войны. До сих пор ливанцев вообще нельзя трогать насчёт темы религии, чревато будет. Поэтому мы и живём мирно, без трений, потому как этой темы стараемся не касаться.

А вообще - мой совет - спросите своего мужчину, он точно вам ответит.

Link to comment
Share on other sites

Хотя,может мы уже обожглись и дуем на огонь,но нам простительно,мы опытные в этом вопросе,я вдруг подумала с другой стороны ответить девушке.По теме.Религиозные различия:

Да,Женя права,почему-то самые грязные районы в Ливане именно мусульманские.К слову сказать,есть этому причины.Может быть от того что женились они на нескольких женщинах,рожали много детей,а денег на всё про всё не хватало.Сейчас мусульмане в Ливане редко женятся на двух,наверное их уже и общество осуждает.Это так к слову.Разница в различиях очевидна невооруженным глазом.Мусульманки одеты в хижабы,платки и паранджу.Это нормально в центре Бейрута встретить женщину в мини-юбке и рядом в парандже.У мусульман не принято носить полулуние на груди,как это делают русские татары.Конечно,мусульмане ходят в мечеть,а христиане в церковь.И на праздники мусульмане режут барана,а христиане пекут индейку.Ну не банально,то что я объясняю?Я не подумала что вам нужны именно такие простые ответы.Это же и так все знают.

Link to comment
Share on other sites

Ну помогите мне девочки.Подскажем Катюше в чём ещё разница.В именах например,Илья-христианин,Мохаммад- соответственно мусульманин)))

Link to comment
Share on other sites

Хотя,может мы уже обожглись и дуем на огонь,но нам простительно,мы опытные в этом вопросе,я вдруг подумала с другой стороны ответить девушке.По теме.

ну а что по теме?

страшно жить христианину в мусульманском районе? - нет, не страшно. чего бояться? другой вопрос, комфортно ли в психологическом плане... ну это кому как.

трения? - ливанцы живут по принципу: "живи сам и дай жить другому". другой вопрос, что ливанцы на кухнях обсуждают. но нас это уже не касается.

точка.

Link to comment
Share on other sites

Guest
This topic is now closed to further replies.
 Share

×
×
  • Create New...