Перейти к содержанию
Ливан Форум

Традиция мусульманской свадьбы

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 93
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано

Ой,у меня же есть костюм национальный,надо фотку выставить,там удлинённое платье и брюки широкие,из Дубая привезли,но ярковат...

Так хочется спросить про Брюссель тебя,Юль,но не в тему...Страна сыров?Долго там жила,может в другой теме подходящей как-нить напишешь?

• 2 недели спустя...
Опубликовано

по поводу второй жены - первая жена имеет право вписать в контракт пункт, что она будет единственной, либо что без ее разрешения вторую жену привести в семью он не сможет. а вообще разумный мусульманин не имеет такого количества денег - вы только подумайте, его состояние должно увеличиться за один день в два раза - потому что он не имеет права ухудшать условия жизни первой жены. то есть условно если ей доставалось 100% его внимания, денег и любви, то он не может поделить это все пополам на двух жен.

Опубликовано

Интересно а например если у него ничего нет - ни своей недвижимости ничего. Можно ли вписать например что в случае развода он должен мне купить квартиру в Москве на сумму такую-то такую-то + билет из той тчки где мы живем до дома и наличной суммы на следующие 3 месяца жизни такую то такую то с учетом инфляции :) я бы лично так и написала если б можно было. + что каждый месяц он должен мне дарить золото минимум на 100$.

Опубликовано

Ты должна быть вообще скромницей и сказать,что кроме мужа и Корана,например,тебе ничегошеньки не нужно.Тут твои родители должны условия поставить по-хорошему.Но так как родители с нашей стороны(русской невесты) правил не знают,то и выходит что всё кувырком.

Опубликовано
Ты должна быть вообще скромницей и сказать,что кроме мужа и Корана,например,тебе ничегошеньки не нужно.Тут твои родители должны условия поставить по-хорошему.Но так как родители с нашей стороны(русской невесты) правил не знают,то и выходит что всё кувырком.

поэтому надо вести себя конкретно, потому что кроме нас - за нас же постоять никто не может. сказано махр 10 000 - значит 10 000 или около того, а не 500 рублей

Опубликовано

Ни чего себе... да из меня скромница как то не очень. Я полжизни прожила одна и часть жизни одна по разным странам воевала за свою жизнь и карьеру. Я скорее боец, чем жена домохозяйка :oops: не знаю.... говорила со своими друзьями мне сказали - Юльк прилетай, у нас вообще все спокойно в семьях - хочешь кури, как хочешь одевайся. Сейчас сказала другу про квартиру и тд он грит - прально я б даже поддержал если бы ты такое написала...поживем увидим что там получится.

Опубликовано

я все таки призываю придерживаться в этом плане традиций страны и просить (требовать) по контракту то, что положено...не набивая себе цену, и не отдавая за так просто. потом разговоров не оберешься - или окажешься лохушкой, которая прохлопала свои тыщенки, или русской ...в этом месте цензура... которая с мужика три шкуры дерет, а вот ливанка бы на ее месте и тра-ля-ля-ля-ля, понеслись разговоры.

Опубликовано

поделюсь опытом....

пригласили нас на мусульманскую свадьбу,муж не хотел ехать,но я настояла,т.к. ни разу не была...

ехали 2,5 часа...ну и,естественно.на голодный желудок..Взяли сына с собой..

уселись..

принесли фрукты....для меня это был нонсенс,так как фрукты в еонце программы(или застолья) приносят...

сын сказал-Я есть не буду...жду шашлыки...

и тут-то я поняла,что шашлыков не будет...ими даже и не пахло...

злая и голодная.....в 2 часа ночи,дома,я опустошила полхолодильника..

Опубликовано

:D:lol::lol: может вы опоздали?? так как у нас такое было. на той неделе поехали на свадьбу, и естесно опоздали после моей истерики что нечего одеть(и это при набитых шкафах). Сев за стол, тут перед носом убрали все салаты и мясо. я только успела на вилку нанизать картофлю фри :shock::shock:

вот так!!!

а так, не учень я люблю их свадьбы-не люблю когда приходят люди и ты их даже и не знаешь кто. и надо обязательно поцеловаться и сфоткаться!!!! а танцы!?!? и надатанцевать а тетушки разные сидят по периметру и обсуждают!!!!!!!!!!

кста, мы хотя и расписаны, но свадьбу пока не играли-позже будем. но уж мне бы хотелось как-то разнообразить. все таки свадьба интернациональная

Опубликовано

поделюсь секретной информацией - на мусульманских свадьбах кормят не всех. если приглашено очень много гостей - больше тысячи например, то им разносят просто легкий закусон, фрукты, напитки. а вот самых близких, человек наверное 400 кормят как положено, а то так разоришься не собрав семейный капитал - у них же приглашают гостей со всех волостей, часто сами даже толком не знают кто пришел, седьмая вода на киселе.

Опубликовано

А мне фот интересно, а мусульманки как на садьбе выглядят?И вообще сильно ли отличается от традиционной христианской ливанской свадьбы?

У меня свадьба быда здесь, теперь про ЗАГС даже не думаю, считаю это и не свадьба вообще, вот так Ливан влияет :lol::lol::lol::lol::lol:

Опубликовано
А мне фот интересно, а мусульманки как на садьбе выглядят?И вообще сильно ли отличается от традиционной христианской ливанской свадьбы?

У меня свадьба быда здесь, теперь про ЗАГС даже не думаю, считаю это и не свадьба вообще, вот так Ливан влияет :lol::lol::lol::lol::lol:

Мне тоже интересны отличия.Так как я не была ни на той,ни на другой свадьбе.Надежды,связанные с женитьбой брата,канули в лету(((

Опубликовано

ну вообще нчинается все задолго до свадьбы в нашем понятие. сначала у жениха и невесты происходит хотби - это помолвка, на которую приглашаются гости и это событие отмечается. жених и его родители дарят невесте кольцо и золотые украшения, кста - невеста НЕ в белом платье)) формально с этого момента они уже муж и жена, но, пардон за подробности, интима между ними быть не может, и вместе они не живут. официально они станут мужем и женой когда об этом узнает максимальное количество людей, для этих целей и организуют сам праздник, свадьба может быть и через месяц и через год. на нее приглашают очень много людей - под тысячу, вообще у мусульман свадьба - это не праздик молодых, это праздник родителей, они демонстрируют свое богатство, своих красавцев детей, и они приглашают своих гостей, знакомых, друзей. друзей молодоженов обычно не много. гости приходят, поздравляют, подаются легкие закуски. большие подарки не дарят, могут подарить деньги, золото. затем в ресторан едет более ограниченный круг гостей, которых кормят по нормальному, но без алкоголя. тут красивые ритуалы, с танцами входит жених, потом приносят или завозят невесту. потом молодые идут в тур по столам - подходят к гостям, беседуют с ними - что бы гости не были обделены вниманием. к этому времени невеста может уже поменять пышное платье на более удобное. основные подарки гости привозят в ближайшие дни после свадьбы - технику например. ну а молодые могут укатить в романтическое путешествие. ну вот как то так, а вообще некоторые моменты могут опускаться - кто во что горазд)))

• 5 месяцев спустя...
Опубликовано

Девочки,посоветуйте пожалуйста! Собираюсь замуж за ливанца,он в разводе,а я еще не была замужем. Я российская мусульманка и он мусульманин. Дело в том, что в россии у мусульман свои традиции и т.д.и вот у меня дилемма.Как быть с махром? Что обычно просят? Я знаю,что все индивидуально,но меня интересует какую сумму просят чаще всего или если это украшение ., цену я сама называть должна или как? Что в контракте реально и самое главное разумно запросить,чтобы и его не испугать с родственниками и в тоже время свои интересы сохранить. Мой жених среднего достатка,работает в ОАЭ и расписываться планируем там же. И еще вопрос: А можно ли отказаться от свадьбы ,не очень я люблю быть в центре внимания. Не скажется ли это в худшую сторону на моем статусе перед его родней.? Вообщем,кому не лень ,напишите как бы Вы поступили на моем месте(ведь вы уже умудренные опытом и все о них знаете :) Заранее ,спасибо

Опубликовано

Из золота, обычно просять : серьги, браслет , кольцо, кулон. Это в среднем. Качество выбирает сама невеста. В основном невесты сейчас не очень морочаться насчет золота, главное сумма причитающаяся ей при разводе. В основном зависит от семьи невесты, ее образования, ну и от красоты конечно. Еще делают акцент на то, чем обеспечит жених семью, то есть квартира, мебель, ну и одежда для невесты. Но очень часто невеста сама покупает себе одежду, постельное белье, посуду, шторы, что здесь недешево. Если брак будете заключать в Ливане, свадьба желательна, если в России, то потом брак можно просто легализовать в Ливане.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...