Jump to content
Ливан Форум

Какие ТВ каналы вы смотрите?


finder
 Share

Recommended Posts

Привет всем ! Спасибо тем кто создал этот сайт. Меня зовут Мухаммед, интересуюсь арабским миром и изучаю арабский язык. Смотрю ливанский МТВ, особенно нравится сериал Летти, а также мы смотим арабские мультфильмы, т.к. они более понятнее для тех кто ещё учится арабскому. Спасибо.

Link to comment
Share on other sites

  • Replies 58
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Как? Получается онлайн просмотр? Просто я эти каналы не смотрю и не смотрел в онлайне, всегда смотрю их по ТВ. Что касется ливанского диалекта, то мне трудно понять что-нибудь на нём и вообще на любом арабском диалекте. Поэтому приходится смотреть только на фусха. :)

Link to comment
Share on other sites

  • 3 months later...

Пока мы жили в Ливане, я больше новый канал смотрела, и первый тоже. Наши клипы тоже постоянно. А как на Украину переехали, телевизор постоянно на Детские каналы арабские настроен. и все с интересом смотрим. А вечером любим с мужем посидеть, когда дети спят и какой нибудь сериал посмотреть. Я раньше его перебивала, когда что то не понимала, но потом просто стала запоминать и в конце каждой серии выяснять для себя. А вообще нравится мне сериал, который во время рамадана показывают. же 3 года смотрю. Мы даже все серии скачали и просматриваем периодически.

Link to comment
Share on other sites

  • 2 weeks later...

Я в основном каналы с фильмами смотрю. Английский совершенствую, с арабским у меня пока неважно, но всегда слушаю внимательно и прошу чаще со мною разговаривать на арабском, так быстрее и проще погрузиться в языковую среду!!! Хорошо,что все идут на встречу и всегда все обьясняют и подсказывают, а когда в большой компании сидим ,то я внимательно слушаю, но мне все равно потом переводят!!! и с арабскими фильмами и передачами так же, сижу внимательно слушаю, стараюсь запомнить, а мне потом переводят и обьясняют!!!

Link to comment
Share on other sites

Есть арабские каналы, а есть Ливанские. Мой малой любит днем смотреть арабский канал, мультики. И я его арабский перестала понимать. А муж говорит, что это и есть арабский, а то что знаю я это Ливанский.

Link to comment
Share on other sites

Это да, конечно есть такое, но мне пока таких подробностей не растолковывают, говорят, чтоб сначала хоть на каком-нибудь заговорила, а потом тогда, когда база будет, то обьяснят, что и как!!! Единственно, то на курсы, когда дома, не разрешает идти, говорит,что деньги только зря выкину, а французский учи!!! так что у меня двойная головная боль)))В Ливане - ливанский, дома- французский!!!

Link to comment
Share on other sites

Я спрашивала про курсы, но оказалось, что там не тот арабский который в Ливане и мне муж ответил точно так же. Но на месте, в Ливане я очень быстро нашла общий язык со всеми. Особенно когда вокруг ни кто не говорил со мной ни на Русском ни на Английском, а только на Ливанском. И что очень было приятно. Если я долго не могла сообразить, то объясняли еще и еще, показывая на пальцах, рисуя и просто исполняя "ритуальные танцы" только чтоб до меня дошло. У нас если не дошло с первого раза второй не заговорят. Это я про ситуацию с мужем. Мы приехали, а все стали обращаться ко мне, чтоб я перевела. Только моя бабушка с ним и говорила, а он на ус наматывал. Так и говорит теперь :lol:

Не переживай, слова у мужа спрашивай которые интересно и записывай, запоминай. Но сильно голову не забивай, лучше обучение в бою пойдет. :D

Link to comment
Share on other sites

:D:D:D:D Спасибо))) именно так и делаю! и через пальцы и ритуальные танцы тоже прохожу))))) А про "бой" я совершенно согласна))) все пойдет "как по маслу"))) я не отчаиваюсь, пять языков уже знаю - еще парочку выучим ,не беда!!!
Link to comment
Share on other sites

  • 9 months later...
  • 1 month later...

Smotriu Pervii,vesti 24 RTR planeta russkie klipy.Lublu smotret' filmi po MBC 2 i MBC MAX eshe nravitsia obuchaiushii angliiskomu kanal dlia ruskogovoriashih Angliiskii club.Iz arabskih nichego ne smotriu razve chto muzikalnie Melodi hits i melodi arabiia (menia opiat zhe ne dolgo hvataet na prosmotr ;);) )

Link to comment
Share on other sites

Я когда только приехала в Ливан кроме муз каналов и наших смотрела мультики на арабском с ребенком. Такие хорошие зарубежные мультики но уже в Ливанском переводе. Очень мне помогла в общении. Хоть и глупо, но действительно помогло, там иллюстрировано то что сказано и очень понятно.

Link to comment
Share on other sites

А кто смотрел Давай поженимся с Волочковой? :D (Ливан должен был видеть :D )

бЭдный жэнсчина. Она у меня вообще никогда никаких эмоций не вызывала, а после этой проги мне её даже как-то жалко стало. Ясен пень, пришла ещё раз о себе напомнить. Но блин, не так же ярко себя пиарить и показывать что замуж уж невтерпёж. И уж точно не на передачи для "простых смертных" Хотя как она объяснила, печать ей та и ненужна, а тупо спонсор (ну под прикрытием любФи :D )

Link to comment
Share on other sites

davai pogenimsia lubimaia programma moiei mamochki.Ne znaiu chto sluchilos' sp scenaristom no eto seichas kak realnii durdom!!Gde oni geroev to svoih nahodiat?Uzh ne v palate nomer 6 li :shock::shock::shock: Is poslednego moih livancev potriasla istoria iz programmi "Pust' govoriat" gde otec izbival svoih rodnih malen'kih detei.Vse v shoke bili prosto a mne ostavalos' razvodit rukami i govorit "Takoe u nas chasto".......

Link to comment
Share on other sites

  • 1 month later...

Девочки, а у нас проблема. Может посоветуете? Только переехали с мужем на отдельную квартиру и хотим настроить тарелку с нашими каналами. Уже второй раз поменяли тарелку и все плохие и неинтересные каналы, вроде как РАДА или 5канал. Плиз где нам найти, чтоб и новый канал и интер и орт и нтв. Ой как хочется. Буду рада

Link to comment
Share on other sites

О, тут мне муж сказал, что достаточно знать название тарелки, которые передают наши каналы.

Считаю, что ниче в этом не понимаю, но наши сельскией "специялисты", по-моему, были еще темнее. Тоже вызывали их многократно, пока добились, чего нам нужно. Попробую изложить то, в чем сама как-то разобралась. Дело, кажется, не в тарелке, а в спутнике, на который она настроена. На одну тарелку можно навесить несколько т.н. "головок", ловящих разные спутники. Арабские каналы на спутнике "Nilsat", а русские каналы, о кот. девочки упоминали в данной теме - на спутнике "Hotbird". Кроме того, от одной тарелки может работать несколько телевизоров в доме. А то у нас эти умники вешали лапшу, что если от одной - то будет плохо тянуть, а потому давайте мы вам поставим чуть ли не на каждый телевизор по тарелке...

Link to comment
Share on other sites

Добавлю,так как сама имею два тарелки.Вторую покупала в том случае,если направленна она совсем в противоположную сторону,тогда головка не поможет.А так конечно у меня на одной тарелке дополнительная головка.На днях перезванивалась с одной русской,у неё каналы от Нтв.Какой-то "пакет" прямо.Там около 20 каналов.

Link to comment
Share on other sites

М-да, в этом я полный ноль. поняла только, что нужны специальные головки...

а про нтв тарелку я знаю. видела рекламу об этом, но там только пакет каналов нтв

а что другие девочки скажут?

Link to comment
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

 Share




×
×
  • Create New...