Jump to content
Ливан Форум

Recommended Posts

Posted

Нет, у нас будет по-нашему. На Украине елку выбрасывают поздно. Муж муслим, а я по своей. Дома мы всегда елку выбрасываем после 13 января, а наряжаем в конце декабря. Католическое Рождство как-то не интересует, хотя и приглашены в гости

  • 2 months later...
  • Replies 177
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Top Posters In This Topic

Posted Images

Posted

Девочки, скоро Пасха. Уже начинаю задумываться. Собираюсь печь Куличи, но не знаю где купить необходимые формочки. С Украины как-то не додумалась привезти. Плиз, кто-что видел? Где их найти?

Posted

На Украине , видела многие пекут не в формочках, а в железных банках из под консервов. На крайний случай сгодится. Потому, что формочки для куличей не видела. Есть для кексов, разных размеров

Posted

Я в железной банке из под консервов делала.У нас сгущёнка тут в больших банках продаётся,вот в ней.

Posted

Дык, банка большая консервная это хорошо канешно, но только надо это съесть сперва. Во как в случае со сгущенкой? А так спасибо, что напомнили, мама как-то раньше в них пекла. Еще творожную сделаю. И травку проращу, Уже сегодня замочила зерна пшеницы

Posted
Devochki podskajite gde mojno kupit vse dlia novorojdenogo malisha. mojet est kakoi to market gde vse est chtobi ne begat po raznim magazinam.

в сити-молле есть отделы для детей от 0 лет и там же кроватки коляски единственное что стоят они конечно не дешево.

Posted
spasibo bila segodnia v sity mall vrode nashla vse chto nado

рада была помочь)))наташа а у вас малыш намечается?примите мои огромные поздравления!!!!

Posted
spasibo, da uje v konce etogo mesiaca nachalo sleduiushego jdem popolnenia.

Ната, и мои поздравления тоже. Малыш - это самое большое чудо, которое есть на свете.Удачных родов.

  • 1 month later...
Posted

Хочу купить эфирные масла в Ливане.Не знаю даже где.В аптеках или в косметических магазинах?А в аэропорту в duty free кто-нибудь покупал?

Posted

В свое время мы брали в Сирии. Там было хорошее, здесь видела на рынке в Триполи. Про качество ничего сказать не могу, не брала.

Posted

Жень, я не в Ливане, где купить не подскажу, называют GIBNA ARISH (по опыту других арабских стран)

а еще - почему бы тебе не попробывать сделать самой - знаешь какой получиться - ммм! Я делала творожок сама для дочки - что бы не расписывать вот - скопипастила:

Нужно: 2 литра молока, чистая марлевая салфетка, две кастрюли, входящие одна в другую, и чуточку терпения. Процесс занимает примерно сутки.

Молоко выливаем в кастрюлю, накрываем ее крышкой и ставим в теплое место – возле печи или батареи отопления – на такое время, за которое молоко должно скиснуть. Если вы, скажем, поставили молоко с утра, то можно быть уверенным, что к утру следующего дня оно точно будет готово, хотя все зависит еще и от качества молока.

Иногда для вкуса я добавляю в кастрюлю пару столовых ложек кефира или нежирной сметаны. Затем кастрюлю с прокисшим молоком я помещаю в большую кастрюлю, но примерно такую же по высоте, а промежуток между стенками кастрюль заполняю водой.

Теперь надо поставить наш «агрегат» на медленный огонь и ни на минуту не отходить от плиты. По мере закипания воды вы увидите, как кислое молоко отойдет от краев кастрюли, выступит желтоватая жидкость.

Тут надо срочно снимать кастрюли с огня, меньшую кастрюлю вынуть и охладить полуфабрикат.

Дальше все просто. Марлевую салфетку вы укладываете на дно сита и аккуратно столовой ложкой выкладываете на нее исходный продукт. Края марли я связываю между собой и подвешиваю узелок так, чтобы с него постепенно стекала сыворотка. То, что останется на марлевой повязке, и есть творог.

Важно помнить, что в сквашенном молоке ещё очень много воды. Задача в том, чтобы избавиться от лишнего её количества. Чтобы лучше приготовить творог из сгустка, его в кастрюле разрезают на прямоугольные куски, а уже потом переносят их в марлю.

Важно правильно отделить сыворотку.

Перегреешь воду – творог выйдет крошливым.

Недогреешь – трудно будет отделить сыворотку, и творог станет кислым.

Если хочешь получить более плотный творог, то на марлю с творогом надо положить ошпаренную кипятком кухонную дощечку и сверху поместить груз.

Posted

Ой,напугала Донн,кастрюлями)))Тоже делаю сама.Кефир на маленький огонёк.Потом сцеживаю через марлю.Всё готово.Маленькими порциями удобнее.

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.




×
×
  • Create New...