Перейти к содержанию
Ливан Форум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

ПРОСРОЧЕНА ВИЗА

Девочки помогите советом!

Я в Ливане 3-й раз, первый раз на месяц была виза, потом на 3. Каждый раз по 10 дней здесь была. 3-й раз сейчас виза снова на месяц? А я здесь уже 2,5 месяца. Получается что моя виза просрочена. Муж звонил знакомого "полицаю". Ему ответили что если я здесь еще не долго пробуду( планирую после Рамадана полететь навесить родителей, соскучилась очень) то штраф только 33$ взымается и все. Но здесь на форуме девочки напугали что за это административное правонарушение блек- лист :shock::shock::shock::o:(

Подскажите плиз кто знает по теме? Или у кого были подобные случаи?

Что в реальности?

PS: сейчас муж только по никях. Ждем ответ из Бейрут что бы оформить все как надо.

Опубликовано

Честно сказать, не знаю, с таким никогда не сталкивалась. Но, думаю, что просто ограничится штрафом. Простите, конечно, но это ваш муж виноват, потому что вы находитесь на его территории, в его стране, а он даже не удосужился продлить визу. Из России бы выперли, честное слово, и 5 лет обратно не впустили, за нарушение визового режима. Ливан более лояльный в плане законодательства, поэтому вряд ли будет блэк-лист, так что готовьте деньги при вылете, и неприятные минуты общения и объяснения на паспортном контроле, почему у вас просрочена виза в стране пребывания. Еще заранее узнайте адрес, где вы проживали, и запишите на бумажке, ФИО вашего почти что мужа и номер его телефона, потому что необходимо будет при вылете заполнять миграционную карту. Это необходимо, чтобы вас не приняли за девушку из кабаре.

Опубликовано

Вам нужно поехать в АмнелиАм, спросите у мужа, он должен знать, где это, заплатить штраф за просроченную визу, только после этого вы сможете вылететь из Ливана, в течение 48 часов, по-моему, вы должны покинуть эту страну. И ни в какой блэк-лист Вас не занесут. Прямо из аэропорта не выпустят, нужно заплатить штраф в этой организации.

Опубликовано

И, кстати, скорее всего у Вас виза на 3 месяца. В любом случае, езжайте в Амнелиам, вам там скажут, может, виза еще и не просрочена.

Опубликовано

Сейчас нужно продлевать вижу только за 1-2 дня до вылета сказали...

Да, Вы правы, я сделала выводы. Что расслабляться нельзя ни на минуту... Надо самой все под контроль...

Опубликовано
Не знаю у меня на месяц,а выезжаем с опозданием в 4 дня.Это будет расценено как просроченная виза?

Нет, в твоем случае все путем. Ты же с мужем и детьми, они и смотреть не будут, выпустят. У тебя же есть иками? Или эхраж на худой конец? Вообще в стране без визы до 2-х месяцев можно находиться без ущерба.

Опубликовано

Иками - вид на жительство, эхраж - семейный паспорт, куда вписывается супруга и дети. Что такое кимлик, не в курсе :D Впервые это слово слышу, возможно какой-либо диалект ливанского.

Опубликовано

Net, zdes' v livane-ikami. A etot kimlik ti ot kyda takoe slovo vzyala?:)

Eto v tyrцii kimlik,a zdes' ikami.

Koneshno tebe nyjen ikami esli ti sobiraeshsya zdes' jit'!

Ya vot tolko ne poimy kyda tvoi myj otoslas dokymenti i 4ego vi tak dolgo jdete.

Vi doljni sami ( ti i tvoi myj ) idti v syd i tam podavat' dokymenti dlya zaklu4eniya braka!

Ih nikto i nikyda ne shlet! A vot kogda tam v syde vse oformyat, to yje so svidetel'stvom o brake vi idete v imigraцionnyu slyjby,

i vot eti dokymenti oni yje i visilaut v Beirut, 4to bi zdelat' tebe ikami! 4ezer nazna4enii srok vi edete tyda i ti zabiraesh svoe ikami.

Mojet y vas tak ono i est' :? , prosto ti ne znaesh i myj tebe ne ob'yasnil normalno?!

A mojet ya ty.... ya i neznau ni4ego, no ya govoru tak kak bilo y nas s myjem, i moi myj toje ne grajdanin Livana!

Опубликовано

Ny voobsheto ved' nikyah eto i est' obryad brakoso4etaniya, po musulmanski.

Vozmojno on hodil sam v syd i priglasil sheiha domoi ( mi tak je delali, no ya toje bila v syde potomy 4to

klinika v kotoroi delali krov' naprotiv syda). Potom eti doki otdautsya sheihy, on ih delaet tam v syde, i potom myj prihodit za nimi

i vi idete v emigraцionky...A party vi yje delali ili net? Ny tam plat'e, gosti i t.d.? Ili hotyabi daty nazna4ili? Zanimaetes'

podgotovleniem k party?

Опубликовано

Сегодня узнали,что если в Ливане по туристической визе на месяц,то можно месяц ещё не продлевать,но если в аэропорту увидят,что больше месяца,тогда штраф в 50тыс.лир нужно будет заплатить.

Опубликовано
Сегодня узнали,что если в Ливане по туристической визе на месяц,то можно месяц ещё не продлевать,но если в аэропорту увидят,что больше месяца,тогда штраф в 50тыс.лир нужно будет заплатить.

нету штрафа, написано на визе месяц-- можно до 2х, но ни днем больше, у меня так летом всегда получается, в конце июля обязательно выезжаем на 7-10 дней на каникулы :)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...