gulia Posted April 18, 2013 Report Share Posted April 18, 2013 Подскажите пожалуйста,как обстоят дела с детскими садами в Ливане? Хочу отдать дочку 1,5 года. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Loya Posted April 20, 2013 Report Share Posted April 20, 2013 цены на садик разные, в зависимости от района и время работы. Бейрут и окрестности-одна цена, дальше от центра, соответственно цены ниже. вот что нашла: (инфа небольшая, но можно сложить представление что к чему почем) На Хамре очень хороший сад Innocent Minds, по системе Монтессори, очень чистый, светлый, с площадкой для ежедневных прогулок. Сильная программа, самый мой любимый сад, но нам на Хамру по пробкам добираться оочень проблематично. Было трудно в него попасть - все места были заняты, поэтому подключили васту и прорвались. Цены варьируются в зависимости от времени, есть автобусик по Бейруту. Если не ошибаюсь, то регистрация 150 долларов, до 15:00 - 300 доларов в месяц, до 16:00 - 350, до 17:00 - 400. Питание очень хорошее, кормят 3-4 раза. На 6 детей 1 воспитатель и помощницы (есть одна русскоговорящая). Le BarВar в Бир Хасане рядом с БШВ. Тоже хороший, чистый, безопасный сад, дисциплина, регулярные занятия, песни, экскурсии с выездом на природу, в зоопарк, на ферму или в театр. Питание 2 раза - утром сэндвич, днем что-то горячее, без изысков. Регистрация не помню сколько, максимум 100 долларов, в месяц 300 долларов без горячего до 13:00, 350 - с горячим обедом и до 14:30. Apple Days в Бир Хасане - новый сад, экологически чистая еда, не пользуются влажными салфетками (только подмывают), мыло безаллергенное, готовят сами эко, все углы обиты мягкими буферами, на полу под линолеумом пробка для смягчения в случае падения. Огромная игровая комната, батут, на улице малюсенькая площадка, планируют там сделать песочницу к лету. Детки спят в пластиковых кроватках, а не на полу на матрацах. Сменная обувь, утром по приходу всем детям мерят температуру, больных не берут, если ребенок заболел - изолируют в комнату медсестры, пока родители не заберут. Есть сестра и доктор. Занятия, песни, пляски - у всех описанных садов практически одна программа: например, в этом месяце проходим цифры 1.2.3, букву А, квадрат и желтый цвет, учим такие-то песенки. Регистрация 100 долларов, в мес 350 долларов до 14:30. Питание завтрак: корнфлекс, сэндвичи или омлет; и обед: горячее, каждый день разное, высылают на мыло еженедельно программу обедов и завтраков. На 6 детей 1 воспитатель и помощницы, разумеется. Директор хотя бы один постоянно на месте, у одной диплом Оксфорда, вторая закончила AUB и проработала несколько лет в немецкой школе, обе педагоги и мамы. В саду постоянно все стерилизуется и намывается, в уличной обуви никого не впускают, безопасность, детям-аллергикам-астматикам лучше не придумаешь. Далее сады в Даухе Арамун: в основном учителя малообразованные, даже филиппинки учат, программу пытаются сделать "как большие", часто детям врубают мультики, и они сидят на полу и смотрят. Цены 100-150 долларов в мес. Panda в Шуафете: 250 долларов в мес, горячий обед, большое помещение с множеством комнаток, есть большая игровая площадка на улице с качелями, НО по саду бродит собака и живут какие-то птички, детям-аллергикам категорически туда нельзя. Потом мне не понравилась лестница к садику: она для безопасности обита материалом "под травку", но от дождей и старости он вытерся, и я чуть не обрушилась там по всей своей красе. Программа как и везде. Есть телевизор (для меня это минус в саду). Новый сад Papillons в Дауха Хосс (рядом с немецкой школой), программа Монтессори, педагог английской группы проработала 7 лет по ней. Программа обычная. Спец комнатки для сна, обедов, игровые, для занятий, детские туалетики и душевая, отдельная кроватка для больных деток (тоже изолируют и отправляют домой). Очень светлый сад, огромные окна, вид на море, новый дом, все чистенькое и новое. 250 долларов в мес до 15:00 с горячим обедом, без обеда - 230 дол. Понравилась сцена с разными музыкальными инструментами где-то сад в районе Антеяльса,где можно смотреть видео он-лайн в интернете, подсматривать за детишками В Абу самра tetine et taptine. много игрушек, есть место, где гуляют дети, закрытое на улице. Згарта. франц. "L*etoile du Nord" чисто,игровые комнаты,отличный пед.состав,очень внимательные к каждому ребенку,кормят два раза,есть комната для сна,смены памперса,приучают ребенка к туалету,пользоваться столовыми приборами, оплата 250 тысяч+регистрация 100-120$.каждый день родителю выдают книжку,где записывается вся информация,чем занимался ребенок весь день... На Азми Kido: чисто, много игрушек современных на развитие, воспитательницы приятные, есть медсестра. Оплата 150 долл. в месяц с питанием. P.S. во всех описанных садах франц и англ группы, разбитые по возрасту: до года, от 1 года до 2-х, от 2-х до 3-х. Для регистрации приносить копии ID и всех прививок, фотографии. Практически во всех садах одинаковый набор: 2 сменки, постельное белье, салфетки, памперсы, поильник, смесь с бутылкой (если еще пьет молоко). В конце дня выдают дневник или просто бумажку: как и что ел, спал или не спал, чем занимался, какое было настроение. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Nelly1 Posted April 20, 2013 Report Share Posted April 20, 2013 Гыг, понравилась информация: "а не на матрасах на полу"))) Это как??? Где-то на полу спят??? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Nelly1 Posted April 20, 2013 Report Share Posted April 20, 2013 А чем сад на Хамре лучше Эппл дэйз? Просто по описанию сложилось впечатление, что Эппл - самый-самый. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Loya Posted April 20, 2013 Report Share Posted April 20, 2013 Нелли, я ж написала что инфа найдена в нете, чтоб иметь впечатление о них, что там происходит, приблезительный ориентир, цены, доки для оформления. А понять где лучше а где хуже, надо обойти не один чтоб сравнить. Дешево не значит плохо, но и дорого не всегда залог качество. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Nelly1 Posted April 20, 2013 Report Share Posted April 20, 2013 Пропустила))) Думала, личный опыт))) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
gulia Posted April 21, 2013 Author Report Share Posted April 21, 2013 Спасибо за информацию. Общее впечатление сложилось. К сожалению ни один садик не подходит по месторасположению. В следующем месяце переезжаем в Батрун. Если там не получится найти, может хотя бы в Жбейль по соседству Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Юлия Posted April 21, 2013 Report Share Posted April 21, 2013 девочки,у меня сын ходил в Ле Ситрони в Ашрафии в Бейруте.Садик французский,но и по английски говорят.Я была очень довольна.На 20 деток(или меньше) одна воспитатель и 3 помощника,все дети под присмотром всегда.Ребенок всегда был чистым и накормленым,питание хорошее.Площадка для прогулок тоже есть.Вообще уход и отношение там очень хорошее,я была довольна.Спят на маленьких раскладушках.Конечно это не наши садики,но вполне даже приличный садик.Только вот сколько стоит сейчас я не знаю,наверное долларов 400. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Anastasiya Sarkis Posted June 8, 2013 Report Share Posted June 8, 2013 Добрый день.моему сыну 3года,говорит на русском и английском.арабский язык вообще не воспринимает,если муж начинает с ним говорить на арабском-ребенок начинает биться в конвульсиях или полностью игнорирует отца.отец для него как 5-ти минутная игрушка из за этого языка.пока общается на английском или русском-папа у сына любимый,как только заговорит на арабском-у ребенка появляется страшная ненависть. В общем суть в том,что малыш признает людей только с английским или русским общением.мы живем адма-табаржа,и если кто с детками захочет дружить с нами-будем очень рады!только дайте знать.ах да,еще одна проблема-мне нужно найти английские дет.сад и школу поблизости.помогите чем сможете.жду ответы.спасибо! Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
gulia Posted July 1, 2013 Author Report Share Posted July 1, 2013 Хотелось бы узнать мнение о лучшем возрасте ,когда можно отдать ребенка в дет сад. Не рано ли 1,5 года? Расскажите, у кого какой опыт Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
noure Posted July 1, 2013 Report Share Posted July 1, 2013 Хотелось бы узнать мнение о лучшем возрасте ,когда можно отдать ребенка в дет сад. Не рано ли 1,5 года? Расскажите, у кого какой опыт У меня из троих ни один не ходил в дет.сад, сразу в школу в семь лет. Проблем никских не было.Главное, что бы ребенку хватало общения с детьми. Разного возраста, а заниматься и дома можно. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
gulia Posted July 2, 2013 Author Report Share Posted July 2, 2013 3е детей - это уже мини дет сад . У меня дочка одна и общения с другими детьми практически нет. Когда выезжали на прогулки в парк она очень интересовалась другими малышами. Вобщем сейчас начинаю пробовать водить ее по часу- полтора в садик. ..Начиталась много статей на эту тему, единого мнения так и не нашла, все индивидуально.Интересно узнать у кого как проходил процесс адаптации Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Dinas Posted December 2, 2013 Report Share Posted December 2, 2013 Добрый день.моему сыну 3года,говорит на русском и английском.арабский язык вообще не воспринимает,если муж начинает с ним говорить на арабском-ребенок начинает биться в конвульсиях или полностью игнорирует отца.отец для него как 5-ти минутная игрушка из за этого языка.пока общается на английском или русском-папа у сына любимый,как только заговорит на арабском-у ребенка появляется страшная ненависть. В общем суть в том,что малыш признает людей только с английским или русским общением.мы живем адма-табаржа,и если кто с детками захочет дружить с нами-будем очень рады!только дайте знать.ах да,еще одна проблема-мне нужно найти английские дет.сад и школу поблизости.помогите чем сможете.жду ответы.спасибо! Анастасия, вы уже нашли садик ребенку? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
amwael Posted December 2, 2013 Report Share Posted December 2, 2013 Как таковых садов же нет в Ливане,есть daycare,на полдня.Мои двое с трёх лет пошли с удовольствием,первому скучно было со мной одной дома куковать,второй за первым смотрит,вроде не хотел,но старшему брату завидовал и пошёл.Но тут у нас это как школа.Они за партами сидят,рисуют,пишут,стишки учат,песенки.В Ливане также.Считаю что к трём годам ребёнок созревает для игры и общения с другими детьми. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Natik Posted December 3, 2013 Report Share Posted December 3, 2013 Yana tam na angliiskom yazyike s nimi obshayutsya? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
amwael Posted December 3, 2013 Report Share Posted December 3, 2013 Да,на английском.У них свои языки запрещены в школе. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Leto-11 Posted December 3, 2013 Report Share Posted December 3, 2013 3е детей - это уже мини дет сад . У меня дочка одна и общения с другими детьми практически нет. Когда выезжали на прогулки в парк она очень интересовалась другими малышами. Вобщем сейчас начинаю пробовать водить ее по часу- полтора в садик. ..Начиталась много статей на эту тему, единого мнения так и не нашла, все индивидуально.Интересно узнать у кого как проходил процесс адаптации Юль, садик лучше не раньше 3-х лет. До 3-х лет малышу нужна мама. он познает мир через маму и развитие (эмоциональное и психическое) идет ЧЕРЕЗ МАМУ. А вот уже с 3-х лет - у деток идет активная социализация.. А до этого - кооперироваться с другими мамочками и гулять вместе. Зависит,конечно, и от темперамента ребенка: есть такие активные и общительные детки,что и с 2-х лет идут с удовольствием, но большинство в этом возрасте долго адаптируются и тяжело переживают отсутствие мамы. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Leto-11 Posted December 3, 2013 Report Share Posted December 3, 2013 3е детей - это уже мини дет сад . У меня дочка одна и общения с другими детьми практически нет. Когда выезжали на прогулки в парк она очень интересовалась другими малышами. Вобщем сейчас начинаю пробовать водить ее по часу- полтора в садик. ..Начиталась много статей на эту тему, единого мнения так и не нашла, все индивидуально.Интересно узнать у кого как проходил процесс адаптации "по часу - полтора" - ты ее, как на прогулку водишь-поиграть. Как дочка реагирует? Плачет? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
noure Posted December 4, 2013 Report Share Posted December 4, 2013 Юль, садик лучше не раньше 3-х лет. До 3-х лет малышу нужна мама. он познает мир через маму и развитие (эмоциональное и психическое) идет ЧЕРЕЗ МАМУ. А вот уже с 3-х лет - у деток идет активная социализация.. А до этого - кооперироваться с другими мамочками и гулять вместе. Зависит,конечно, и от темперамента ребенка: есть такие активные и общительные детки,что и с 2-х лет идут с удовольствием, но большинство в этом возрасте долго адаптируются и тяжело переживают отсутствие мамы. У меня старший похоже до сих пор тяжело переживает отсутствие мамы дома. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Leto-11 Posted December 4, 2013 Report Share Posted December 4, 2013 У меня старший похоже до сих пор тяжело переживает отсутствие мамы дома. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
amwael Posted December 4, 2013 Report Share Posted December 4, 2013 Мои тоже все,и муж тоже Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
ЮлияМарио Posted February 21, 2014 Report Share Posted February 21, 2014 ОТКРЫТИЕ НОВОГО ДЕТСКОГО САДИКА В АДМЕ - КЕСЕРВАН В МАРТЕ! Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
ЮлияМарио Posted April 5, 2014 Report Share Posted April 5, 2014 Ознакомтесь с информацией о нашем Детском Садике www.garderieroyale.com А также на нашей странице на Facebook - Garderie Royale Adma Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
ЮлияМарио Posted July 25, 2014 Report Share Posted July 25, 2014 Garderie Royal Adma Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
ЮлияМарио Posted July 25, 2014 Report Share Posted July 25, 2014 Garderie Royale Adma Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts