Jump to content
Ливан Форум

Чего вам не хватало в Ливане когда вы только переехали?

Recommended Posts

Posted

В Ливане я уже была, с семьей любимого знакома. Жить будем все в одном доме, но отдельно. Свадьба и переезд назначены на лето. Но на зимние каникулы поеду в Ливан к любимому на неделю. Хочу начать перевозить необходимое мне в Ливане. Как бы "приданное". Прочитала про пароварку, Еще что хлебопечки кому то не хватало. Что еще купить и привезти в Ливан что  бы последующий переезд был для меня более комфортный? Мой говорит что в Ливане все есть, но если я хочу могу делать все что хочу и хоть сейчас начинать обставлять все по своему. Так вот подскажите мне чего вам не хватало после переезда в Ливан? Дома не понимаешь так как все под рукой, а в Ливане все не так, может и не смогу объяснить по началу что мне нужно. Думала еще про лампу для маникюра гель лаком. или в Ливане это не проблема.

Posted
4 часа назад, Катенька сказал:

В Ливане я уже была, с семьей любимого знакома. Жить будем все в одном доме, но отдельно. Свадьба и переезд назначены на лето. Но на зимние каникулы поеду в Ливан к любимому на неделю. Хочу начать перевозить необходимое мне в Ливане. Как бы "приданное". Прочитала про пароварку, Еще что хлебопечки кому то не хватало. Что еще купить и привезти в Ливан что  бы последующий переезд был для меня более комфортный? Мой говорит что в Ливане все есть, но если я хочу могу делать все что хочу и хоть сейчас начинать обставлять все по своему. Так вот подскажите мне чего вам не хватало после переезда в Ливан? Дома не понимаешь так как все под рукой, а в Ливане все не так, может и не смогу объяснить по началу что мне нужно. Думала еще про лампу для маникюра гель лаком. или в Ливане это не проблема.

Ой Катюша, сложный вопрос к тем кто уже привык к Ливану. Мультиварка нужна, хлебопечку не надо брать. Больше из утвари кухонной тебе ни чего не нужно если жить с мамой в одном доме будешь. Первое время он все равно там питаться будет. А остальное купите. Лампу бери, идея хорошая. Я вот до сих пор везу с дома декоративные атрибуты. матрешки есть, плошки на стене висят, расписные дощечки. вот такой уют по нашему устраиваю. Если подумать то можно и это продумать. А вообще на первое время бери лекарства. К которым привыкла, потому что тебя тут будут лечить только панадолом, все заболевания ))) поэтому успокоительные, противовирусные, капли в нос, ингалятор, но это я для детей везла, тут тоже нормального ни чего не найдешь. Но все не опишешь. Со временем поймешь. Или найдешь замену тут или позже довезешь. 

Posted
В 01.12.2017 at 12:11, Катенька сказал:

Катя, добрый день. Не в тему о Вашем вопросе. Я тоже планирую свадьбу и переезд на весну-лето. Давайте дружить?) Вы где будете жить, в каком районе? 

Posted

А вообще по теме, в Ливане и правда все есть. Если есть возможность материальная, то купить можно все что угодно. Единственное чего не хватает - это нашей еды (колбаса, рыба солёная и т.д.) 

Posted
4 часа назад, Monamur сказал:

А вообще по теме, в Ливане и правда все есть. Если есть возможность материальная, то купить можно все что угодно. Единственное чего не хватает - это нашей еды (колбаса, рыба солёная и т.д.) 

вот лично мне еды хватает ))) Колбасы все нормально заменяют нашу, даже дома не могу больше есть колбасу ни какую, в Ливане, как по мне вкуснее. Рыба соленая есть в магазинах с русскими продуктами. Селедку под шубой делаю 2 раза в год, и где достать рыбку знаю ;) А чего еще не хватает из продуктов? Нужно только хорошо поискать и знать как называется.

Posted
В 12/4/2017 at 00:48, Тоня сказал:

вот лично мне еды хватает ))) Колбасы все нормально заменяют нашу, даже дома не могу больше есть колбасу ни какую, в Ливане, как по мне вкуснее. Рыба соленая есть в магазинах с русскими продуктами. Селедку под шубой делаю 2 раза в год, и где достать рыбку знаю ;) А чего еще не хватает из продуктов? Нужно только хорошо поискать и знать как называется.

вот нашу сухую салями никакая ливанская колбаса не заменит. 

• 2 months later...
Posted

Уже так близок переезд в Ливан. И меня начало накрывать по полной. Я в магазин захожу и все мысли. а это я там найду, а вот мои любимые печеньки. а вот эту юбочку там носить смогу. мне кажется я прямо скоро срыв получу. Мне говорили что страсть и разговоры между нами со временем поутихнут. Но пока все на том же уровне, каждое утро получаю сообщение с добрым утром. Вопрос что я кушала, как провела день. Беспокойство если не отвечаю. Все как бы своим путем и ждем только воссоединения. Но примерно с нового года он перестал рассказывать где он и чем занят. А на 14 февраля он не вышел на связь вечером и когда спросила его сестру где он там (так как был то он дома по его предыдущему сообщению) она как то странно замялась, отключилась. потом набрала меня сама через 5 минут и стала говорить что она не дома, где он не знает. что  вот маме перезвонит если я хочу. Я конечно не "захотела" беспокоить маму ночью. а на утро он проигнорировав вопрос где он был, стал как ни в чем не бывало о том и о сем разговаривать. я не знаю. Не хочу включать маниакальную ревнивицу, может я себя накручиваю. может это все мои сомнения перед очень важным шагом? 

• 4 weeks later...
Posted
23 hours ago, samak said:

Катенька, как ваши дела? Все хорошо?

спасибо большое за вопрос. ) На самом деле я видимо больше сама себя накручиваю. Все у нас слишком стремительно. Я же поеду туда и там замуж выходить буду. конечно и мама и папа поедут со мной. Потом вернуться, а я останусь в Ливане. И вот неуверенность перед таким шагом рисует в моем воображении всякое. Я все сказала ему, что может он сомневается, может уже передумал, может увлеченность прошла, но он смеется, говорит что ждет дня когда я наконец приеду и останусь с ним навсегда. Что конечно ушел погулять с друзьями, сестра сама переживала почему задержался, не знала что мне отвечать. Но когда я приеду то буду с ним и его друзьями и все пойму. Что там в компании тоже девушки, и они со своими парнями и одна женатая пара. Что это хорошая компания которая ждет и меня. Ну вот как то так. Надеюсь все так и будет. Даже не надеюсь, верю, ведь я сама этого хочу и очень его люблю.

Posted

Как правильно вы написали, надо верить. Это точно. Будем надеяться, что все  будет хорошо. Успехов.

• 9 months later...
Posted

Привет девушки.Я из Украины.Я в Ливане второй раз,на 2 месица всегда приезжаю.

Читаю ваши сообщения и думаю о том,что да...колбысы,гречки и селедки,а особенно черного хлеба,мне иногда не хватает.Но больше всего-нашей природы,речки,наших людей,разговоров...:)

Posted
В 07.01.2019 at 13:59, Юлия Коломиец сказал:

Привет девушки.Я из Украины.Я в Ливане второй раз,на 2 месица всегда приезжаю.

Читаю ваши сообщения и думаю о том,что да...колбысы,гречки и селедки,а особенно черного хлеба,мне иногда не хватает.Но больше всего-нашей природы,речки,наших людей,разговоров...:)

может я конечно и привыкла но вообще как то прохладно отношусь к не хватке наших продуктов. Да и уж если сильно хочется то все достать можно без проблем. А общение. Вайбер и часами с подругами дома и мамой общаюсь. Наушники в телефон и делая что то по дому болтаю. 

• 3 weeks later...
Posted

по продуктам мне все хватает, кроме как ржаного нашего хлеба, такого магазинного с тмином. Скоро мама в гости собирается, спрашивает что привезти, а мне ни чего не надо только хлеба. Она в шоке. Много не привезешь, как хранить. Сказала мне что сухарей на сушит мешок ? А я тут почитала и подумала, может хлебопечку попросить купить мне? Но где муку вот прямо ржаную купить в Ливане?

• 2 years later...
Posted
В 01.12.2017 в 11:11, Катенька сказал:

Колбаски нашей , капусты квашеной, селёдки , скумбрии копчёной 🙈лампу и все что нужно для маникюра и гель лаки тоже везла с собой . Тут напряжёнка . Да и дорого очень . А у меня руки из правильного места выросли , потому сама наращиваю себе , делаю коррекцию и колдую с гель  лаками привезёнными с Украины 

Posted
В 08.01.2019 в 23:55, Тоня сказал:

может я конечно и привыкла но вообще как то прохладно отношусь к не хватке наших продуктов. Да и уж если сильно хочется то все достать можно без проблем. А общение. Вайбер и часами с подругами дома и мамой общаюсь. Наушники в телефон и делая что то по дому болтаю. 

Тоня , а вы из какого района, если все ещё находитесь в Ливане ?