Перейти к содержанию
Ливан Форум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Девочки, я безумная любительница детективных фильмов, фильмов о полицейских и т.п (к сожалению или к счастью все они американского производства). Все бы хорошо, но почему то даже в новых фильмах выпуска 2010 - 2012 годов, если вдруг перестрелка, так употребляют фразу - "Это уже Бейрут какой-то!!!!" Если честно, то это просто "убивает" наповал. Мне вот кажется, что именно благодаря таким вот незначительным якобы фразочкам и создается мнение у общественности, что в Ливане все еще буйные времена.

• Ответов 2 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано

А во Львове вчера обстреляли машину певицы, на неделе взорвали машину какого-то чиновника вместе с чиновником и еще много чего.А в Париже обстреляли еврейских школьников! и т.д и т.п.

Опубликовано

Я то дома сейчас но пережываю за Ливан. Что там происходит меня волнует. И даже слишьком! Это нормально ведь часть меня там еще(мч). Скажыте хоть как там ситуация???

Плиз,простите если про это нельзя писать. Но уже не могу. Мой молчит когда спрашиваю.

Опубликовано
А во Львове вчера обстреляли машину певицы, на неделе взорвали машину какого-то чиновника вместе с чиновником и еще много чего.А в Париже обстреляли еврейских школьников! и т.д и т.п.

Да сестра мне постоянно статейки из инета подкидывает,мол у вас там такое,такое.Какое говорю такое?Не было ничего.Потом смеёмся,обе мы журналистки,ну такая у нас иногда информационная война бывает.Тоже представители власти.А лучше всего реагирует бабушка,она как мой голос услышит,так плакать сразу начинает,говорю,ты чего плачешь,а она,мол,ну ты же так далеко))))Ответ исчерпывающий.

Опубликовано

Просто не могу не рассказать, у меня вчера был деловой ужин по-работе, и зашел разговор с отечественным банкиром, и когда тема перешла на Мидл-Ист, мне так и сказал мой виз-а-ви: "Ливан - самая пре-самая страна Ближнего Востока, с точки зрения банковской системы..была..до войны" и поведал мне почему именно Ливан имел второе название "Ближневосточная Швейцария" и как страна, которая ничего не производит стала одной из самых зажиточных в регионе..и как эти деньги растворились, буквально за несколько лет, причем война в этом процессе не носила характер причины, а скорее следствия..Вобщем, к чему я - мне было удивительно услышать это все от человека который далек от Ближнего Востока по-жизни..и жаль что мы "воткнулись" в Ливане не в его "золотое время" :roll:

Опубликовано

Мои дорогие - если действительно интересно - то я лучше сяду и распишу, коротко, каждый сам пи*дец своего счастья - это и произошло с Ливаном: проводя политику открытой экономики, по-причине разнозненного конфессионального строя, т.е. к примеру - отрывая свободный доступ импорту, Ливан медленно но уверенно убивал местное производство, аграрный сектор и т.д., в конечном итоге превратился в страну "услуг", однако находясь в "горячем регионе" где периодически возникают политические конфликты на "услугах" далеко не уедишь, ибо любой "кипишь" даже у соседних государств - необратимо сказывается на внутренней обстановки страны, которая выстроила свою экономику подобным образом. Как в анекдоте: "Попали два мужика на необитаемый остров, у одного был мешок денег, а у другого - мешок еды, ну проходит пару суток, тот что с деньгами - оголодал и говорит: "А давайте, коллега, играть в "базар" - вы будете продавать еду а я у вас покупать!" "Окей", и выставил перед ним маленькое сморщеное яблочко, "Сколько же вы за него хотите?" "Мешок денег!", "Ну это же слишком дорого!!", "Ну походите, поторгуйтесь..!!" Вот типа такого..

На текущий момент, кстати Ливан предлагает большие налоговые привилегии для офф-шоров, а закон о банковской тайне является одним из самых "жестких".

Опубликовано

Вообще, если начать копать - Ливан уникальная страна, с малопрогнозируемы будущим :P Я даже гдето встречала название "Ливан инкорпорейтед" - экономика страны строиться по принципу управления финансовой корпорацией, что не ново для арабского мира впрочем.

Опубликовано

Вот я теперь и думаю, а где же хрианить деньги? В Украине, так там вроде как уже гоударство не гарантирует возврата депозитов.В Ливане? А тут не в этом, так через пару лет мировая война начнется. (я уж очень дальновидная пессимистка)Все закроется нафиг. Куда, спрашивается? В странах Гольфа, Европе? :roll:

Опубликовано
Вот я теперь и думаю, а где же хрианить деньги? В Украине, так там вроде как уже гоударство не гарантирует возврата депозитов.В Ливане? А тут не в этом, так через пару лет мировая война начнется. (я уж очень дальновидная пессимистка)Все закроется нафиг. Куда, спрашивается? В странах Гольфа, Европе? :roll:

не знаю как в Ливане, но в Европе точно процентная ставка по вкладам низкая ....

Опубликовано

не знаю как в Ливане, но в Европе точно процентная ставка по вкладам низкая ....

Это "плата" за стабильность - к примеру Украина - страна повышенных экономических рисков, для европейских работников, служащих тут даже существует надбавка к зп "за работу в стране повышенных социальных и экономических рисков"..так вот у нас ставки колеблятся от 7-9 в иностранной валюте до 12-18 в гривне, для европейца - это неслыханные..в швейцарских банках средний процент - 6 - при минимальной сумме вклада - 500 тыс. франков.

Опубликовано

Девочки, сидела я тут и думала (делать мне нечего, вот и думаю постоянно и много, боюсь волосы выпадать из-за обилия мыслей начнут :lol: ). А есть ли в Ливане такое явление как социопат. ??? Или социопатия это явление исключительно западной культуры и западного общества? Ведь в отличии от западного общества ливанцы более общительны. В общем пробило меня тут (думаю некоторые меня поймут). :?

Опубликовано

Дариииииииииина, не в бровь, а в глаз))

Причем согласно психиатрической доктрине - в "латентной форме" большая часть из них - не задумывалась?

Мы из топика в топик читаем отзывы девочек о том что большая часть "сплоченности" и "традиций" - напускная, жизнь для "общества", наизнанку - что бы никто не осудил, что бы все приняли, ни шагу в сторону - иначе ты изгой..а сколько "наших" мужчин отзываются нелестно о "своих"? Особенно ливанцы-экспаты, пожив за границей - категорически не приемлют устои нынешнего ливанского общества и даже тяжело сходятся с ливанцами из Ливана.

Опубликовано

Эх Донн, сейчас мы поставим "диагноз" :lol::lol::lol:

Изначально я имела в виду уже вторую форму социопатии более выраженную. Но после твоих слов, я задумалась (надо будет покупать шампунь скоро против выпадения волос :lol: ) что, если взять первую форму, то думаю,что сейчас половина мирового сообщества страдает ею.

большая часть "сплоченности" и "традиций" - напускная, жизнь для "общества"
- а так ли это плохо? пусть оно и будет напускным, однако это и будет сдерживающим фактором для многих поступков. Хотела привести ряд примеров, но все они прошли мимо кассы :lol: , из ряда - "беспорядочных половых связей", и "безответственное отношение к ребенку".

Что является совестью у ливанского общества: религия, общественная мораль, закон? или та же общественная мораль уже изначально сформирована из понятий совести и просто поддерживается из поколения в поколение??

И почему экспаты ливанцы (те которые живут за пределами Ливана) начинают отрицать ливанские устои? не от того ли, что сами "заразились" от западного общества их замкнутости по отношению друг к другу?

Опубликовано
Дариииииииииина, не в бровь, а в глаз))

Причем согласно психиатрической доктрине - в "латентной форме" большая часть из них - не задумывалась?

Мы из топика в топик читаем отзывы девочек о том что большая часть "сплоченности" и "традиций" - напускная, жизнь для "общества", наизнанку - что бы никто не осудил, что бы все приняли, ни шагу в сторону - иначе ты изгой..а сколько "наших" мужчин отзываются нелестно о "своих"? Особенно ливанцы-экспаты, пожив за границей - категорически не приемлют устои нынешнего ливанского общества и даже тяжело сходятся с ливанцами из Ливана.

Донна, ты совершенно права. Мой муж больше 20-ти лет живёт в России. Более того, скажу, что он полностью ассимилировался к нашим устоям, к нашему обществу, к нашим традициям. В Ливане его всё тяготит, начиная от постоянных тусовок дома, заканчивая вождением. Он уже настолько отвык от этого всего, что каждый раз даже на 2-3 недели отпуска (больше не выдерживает!) привыкает заново. В России его устраивает прежде всего стабильность, уверенность в завтрашнем дне, что его не выкинут в один прекрасный день с работы и он останется без средств к существованию. В Ливане не нравится то, что друг перед другом очень любят гнуть пальцы. Возьмут дорогущую машину в кредит, а дома семеро по лавкам и в холодильнике мышь повесилась. У моего в РФ практически не осталось друзей-ливанцев, только знакомые. Все друзья у него, как ни странно, русские, причём уже много лет мы дружим семьями. Я заметила, что в России ливанцы стараются дружить со своими какими-то корыстными целями, особенно вновь приезжающие. То отвези меня куда-нибудь, причём явно не за его счёт, то дай денег в долг, как правило без возврата. Мой на первых порах такой дружбы вроде как был полон энтузиазма, но совсем скоро этот самый энтузиазм иссяк, особенно после невозвращённых по всем срокам долгов.

Опубликовано

Так всё завтра увольняю своего сотрудника)))Он латентный социопат,по всем признакам подходит.

Ну это я конечно шучу.Мне кажется в Ливане редко можно встретить социопатов.Это явление больше распространено в странах европейских.И объясню почему.Если ты социопат,то не будешь подчиняться какому-то ни было обществу и его законам,это будет протест.Разве вы видели ливанца,который протестует открыто?Он же боится этого самого общества.А социопат не боится.Это вообще больной человек.

Опубликовано
- а так ли это плохо? пусть оно и будет напускным, однако это и будет сдерживающим фактором для многих поступков.

Дашка, ну так сдерживает там мало что, как ты написала "связи", я еще добавлю наркотики от легких до тяжелых - как за здрасти, а "код" общества, который скорее обременяет (в том числе и экспатов) имеется, например что свадьба должна быть прениприменно на весь мир и за 100 миллионов денег, и хрен с ним что жить будем в шале и выплачивать кредиты пол-жизни. Или что иностранки (пофиг кстати какие) - они доступные, а свои - пусть и "зашитые" 150 раз - верные. и так далее, сдерживает общественное мнение, в общей массе, по-принципу "можно все пока никто не видит", а те кто видят - предпочитают просто закрывать глаза на происходящее.

Как само явление, мне кажется это более опасно чем вседозволенность западного общества, поскольку всем известно что запреты и ограничения рождают более извращенные проявления "придавленной" свободы.

Ливанцам вообще тяжко в этом смысле, вроде бы Ближний Восток, а тут еще и французы насадили европейские привычки, так вот и получается - против "общинности" в сознаниии - не пойдешь, но и жить под чадрой, узнав европейскую свободу уже не будешь :roll:

Ливанцы-Экспаты - вообще считай как мы с вами, приезжают и ***фигеют, например, как можно из окон автомобиля мусор выкидывать, набрались европейских привычек - не иначе :D:lol:

Дамы, это все мои личные рассуждения, на "последнюю инстанцию" не претендую, но буду рада дискуссии.

Опубликовано

Донна, мне интересна эта тема, но, к сожалению, вынуждена буду удалиться от дискутирования, т.к. необходимо уехать по рабочим делам. Надеюсь, вечером отслежу, что вы написали ;) Там, может, и своё словечко вставлю 8-)

Опубликовано
Я заметила, что в России ливанцы стараются дружить со своими какими-то корыстными целями, особенно вновь приезжающие. То отвези меня куда-нибудь, причём явно не за его счёт, то дай денег в долг, как правило без возврата.

Добавляю еще одну "местную" черту - в глаза "брооо", "хабибееееееее", а по за глаза не примянут подставить подножку или с**пионерить бизнес, или если на паях на***тянуть, и если ты добрый то ты "вася" и "лох"..не все, есть те кто помогут, всегда есть..но у нас ты вроде как готов что "кого е***т чужое горе", и никто тебя не облизывает с утра и до вечера, а тама есть такая тема, что я тоже, считаю продиктована " придавленными социальными нормами", а не потому что они такие злоковарные и мерзкие чтоб улыбаться в глаза а мастерить каку у тебя за спиной - это надо просто родиться таким "муд**ком", неважно где в России или Ливане :roll:

Опубликовано

Согласна с Яной и с Донной одновременно. :? Все нужна помощь психиатра (где-то у нас тут была девушка такой профессией ;) ) Мне почему то кажется,что мы все в кучу смешиваем... Или нет?? :? Как говорит Яна (и то с чем я согласна),что социопат - он не приспосабливается ни к одному обществу, ни к одному устою, а ливанцы в общей своей массе, привыкли к данному обществу и его устоям, изменяя общество (переезжая в другую страну) они постепенно и меняют свое отношение к окружающему их миру и его восприятию. В то же время и Донна права о том, что сдерживающих факторов осталось мало и стереотипы остаются неизменными. Наверное ключевое слово тут "стереотипы". Какая - то "куча мала" получилась у меня.

Опубликовано
Это вообще больной человек.

Ну как бы да - это вобщем то психическое расстройство :roll: И если рассуждать логически - а почему в Ливанском обществе их быть не может? Я думаю как любых больных - их там есть! Касательно активных выраженных социопатов - думаю такие личности как правило и становятся "зажигалками" в конфликтах, политических, военных, это удобное пушечное мясо, любые власти и политические силы их всегда рады использовать так как им надо, а особенно лакомо иметь таких личностей в стране которая постоянно на пороховой бочке.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...