Dashutina Posted December 20, 2011 Report Posted December 20, 2011 Нет, у нас будет по-нашему. На Украине елку выбрасывают поздно. Муж муслим, а я по своей. Дома мы всегда елку выбрасываем после 13 января, а наряжаем в конце декабря. Католическое Рождство как-то не интересует, хотя и приглашены в гости Quote
Dashutina Posted March 7, 2012 Report Posted March 7, 2012 Девочки, скоро Пасха. Уже начинаю задумываться. Собираюсь печь Куличи, но не знаю где купить необходимые формочки. С Украины как-то не додумалась привезти. Плиз, кто-что видел? Где их найти? Quote
Феникс Posted March 7, 2012 Report Posted March 7, 2012 На Украине , видела многие пекут не в формочках, а в железных банках из под консервов. На крайний случай сгодится. Потому, что формочки для куличей не видела. Есть для кексов, разных размеров Quote
amwael Posted March 7, 2012 Report Posted March 7, 2012 Я в железной банке из под консервов делала.У нас сгущёнка тут в больших банках продаётся,вот в ней. Quote
Dashutina Posted March 7, 2012 Report Posted March 7, 2012 Дык, банка большая консервная это хорошо канешно, но только надо это съесть сперва. Во как в случае со сгущенкой? А так спасибо, что напомнили, мама как-то раньше в них пекла. Еще творожную сделаю. И травку проращу, Уже сегодня замочила зерна пшеницы Quote
nata0607 Posted March 12, 2012 Report Posted March 12, 2012 Devochki podskajite gde mojno kupit vse dlia novorojdenogo malisha. mojet est kakoi to market gde vse est chtobi ne begat po raznim magazinam. Quote
Milagros Posted March 13, 2012 Report Posted March 13, 2012 Devochki podskajite gde mojno kupit vse dlia novorojdenogo malisha. mojet est kakoi to market gde vse est chtobi ne begat po raznim magazinam. в сити-молле есть отделы для детей от 0 лет и там же кроватки коляски единственное что стоят они конечно не дешево. Quote
nata0607 Posted March 14, 2012 Report Posted March 14, 2012 spasibo bila segodnia v sity mall vrode nashla vse chto nado Quote
Milagros Posted March 15, 2012 Report Posted March 15, 2012 spasibo bila segodnia v sity mall vrode nashla vse chto nado рада была помочь)))наташа а у вас малыш намечается?примите мои огромные поздравления!!!! Quote
nata0607 Posted March 15, 2012 Report Posted March 15, 2012 spasibo, da uje v konce etogo mesiaca nachalo sleduiushego jdem popolnenia. Quote
Asfur Posted March 15, 2012 Report Posted March 15, 2012 spasibo, da uje v konce etogo mesiaca nachalo sleduiushego jdem popolnenia. Ната, и мои поздравления тоже. Малыш - это самое большое чудо, которое есть на свете.Удачных родов. Quote
Natik Posted March 15, 2012 Report Posted March 15, 2012 Natasha pozdravlayu,lyalechka-eto super!!! Kogo ojidaete? Quote
Taashaa Posted March 15, 2012 Report Posted March 15, 2012 удачных Вам родов, Наташа. Поздравляю. Quote
amwael Posted April 24, 2012 Report Posted April 24, 2012 Хочу купить эфирные масла в Ливане.Не знаю даже где.В аптеках или в косметических магазинах?А в аэропорту в duty free кто-нибудь покупал? Quote
Alex Tradieh Posted April 25, 2012 Report Posted April 25, 2012 В свое время мы брали в Сирии. Там было хорошее, здесь видела на рынке в Триполи. Про качество ничего сказать не могу, не брала. Quote
amwael Posted April 25, 2012 Report Posted April 25, 2012 На каком рынке?На самом огромном в Триполи? Quote
Alex Tradieh Posted April 26, 2012 Report Posted April 26, 2012 Да, на самом большом и рядом есть магазинчики типа косметики, арома-палочек, обязательно посуды и масло там тоже было. Quote
Milagros Posted April 26, 2012 Report Posted April 26, 2012 gde mozhno kupit' tvorog i kak on nazivaetsia? Quote
Донна Posted April 26, 2012 Report Posted April 26, 2012 Жень, я не в Ливане, где купить не подскажу, называют GIBNA ARISH (по опыту других арабских стран) а еще - почему бы тебе не попробывать сделать самой - знаешь какой получиться - ммм! Я делала творожок сама для дочки - что бы не расписывать вот - скопипастила: Нужно: 2 литра молока, чистая марлевая салфетка, две кастрюли, входящие одна в другую, и чуточку терпения. Процесс занимает примерно сутки. Молоко выливаем в кастрюлю, накрываем ее крышкой и ставим в теплое место – возле печи или батареи отопления – на такое время, за которое молоко должно скиснуть. Если вы, скажем, поставили молоко с утра, то можно быть уверенным, что к утру следующего дня оно точно будет готово, хотя все зависит еще и от качества молока. Иногда для вкуса я добавляю в кастрюлю пару столовых ложек кефира или нежирной сметаны. Затем кастрюлю с прокисшим молоком я помещаю в большую кастрюлю, но примерно такую же по высоте, а промежуток между стенками кастрюль заполняю водой. Теперь надо поставить наш «агрегат» на медленный огонь и ни на минуту не отходить от плиты. По мере закипания воды вы увидите, как кислое молоко отойдет от краев кастрюли, выступит желтоватая жидкость. Тут надо срочно снимать кастрюли с огня, меньшую кастрюлю вынуть и охладить полуфабрикат. Дальше все просто. Марлевую салфетку вы укладываете на дно сита и аккуратно столовой ложкой выкладываете на нее исходный продукт. Края марли я связываю между собой и подвешиваю узелок так, чтобы с него постепенно стекала сыворотка. То, что останется на марлевой повязке, и есть творог. Важно помнить, что в сквашенном молоке ещё очень много воды. Задача в том, чтобы избавиться от лишнего её количества. Чтобы лучше приготовить творог из сгустка, его в кастрюле разрезают на прямоугольные куски, а уже потом переносят их в марлю. Важно правильно отделить сыворотку. Перегреешь воду – творог выйдет крошливым. Недогреешь – трудно будет отделить сыворотку, и творог станет кислым. Если хочешь получить более плотный творог, то на марлю с творогом надо положить ошпаренную кипятком кухонную дощечку и сверху поместить груз. Quote
amwael Posted April 26, 2012 Report Posted April 26, 2012 Ой,напугала Донн,кастрюлями)))Тоже делаю сама.Кефир на маленький огонёк.Потом сцеживаю через марлю.Всё готово.Маленькими порциями удобнее. Quote
Донна Posted April 26, 2012 Report Posted April 26, 2012 а я такая - испугать люблю) моя - а из молока на огне не выйдет, из кефира - да Quote
Recommended Posts
Join the conversation
You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.