Jump to content
Ливан Форум

Традиция мусульманской свадьбы


Olga
 Share

Recommended Posts

Выходя замуж за мусульманина в любой арабской стране. Вам придется пойти к ШЕХУ. Потому что как перед богом укрепить отношения. Значит любовь до гроба и т.д. Это вроде как Венчание у нас. То есть выходите вы с начало в своей стране. и официально вы замужем, но потом к шеху. Понятное дело, я руками и ногами за. Люблю ведь. Собралось много народу, мужчины, шех, я в платочке. Что-то спрашивали я кивала, как научили. Подписала что-то там и потом отмечали.

Потом сидя с ливанками, которые любили приходить ко мне и показывать мою ущербность улыбаясь в Лицо. Они стали хвастаться что у шеха муж дал крупную сумму и на развод вот такое отвали. я стала интересоваться, что отвалит, за что деньги? И оказывается. Перед тем как взять жену перед шехом жених обязан подарить невесте золото минимум на 1000 долларов. Потом перед шехом на свадьбу подарить и все это в письменном виде отметить квартиру, мебель, иногда машину и т.д. И главное прописать в том же контракте у шеха что если муж соберется разводится с женой, то он должен ей.... И опят пишется сумма денег или недвижимость. Так вот я же подписала что ни чего не хочу, потому что люблю. Так тоже можно. И вот эти ливанки это все обсуждают и меня жалеют и говорят, что их мужики поэтому на русских и женятся так как мы дешевые. Если надоедим, просто к шеху и развод за 5 минут. и ни чего больше. Вот и не ценят они потом такие дешевые отношения. Короче накололи меня и посмеялись потом. И главное перед свадьбой ведь все они сидели у нас и обсуждали что да как, а про это даже слова ни кто не сказал.

Link to comment
Share on other sites

  • Replies 93
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Вот это ты попала. Скорее всего изначально он не собирался с тобой жить долго и счастливо. Если сразу потащил к шейху, да еще все так обставил. И наверняка все это под давлением семьи. Мой муж Христианин. Но его сестра вышла замуж за мусульманина. и всю эту процедуру с шейхом я наблюдала лично. Правда меня попросили одеть платок на голову, но я не против. Я каждые 5 минут спрашивала у хамети ( Свекрови ) зачем, почему, а теперь что..... Она у меня мировая женщина, терпеливая, все мне рассказывала, хоть и не говорит по английски, а я еще плохо говорю по Арабски. У нее уже вторая дочь за мусульманина выходит. Тут это нормально. При таких процедурах присутствуют семьи жениха и невесты. Потому что влюбленным ни чего не надо. Жених готов отдать все на свете, а невеста готова отказаться от всего на свете. Вот родственники и следят. Например старшая сестра моего мужа сразу отказалась от всего, только подарки приняла. Это золотые украшения на 3 тыс. Долларов и полный сундук домашней утвари, и не простой а самой навороченной. Но родители не дали такому случиться. Еще в " брачном контракте" написано сколько муж должен заплатить жене если захочет расстаться. Это всегда очень крупная сумма. Вот поэтому разводов почти нет. Ну представьте, Мужику чтоб развестись нужно почти состояние отдать. Вот он и подумает 100 раз. А вот если жена захочет развестись, то она ни чего не получит.

Я все это своей подруге рассказала, перед тем как она с мужем к шейху пошла. Она все мужу сказала и спросила, а он что ей предложит, и ей нужен переводчик, чтоб знать что все будут говорить. Он ни чего не ответил. К шейху они не пошли. Живут так. И он не заикается больше. Только моему мужу высказал. А мой меня похвалил и помог создать такой сайт. Чтоб все знали что и зачем. И историй как например у Ольги не повторялось.

Link to comment
Share on other sites

  • 4 weeks later...

Хорошо, что предупредили, я замужем уже 5 лет, но вот у шейха мы не были, вроде как потом собираемся, теперь буду знать, что надо подписывать, а что нет. И еще, подарок жене тоже делается у шейха? Это обязательно или нет?

Link to comment
Share on other sites

Но у вас то уже все по другому. Не будешь же ты со своего мужа требовать золота на тысячу? А вообще, если люди просто любят и хотят это доказать, то на вопрос шейха, девушка отвечает что ей нужен только КОРАН. Так же первым взносом в семейные отношения могут быть например мебель, всякая утварь домашняя. А потом чисто символически сумма денег .... Одна из сестер моего мужа, получила и золото и домашнюю утварь и подписала что при разводе он ей должен дать 50 милионов Лир. На доллары это 33 тысячи.

А вам теперь зачем к шейху если 5 лет уже вместе? или это его семья настаивает?

Link to comment
Share on other sites

Да нет, никто не настаивает, насколько я знаю, просто мой про это говорил, но я не уверенна, что мы пойдем к этому шейху, ну а если пойдем, почему бы не потребовать с женишка подарок :D , хочешь жениться, порадуй невесту :lol:

Link to comment
Share on other sites

Ну конечно если посмотреть на это с такой стороны, то вы правы. Мне прямо захотелось к Шейху :lol: Шучу. В какой то степени поход к шеху это еще и признание Аллаха как вашего бога. Тоесть вы отдаете брак Аллаху на сохранение. Это вроде как венчание у нас. А вот со страховкой можно и по другому. Мой любимый открыл счет на мое имя и каждый год откладывает туда деньги. Ну А можно это расмотреть как страховка за кажды прожитый с ним год ;) . Такой же счет он хочет открыть и нашему ребенку. Как только тот родится. Мне кажется, это более цевилизованный способ доказать расположение и доверие. И еще, есть такой пунктик в Мусульманских традициях. Если муж попросил развод, то он обязан дать все что обещал. А вот если жена сама попросила, то она ни чего не получит. вроде как отказалась от всего взамен на свободу. И вот в некоторых семьях ( правда в ливане про такие не слышала ) муж просто создает все условия для того чтоб жене уже ни чего не надо было. а только бы вырваться из этого ада. И кстати, мусульмане имеют право иметь 4х жен. Вот и приведет он новую жену, и что тогда? Ни какие деньги и страховка не нужна будет.

Link to comment
Share on other sites

Да, все это так, но моему со мной-то тяжело, еще кого-то не осилит :P

И про то, что они могут создать все условия, чтоб жена так,"голышом" сбежала - это точно...

А вообще, если этот мусульманин действительно верующий, а не прикрывающийся кораном для своих нужд, то никого не приведет, так как по корану муж имеет право привести к себе в дом новую жену, простите, не для того, чтоб удовлетворить свою похоть, а в случае, если его жена не может иметь детей, больна серьезно морально или физически....

Link to comment
Share on other sites

  • 3 weeks later...

Я коран в переводе читала, только для себя если честно пропускала некоторые главы. Но у них разрешено иметь 4 жены. И без согласия первой жены. Только он обязан предоставить одинаковые условия всем и детям тоже. И половую жизнь вести со всеми женами одинаково. И подарки дарить равноценные. И женщина может подать в суд на мужа если он например какой то там срок, не помню, не проводил с ней. Но проводил с другими женами. И я много раз видела мусульманские семьи, муж и несколько жен, и у всех дети. Значит женился то он на них не потому что предыдущая не смогла родить.

Link to comment
Share on other sites

  • 2 weeks later...
:lol::lol::lol::lol::lol::lol: Это только наши могут так рассуждать. Я тоже второй жены не боюсь. Но я выяснила, что это не дешевое удовольствие. Для того чтоб иметь и вторую и третью нужно перед этим всем им вроде как страховочную сумму денег подготовить. и всех обеспечивать. И если что то не так, каждая может подать в суд, и отхапать все. Я тут программу видела. Когда муж назло первой жене женился второй раз. и вроде все в рамках закона, но делал все чтоб первая сама подала на развод и тогда он бы был свободен от нее и платить не нужно было. А та первая так все в свою пользу перевернула и со второй так сдружилась что теперь живут они мирно и дружно, а мужик бегает и убивается чтоб всех их их детьми содержать. И вторая не против что первая главная. Мой тоже эту программу смотрел и сказал что это могло прийти в голову только русской. Так что лучше работу помощницы по дому оплачивать, чем вторую жену иметь ;)
Link to comment
Share on other sites

Девочки, вы просто не сталкивались со второй женой, поэтому так легко рассуждаете. Если муж любит, то и изменять не будет. А если он будет изменять то хоть дом работницу хоть вторую жену, он все равно еще куда побежит.

Link to comment
Share on other sites

  • 2 weeks later...

Помоему это проблема не только в Ливане. Это по всему миру. и не только мужчины, но и женщины изменяют. Но вот если на изменя просто нет времени, жизнь насыщена и даже пусть не только радостями, об изменаз ни кто и не подумает. О второй жене...... :shock: Конечно, дом работницу лучше. Ее поменять можно, а вот вторую жену :twisted:

Link to comment
Share on other sites

Аж Страшно :lol::lol::lol:Если у вашего мужа хватит денег на вторую жену то вы в обиде не будете. а без денег, только дом работницу и заводить. И не такие уж Ливанцы секс гиганты. Если деньги есть, то вторую жену больше по статусу и под давлением семьи. Добровольно на такое ( Ливанцы ) точно не пойдут.

Link to comment
Share on other sites

  • 5 months later...

По моему не обязательно. По документам поженитесь и все. Если он не против. Это еще и от семьи зависит. Если там старые устои, то будут доставать и он тебя уговорит. Но если относятся к традициям уже с остывшим отношением, что в Ливане не редкость, то ни кто к шейху не потянет. Но уточни заранее, чтоб для тебя это не было сюрпризом на месте.

Link to comment
Share on other sites

  • 3 months later...

девочки,вот у мусульман обязательны контракты,а в браке с христианином,как можно себя подстраховать,если муж против контракта?а то положишь на него свои лучшие годы,а потом-то что???понятно,все мы,выходя замуж по-любви,видим мир только в розовом цвете и не думаем о возможном разводе,но жизнь-жестокая штука и не следует вычеркивать из лексикона слова "а если,а вдруг"....

Link to comment
Share on other sites

вот я посидела и почитала что пишут насчет женитьбы у шеиха.я с мужем тоже женились там.я тоже одевала платок на голову,повторяла какие то слова за шеихом,на то время мне непонятные вообше.и когда вопрос встал о том сколько муж мне даст при разводе -у меня шеих спросил мол сколько стоит билет на Украину,чтоб вернутьса к родителям.вот и решили что при разводе мне мои муж даст ровно 500$.я о сумме не задумывалась ни разу,потому что когда ты хочешь разводиться сс человеком с которым у тебя уже нет ничего общего то деньги-это не главное.а если уж муж разводиться-то ты уж его ни чем не удержишь-ни контрактами ни чем....да и зачем удерживать,если он хочет расстатся с тобои?и я знаю пару случаев развода ливанок-там после развода женшины не получили ни копеики,хотя по договоренности назывались немаленькие суммы.и еще-если у шеиха вы начнете называть космические суммы-вас просто могут не понять. :D:D:D

Link to comment
Share on other sites

  • 2 weeks later...

DA da,polnost'yu soglasna!!!!!! My tozhe byli u sheixa,i mne muzh dolzhen 2000$,no eto takoi bred!!! Dlya musul'manina etot brak silnee chem nash na Ukraine,no my eshhe raspisany i tam.KOgda vyxodish zamuzh za lyubimogo cheloveka ne dumaesh o materialnom,kontrakty i vse takoe.Dazhe esli by ya razvodilas,i ostalas nischem,zarabotala by sama eto ne problema,pomogli by roditeli...kucha variantov.Prosto xochu skazat chto k sheixu xodyat ne tolko dlya togo chtob sostavit kontrakt ili podarit-poluchit zoloto,a dlya togo chtob zaklyuchit svoi brak pered Bogom,eto raznye veshhi...Prosto kto kak na eto smotrit i otnositsya.Lichno mne ne nado nikakie blaga,zoloto den;gi,mashiny............Lizh by MY vsegda byli vmeste.Vsem zhelayu lyubvi,i dolgoletiya vashemu braku!!!!! :D:D:D

Link to comment
Share on other sites

Как красиво и правильно.

А вторая жена по моему нужна когда женат на Ливанке :lol::lol::lol::lol: А когда наша баба жена Ливанца, то уже ни чего не нужно. :D:D:D

да...да....да....возможно и так. :shock::shock:

Link to comment
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

 Share




×
×
  • Create New...