Jump to content
Ливан Форум

Recommended Posts

Posted

Девочки , добрый день!

Необходима помощь в вопросе о школе, недавно переехали в Ливан, ребенку 6 лет, муж Ливанец и хочет ребенка отдать в школу рядом с домом. Эта школа при церкви, что меня очень смущает, тк мое отношение к церквям, к сожалению, не очень. Муж говорит, что здесь в основном все школы при церквях и что это нормально.

На что ориентироваться при выборе школы? С языком мне понятно, но вот что вы скажете о том что они при церквях??(((...

• Replies 80
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Posted

а чего это ты к церквям так?атеистка?так в таких школах,хоть,научат жить по-людски!понятно,что не все будут,как под капирку :) ,но в большинстве своем...

Posted

У меня свое отношение к церквям, но в России)) достаточно большой опыт с людьми, кто "вариться" в этой "каше", обсуждать этого не хочу. Мне просто необходимы Ваши отзывы, советы и тд, о том, что это за такие школы при церквях, да и чем они отличаются от других школ.

Posted
Муж говорит, что здесь в основном все школы при церквях и что это нормально.
В Ливане действительно практически все школы при церквях есть и закрытые католические школы. Во всех школах есть такой предмет, как религия. Деток учат молится, они изучают обряды и т.п - Это абсолютно везде, повсеместно в Ливане. Фанатика религиозного из него никто делать не будет, но зато нормы морали и понятия о добре и зле ему привьют.

Мое личное мнение, что вы не на это внимание свое заостряйте, а на стоимости обучения, системе образования. колличестве деток в классе, на каком языке обучатся детки будут, какие преподаватели, есть ли там классы с детками со смешанных браков, как вы своему малышу помогать с учебой будете. Поспрашивайте какие экзамены он должен будет сдать перед зачислением в школу.

Вот сайты некоторых школ - но опять же они при церквях (ну так принято в Ливане и изменить тут мы ничего не сможем)

http://www.asg.edu.lb/index.html

http://www.sisadma-sabis.net/

http://www.lebweb.com/dir/lebanon-schools -- тут обо всех ливанских школах с их доменными именами (думаю найдется тут и школа не при церкви).

Posted

Спасибо Вам большое за ответ! Теперь мне все понятно, главное без фанатизма, вы меня успокоили этим. Для нашей семьи переезд был неожиданным, поэтому мы никак и не планировали думать о школе, но вот сейчас приходится в срочном порядке что-то решать.

Posted

Всегда милости просим :P В срочном порядке решайте, осталось то совсем чуток времени. А в хорошие школы лучше пораньше пытаться отдать, так как там обычно с местами туговато. Почитайте обо всех школах, а потом лично с мужем походите,поспрашивайте. Подумайте как и кто возить будет в школу ребенка, нужен ли вам автобус будет и т.п.

В общем удачи. :)

Posted

Обзваниваем, говорят что все в отпусках, пока до сентября предлагают ждать. Ну вроде нашли людей, кто сможет нам помочь, надеюсь...(

• 2 months later...
Posted

Девочки, я в шоке! :shock:

Сегодня после просмотра фильма об англ. королеве Елизавете1, то спросила младшего брата мужа знает ли он о такой королеве. нет он не знает. На другие вопросы, например, кто такой адмирал Нельсон, кровавя Мэри, да и вообще об истории стран нашей необъятной планеты. Нет, не знает, не учили такое. Учили только историю арабскую. Да, Сталина знает, был такой, че то делал. Даже не знает кто такой Чарльз Дарвин :shock: И это при том, что он отличник и сейчас поступил в универ. Спрашиваю-кто такой Че Гевара? Знает, но не из школьной программы, а так, слышал. Кто такие президенты США-знает благодаря американским долярам. Они ведь элементарного не знают и в таком уже возрасте!!!! И это я капнула поверхностно, а если копнуть глубже?

Черт знает что!!!!!! И это он учился в академии вместе мусульманами и христианами

Это что получается мои дети тоже будут такими? С ними не о чем поговорить, в европу стыдно отпускать.

Ну я же знаю, например, некоторых арабских личностей из их истории(Омар Хайам например

Говорите дома с ними заниматься? Да тут целую школьную программу им надо выкладывать!!!!!

Posted

Ну, чему удивляться? Я и у нас на Украине о таком,если спрашиваю, то мне всегда практически отвечают "А кто это? А что это?". У нас сейчас тоже уже так учат,что дети ничего не знают.

Ну, а среди ливанцев не все такие, есть более эрудрованные. Хотя у всех возникает всегда вопрос откуда я знаю о финикийцах, царе Соломоне и т.п. Хотя вот совсем уж историю арабскую я не изучала и не знаю их политических деятелей т.к. знают они их.

Омар Хайам - ну это персидская поэзия все же, а вот ливанскую ты знаешь? Я лично нет!

На мой взгляд, Советская система образования была и остается лучшей. Как бы мы в наши школьные года ни ругались, и ни причитали "Ну зачем мне это надо будет?", тем не менее сейчас мы можем гордится собой, потому что не все европейцы, японцы, американцы, в общем не выходцы из СССР могут похвастаться той эрудицией,что есть у наших соотечественниц.

Posted

Из книжек то само собой. Но те вопросы, что я задавала в его возрасте я уже это знала. Я конечно не спрашивала кто такой Мазепа или Шевченко, или Иван Грозный. А спрашивала те вопросы, которые большинство в мире знает.(ну как на мой взгляд) Ну просто я всегда прожила среди людей, которые знают многое. Я вот например хочу, чтоб мой ребенок изучал эту теорию Дарвина :!: , а не только, что религия разрешает. По-моему это серьезный пробел в системе образования. И хоть я и раньше сомневалась в здешних школах, то сейчас полностью разочаровалась.

Posted

девочки,вот это то,о чем я постоянно думаю и хватаюсь за голову! какие же они тут тупые!!!!!!!!!!!!!!!!!! в большинстве своем!!!!!чему их учат в школах?!я не хочу,чтоб мои дети были такими!!!!недавно хотела мужа долбануть по голове чем-нибудь!мы были в Париже и я,естественно,захотела посетить знаменитое кладбище Пер Лашез.так вот,когда я ему сказал,хабиби,давай,мол,смотри надписи,сейчас ищем Эдит Пиаф,так он меня спросил, А КТО ЭТО???убить хотела!!!!!как это так?!весь мир ее знает!!!....и таких моментов уйма и у всех.может это нехорошо звучит,но я не хочу,чтоб мои дети были,как папа! :( (в плане эрудиции,кругозора и образованности).

Posted
девочки,вот это то,о чем я постоянно думаю и хватаюсь за голову! какие же они тут тупые!!!!!!!!!!!!!!!!!! в большинстве своем!!!!!чему их учат в школах?!я не хочу,чтоб мои дети были такими!!!!недавно хотела мужа долбануть по голове чем-нибудь!мы были в Париже и я,естественно,захотела посетить знаменитое кладбище Пер Лашез.так вот,когда я ему сказал,хабиби,давай,мол,смотри надписи,сейчас ищем Эдит Пиаф,так он меня спросил, А КТО ЭТО???убить хотела!!!!!как это так?!весь мир ее знает!!!....и таких моментов уйма и у всех.может это нехорошо звучит,но я не хочу,чтоб мои дети были,как папа! :( (в плане эрудиции,кругозора и образованности).

согласна с тобой Даш,очень мне эта их черта не нравится!

Posted

А мне эта черта нравится,до этого я встречалась с нууууочень умными русскими,в которых в итоге разочаровалась.А муж,ну он такой и пусть такой,зато меня любит,стихи мне по арабски сочиняет,песни по арабски поёт,на руках носит.А если спросить что в какой стране происходит,то кто как ни он ответит?Он,в какой-то другой степени умный.В политических ситуациях,в истории стран.А певиц не знает,так и что же...Этому в школе не учат,и не надо.Такой с изюминкой,по-своему эрудированный ливанец)))Ой,не перехвалить бы)))

• 1 month later...
Posted

Девочки! Отзовитесь плиз кто знает школы для малышастиков в городе Джуни!! И есть ли школы такие, где кормят малышком, а не нужно из дома носить шаверму в контейнерах. Нам в сухомятку ну никак нельзя((((

Posted

Есть школы и садики есь для малышков с полугодика. С питанием, только там ведь все равно их в сухомятку кормят и памперсы свои надо и бутылочки. За питание там отделная доплата идет. Надо поискуать тут я уже где-то описывала и скидывала ссылки на телефоны и адреса.

Posted

Спасибо за столь быстрый ответ!!! Я прочитала всю темпу, но нашла вроде бы только бейрутские школы, а нам бы в Джуни. Но может это я в ночи так внимательно смотрела))) сейчас гляну. В любом случае спасибо!!! Нам почти 4 года и хотелось бы школу с уклоном на английский. Сейчас просмотрю заново

• 1 month later...
Posted

Девочки, всем привет!я в Ливане живу уже 9 месяцев и до этого неоднократно приезжала в гости, но за все это время ни разу не видела ни в семье мужа, ни в семьях их друзей, чтобы кто-то проводил свой досуг за книгой. Коран читают, студенты листают небольшие книжонки в мягких обложках и это все!у меня это в голове не укладывается!как же людям развивать свой кругозор, если им просто не привили любовь к чтению?при такой ситуации, естественно только на школьных знаниях человек и зацикливается, даже не догадываясь,что существует Дарвин, Сталин и другие известные всему миру личности

Posted

А среди твоих родных и знакомых много не образованных людей? которые не умеют читать или просто тупые? Насколько я знаю с образованием у них намного лучше чем у нас, и знания о Сталине это еще не все? В семье моего мужа тоже библиотеки нет. Но дети все читают и пишут на трех языках. Старшей из моих племянниц 6 лет. Сказку на английском она прочитала бегло, узнав только у мамы перевод 2х слов. Считаю не плохой показатель. Возможно то что они не читают художественную Литературу не лишает их кругозора. Студенты... могу поспорить, наши студенты тоже не все имеют на столе тонный толстых книг, а те студенты с которыми я знакома в Ливане говорили что так как у нас, книги не выдают каждому. Читают там у себя, занимаются и пишут рефераты.

Может не стоит пугаться их "необразованности" а просто попробовать понять, что заменяет им книгу? Что они делают в то время когда например наш человек читает? Не все так плохо. Главное привить любовь к чтению у наших детей ;)

Posted

Я наверное слишком сильно их защищаю, но не было бы диалога, если бы кто то не видел вещи с разных сторон. :D

Мой муж часто поражает меня незнанием элементарного. В то же время он знает такие вещи о которых я даже не задумывалась. Если дети спрашивают, он не отмахнется, и если не знает ответа сидит и ищет в интернете.

Сын у меня не любит читать. И привить это сложно. А вот игра, 1 ВОПРОС В ДЕНЬ, придуманная нашим папой, заставляет его читать и очень много. Но к сожалению только в Интернете. Что в принципе не так уж и плохо.