Jump to content
Ливан Форум
  • 0
Guest Карина

Сын и муж ненавидят друг друга.

Question

Guest Карина

Сыну 7 лет. с мужем жили на две страны. то он ко мне в гости, то я к нему на месяц. Часто общались по скайпу, он с сыном говорил так же по скайпу. Все было хорошо. Но теперь я уже окончательно перебралась в Ливан. И тут началось. Муж цепляется к ребенку по любому вопросу, при том что он его обожает, я знаю, но ненавидит то какой он. Не такой как нужно или как заведено в Ливане. Естественно малый без моего согласия ни куда с ним не пойдет, к новой еде не притронется. А моего это бесит. Он то старается привыкнуть дать время но уже 4 месяца, а ситуация даже после моих внушений не меняется, и тем сильнее и чаще они с друг другом ругаются. Ну сын обижается и кричит что ненавидит и хочет обратно домой к бабушке Оле. А муж тоже, выскажет, истерику устроит, даже силой что то есть или делать заставляет. Потом извинения просит. Обещает потерпеть, но уже через пару дней снова скандал. Я больше так не могу? Уехать? Не вмешиваться? Ждать еще? сколько? Как реагировать? И ребенка жалко я заступаюсь и мужа понимаю отчасти.

Share this post


Link to post
Share on other sites

6 answers to this question

Recommended Posts

  • 3
Guest Диана

конечно мужу трудно все это. Он не проводил с ребенком то время которое нужно для того что бы он был как он хочет. Что значит не как ливанские дети? Не думаю что ваш сын дикарь. а то что любит и слушается только маму, так они тут все маменькины сынки. Сейчас вам не мужа нужно понимать, а по максимуму сыну уделять внимание.

Share this post


Link to post
Share on other sites
  • 2
Guest Ольга

Дайте вашим мужчинам время разобраться. Пусть найдут общее увлечение. Для вашего мужа может быть дико "подлизываться" к сыну, но с ребенком придется именно с таким подходом. Потом понемногу из лучшего друга перерастать и в папу. 

Share this post


Link to post
Share on other sites
  • 1

Хорошо как что появились анонимные вопросы. Бывает накипит в душе, а спросить не у кого, что бы потом слухи не поползли по всей стране.

а вам желаю только терпения. Все образуется. Вам нужно быть буфером между ними. И дать им больше бывать вместе. Ни что так не сближает мужчин как полное отсутствие женщин. Тут такие проблемы сразу появляются что они решая их становятся лучшими друзьями.

Share this post


Link to post
Share on other sites
  • 0

проблема отцов и сыновей существует даже когда папа с пеленок с сыном. Вы же остро все воспринимаете и ваш муж тоже, потому что чувствуйте по этому поводу вину. Перестаньте считать что это не нормально и решайте проблемы без этого пунктика и все наладится. У моего мужа есть сын подросток. Долгое время жил с мамой, потом оказался там не нужным из за новой семьи у мамы. Естественно решил что и папе не нужен, да еще и после такого перерыва в общении. Вот это было жестко, когда ненависть копилась в ребенке годами. Я так вообще была врагом номер один. И пока папа с ним сюсюкался пытаясь "купить" любовь ребенка, и потакая всем его капризам так как чувствовал вину, ни чего не выходило. А вот когда стал вести себя как отец, нормальный, строгий и добрый и веселый, то все стало налаживаться. Помогли и общие увлечения, главное из которых разыграть меня или бабушку, так глобально разыграть с покупкой атрибутики и планированием в пару дней. Ну тут у каждого свои интересы. А до этого он принципиально не ел что ест отец, не смотрел что смотрит отец, критикует все что любит и гордится отец. Это было тяжело, но справились. И это подросток "брошенный" озлобленный. у вас же ситуация еще не самая худшая. Вам любви и терпения, а папе спокойствия и просто отпустить ситуацию, и перестать выискивать ошибки и недостатки в ребенке. переймет он еще этот ливанский характер, так он еще пожалеет ;)

Share this post


Link to post
Share on other sites
  • 0

Думаю папе вообще нужно расслабиться. Может он через чур старается. И чем больше внимания тем больше у ребенка отрицания. Все новое пусть пробует при маме. Думаю это нормально. И вообще предпочтения в еде это такая вещь. А вдруг на самом деле не понравится а его будут насильно пичкать. 

Share this post


Link to post
Share on other sites
  • 0
Guest Лиза

это не ненависть. Мужу тяжело привыкнуть к еще одной личности в доме. Он думает что ребенок как котенок, только что позволишь и что разрешишь. Он не сильно видно еще осознает настоящую проблему взаимоотношений. у ребенка вполне нормальное отторжение нового. после одних условий и правил, мальчику сложно понять что нужно приспасабливаться и потерпеть и соглашаться на компромис. Они притерутся. Вам нужно только стараться улаживать вопросы до начала конфликта. с едой например. Либо не готовить, либо помогать ребенку как то. У меня нормальные отношения у мужа с дочерью, но ест она очень плохо некоторые блюда. а муж настаивает. Я предлагаю ей тихнько заставить себя скушать ложечку и улыбнуться, потом, пока муж отвернется забираю себе.Ее кормлю тем что она может есть. но по тихоньку. пробуя, она и многое есть начала. Понимая что только одну ложечку, или две, а потом я помогу избавиться она идет на это самое "попробовать" но по этому поводу конфликты закончились. Папа счастлив что воспитывает и его слушаются, а дочка просто рада что папа не кричал. 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You are posting as a guest. If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.

Guest
Answer this question...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.


×
×
  • Create New...