Jump to content
Ливан Форум

Recommended Posts

Привет. Ты столько тем создала с этим вопросом и в теме "родила в Ливане" тоже спросила, я там уже ответила. Вообще по правильному нужно переделать документы, это займет меньше времени чем в первый раз. Но если времени нет и нужно вылетать то обязательно при себе свидетельство о рождении ребенка, что то еще что доказывает что вы родственники ;) и можно лететь с этим документом. Так как и ваша транскрипция и та что у ребенка в паспорте является действительной и в переводе будет давать одну фамилию. Будут переспрашивать на каждом шагу, но не имеют права не выпустить или не впустить. Уже проверено. Но потом, лучше поменять документы, где все напишут как у вас. Основанием должны служить ваши документы. 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Oksana, ewe raz spasibo chto ne ostavili moy vopros bez vnimaniya. Ya ochen' perejivau chto budut problemi na granice. Konsul skazal chto vse budet v poryadke, no obyazatel'no neobxodimo svidetelstvo o rojdenii rebenka. Ya bi xotela pomenyat' pasporta, no bous' chto do ot'ezda ne uspeu. Kto-nibud' iz vawix znakomix bil v takoy situacii kak u menya ? I kak viletali iz Livana I Ukraini? Budu ochen' priznatel'na za luboy otvet. Spasibo

Share this post


Link to post
Share on other sites

у меня одна подруга так в Ливан летела. Поспрашивали и пропустили и обратно вернулась с тем же паспортом. Причем вопросы были только на Украинских границах. А еще есть подруга в Иране. Ей вообще ошибку допустили в документах. Не просто транскрипция. Менять просто не было времени, все делалось и так по срочному. Ох уж она переживала, муж в Иране зная про ошибку переживал сильно. Но попросили свидетельство, пригрозили что обратно не впустят и все. В Иране вообще без проблем. Спросили конечно, она сказала что вот так вот на Украине паспорта делают и все. Но она уже в Иране в посольстве переделывала все. 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Летите спокойно и не переживайте. Моя подруга так же сделала паспорт и даже менять потом не стала. Пропускают же. И спрашивают только ради приличия периодически. Но можно вопрос. А где вы делали паспорт? Почему консул вам отвечает что все в порядке. Или вы спрашивали уже после того как паспорт сделали?

Share this post


Link to post
Share on other sites

Alina, dobriy vecher. Ya delala pasporta v posostve. I kogda poluchila ix, sprosila u konsula pochemu perevod familiy u detey ne sovpadaet s moim. Eto owibka? I mogu li ya peredelat' . Pasporta detyam? Konsul ob'yasnil mne chto owibki net. V sootvetstvii s zakonom o perevode 2016 goda, tak kak deti poluchaut perviy raz pasport, perevod osushestvlyaetsya v sootvetstvii s tablicey perevoda. 

Esli bi u detey bil pasport do vihoda etogo zakona, im bi pereveli familii, kak v starix pasportax. To est naprimer mne perevedut familiu v novom pasporte tak je kak u menya seychas v starom. A u detey vsegda perevod budet kak seychas im pereveli. To est owibki net. 

I ya poiskala v internete zakon i nawla tablicu perevoda. Zakon ot 27 yanvarya 2010 goda, gde est tablica I po ney vse verno. Segodnya ya dopolnitel'no zvonila v posol'stvo I mne ewe raz vse podtverdili.

Dopolnitelno ya obwalas' so znakomimi zdes' I ubedilas' chto u mnogix takaya je situaciya. Tak chto po zakonu vse verno. 

Spasibo vam Alina za otvet.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.


×
×
  • Create New...