amwael Опубликовано 22 июня, 2011 Жалоба Опубликовано 22 июня, 2011 Так у нас все негритянки делают,когда я им не нравлюсь,ещё губами причмокивают и демонстративно оглядывают меня с головы до ног...типа что за цаца!!!Странно,но в Ливане с этим не сталкивалась))) Цитата
Luba Опубликовано 22 июня, 2011 Жалоба Опубликовано 22 июня, 2011 Справедливости ради скажу, что это не во всех магазинах. Мы в конечном итоге просто залезли и взяли померять сами, хоть она и шипела, но сказать ни чего не могла Но и наши тут работающие не отличаются вежливостью. Ходила в насчет билетов узнавать в Джунях. Знаю там девушка русская работает. Захожу с дочерью,Там Русская девушка занята. общается. Не перебиваю жду, но направленно к ней стою. Дождалась, говорю привет.... Девочки, мне даже привет не сказали. Она на Ливанском говорит рускому праню ( который там же работет ) что она вообще то хочет поесть, так может кто то другой поработает тут. Грубо, невежливо, неприятно Цитата
amwael Опубликовано 22 июня, 2011 Жалоба Опубликовано 22 июня, 2011 Во,дают....наши называются... Цитата
Darina Опубликовано 22 июня, 2011 Жалоба Опубликовано 22 июня, 2011 Наши везде хамовитые, не только в Ливане, но и в других странах за пределами родины! Особенно по отношению к нашим же. Я это не раз замечала! Не так обидно даже на выпадки негритянок и местных, как вот именно от такого отношения наших соотечественниц. Осадок очень и очень неприятный. Наверное поэтому и живем мы плохо (я имею в виду наши страны), что не умеем держаться вместе одной общиной, как ливанцы, армяне, иранцы, итальянцы, ирландцы, китайцы и мн.др, когда находятся в эмиграции. Цитата
Luba Опубликовано 22 июня, 2011 Жалоба Опубликовано 22 июня, 2011 Вот именно. У нас быя на такое и внимание не обратила, а тут было обидно до глубины души. И если в случае с Джинсами, мы просто посмеялись, и сделали что хотели без ее помощи. То в случае с нашей,, я даже слов не нашла, а просто ушла так и не спросив, то что меня интересовало Очень жаль, что мы тут не можем уважать и быть ближе к друг другу. И если на форуме мы как большая семья, то на улице при встрече, такого не наблюдается. В том же магазине, я видела семью. Девушка русская с дочерью и мамой. я постеснялась ( к своему стыду ) украдкой рядом прошла, а мама девушки подошла, поговорили. Было очень приятно. Девочка у них такая красивая, блонлдинка. но сама девушка даже в мою сторону не взглянула. Так же в тот же день, мой в супермаркете услышал русскую речь, и давай меня туда толкать. Но подходя ближе, я услышала, как парень говорит девушке на русском. СМОТРИ ДЕВУШКА С ДЕТЬМИ ПО РУССКИ ГОВОРИТ. А она ему ответила НУ ЧТО МНЕ ТЕПЕРЬ С КАЖДОЙ ТЕТКОЙ ЗДОРОВАТЬСЯ, ПОШЛИ БЫСТРЕЕ ОТСЮДА. Девочки, я тут только 2 недели, а столько всего. Я как то не ожидала. Ожидала что их бабы будут на меня пялиться, обсуждать, была готова к нападкам их женщин и некоторых моих родственников тут. Но не наших. Как то сильно растроило такое положение вещей. Цитата
amwael Опубликовано 22 июня, 2011 Жалоба Опубликовано 22 июня, 2011 Удивительные вещи вы рассказываете,я когда приехала сразу с тремя русскими познакомилась)))) Цитата
Luba Опубликовано 22 июня, 2011 Жалоба Опубликовано 22 июня, 2011 Это в Бейруте и в Ждунях было. может от места проживания зависит. Но в Библосе у меня есть 2 знакомы, одна из которых очень хорошая подруга не один год уже. Совсем другое дело. Так же к ней приходили подруги и как бы мы там столкнулись. Тоже вроде позитив. Но вот в ситуации на улице , или это защитная реакция, или я фейсом не вышла. Хотя дома я в любой ситуации улыбкой и парой фразой могу решить многие проблемы. Странно, обидно. Цитата
Luba Опубликовано 22 июня, 2011 Жалоба Опубликовано 22 июня, 2011 Хотя про Армян. верно замеченно. Когда кто то новенький приезжает, он как то сразу вливается, его принимают и помогают кто чем может по первому времени. Это сильные люди, поэтому и заняли в Ливане такое не плохое место. Цитата
Darina Опубликовано 22 июня, 2011 Жалоба Опубликовано 22 июня, 2011 Я одно время жила в другой стране, не имеющей отношения к Ливану и русскоговорящим странам. За все время моего пребывания, я не встретила и не обзавелась ни одной русской подругой. Все мои знакомые состояли из местного населения, либо из представителей арабской диаспоры, которых было не меньше,чем русских. И дело было не в том,что я не хотела общаться или русских не было, а дело было просто в безразличном и "носоворотящем" отношении от своих соотечественниц по отношению друг к другу. Цитата
amwael Опубликовано 22 июня, 2011 Жалоба Опубликовано 22 июня, 2011 Так ведь никто не заставляет сразу подружиться,мы вот если встречаемся в маркете улыбаемся и здороваемся.Ну свои же... Цитата
amwael Опубликовано 22 июня, 2011 Жалоба Опубликовано 22 июня, 2011 Зато тут ливанцы друг друга все знают.И дружат и не дружат,но все вместе,в Кано даже есть районы,где живут почти одни ливанцы,есть свой клуб... Цитата
Елка Опубликовано 22 июня, 2011 Жалоба Опубликовано 22 июня, 2011 Наверно наболевшая тема для многих. Я уже равнодушно прохожу мимо русских в супермаркетах и других местах , где попадаются наши. Ну идет наша, ну и пусть идет Цитата
amwael Опубликовано 22 июня, 2011 Жалоба Опубликовано 22 июня, 2011 Наверно наболевшая тема для многих. Я уже равнодушно прохожу мимо русских в супермаркетах и других местах , где попадаются наши. Ну идет наша, ну и пусть идет А почему УЖЕ?Раньше не проходили мимо? Цитата
Luba Опубликовано 22 июня, 2011 Жалоба Опубликовано 22 июня, 2011 Так ведь никто не заставляет сразу подружиться,мы вот если встречаемся в маркете улыбаемся и здороваемся.Ну свои же... правильно. Ну пусть те кто работают, они как бы в своем мире и уж коенчно не нужно к ним подходить и общаться первыми. Но когда ты с ребенком и она с ребенком, ну можно же просто улыбнуться. А вдруг это начало хорошей дружбы. Тут в Ливане где стоило бы бытьтоже общиной вро де как. Цитата
Luba Опубликовано 22 июня, 2011 Жалоба Опубликовано 22 июня, 2011 А почему УЖЕ?Раньше не проходили мимо? Да, почему уже. Может есть какая то причина, которая не понятна тем кто только наездами тут? Я и раньше когда жила 3 года безвыездно в Ливане, в маркетах искала глазами наших и не упускала возможности пообщаться. Неужели что то изменилось? Цитата
amwael Опубликовано 22 июня, 2011 Жалоба Опубликовано 22 июня, 2011 Я задумалась,наверное нас так много и Россия такая огромная,поэтому и мы такие все.Вот было бы нас как в Ливане кучка на маленьком местечке...может тогда мы стали бы объединятся? Цитата
Luba Опубликовано 22 июня, 2011 Жалоба Опубликовано 22 июня, 2011 Ну я же не говорю, чтоб кидаться к друг другу в объятья и быть лучшими подругами. Но хотябы в маркетах улыбнуться, и если столкнулись, перекинуться приветливой фразой, было бы не плохо. Но не воротить же нос от своих же. Попадая в Ливан ( не знаю про другие страны ) Многие наши девушки, надевают корону, или может броню, и больше не достучаться. Хотя вот тут на форуме, я себя чувствую просто прекрасно. И вот с таким настроем ехала в Ливан. Цитата
Darina Опубликовано 22 июня, 2011 Жалоба Опубликовано 22 июня, 2011 Скорее всего это просто связано с тем,что мы все "позапирались" в своих собственных мирах ,как в коробочках и просто ничего и никого не замечаем. У нас ушло это чувство общей нации, чувство одной крови, чувство семьи, когда все всегда собирались огромными семьями по любому поводу. А в Ливане и некоторых других странах это еще живо и надеюсь будет долго жить. Ведь что ни говори, а все всегда идет из семьи. даже такие мелочи, как уважение к соотечественнику. Цитата
Svetlanka Опубликовано 22 июня, 2011 Жалоба Опубликовано 22 июня, 2011 Я задумалась,наверное нас так много и Россия такая огромная,поэтому и мы такие все.Вот было бы нас как в Ливане кучка на маленьком местечке...может тогда мы стали бы объединятся? "Страну населяет около 4 млн. человек. При этом, за пределами Ливана, проживает более 15 млн. Самые крупные ливанские диаспоры в Бразилии, США, Мексике, Франции." Мааааленькая такая кучка))))))) Цитата
Luba Опубликовано 22 июня, 2011 Жалоба Опубликовано 22 июня, 2011 Скорее всего это просто связано с тем,что мы все "позапирались" в своих собственных мирах ,как в коробочках и просто ничего и никого не замечаем. У нас ушло это чувство общей нации, чувство одной крови, чувство семьи, когда все всегда собирались огромными семьями по любому поводу. А в Ливане и некоторых других странах это еще живо и надеюсь будет долго жить. Ведь что ни говори, а все всегда идет из семьи. даже такие мелочи, как уважение к соотечественнику. Действительно тут еще это живо. Так почему мы живя тут, так закрываемся? Наоборот, их пример, да наша тоска по дому можно было бы стать добрее. И если бы у нас в стране царило уважение и тут все были бы королевами. Но ведь нет, мы из стран где в рафике водитель может крикнуть и сказать РОЗУЙ ГЛАЗА, ОПЛАТА ПРИ ВЫХОДЕ А НЕ ВХОДЕ. Или в банках к тебе относятся как последнему человеку в мире.... Да много примеров. Но тут, когда отношение намного меняется в лучшую сторону, нашы зазнаются, и принимают как должное, даже не думая, что и самим можно было бы стать лучше. Много думала по этому поводу. С сегоднешнего дня становлюсь лучше, и плевать что кто то звездит. Я капля м море, но хоть не буду как все. Так что привет всем кому в супермаркете постеснялась сказать привет Цитата
Darina Опубликовано 22 июня, 2011 Жалоба Опубликовано 22 июня, 2011 Хочешь изменить Мир - начни с себя. Это не я сказала, а кто-то из Великих. Так что, думаю, не стоит уподобляться тем, кто "напяливает корону на свое чело (а под челом к сожалению ничего)" ,а стараться найти что-то хорошее в чем то плохом Как говорил кот Леопольд - "Давайте жить дружно" Цитата
Luba Опубликовано 22 июня, 2011 Жалоба Опубликовано 22 июня, 2011 Кста о супермаркетах. Купили малой серьги и в тот же день, встретили продавца вмаркете. Он улыбался нам как родной. Заговорил, пообщался. Это люди тут. Моя доча разбила большую банку кофе моя реакция, заплатить, но менеджер только позвал уборщика , погладил малую по голове, и сказа, что главное с ребенком ни чего не произошло. Это из приятного. Эх, у нас бы так. Цитата
Milagros Опубликовано 23 июня, 2011 Жалоба Опубликовано 23 июня, 2011 Я тоже многих русских вижу,живу в пригороде Бейрута в христианском районе.Но я стеснительная,поэтому подходить не решаюсь.Люба если вы бываете здесь и ты опишешь мне свою внешность я с огромным удовольствием с тобой познакомлюсь!!!!!!И вообще все девушки кто в Бейруте живет и более-менее ориентируется, потому как я пока только 3 месяца и еще боязно гулять куда-то далеко,давайте встречаться общаться!!Это я с виду скромная, потом расслабляюсь и все путем!!!!Рада новым знакомствам! Кстати, я тут познакомилась с девочками с Украины и России!Милейшие люди и живут дружно! Цитата
amwael Опубликовано 23 июня, 2011 Жалоба Опубликовано 23 июня, 2011 "Страну населяет около 4 млн. человек. При этом, за пределами Ливана, проживает более 15 млн. Самые крупные ливанские диаспоры в Бразилии, США, Мексике, Франции." Мааааленькая такая кучка))))))) Население России 141млн.Так что по сравнению с Ливаном и его пределами)))согласитесь,это всё же кучка))))) Цитата
amwael Опубликовано 23 июня, 2011 Жалоба Опубликовано 23 июня, 2011 Мне ещё кажется,когда встречаешь в маркете русскую девушку в Ливане,то по вашим рассказам,она может три слова по русски знает и те только матом,и такое случается,но иногда видно что человек хороший.Моя подруга,матерится,но при мне нет,но мы здесь как семья,иначе никак,друг другу подсказываем что где найти,купить,куда обратиться.Взаимопомощь,однако.Так что выбор,конечно,за вами,но поздороваться или хотя бы улыбнуться,если уж так стесняетесь.А большего и не надо.Во второй раз встретитесь,может и что-то получится.Я помнится ездила на работу каждое утро.И встречалась с одной девушкой на остановке.Ну Россия.Ну неудобно мне было,я с ней месяц езжу на работу и молча))))Я решилась и ей сказала доброе утро как-то.И уже не было той неловкости,мы просто стали здороваться!!! Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.