Перейти к содержанию
Ливан Форум

Как развестись с мужем, без его ведома?

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Очень щепетильный вот такой вопрос. я замужем за Ливанцем, сначала регистрировались на Украине, потом се через посольство в Ливане. Пожили немного в Ливане. родила я сына. Но понимаю что это все не мое. Да и семья мужа не принимает меня до сих пор. Без подробностей я в Ливане просто не жила а мучилась. Ну и он тоже, так как с одной стороны я с другой его семья. Решили по обоюдному согласию, что мне будет лучше пока на Украине. Шли к этому решению долго. С его стороны долго. Я давно мечтаю вырваться. Но я хочу оборвать все концы и вообще исчезнуть для него. Хочу развестись тут на Украине , но не знаю как без его ведома и его согласия. Кто то сталкивался с таким? С чего начать?

Опубликовано

А может не надо разводиться? Ну если он полюбовно сам отпустил пожить дома. Ребенка разрешил вывезти, помогать значит будет. то смысл в разводе? Оформить себя как мать одиночку? Нужны ли эти копейки? 

Опубликовано
7 hours ago, Guest Яна said:

А может не надо разводиться? Ну если он полюбовно сам отпустил пожить дома. Ребенка разрешил вывезти, помогать значит будет. то смысл в разводе? Оформить себя как мать одиночку? Нужны ли эти копейки? 

вполне возможно вопрос вообще не в деньгах и статусе. Девушка же написала что хочет оборвать все концы. возможно мы знаем не всю историю. 

Кэт, в любом заксе вашего района вам дадут информацию о том как это происходит. Можно попробовать через суд развестись, он не явится так как его оповещать не будут и все. а можно объявить его без вести пропавшим. Тогда еще проще. Это если в хотите развестись только у себя в стране. На ливан этот развод не будет распространен. 

Опубликовано

Дай Бог вы сохраните семью!!! Но как показала практика моей подруги, без его документа вы не как не сможете развестись. Если у вас нет общих детей, он должен подготовить доверенность нотариально заверенную , что общих детей нет  и никто никому ну должен 

Опубликовано
13 часа назад, Tanya Olenchuk сказал:

Дай Бог вы сохраните семью!!! Но как показала практика моей подруги, без его документа вы не как не сможете развестись. Если у вас нет общих детей, он должен подготовить доверенность нотариально заверенную , что общих детей нет  и никто никому ну должен 

А знаю случай, лет так 5 назад, девочка вернулась домой и развелась. По моему ни кто до сих пор не знает что она дома с ним разведена.  Это возможно было тогда. Думаю и сейчас тоже. И кстати у нее ребенок есть от него. Вот бы найти ту даму, и спросить, но не могу ее контакты найти.

Опубликовано

согласна, может не надо разводиться. Ну мало ли что там будет в жизни у вас. Всегда успеете. А оборвать все концы можно и без развода. Все по плану только вы останетесь немного замужем. Или дело в чем то другом и у вас есть на примете достойная замена?

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы публикуете как гость. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...