Jump to content
Ливан Форум

Recommended Posts

Posted

Здравствуйте 

Люди у меня тут небольшой казус дело в том что прилетела в Ливан/Бейрут только чтобы дождаться свою визу в Катар (где я работаю и работала) должна была виза в Катар выйти в течений 7 дней но дела затянулись и я в небольшой панике застряла в Бейруте. Кстати я гражданка Казахстана. И  уезжать тоже не собираюсь так как мое начальство в Катаре разбирается с проблемой и я пока решила подождать в бейруте. Вопрос таков: я прилетела в ливан 11 ого мая и заканчивается тур виза 11ого июня и я хочу продлить мое пребывание насколько я знаю это возможно на 2 или 3 месяца. Как это сделать? Сколько берут за продление? И куда идти с паспортом (в эммиграционку)? И сколько по вашему это займет? Просто у меня паника а вылетать куда то еще чтобы дождаться катара не вижу смысла тратиться на билет и т д... 

Заранее всем спасибо

Posted

Здравствуйте Динара. На сколько я знаю продление визы делают без проблем на основании чего-то. У каждого свой случай.  Если вы замужем в Ливане то там другие документы нужно. Так у меня было. ( 2 раза продлевала) .  Документы тут долго катались то в одной конторе то в другой. Продление визы делают в течении 15 дней не считая выходных. паспорт забирают выдают вам бумажку типа времен документа. Оплата не дорого не помню точно. Второй раз вообще продлевали месяц.....Да вам надо идти в эммиграционку( . В начале продлевают еще на месяц.. Но еще раз повторюсь продление конкретно вашей визы не знаю. Не тяните идите туда и точно все узнайте не ждите до 11 июня. Но уверенна у вас не будет проблем если  вы тут в гостях временно. Плюс у вас начальство в Катаре могут связаться с эммиграц  Обьяснить ситуацию. 

• 4 months later...
Posted

алгоритм действия для таких случаев

Когда заканчивается месяц (в аэропорту обычно в паспорт ставят печать, что вас на месяц впустили) или уже этот месяц чуток  кончился (особо орать никто не будет) едете в район площади Содеко. В Бейруте.  Там отдел по работе с иностранцами первого сорта (индусы, филиппинцы и прочие сирийцы получают в другом месте). На арабском это учреждение,  если вы едете одна=один - называется Амн аль-ААм. Потеряться не должны. Таксисту можно сказать что Содеко Амн аль-Ааам. Высадит рядом. Опять же, увидите, куда иностранцы валят - вам за ними. Проходите вахту, получаете разрешение на проход.

Там надо будет взять талончик с номером и расслабиться. С утра обычно толпы, потом получше, но осторожнее, чтоб вас успели принять и не отослали приходить завтра. Не пугайтесь больших цифр - половины взявших талончики вы не увидите.

Паспорт отбирается, вместо него дают бамажку (как и сказала ٍSweet Dreams). Вы будете недели две жить только с этой бумажкой, все дела, для которых обязательно нужен сам паспорт, постарайтесь сделать до продления или отложить на потом.

ЭТО БЕСПЛАТНО.

Они должны указать дату, когда вам приходить - готовое будет почти  там же, но вход с улицы на первом этаже. 

Надо фотографии, ксерокопию паспорта в 2 экз - разворот с данными и фото и с печатью о въезде. И заполнить анкету с всякими данными и указанием где вы в Ливане живете. 

Posted

Девочки, Дианара уже улетела и забыла про то что такое Ливан ;) но на будущее, может кому пригодится. продлить визу можно почти в каждом городе. Не обязательно ехать в центральный ОВИР (так его по нашему назову) В Бейруте, Даже в Бейруте есть районные отделения где можно все продлить. Я из Джбеля, там же и продлевала все. Практически сразу как прилетела отдала все без очередей и ожидания. К окончанию месяца мне таки отдали паспорт с продленной визой. На все время пока документы у них у меня была на руках другая бумажка. А вот маме моей мы продлевали уже за пару дней до окончания, так как в последний момент решила она остаться еще на немного с нами. Так там же, пошли на встречу и сделали все за неделю. Так что не нужно сильно заморачиваться и ехать в Бейрут. Там, почти уверенна все равно перенаправят на район который ближе к вашему месту, да и удобнее так, чем там в толпе долго и нужно ждать только что бы приняли все документы.