Jump to content
Ливан Форум

карго--посылка

Collet

Recommended Posts

Попробуй через почтовую рассылку EMS. Эта почтовая служба по всему миру действует. Не так уж и дорого и проблем нет, как например с DHL (просто DHL это курьерская доставка и поэтому у них еще и растаможка посылок, а это стоит дороже самой посылки).

Дарина а это где то в Ливане есть? Плис не подскажешь координаты. Или даже телефончик. Наши то сами ни чего не узнают, мама то и телефоном только по назначению пользоваться умеет. А так хочется посылочку из дома. А то DHL просто золотые посылки выходят.

Скорее всего в Ливане самого отделения не будет :(

Дело в том, что это государственная почтовая служба, входящая во всемирный почтовый союз, поэтому и пересылки ею дешевле,чем другими, но пересылки действительно качественные прямо на дом и в кратчайшие сроки (2-3 дня, зависит от страны). Если бы в Ливане были почтовые отделения (?), к сожалению я просто никогда не интерисовалась есть они или нет, то надо было бы просто прийти на почту, взять специальный бланк EMS и купить коробочку для самой посылки, все упаковать дома и принести обратно, там при работниках почты пишешь инвойс (что в посылке, стоимость и количество). И все. Через три дня придет домой Дед Мороз с мешком за плечами и посылочкой, которая там лежит и опломбирована.(свидетельство целостности содержимого). :D:D:D

Знаю точно что с Украины можно направить в Ливан http://www.emsukraine.com.ua/rus/index2 ... liiru.html вот адреса всех филиалов на Украине.

Если все же в Ливане почт нет (я просто не знаю, т.к. не интерисовалась никогда), то они есть в Сирии. Можно попробовать через них отправить. Думаю, если уж действительно "горит", то можно найти способ отправить посылочку с их помощью.

За инфу не за что ;)

я сейчас тоже зондируюю этот вопрос) уж очень меня заинтерисовало наличие почт ;););) Так что, как мне найдут, я сразу напишу, что и где))

А ведь удивительно о DHL знают все и знают где находится, а о почтах - глухо :D

Значит так :D Почта есть, называется Leban Post, отделения почтовые находятся по всему Ливану, во всех районах. если вы высылаете посылку в Ливан, то нужно указывать все как всегда плюс номер телефона,чтоб могли позвонить получателю и сообщить о посылке (или письме или бандерольке). :D:D:D

Я получаю посылки на LibanPost в Тире обычной почтой из Украины. Мне звонят, что можно забрать. Но всегда по-разному - один раз пришла через 2 недели. А вот последняя - так и не пришла, а отправлена была из Львова 30 ноября, хотя обещают, что максимум месяц должна идти.

Это потому что почта обычная, "нашенская", а вот пусть в следующий раз прийдут твои родные и попробуют во Львове через отделение EMS. Ссылку адресов я скидывала. Проблем с доставкой точно не будет! Я проверяла, но только не из Ливана (а намного дальше страна), доставка в три дня (хотя максимум 10 дней). :D:D:D

Ну вот и выснили все))) Мне вообще сказали,что почтовых отделений по Ливану полно))) только вот, ну не обращала я на них внимания и вообще даже не задумывалась об этом)))

Ну да, такое впечатление что в Ливане одно почтовое отделение на всю страну - в Джуни :lol: У меня вопрос, девочки. А где писать номер телефона (если посылка из России)?

• 3 weeks later...
  • 1 month later...

Узнала, что через EMS лимит в Ливан не более 10 кг. Т.е. посылка не более 10 кг. это что же получается??? :( мне не достаточно. Посоветуйте как быть? может кто-то отправлял посылку весом 30 кг.?