Jump to content
Ливан Форум
Dinara  Amantayeva

Прилетела 11 ого мая виза кончается 11ого мая

Recommended Posts

Здравствуйте 

Люди у меня тут небольшой казус дело в том что прилетела в Ливан/Бейрут только чтобы дождаться свою визу в Катар (где я работаю и работала) должна была виза в Катар выйти в течений 7 дней но дела затянулись и я в небольшой панике застряла в Бейруте. Кстати я гражданка Казахстана. И  уезжать тоже не собираюсь так как мое начальство в Катаре разбирается с проблемой и я пока решила подождать в бейруте. Вопрос таков: я прилетела в ливан 11 ого мая и заканчивается тур виза 11ого июня и я хочу продлить мое пребывание насколько я знаю это возможно на 2 или 3 месяца. Как это сделать? Сколько берут за продление? И куда идти с паспортом (в эммиграционку)? И сколько по вашему это займет? Просто у меня паника а вылетать куда то еще чтобы дождаться катара не вижу смысла тратиться на билет и т д... 

Заранее всем спасибо

Share this post


Link to post
Share on other sites

Здравствуйте Динара. На сколько я знаю продление визы делают без проблем на основании чего-то. У каждого свой случай.  Если вы замужем в Ливане то там другие документы нужно. Так у меня было. ( 2 раза продлевала) .  Документы тут долго катались то в одной конторе то в другой. Продление визы делают в течении 15 дней не считая выходных. паспорт забирают выдают вам бумажку типа времен документа. Оплата не дорого не помню точно. Второй раз вообще продлевали месяц.....Да вам надо идти в эммиграционку( . В начале продлевают еще на месяц.. Но еще раз повторюсь продление конкретно вашей визы не знаю. Не тяните идите туда и точно все узнайте не ждите до 11 июня. Но уверенна у вас не будет проблем если  вы тут в гостях временно. Плюс у вас начальство в Катаре могут связаться с эммиграц  Обьяснить ситуацию. 

Share this post


Link to post
Share on other sites

алгоритм действия для таких случаев

 

Когда заканчивается месяц (в аэропорту обычно в паспорт ставят печать, что вас на месяц впустили) или уже этот месяц чуток  кончился (особо орать никто не будет) едете в район площади Содеко. В Бейруте.  Там отдел по работе с иностранцами первого сорта (индусы, филиппинцы и прочие сирийцы получают в другом месте). На арабском это учреждение,  если вы едете одна=один - называется Амн аль-ААм. Потеряться не должны. Таксисту можно сказать что Содеко Амн аль-Ааам. Высадит рядом. Опять же, увидите, куда иностранцы валят - вам за ними. Проходите вахту, получаете разрешение на проход.

Там надо будет взять талончик с номером и расслабиться. С утра обычно толпы, потом получше, но осторожнее, чтоб вас успели принять и не отослали приходить завтра. Не пугайтесь больших цифр - половины взявших талончики вы не увидите.

Паспорт отбирается, вместо него дают бамажку (как и сказала ٍSweet Dreams). Вы будете недели две жить только с этой бумажкой, все дела, для которых обязательно нужен сам паспорт, постарайтесь сделать до продления или отложить на потом.

 ЭТО БЕСПЛАТНО.

Они должны указать дату, когда вам приходить - готовое будет почти  там же, но вход с улицы на первом этаже. 

Надо фотографии, ксерокопию паспорта в 2 экз - разворот с данными и фото и с печатью о въезде. И заполнить анкету с всякими данными и указанием где вы в Ливане живете. 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Девочки, Дианара уже улетела и забыла про то что такое Ливан ;) но на будущее, может кому пригодится. продлить визу можно почти в каждом городе. Не обязательно ехать в центральный ОВИР (так его по нашему назову) В Бейруте, Даже в Бейруте есть районные отделения где можно все продлить. Я из Джбеля, там же и продлевала все. Практически сразу как прилетела отдала все без очередей и ожидания. К окончанию месяца мне таки отдали паспорт с продленной визой. На все время пока документы у них у меня была на руках другая бумажка. А вот маме моей мы продлевали уже за пару дней до окончания, так как в последний момент решила она остаться еще на немного с нами. Так там же, пошли на встречу и сделали все за неделю. Так что не нужно сильно заморачиваться и ехать в Бейрут. Там, почти уверенна все равно перенаправят на район который ближе к вашему месту, да и удобнее так, чем там в толпе долго и нужно ждать только что бы приняли все документы.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.


×
×
  • Create New...