Перейти к содержанию
Ливан Форум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Я знаю что знакомая когда летела в Ливан перед этим 2 раза 2 больших чемодана отправляла, прямо через аэропорт. Там как то договаривалась с вылетающими. Но это подходит тем кто у аэропорта живет. Чтоб не зря. Нас тоже как то просили сумку взять, но у нас тоже был чемодан и ребенок, потому отказались, а девочка которая ехала работать взяла. Ей дали 2 доллара за кг и 20 долларов за помощь.

• 1 месяц спустя...
  • 2 месяца спустя...
Опубликовано

Скажите, пожалуйста, кто получал почту в Ливане (отправлял обычной почтой из своей страны) - есть какие-либо особенности при получении? Что для этого нужно? Только паспорт (загран)?

Опубликовано

Здравствуйте, у меня тоже вопросы по посылке, инфа ОЧЕНЬ нужна. Отправлять буду в первый раз, подскажите, пожалуйста, адрес и, если можно, телефон ЛЮБОГО почтового отделения в Бейруте. На него и пришлю. Для получения нужен только загранпаспорт? Буду очень благодарна, если найдёте время ответить!!!

• 6 месяцев спустя...
Опубликовано

ама не получала,но у меня подруга получала в триполи в отделении либан пост,так с нее 40$ пошлину взяли за то,что в посылке было несколько пар шерстяных носков.а сама посылка была небольшая и ее родители уже оплатили доставку в Украине.там есть какие-то нюансы по вопросу каих вещей в каком колличестве можно отправлять.это нужно ,наверное,в любом отделении почты в Ливане узнать и уточнить,чтобы потом сюрпризов не было)

Опубликовано
ама не получала,но у меня подруга получала в триполи в отделении либан пост,так с нее 40$ пошлину взяли за то,что в посылке было несколько пар шерстяных носков.а сама посылка была небольшая и ее родители уже оплатили доставку в Украине.там есть какие-то нюансы по вопросу каих вещей в каком колличестве можно отправлять.это нужно ,наверное,в любом отделении почты в Ливане узнать и уточнить,чтобы потом сюрпризов не было)

Нам родные тоже посылку отправляли из Ливана. Им прямо там переполовинили. то нельзя, это нельзя. Поэтому действительно нужно заранее спросить что можно, что нет.

• 4 недели спустя...
Опубликовано

Дорогие, девочки! Подскажите как переслать три чемодана в ливан? Есть служба какая-то, карго или что-то в этом роде? Первый раз еду, планирую переслать чемоданы с вещами туда, а как не знаю! Помогите))) :)

Опубликовано

насчет пересыла,в Ливане с этим не все просто,очень большие налоги берут.был один случай,ливанец свои вещи отправлял в Ливан,а сам налегке))) по приезду в Ливан с него запросили пошлину за чемоданы в 10 раз превышающую стоимость самих вещей))) так что проще с собой,тогда никаких проблем,не считая оплаты перевеса.не знаю на каком основании и как они насчитывают пошлину,возможно в разных случаях по разному,но думаю, рисковать не стоит или постарайтесь узнать об всех нюансах из компетентных источников.

Опубликовано

у меня вопрос.если не по теме.прошу прощения.

у меня такая ситуацыя. Мой хабиб около 8 мес назад заболел. и слава БОГУ,только недавно сделав остотр получил хорощие результаты. он теперь здоров. но у меня , здесь у Украине ,есть друг семьи который страдает такой же болезнью с 7 лет.

Мы решыли помочь ему .и хотим отправить лекарство на Украину.НО!на него нет лицензии и компании занимающиесь посылками отказываются отравлють. он сделан вручную. арецепт не розглашается. остается лишь один вариант - перевести его отдав кому-то кто будет лететь на Украину. кто может помочь .пожалуйста отзовитесь.

уж очень хочется помочь.

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Девочки накопала инфу. С Украины можно отправить вещи самолетом, но только не еду. 0675019015 звоните в аэрофлот. Там парнеь разговорчивый, все хорошо расскажет. Примерно так получается. Если это что то до 100 кг. то 1 кг = 3.20 $ + 100 $ за оформление, декларирование и всякую фигню. В аэропорту в Борисполе нужно будет еще заплатить 40 грн. + 9 грн + копейки какие то за бланки. Заранее привозите багаж, в аэропорт, должна быть перипесь что там есть. И ставите оценку груза. Если не превышает 200 евро, то прямо в аэропорту все оформляется, если больше, то в Городе нужно ехать в агентство. Если вещи БУ ( свои перевозите) то указать нужно. А еще закон уже есть, только всупит в силу чрез пару недель. Так можно отправлять на 1000 евро прямо из аэропорта. Так очень даже удобно. Если отправлять из Ливана, то в кассы в Джунях можно подойти. Там расскажут что и как. Но вроде кто то уже говорил что 6 $ за килограмм и 150$страховка груза. От которой вроде можно отказаться, но не советуют. И Еду они спокойно принимают, и медикаменты, только тут на Украине их вам не растоможат без документов, которые вы точно не будете получать за пару банок чего то ;)

Надеюсь кому то все это пригодиться

• 5 месяцев спустя...
Опубликовано
Девочки накопала инфу. С Украины можно отправить вещи самолетом, но только не еду. 0675019015 звоните в аэрофлот. Там парнеь разговорчивый, все хорошо расскажет. Примерно так получается. Если это что то до 100 кг. то 1 кг = 3.20 $ + 100 $ за оформление, декларирование и всякую фигню. В аэропорту в Борисполе нужно будет еще заплатить 40 грн. + 9 грн + копейки какие то за бланки. Заранее привозите багаж, в аэропорт, должна быть перипесь что там есть. И ставите оценку груза. Если не превышает 200 евро, то прямо в аэропорту все оформляется, если больше, то в Городе нужно ехать в агентство. Если вещи БУ ( свои перевозите) то указать нужно. А еще закон уже есть, только всупит в силу чрез пару недель. Так можно отправлять на 1000 евро прямо из аэропорта. Так очень даже удобно. Если отправлять из Ливана, то в кассы в Джунях можно подойти. Там расскажут что и как. Но вроде кто то уже говорил что 6 $ за килограмм и 150$страховка груза. От которой вроде можно отказаться, но не советуют. И Еду они спокойно принимают, и медикаменты, только тут на Украине их вам не растоможат без документов, которые вы точно не будете получать за пару банок чего то ;)

Надеюсь кому то все это пригодиться

Девочки, кто-то воспользовался этими услугами уже? Если да, поделитесь как весь процесс оформления происходит

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...