finder Опубликовано 27 февраля, 2010 Жалоба Опубликовано 27 февраля, 2010 Привет всем ! Спасибо тем кто создал этот сайт. Меня зовут Мухаммед, интересуюсь арабским миром и изучаю арабский язык. Смотрю ливанский МТВ, особенно нравится сериал Летти, а также мы смотим арабские мультфильмы, т.к. они более понятнее для тех кто ещё учится арабскому. Спасибо. Цитата
Firuza Опубликовано 27 февраля, 2010 Жалоба Опубликовано 27 февраля, 2010 Muhammed, a mojesh posovetovat kakie nibud kanali kotorie mojno smotret online? imenno na livanskom yazike, a ne na kakom libo drugom dialekte? Spasibo! Цитата
finder Опубликовано 27 февраля, 2010 Автор Жалоба Опубликовано 27 февраля, 2010 Попробуй вот эти http://www.mtv.com.lb/ и http://www.lbcgroup.tv/LBC/Templates/Index.aspx http://www.futuretvnetwork.com/ http://www.otv.com.lb/web/English/ Цитата
Firuza Опубликовано 2 марта, 2010 Жалоба Опубликовано 2 марта, 2010 Zdorovo! bolshoe spasibo za ssilki Цитата
finder Опубликовано 3 марта, 2010 Автор Жалоба Опубликовано 3 марта, 2010 Как? Получается онлайн просмотр? Просто я эти каналы не смотрю и не смотрел в онлайне, всегда смотрю их по ТВ. Что касется ливанского диалекта, то мне трудно понять что-нибудь на нём и вообще на любом арабском диалекте. Поэтому приходится смотреть только на фусха. Цитата
Firuza Опубликовано 4 марта, 2010 Жалоба Опубликовано 4 марта, 2010 Ya seychas v Uzbekistane, priehala domoy pogostit a zdes skorost interneta ne tyanet na prosmotr tv. kak vernus v Kanadu, budu tam smotret. Цитата
finder Опубликовано 4 марта, 2010 Автор Жалоба Опубликовано 4 марта, 2010 Оказывается мы географически ближе друг к другу. А в каком городе вы живёте, я имею ввиду в Узбекистане? Цитата
Luba Опубликовано 10 июня, 2010 Жалоба Опубликовано 10 июня, 2010 Пока мы жили в Ливане, я больше новый канал смотрела, и первый тоже. Наши клипы тоже постоянно. А как на Украину переехали, телевизор постоянно на Детские каналы арабские настроен. и все с интересом смотрим. А вечером любим с мужем посидеть, когда дети спят и какой нибудь сериал посмотреть. Я раньше его перебивала, когда что то не понимала, но потом просто стала запоминать и в конце каждой серии выяснять для себя. А вообще нравится мне сериал, который во время рамадана показывают. же 3 года смотрю. Мы даже все серии скачали и просматриваем периодически. Цитата
Darina Опубликовано 20 июня, 2010 Жалоба Опубликовано 20 июня, 2010 Я в основном каналы с фильмами смотрю. Английский совершенствую, с арабским у меня пока неважно, но всегда слушаю внимательно и прошу чаще со мною разговаривать на арабском, так быстрее и проще погрузиться в языковую среду!!! Хорошо,что все идут на встречу и всегда все обьясняют и подсказывают, а когда в большой компании сидим ,то я внимательно слушаю, но мне все равно потом переводят!!! и с арабскими фильмами и передачами так же, сижу внимательно слушаю, стараюсь запомнить, а мне потом переводят и обьясняют!!! Цитата
Luba Опубликовано 20 июня, 2010 Жалоба Опубликовано 20 июня, 2010 Есть арабские каналы, а есть Ливанские. Мой малой любит днем смотреть арабский канал, мультики. И я его арабский перестала понимать. А муж говорит, что это и есть арабский, а то что знаю я это Ливанский. Цитата
Darina Опубликовано 21 июня, 2010 Жалоба Опубликовано 21 июня, 2010 Это да, конечно есть такое, но мне пока таких подробностей не растолковывают, говорят, чтоб сначала хоть на каком-нибудь заговорила, а потом тогда, когда база будет, то обьяснят, что и как!!! Единственно, то на курсы, когда дома, не разрешает идти, говорит,что деньги только зря выкину, а французский учи!!! так что у меня двойная головная боль)))В Ливане - ливанский, дома- французский!!! Цитата
Luba Опубликовано 21 июня, 2010 Жалоба Опубликовано 21 июня, 2010 Я спрашивала про курсы, но оказалось, что там не тот арабский который в Ливане и мне муж ответил точно так же. Но на месте, в Ливане я очень быстро нашла общий язык со всеми. Особенно когда вокруг ни кто не говорил со мной ни на Русском ни на Английском, а только на Ливанском. И что очень было приятно. Если я долго не могла сообразить, то объясняли еще и еще, показывая на пальцах, рисуя и просто исполняя "ритуальные танцы" только чтоб до меня дошло. У нас если не дошло с первого раза второй не заговорят. Это я про ситуацию с мужем. Мы приехали, а все стали обращаться ко мне, чтоб я перевела. Только моя бабушка с ним и говорила, а он на ус наматывал. Так и говорит теперь Не переживай, слова у мужа спрашивай которые интересно и записывай, запоминай. Но сильно голову не забивай, лучше обучение в бою пойдет. Цитата
Darina Опубликовано 23 июня, 2010 Жалоба Опубликовано 23 июня, 2010 Спасибо))) именно так и делаю! и через пальцы и ритуальные танцы тоже прохожу))))) А про "бой" я совершенно согласна))) все пойдет "как по маслу"))) я не отчаиваюсь, пять языков уже знаю - еще парочку выучим ,не беда!!! Цитата
petfamil Опубликовано 13 апреля, 2011 Жалоба Опубликовано 13 апреля, 2011 привет, я смотрю этот сериал онлайн, если кому интересно http://shahid.mbc.net/media/video/4730/ ... 82%D8%A9_1 Цитата
Milagros Опубликовано 26 мая, 2011 Жалоба Опубликовано 26 мая, 2011 Smotriu Pervii,vesti 24 RTR planeta russkie klipy.Lublu smotret' filmi po MBC 2 i MBC MAX eshe nravitsia obuchaiushii angliiskomu kanal dlia ruskogovoriashih Angliiskii club.Iz arabskih nichego ne smotriu razve chto muzikalnie Melodi hits i melodi arabiia (menia opiat zhe ne dolgo hvataet na prosmotr ) Цитата
Luba Опубликовано 26 мая, 2011 Жалоба Опубликовано 26 мая, 2011 Я когда только приехала в Ливан кроме муз каналов и наших смотрела мультики на арабском с ребенком. Такие хорошие зарубежные мультики но уже в Ливанском переводе. Очень мне помогла в общении. Хоть и глупо, но действительно помогло, там иллюстрировано то что сказано и очень понятно. Цитата
Loya Опубликовано 26 мая, 2011 Жалоба Опубликовано 26 мая, 2011 А кто смотрел Давай поженимся с Волочковой? (Ливан должен был видеть ) бЭдный жэнсчина. Она у меня вообще никогда никаких эмоций не вызывала, а после этой проги мне её даже как-то жалко стало. Ясен пень, пришла ещё раз о себе напомнить. Но блин, не так же ярко себя пиарить и показывать что замуж уж невтерпёж. И уж точно не на передачи для "простых смертных" Хотя как она объяснила, печать ей та и ненужна, а тупо спонсор (ну под прикрытием любФи ) Цитата
Milagros Опубликовано 26 мая, 2011 Жалоба Опубликовано 26 мая, 2011 davai pogenimsia lubimaia programma moiei mamochki.Ne znaiu chto sluchilos' sp scenaristom no eto seichas kak realnii durdom!!Gde oni geroev to svoih nahodiat?Uzh ne v palate nomer 6 li Is poslednego moih livancev potriasla istoria iz programmi "Pust' govoriat" gde otec izbival svoih rodnih malen'kih detei.Vse v shoke bili prosto a mne ostavalos' razvodit rukami i govorit "Takoe u nas chasto"....... Цитата
Dashutina Опубликовано 12 июля, 2011 Жалоба Опубликовано 12 июля, 2011 Девочки, а у нас проблема. Может посоветуете? Только переехали с мужем на отдельную квартиру и хотим настроить тарелку с нашими каналами. Уже второй раз поменяли тарелку и все плохие и неинтересные каналы, вроде как РАДА или 5канал. Плиз где нам найти, чтоб и новый канал и интер и орт и нтв. Ой как хочется. Буду рада Цитата
Dashutina Опубликовано 12 июля, 2011 Жалоба Опубликовано 12 июля, 2011 О, тут мне муж сказал, что достаточно знать название тарелки, которые передают наши каналы. Цитата
Julka Опубликовано 13 июля, 2011 Жалоба Опубликовано 13 июля, 2011 О, тут мне муж сказал, что достаточно знать название тарелки, которые передают наши каналы. Считаю, что ниче в этом не понимаю, но наши сельскией "специялисты", по-моему, были еще темнее. Тоже вызывали их многократно, пока добились, чего нам нужно. Попробую изложить то, в чем сама как-то разобралась. Дело, кажется, не в тарелке, а в спутнике, на который она настроена. На одну тарелку можно навесить несколько т.н. "головок", ловящих разные спутники. Арабские каналы на спутнике "Nilsat", а русские каналы, о кот. девочки упоминали в данной теме - на спутнике "Hotbird". Кроме того, от одной тарелки может работать несколько телевизоров в доме. А то у нас эти умники вешали лапшу, что если от одной - то будет плохо тянуть, а потому давайте мы вам поставим чуть ли не на каждый телевизор по тарелке... Цитата
amwael Опубликовано 13 июля, 2011 Жалоба Опубликовано 13 июля, 2011 Добавлю,так как сама имею два тарелки.Вторую покупала в том случае,если направленна она совсем в противоположную сторону,тогда головка не поможет.А так конечно у меня на одной тарелке дополнительная головка.На днях перезванивалась с одной русской,у неё каналы от Нтв.Какой-то "пакет" прямо.Там около 20 каналов. Цитата
Dashutina Опубликовано 13 июля, 2011 Жалоба Опубликовано 13 июля, 2011 М-да, в этом я полный ноль. поняла только, что нужны специальные головки... а про нтв тарелку я знаю. видела рекламу об этом, но там только пакет каналов нтв а что другие девочки скажут? Цитата
dariia Опубликовано 14 июля, 2011 Жалоба Опубликовано 14 июля, 2011 1й тарелки вполне достаточно.для каждого телевизора покупаете тюнер и все!ну,и кабель,естественно! Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.