Jump to content
Ливан Форум

Сын и муж ненавидят друг друга.

Recommended Posts

Guest Карина
Posted

Сыну 7 лет. с мужем жили на две страны. то он ко мне в гости, то я к нему на месяц. Часто общались по скайпу, он с сыном говорил так же по скайпу. Все было хорошо. Но теперь я уже окончательно перебралась в Ливан. И тут началось. Муж цепляется к ребенку по любому вопросу, при том что он его обожает, я знаю, но ненавидит то какой он. Не такой как нужно или как заведено в Ливане. Естественно малый без моего согласия ни куда с ним не пойдет, к новой еде не притронется. А моего это бесит. Он то старается привыкнуть дать время но уже 4 месяца, а ситуация даже после моих внушений не меняется, и тем сильнее и чаще они с друг другом ругаются. Ну сын обижается и кричит что ненавидит и хочет обратно домой к бабушке Оле. А муж тоже, выскажет, истерику устроит, даже силой что то есть или делать заставляет. Потом извинения просит. Обещает потерпеть, но уже через пару дней снова скандал. Я больше так не могу? Уехать? Не вмешиваться? Ждать еще? сколько? Как реагировать? И ребенка жалко я заступаюсь и мужа понимаю отчасти.

Guest Ольга
Posted

Дайте вашим мужчинам время разобраться. Пусть найдут общее увлечение. Для вашего мужа может быть дико "подлизываться" к сыну, но с ребенком придется именно с таким подходом. Потом понемногу из лучшего друга перерастать и в папу. 

Guest Диана
Posted

конечно мужу трудно все это. Он не проводил с ребенком то время которое нужно для того что бы он был как он хочет. Что значит не как ливанские дети? Не думаю что ваш сын дикарь. а то что любит и слушается только маму, так они тут все маменькины сынки. Сейчас вам не мужа нужно понимать, а по максимуму сыну уделять внимание.

Posted

Хорошо как что появились анонимные вопросы. Бывает накипит в душе, а спросить не у кого, что бы потом слухи не поползли по всей стране.

а вам желаю только терпения. Все образуется. Вам нужно быть буфером между ними. И дать им больше бывать вместе. Ни что так не сближает мужчин как полное отсутствие женщин. Тут такие проблемы сразу появляются что они решая их становятся лучшими друзьями.

Posted

проблема отцов и сыновей существует даже когда папа с пеленок с сыном. Вы же остро все воспринимаете и ваш муж тоже, потому что чувствуйте по этому поводу вину. Перестаньте считать что это не нормально и решайте проблемы без этого пунктика и все наладится. У моего мужа есть сын подросток. Долгое время жил с мамой, потом оказался там не нужным из за новой семьи у мамы. Естественно решил что и папе не нужен, да еще и после такого перерыва в общении. Вот это было жестко, когда ненависть копилась в ребенке годами. Я так вообще была врагом номер один. И пока папа с ним сюсюкался пытаясь "купить" любовь ребенка, и потакая всем его капризам так как чувствовал вину, ни чего не выходило. А вот когда стал вести себя как отец, нормальный, строгий и добрый и веселый, то все стало налаживаться. Помогли и общие увлечения, главное из которых разыграть меня или бабушку, так глобально разыграть с покупкой атрибутики и планированием в пару дней. Ну тут у каждого свои интересы. А до этого он принципиально не ел что ест отец, не смотрел что смотрит отец, критикует все что любит и гордится отец. Это было тяжело, но справились. И это подросток "брошенный" озлобленный. у вас же ситуация еще не самая худшая. Вам любви и терпения, а папе спокойствия и просто отпустить ситуацию, и перестать выискивать ошибки и недостатки в ребенке. переймет он еще этот ливанский характер, так он еще пожалеет ;)

• 1 month later...
Posted

Думаю папе вообще нужно расслабиться. Может он через чур старается. И чем больше внимания тем больше у ребенка отрицания. Все новое пусть пробует при маме. Думаю это нормально. И вообще предпочтения в еде это такая вещь. А вдруг на самом деле не понравится а его будут насильно пичкать. 

• 4 weeks later...
Guest Лиза
Posted

это не ненависть. Мужу тяжело привыкнуть к еще одной личности в доме. Он думает что ребенок как котенок, только что позволишь и что разрешишь. Он не сильно видно еще осознает настоящую проблему взаимоотношений. у ребенка вполне нормальное отторжение нового. после одних условий и правил, мальчику сложно понять что нужно приспасабливаться и потерпеть и соглашаться на компромис. Они притерутся. Вам нужно только стараться улаживать вопросы до начала конфликта. с едой например. Либо не готовить, либо помогать ребенку как то. У меня нормальные отношения у мужа с дочерью, но ест она очень плохо некоторые блюда. а муж настаивает. Я предлагаю ей тихнько заставить себя скушать ложечку и улыбнуться, потом, пока муж отвернется забираю себе.Ее кормлю тем что она может есть. но по тихоньку. пробуя, она и многое есть начала. Понимая что только одну ложечку, или две, а потом я помогу избавиться она идет на это самое "попробовать" но по этому поводу конфликты закончились. Папа счастлив что воспитывает и его слушаются, а дочка просто рада что папа не кричал.