Jump to content
Ливан Форум

Как поехать одной в Ливан , если я не замужем???

Recommended Posts

• Replies 86
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Top Posters In This Topic

Posted Images

Posted

С братом у них одинаковые фамилии и он проходил контроль первым и сказал, что она его сестра. Видимо надо было говорить жена. И еще у них очень распространенная фамилия, может это и сыграло злую шутку. Может и работала там раньше девушка с такими же фамилией и именем, но в совпадение еще и даты рождения верится с трудом. Когда подруга говорила, ну посмотрите же, у меня паспорт чистый, я не въезжала никуда, в том числе и в Ливан. Ей ответили, что она поменяла паспорт. В мае этого года она поменяла паспорт, так как истек срок действия паспорта, за это время произошли изменения в правилах написания имен и фамилий латиницей. И у нее тоже поменялась одна буква в написании имени. Но и это не помогло - в конце прошлой недели ее родственники в Ливане получили отказ от Службы безопасности (не знаю как это точно называется) без объяснения причин. Наученные горьким опытом, в этот раз они решили получать заранее визу непосредственно в Ливане. Все справки были предоставлены настоящие. Кстати, работает подруга в банке.

Posted

Ничего себе, первый раз такое слышу, честно :( у в паспорте есть id номер? может, они от него отталкиваются? поэтому и отказ по новому?посоветуйте ей получить пару других виз, шенген пусть бы был, да хоть Турция, Египет... вообще в посольстве обязаны дать письменные разъяснения по поводу отказа, но Ливан--совершенно непроблемная страна, как мне показалось... конечно, от офицера зависит, но в основном, гоготуны-зубоскалы, ну максимум, отксерят ваш паспорт.... ну на крайний случай, если нет номера id в паспорте, это поменять фамилию на совсем другую :( ну с сестрой-то повидаться хочется :( а брата пустили?

Posted

S chistyim pasportom konechno inogda mogut vozniknut problemyi,neobhodimo brat s soboi eshe I staryii(kotoryii zakonchilsya)(zabiraesh ego pri napisanii zayavleniya),no vse je etot sluchai iz ryada von vyihodyashii skaju chestno.

Posted

да, брата пустили абсолютно без проблем, он прошел первый, а там же нельзя останавливаться надолго по правилам безопасности, надо двигаться дальше. он остановился, понял ситуацию, попытался вернуться, но служба безопасности аэропорта попросили его двигаться дальше - получить багаж и на выход. он прошел, встретился с родственниками, рассказал им ситуацию, они попытались со своей стороны пробиться в службу безопасности аэропорта с объяснениями и просьбой пропустить сестру. Но все было бесполезно. Было сказано, что она в черном списке, и они пропустить ее не могут. Сейчас она срочно ищет, куда поехать в отпуск вместо Бейрута. Конечно же, она хотела повидать и сестру и троих племянников. По поводу id. Не знаю. Мы живем в Украине. Когда я меняла свой паспорт в связи со сменой фамилии, я получила паспорт с новой серией и новым номером паспорта. смена фамилии у нее пока не предвидится, претендентов на мужья пока нет. Может после 40 лет пустят и с такой фамилией.

Posted
S chistyim pasportom konechno inogda mogut vozniknut problemyi,neobhodimo brat s soboi eshe I staryii(kotoryii zakonchilsya)(zabiraesh ego pri napisanii zayavleniya),no vse je etot sluchai iz ryada von vyihodyashii skaju chestno.

так в старом паспорте стоял отказ во въезде в Ливан.

Posted

С чистым паспортом проблем тоже нет. Просто совпадение фамилии. А на все нюансы типа даты рождения и айди никто смотреть не будет, кому оно надо-то - что-то сличать? Такие проблем могут возникнуть, в принципе, в любой стране. Другой момент, что в более цивилизованной можно было бы надавить, заставить проверить ВСЮ инфу и убедиться, что люди разные. А в Ливане...

Posted
[attachment=0]image.jpg[/attachment]вот смотри 3270.....код этот уникальный.. есть у вас такое в Украине?

да. есть . уже посмотрела.

Posted
С чистым паспортом проблем тоже нет. Просто совпадение фамилии. А на все нюансы типа даты рождения и айди никто смотреть не будет, кому оно надо-то - что-то сличать? Такие проблем могут возникнуть, в принципе, в любой стране. Другой момент, что в более цивилизованной можно было бы надавить, заставить проверить ВСЮ инфу и убедиться, что люди разные. А в Ливане...

просто когда блок ставят, это не шутка, это не просто недовольная морда в окошке в плохом настроении задает кучу вопросов, нервируя :twisted: он и вы знаете, что позадает, прогуляется максимум до ксерокса да и пропустит... пусть может идут на личную встречу в general security, они там тоже люди, у меня летом целое кино было: открывала малой шенген в Минске, когда она в Ливане была, ну и чего, пошла в GS, прошла несколько кабинетов, пообъясняла несколько( много :D ) раз, почему я паспорт отсылаю и зачем, на сотый раз допустили меня к телу :lol: начальничка, ну и ему объяснила :lol: паспорт этот ну только что на зуб не пробовал, но получила я разрешение... если вы ТОЧНО уверены, что она не имела никаких историй тут( ну всякое бывает, вместе ж не живете), пусть запрос делают и на личную встречу идут... я думаю, для них такие истории не внове :?

Posted

присоединись к девченкам. история не просто странная, а суперстранная. даже если фамилия совпадает и имя и даты рождения,код уникальный остается. по нему, кстати девочки, которые работали в кабаре и попадаются даже после смены фамилии !!! если люди уверенны в совей правоте нужно идти в Дженерал Секьюрити, объяснять ситуацию, искать связи и добиваться визы. но первый раз слышу, что бы не разрешили въезд кому бы то ни было просто так, даже в Ливане . у меня был второй пасспорт загран при въезде в Ливан, только полученный, чистый абсолютно и даже никаких вопросов не возникло. С собой был первый, но на него даже не взглянули. сказали нам он не нужен. у нас информация в компьютере.

Posted

для тех кто летит транзитом через Стамбул (из Украины в Ливан)

была не оч приятная морально ситуация, когда впервые летела в Ливан, паспорт был чистый...наслушалась о том о сем что много молодых девушек едет в Ливан работать...волновалась а что там будет в аэропорту, начнут допросы..что и зачем, а английский слабенький, но как не странно тамож-ю службу прошла макс за 5 минут, единственное позвонили встречающей стороне и все штампик на месяц стоял в паспорте ....ну вот что было не приятно, так это в Стамбуле, когда стояла в очереди на контроль....как только увидели украинский паспорт сразу щелкнули пальчиками позвали молодого человека и он спрашивать...спрашивать...а что вы едете? работать? а где жить? а вы знаете что вас скорее не пропустят в Ливане так как у вас чистый паспорт...ну я на своем ломаном английском объяснила куда я еду и что меня будут встречать...еще наверное минут пять открывал закрывал паспорт ...но в этоге я ему сказала что у меня "энаф мани ту лив ин лебанон!"...и пыхтя отпустил....но весь оставшийся кусочек полета был испорчен...летела с мыслю что в Ливане будет еще хуже...и так горько было, ведь едешь как простой человек а к тебе пристают с такими разговорами... :( ...но все получилось иначе, чему была не описуемо рада...

так вот кто будет как я лететь транзитом....и к вам тоже пристанут ...умейте их поставить на свое место!! и нечего не бойтесь