Muchabad Опубликовано 20 мая, 2011 Жалоба Опубликовано 20 мая, 2011 Девочки, кто в Ливане, так как насчет курсов арабского языка для иностранцев (взрослых)- есть ли такие? и французского заодно? Цитата
Loya Опубликовано 20 мая, 2011 Жалоба Опубликовано 20 мая, 2011 American lebanese language center. Языковые и профессиональные курсы.Их отделения есть почти в каждом крупном городе. в Жуни даже китайский язык преподают http://www.allcs.edu.lb/home.aspx не обещаю что найду, но попробую ещё чото поискать Цитата
Loya Опубликовано 20 мая, 2011 Жалоба Опубликовано 20 мая, 2011 - (инфа расплывчатая. Лучше прозвоните) Ни разу там не была, нашла в инете РКЦ. Это русский культурный центр, находится на Вердане, там есть курсы разговорного арабского (ливанского). Телефон Русского Культурного центра г.Бейрута: 01\790212 - Украинский Культурный Центр в Бейруте, при поддержке Посольства Украины. адрес Galaxy Complex, Block B, SS2, Camille Chamoun Blvd, - Chieh - Beirut tel: +961 3 735 861 +961 1 559 151 Американский колледж. Уроки там частные. Курс 15 часов 200 долларов. Первая оплата 210. Потом берете следующие 15 часов и так далее. За первые 15 часов: учим алфавит начинаем писать и читать предложения. Одновременно идет и общение. Урок длится по вашему усмотрению от часа до 2 часов, и любое количество раз в неделю: можно по разу, а можно и каждый день. http://www.aut.edu/ Цитата
Muchabad Опубликовано 21 мая, 2011 Жалоба Опубликовано 21 мая, 2011 Лоя, спасибо большое за инфу! Цитата
Loya Опубликовано 21 мая, 2011 Жалоба Опубликовано 21 мая, 2011 Та всегда пож-ста Если куда надумаете идти, разузнаете - отпишитесь. Наверняка, нашим прощурам будет интересно и полезно узнать детали Цитата
amwael Опубликовано 1 июня, 2011 Жалоба Опубликовано 1 июня, 2011 А что такое РКЦ?И что за школа английская в Триполи?Адресок скиньте,плиииизз,если знаете... Цитата
Julka Опубликовано 1 июня, 2011 Жалоба Опубликовано 1 июня, 2011 РКЦ - русский культурный центр. Цитата
Muchabad Опубликовано 6 июля, 2011 Жалоба Опубликовано 6 июля, 2011 Девочки, скажите, пжл, у кого детки учатся в ливанских школах - на каком языке принимают документы в английскую школу например? На какой их переводить - английский, французский или арабский? Набор документов для приема в школу стандартный - личное дело, медицинская карта и оригинал свидетельства о рождении. Заранее спасибо! Цитата
amwael Опубликовано 2 августа, 2011 Жалоба Опубликовано 2 августа, 2011 Мне переезжать скоро.Хотела знать какие школы на английском в Триполи есть? Цитата
Allexana Опубликовано 6 августа, 2011 Жалоба Опубликовано 6 августа, 2011 Девочки, подскажите, пожалуйста, что-нибудь о детсадиках? Есть ли они в Ливане? Насколько я знаю, они здесь не очень популярностью пользуются!!!??? Но я, выросшая в стране, где это норма, считаю их очень полезными для полноценного развития ребенка, как личности. Цитата
Darina Опубликовано 6 августа, 2011 Жалоба Опубликовано 6 августа, 2011 Мы это уже обсуждали в теме о детях. Посмотри там Цитата
amwael Опубликовано 6 августа, 2011 Жалоба Опубликовано 6 августа, 2011 Да нет в Ливане такого понятия как детсад вообще.Есть что-то европейское daycare.Но там занятия в основном.Ну тоже неплохо.Там сильно не напрягают. Цитата
amwael Опубликовано 7 августа, 2011 Жалоба Опубликовано 7 августа, 2011 Вот нашла многое в Триполи и в том числе образовательные учреждения с адресами и телефонами: http://www.tripoli-lebanon.com/privateschools.html Цитата
Milagros Опубликовано 8 августа, 2011 Жалоба Опубликовано 8 августа, 2011 Общались с мужем об образовании в школах-у них американская система образования.То есть тестами все.Ну в его время (7 лет назад он закончил школу)так было.Каждый день ставится определенный балл (0-20 если не перепутала ничего)и в месяц ставится общая сумма баллов.Мне наше образование нравится больше.Да и книги они по внеклассному не читают.Сколько встречала ливанцев, говорить о последних прочтенных книгах у них не принято....намного интереснее обсудить соседей Вот честно, я хочу чтоб мои будущие дети учились в России.Наше образование-самое лучшее!!!!!!! Цитата
amwael Опубликовано 8 августа, 2011 Жалоба Опубликовано 8 августа, 2011 Ну,Милагрос,зачем так категорично.Я компромисс нашла.Пусть получают свои баллы,в России тоже реформа образования идёт,тоже в скором времени они появятся.Ну,а мы дома с детьми тоже можем позаниматься.Я своим покупаю книги на английском.Классику.А старший уже по школьной русской программе читает.Николая Носова.Моя заслуга.Хотела сохранить детям русский язык.Теперь наблюдаю,что будут давать по истории и географии.Если мало,сама из инета возьму информацию,дополню. Кстати,тут сын перешёл в праймари 4.И только с этого года им разрешили писать ручками.Раньше писали простым карандашом.Интересно в Ливане так? Цитата
KARINAHAIDAR Опубликовано 15 августа, 2011 Жалоба Опубликовано 15 августа, 2011 Мне переезжать скоро.Хотела знать какие школы на английском в Триполи есть? В ТРИПОЛИ МНОГО ШКОЛ ГДЕ УЧАТ НА АНГЛИЙСКОМ,РЯДОМ СО МНОЙ ЕСТЬ ОЧЕНЬ ХОРОШАЯ ШКОЛА(РАУДА ФАЙХА),СОВЕТУЮ.А ТАК ЛИЧНО Я ПРЕДПОЧИТАЮ ФРАНЦУЗСКУЮ,Т.К.ЗНАЯ ФРАНЦУЗСКИЙ ЯЗЫК,ЛЕГКО ВЫУЧИШЬ АНГЛИЙСКИЙ И ЕГО ПОТОМ ВСЕ УЧАТ ГДЕ-ТО С 5 КЛАССА КАК ВТОРОЙ ИНОСТРАННЫЙ ЯЗЫК.А ВОТ ПОСЛЕ АНГЛИЙСКОГО С ФРАНЦУЗСКИМ -СЛОЖНОВАТО...КОГДА ВЫ ПЕРЕЕЗЖАЕТЕ?СКОЛЬКО РЕБЕНКУ ЛЕТ? Цитата
KARINAHAIDAR Опубликовано 15 августа, 2011 Жалоба Опубликовано 15 августа, 2011 Не знала куда написать, решила сюда)))) Девочки, может кто-нибудь знает.... я решила пойти учиться в автошколу, хочу получить потом права. Но как мне потом в Ливане с правами и с вождением, какой-то экзамен сдавать нужно или какие-то есть международные права, или уже в Ливане заново учиться))???? я у своего спрашиваю, а он говорит сам меня научит и ничего не надо, но все-таки, может кто из вас сталкивался с этим))) ПРАВА СВОИ ПРОСТО ПЕРЕВЕДИ В ЛИВАНЕ ЕСЛИ ОНИ МЕЖДУНАРОДНЫЕ,А ЕСЛИ НЕТ,ТОГДА ПОЛУЧИШЬ ТАМ ЛИВАНСКИЕ(ЭКЗАМЕН СДАШЬ И ВСЕ,ЕСЛИ УМЕЕШЬ ВОДИТЬ),ТОЛЬКО ЭТО ПЛАТНО. Цитата
amwael Опубликовано 15 августа, 2011 Жалоба Опубликовано 15 августа, 2011 В ТРИПОЛИ МНОГО ШКОЛ ГДЕ УЧАТ НА АНГЛИЙСКОМ,РЯДОМ СО МНОЙ ЕСТЬ ОЧЕНЬ ХОРОШАЯ ШКОЛА(РАУДА ФАЙХА),СОВЕТУЮ.А ТАК ЛИЧНО Я ПРЕДПОЧИТАЮ ФРАНЦУЗСКУЮ,Т.К.ЗНАЯ ФРАНЦУЗСКИЙ ЯЗЫК,ЛЕГКО ВЫУЧИШЬ АНГЛИЙСКИЙ И ЕГО ПОТОМ ВСЕ УЧАТ ГДЕ-ТО С 5 КЛАССА КАК ВТОРОЙ ИНОСТРАННЫЙ ЯЗЫК.А ВОТ ПОСЛЕ АНГЛИЙСКОГО С ФРАНЦУЗСКИМ -СЛОЖНОВАТО...КОГДА ВЫ ПЕРЕЕЗЖАЕТЕ?СКОЛЬКО РЕБЕНКУ ЛЕТ? Спасибо за школу,узнаем всё о ней. А дети у меня большие уже.Старшему 10,младшему 6.Оба с детства по английски.Второй родной язык.Поэтому сложно будет менять школу на французскую,так мы и решили английскую.Тем более старшему уже в секендари пора. Цитата
KARINAHAIDAR Опубликовано 16 августа, 2011 Жалоба Опубликовано 16 августа, 2011 ПОЖАЛУЙСТА,ВСЕГДА РАДА ПОМОЧЬ.ОБРАЩАЙТЕСЬ... Цитата
KARINAHAIDAR Опубликовано 16 августа, 2011 Жалоба Опубликовано 16 августа, 2011 Спасибо за школу,узнаем всё о ней. А дети у меня большие уже.Старшему 10,младшему 6.Оба с детства по английски.Второй родной язык.Поэтому сложно будет менять школу на французскую,так мы и решили английскую.Тем более старшему уже в секендари пора. ПОНЯТНО,ТОГДА ЛУЧШЕ В АНГЛИЙСКУЮ,ИНАЧЕ НИКАК,РАЗ ДЕТИ УЖЕ БОЛЬШИЕ.ВЫ УЖЕ В ЛИВАНЕ?В ТРИПОЛИ?КАК УСПЕХИ В ПОИСКАХ ЖИЛЬЯ???УДАЧИ ВАМ. Цитата
KARINAHAIDAR Опубликовано 16 августа, 2011 Жалоба Опубликовано 16 августа, 2011 А ВЫ ГДЕ ЖИВЕТЕ??? Цитата
Darina Опубликовано 16 августа, 2011 Жалоба Опубликовано 16 августа, 2011 В Жбеле Только вот я пока еще не окончательно осела в Ливане. Цитата
KARINAHAIDAR Опубликовано 16 августа, 2011 Жалоба Опубликовано 16 августа, 2011 В Жбеле Только вот я пока еще не окончательно осела в Ливане. А ТАК ОТКУДА РОДОМ???У ВАС ЕСТЬ ДЕТИ? Цитата
Darina Опубликовано 16 августа, 2011 Жалоба Опубликовано 16 августа, 2011 У нас есть темка подходящая "Давайте знакомиться" там мы все о себе пишем, заходи туда, чтоб тут не флудить Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.