Nata D. Posted July 24, 2012 Report Posted July 24, 2012 я была 3 раза на мусульманской свадьбе в Ливане....на счет еды: это зависит от количества людей и финансов семьи, если свадьба да 500 человек, то кушать дают обязательно и много, ну а если больше, то дают только фрукты, печенье и в конце свадебный торт...На одной из свадеб, которая была гдето на 1000 человек давали кушать по всей программе, от легких закусок, рыса с мясом и до фруктов, було всего много и вкусно)))))) Quote
lesenok-st Posted January 15, 2013 Report Posted January 15, 2013 с моим молодым человеком рассматриваем перспективу свадьбы. сам он не верующий), но семья -да. говорит, что будем делать по их традициям.. чего ждать?) Quote
Taashaa Posted March 8, 2013 Report Posted March 8, 2013 с моим молодым человеком рассматриваем перспективу свадьбы. сам он не верующий), но семья -да. говорит, что будем делать по их традициям.. чего ждать?) а человеку так и не ответили между прочим. Вы уже поженились? Quote
Asfur Posted March 8, 2013 Report Posted March 8, 2013 Так чего ждать? Шикарной ливанской свадьбы. Quote
Taashaa Posted March 8, 2013 Report Posted March 8, 2013 Так чего ждать? Шикарной ливанской свадьбы. тебе все хиханьки а человеку волнение Quote
Asfur Posted March 8, 2013 Report Posted March 8, 2013 Да пусть выходит на связь, может они муж и жена уже давно. По вопросу даже не ясно, кто муж - мусульманин или христианин? Хотя судя по темке, все же скорее всего мусульманин. Quote
Taashaa Posted March 8, 2013 Report Posted March 8, 2013 Да пусть выходит на связь, может они муж и жена уже давно. По вопросу даже не ясно, кто муж - мусульманин или христианин? Хотя судя по темке, все же скорее всего мусульманин. это да. но может человек спросил. никто не ответил и теперь не пишет. Quote
Asfur Posted March 8, 2013 Report Posted March 8, 2013 К сожалению, я пас, потому как у нас свадьба была очень давно и только в России, в Ливане не праздновали. Quote
Taashaa Posted March 8, 2013 Report Posted March 8, 2013 К сожалению, я пас, потому как у нас свадьба была очень давно и только в России, в Ливане не праздновали. и я тоже пас. ничего сказать толком не могу. замужем за маронитом и роспись была в Украине, а в ЛИване легализация только. Quote
noure Posted March 16, 2013 Report Posted March 16, 2013 У нас свадьба была в Москве, Но в Ливане на свадьбах я была, на маронитских. Наконуне венчания устраивается вечер , в доме жениха и в доме невесты поотдельности. Угощают легкими заакусками, спиртным,не помню чем имменно, скорее всего арак. В 12ночи жених с гостями идет или едет в дом невесты. Вобщем гулять могут до утра с песнями, плясками и барабанами. На следующий день венчание, молодуха потом прямо в церкви переодевается и они уезжают в свадебное путешествие. Обычно 3-4 дня в шале у моря. А посмле возвращения устраивают свадьбу в ресторане. Подарки дамрят не обязательно на свадьбе. Можно и потом прийти к молодым с подаарком. Если свадьба богатая то могут устроить фуршет после церкви. Ну я примерно так помню. Quote
noure Posted March 16, 2013 Report Posted March 16, 2013 Извинте, не посмотрел на тему, прочитала посленее сообщение и решила что речь идет о любых свадьбах в Ливане. Quote
Asfur Posted March 16, 2013 Report Posted March 16, 2013 Свет, да ладно, спасибо, что написала, интересно было почитать Quote
Taashaa Posted March 16, 2013 Report Posted March 16, 2013 У нас свадьба была в Москве, Но в Ливане на свадьбах я была, на маронитских. Наконуне венчания устраивается вечер , в доме жениха и в доме невесты поотдельности. Угощают легкими заакусками, спиртным,не помню чем имменно, скорее всего арак. В 12ночи жених с гостями идет или едет в дом невесты. Вобщем гулять могут до утра с песнями, плясками и барабанами. На следующий день венчание, молодуха потом прямо в церкви переодевается и они уезжают в свадебное путешествие. Обычно 3-4 дня в шале у моря. А посмле возвращения устраивают свадьбу в ресторане. Подарки дамрят не обязательно на свадьбе. Можно и потом прийти к молодым с подаарком. Если свадьба богатая то могут устроить фуршет после церкви. Ну я примерно так помню. мне тоже интересно почитать было спасибки Quote
Milagros Posted March 17, 2013 Report Posted March 17, 2013 ну не знаю,я была на маронитской свадьбе все как-то по-другому было.А у нас тем более. Quote
noure Posted March 17, 2013 Report Posted March 17, 2013 ну не знаю,я была на маронитской свадьбе все как-то по-другому было.А у нас тем более. может еще отличается в городе или в деревне? Я про деревню. Quote
Asfur Posted March 17, 2013 Report Posted March 17, 2013 Да тут, мне кажется, в разных семьях по-разному, а не даже город или деревня... Quote
Malika Posted November 30, 2013 Report Posted November 30, 2013 Я об этом ничего не знала!! Когда познакомились тоненькая цепочка и кулончик.Золтое кольцо на помолвку. 2 золотые ливанские лиры и кольцо из белого на свадьбу, когда шейх. И в контракте не знаю что подписала, все по арабски... Что-то мне подсказывает это мало....( лиры отдала родителям, когда в Россию прилетала) Quote
Ольга Гарина Posted October 26, 2014 Report Posted October 26, 2014 )))) На христианских свадьбах к сожалению не была, но от мусульманских я совершенно не в восторге. Бывают они совершенно разные, если религиозная, то свадьбы как таковой нету, собираются несколько родственников, молятся ну и практически на этом все заканчивается. Не религиозные свадьбы, уже шумные, и часто слишком уж шумные. Без алкоголя естественно, но .. шуму слишком много )))) На первый день невеста в основном делает свой праздник раздельно от жениха, в вечернем платье, а жених у своих родственников свой праздник. В этот день он приезжает и его выгоняют ))) На обоих предпразднованиях угощение как может быть хорошим, так и может практически отсутствовать, сок, фрукты и кофе, зависит от достатка. На следующий же уже празднование полноценное в свадебном платье, жених приезжает и забирает невесту к себе, стреляют, давая понять что невесту есть кому защитить в случае чего. Гости по большей части со стороны жениха, со стороны невесты, если это не богатая свадьба только самый минимум, ну либо как договорятся, но в основном родственники жениха по большей части. Свадьба может проходить как дома, так и в ресторане свадебном. Народу до фига обычно. Стол тоже может быть, а может и почти не быть. КУсочек торта и сок, или фрукты кофе сок, или же если чуть больше средств то уже накрывают стол в ресторане, если богатые, то хороший стол, но я все равно не в восторге. Не видела еще ни разу организации как у нас с тамадой, с конкурсами и весельем, только эти не понятные утиные танцы дабке )))) Даже медляков нету. Хотя нет, у сестры мужа был один медляк, так они даже танцевать его не умели, стали против часовой стрелки крутиться )))) А родственники стали снимать на телефон не жениха с невестой, а как я с мужем танцую На остальных свадьбах было без медляков, даже если и ставилось пару современных песенек ))) но танцевальные. Что говоря о том, как заключается брак у мусульман, то мне муж все сразу рассказал, не скрывал ничего вобще о контракте, а иначе это думаю даже как признать такой брак перед Богом, когда ты заключал его не зная о своих правах? ) Ну и без моего разрешения он не может жениться ни на ком, если нет на то веской причины. Нет детей например, хотя он был согласен изначально даже на то, чтобы у меня небыло детей. В общем на мой взгляд контракт защищает в исламе женщину, другой вопрос всегда ли будет вести себя совестно мужчина, ведь наши у нас тоже далеко сверх редко ведут себя совестно. А еще, тут к мужу приходит один мужчина, который втихоря женат на двух, приводит поочередно с каждой лечить их, и ни одна не знает о наличии второй ))) Как он ноет о своем житие-бытие, не поверите. У него крыша едет, говорит была одна, было так поршиво, а появилась вторая, стало совсем невыносимо, обе мозг выносят, даже не зная друг о друге ))))) Так что умный задумается надо ли ему такое ))) Приводит одну и шепотом мужу, вторая не сейчас должна придти?.. Кстати обе симпатичные женщины, что нашли в таком козле не понятно мне ))) Quote
Recommended Posts