Перейти к содержанию
Ливан Форум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

про жаркое лето я знаю по себе)))) а вот сейчас в горах как, нормально или еще прохладно?

+20 Ливанских и +20 Российских - совсем разная погода. У нас в Ижевске уже все +26, ходим в футболочках, а вот если в Бейруте +20, то в горах не более +16 :shock::shock::shock: , вот по этому я и спрашиваю про погоду СЕЙЧАС, а не летний прогноз :)

• Ответов 2 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано
Наташ мы были у вас буквально 2 дня назад было прохладно днем в футболке и балетках

Jena,vi navernoe priezjali v te dni kogda bilo poxolodanie,a v obshem ne tak yj xolodno kak kajetsa,naprimer segodna proxladno a vhera dishat nehem bilo,bil tepliy veter aj vozdyxa ne xvatalo...

Опубликовано
девченки а когда в Ливане этим летом начинается и заканчиваетсч Рамадан?хочу лететь, но вдруг попаду на этот месяц....

2012 с 21 июля по 19 августа

2013 с 11 июля по 9 августа

2014 с 1 июля по 29 июля

Опубликовано
девочки,а вы в курсе,что это за цирк? ;) почитайте про него в ин-те.такого шоу в мире больше нет!это не обычный цирк..поэтому и цены такие.

вот именно поэтому я жажду туда попасть :D хотя цирк сама терпеть не могу. особенно с животными... а билеты остались только по 100 $ :|

Опубликовано

Давно хотелось написать свои мысли,сегодня посмотрела фотографии с 9 мая подруги,все зеленое,цветет,цветочки высаживают,фонтаны,в парках все гуляют,концерты,и вспоминал как мы гуляли нашей компанией девченок весь день,как я плакала,поздравляя ветеранов и в минуту молчания,запах сирени и яблони в нашем дворе,посиделки на лавочках не с пивом а с любимым мороженым,дети с моего двора,которым по 6-7 лет и они меня обажают и бегут обниматься,парк Горького,тогда это было обыденным.сейчас смотрю на это по-особенному,как я провела вчера?Ездили в главный офис Дженерал Секьюрити,который кстати напоминает больницу во времена Сталина еще,видок тот еще я вам скажу,а причиной было то что умные дядечки напутали с моим именем и номером паспорта в иками,который я все-таки получила через ГОД после свадьбы,все поменяли,теперь можно жить спокойно....казалось бы...ностальгия хватает меня как спрут,сжимает в своих объятиях,особенно сейчас,когда я понимаю,что ждет здесь моих детей.Когда меня спрашивают что мне нравится в Ливане,отвечаю-море и еда вкусная,но как говориться,не хлебом единым,как,впрочем и морем я сыта,Донна сказала правильно после насыщенной жизни в моем городе где театры,балет один из лучших в мире,велосипедняе дорожки,огромные парки,стадионы,катки и тп мне тут просто СКУЧНО....так что хоть не стенку лезь,кто-то скажет,что бешусь с жиру,но скажем за год я не была в ливане ни на одном представлении,потому что либо дорого, либо откровенная хрень,еда,к слову ,мне уже надоела до ужаса их,готовлю теперь только нашу,ребенок,думаю будет чисто русски тк просит только наши продукты ;););) Еще наткнулась на фотографии незнакомой девочки лет 10,которая как я когда-то занимается плаванием,открыла альбом детского лагеря и тут меня понесло...10 школьных лет проведенных в лагерях я вспоминаю как одни из лучших мгновений своей жизни как и саму школу,вобще,надо сказать в жизни мне всегда везло на людей,как друзей так и знакомых....стала думать о детях,о школе в Ливане, о лагерях (тут скауты оказывается есть),школы выглядят как наши сельские а плятят люди по 2 тыщи в год и еще за автобус 70 годов выпуска по 100-200 баксов,чтоб до дому довозили...где им гулять,велосипеды даже мне страшно представить ,ролики......может вы скажете я пессиместично настроена,но мне кажется что я реально смотрю на вещи,я не желаю детства своим детям хуже чем мое...муж замечательный человек и даже возможно когда-нибудь переедем в Россию,пусть дети хоть образование нормальное получат высшее,муж готов,я тем более и каждое лето ездить на каникулы в прекрасную жаркую страну Ливан, в которой очень теплое море и очень вкусная еда....пожалуй все,что в ней есть интересного...

Опубликовано

Боже мой, Женечка, ну держись дружок, не депресуй, ляля все твои эмоции сейчас чувствует..Вы оба с мужем - молодые, так что осилить переезд и устройство на новом (для него) месте сможете - было б желание. Малыша прежде всего ждет интернациаональная семья и коктейль культур - что может быть лучше для кругозора ;) И еще - ты пиши побольше если накрывают эмоции, потом перечитывая сможешь сравнивать как ты менялась и становилась мудрее. Очень искренне тебя обнимаю :P

Опубликовано

Женёк, зая моя, как я тебя понимаю, саму только на год хватило, потом волком выла и на стены лезла. А у самой двое детей грудных было. Пришлось ещё 3 года всё это терпеть изо дня в день, пока не переехали обратно в Россию. Было очень тяжело, не скрою. Но всё это преодолимо и всё это временные трудности. Терпела всё ради детей. Сейчас у нас всё отлично, слава Богу. Мой муж обожает Россию, в Ливан вообще не хочет, макс. на 2 недели в году.

Женечка, я вообще в твоём посте ошибок не заметила, прочитала запоем просто, даже ком в горле появился. Сама ностальгирую, тоже в лагерях детских отдыхала постоянно (помнишь День Нептуна и прощальный костёр?), с родителями ездили в Сочи, Анапу, Болгарию. Всё детство было насыщенным. С папой и сестрой в выходной на великах, с мамой - в лес за грибами и ягодами. С мамой и папой вместе в цирк, зоопарк, кинотеатр, библиотеку. С подружками гуляли в парках. А выезды с классом? Мы даже по Золотому кольцу России ездили, на 10 дней уезжали в пору весенних каникул. Объездили всю Ленобласть - Зеленогорск, Репино, Сестрорецк, все пригороды Питера, в Москве были. Это всё с классом экскурсии. У меня дети тоже не лишены всех этих радостей + ещё Европа для нас как пригород Питера, мы там постоянно отдыхаем, ездим на своей машине. Берём там в прокат велики и наслаждаемся девственной природой и свежайшим, чистым воздухом. А летом пляжи на берегу Финского залива? Мы из Финляндии приезжаем загоревшие, как с моря. Короче, меня прорвало ;)

Опубликовано

Хорошо написано, Женя! Есть над чем задуматься. Вот на носу поездка, а время летит быстро. Сегодня поездка, а завтра может быть и переезд... кто знает, как сложится. Хотя я бы с удовольствием к себе его перевезла :mrgreen: тут комфортнее. я это уже прочувствовала, даже не побывав там (все в курсе ливанского интернета и электроэнергии, а точнее, их отсутствия).

Люблю свой город до одури, хоть и загазованность у нас страшная.

Но ведь там есть что-то хорошее, неповторимое? Может, отношение людей, или еще что-то? Кроме еды и моря :)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...