Перейти к содержанию
Ливан Форум

Как Вы учете арабский язык?Сколько времени нужно?

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 233
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано

Из опыта изучения английского и турецкого оба без школы - могу сказать очень хорошо на песнях учиться: смотришь лирикс и знай себе запоминаешь..арабский осложняет это дело своими буквами и латиной с циферками, но отдельные обороты все ж запоминаются.

Опубликовано

Как раз "Аатыни" на литературном арабском "дай(те) мне". Звучит в отличае от ливанского грубее. Что странно, потому что действительно диалекты очень сильно отличаются между собой и от литературного. "Ускуп" это скорее всего диалект одной из стран Гольфа, а с онлайн переводчиками вообще беда. Очень уж арабский неудобный язык в этом смысле. Я работаю в гостинице и когда встречаю арабов, пытаюсь с ними поговорить. Сложная ситуация, когда они меня ПРЕКРАСНО понимают, начинают отвечать, а я стою и только глазами хлопаю.. Потому что все они говорят на диалектах, а учебников для инстранцев на диалектах нет. Ну, я не расстраиваюсь, потому что уважухи полюбому больше будет, т.к. они сами литературный не знают многие, их самих сводит с ума спряжение глаголов во множественном числе по родам и их чудесное двойственное число. Хорошо хоть у них падежа 4-е, а не 6 как у нас. И нет среднего рода. И нет совершенного и несовершенного вида глаголов, и всего-навсего три времени. Вобщем, в каждом языки свои трудности и легкости. Желаю всем удачи кто решил-таки освоить великий и могучий арабский язык.

насколько мне известно литературный арабский ЗНАЮТ все арабы,которые посещали когда-нибудь школу.Ведь все новости,газеты да и почти все передачи идут на лит.языке.Я ,допустим общаюсь со всеми родственниками кое-как,но вот посмотреть новости-тут беда...

Опубликовано
т.к. они сами литературный не знают многие, их самих сводит с ума спряжение глаголов во множественном числе по родам и их чудесное двойственное число. Хорошо хоть у них падежа 4-е, а не 6 как у нас. И нет среднего рода.
Ну точно никого не сводит с ума спряжение глаголов на своем РОДНОМ языке:lol:
Опубликовано

я вот только собралась через месяц переехать в ливан жить. кроме сестры больше ни кто не разговаривает из знакомых на русском. чувствую крыша поедет. может кто какие курсы или школы посоветует. и сколько это стоит?!

Опубликовано
я вот только собралась через месяц переехать в ливан жить. кроме сестры больше ни кто не разговаривает из знакомых на русском. чувствую крыша поедет. может кто какие курсы или школы посоветует. и сколько это стоит?!
Мое личное мнение-лучший способ выучить язык-это общаться с его носителями.Как уже обсуждалось разговорный ливанский и тот который преподают на всевозможных курсах у нас дома-два практически разных языка.,хотя не помешает выучить и общий для всех арабов -литературный язык.Моя подруга приехав в Ливан специально не общалась с русскими,не смотрела русские каналы -итог-через 6 месяцев она прекрасно заговорила на арабском-точнее пришлось заговорить..Теперь она преспокойно работает доктором в одной из лучших больниц Бейрута.
Опубликовано
Мучабад А ты долго учила арабский?Я английский выучила за месяц,а теперь только словарный запас пополняю.А вот с арабским сложнее.Кем ты работаешь в гостинице?

Привет, Amwael!

Мой ник читается МуХабад, что на фарси (персидский, иранский) значит Любовь.

Я работаю в гостинице "Метрополь" в Москве. Администратором.

Я учила арабский 2 года назад 3 мес. Преподаватель у меня был египтянин, кандидат наук. К слову сказать- один из лучших преподавателей Москвы. За 3 мес. научилась читать-писать, выучила основные фразы. Основы граматики. Учила фусха, конечно. По некоторым причинам, прекратила занятия с данным преподавателем.

В этом году начала заниматься где-то в середине мая, с ливанцем. В июле он уезжал почти на месяц в Ливан, так что я занимаюсь арабским где-то 2 мес. Поскольку мой преподаватель не профессиональный преподаватель мне приходится придумывать как меня учить. Я стараюсь чтобы на занятиях было чтение, письмо (в основном пишу дома и приношу на проверку), прошу его говорить со мной на арабском, даже если я ничего не понимаю .))), учу диалоги из учебников, потом он диктует мне эти же диалоги на ливанском, я записываю, потом учу и рассказываю уже на ливанском, разбираю граматику дома, приношу на проверку, уточняю сложные и непонятные моменты.

Мне нравится арабский, хоть он и сложный, жаль что его приходится учить в таком авральном режиме. Но ничего, перееду в Ливан, буду учить там с чувством с толком, с расстановкой.

А вы говорите на арабском, Amwael? Если да, то как учили?

Опубликовано

насколько мне известно литературный арабский ЗНАЮТ все арабы,которые посещали когда-нибудь школу.Ведь все новости,газеты да и почти все передачи идут на лит.языке.Я ,допустим общаюсь со всеми родственниками кое-как,но вот посмотреть новости-тут беда...

Опубликовано
Ну точно никого не сводит с ума спряжение глаголов на своем РОДНОМ языке:lol:

Конечно же не сводит! Это я так, для придания яркости. Просто в речи они используют вместо двойственно числа глаголов обычное множественное. Например, Вы 2е - Антумаа, они говорят Антум и для муж. и для жен., несмотря на то что для множественного числа жен. рода существует отдельная форма - Антунна. То же самое "они двое", в разговорном, вместо Хумаа говорят Хум как для муж. и для жен. родов, опять же несмотря на отдельное Хуннна для жен. рода. И глаголы спрягаются соответсввенно местоимениям. Двойственное число используется в основном в определении пары существительных, например 2 книги - Китаабаани (лит.), Китаабэйн (разг.) и т.п. Это то что я знаю от носителей, что они сами не знают как правильно их спрягать. Но и у нас "граматеев" полно.

И, безусловно, вам лучше знать, если вы живете в арабской стране.

Опубликовано
А вы говорите на арабском, Amwael? Если да, то как учили?

Я не говорю,к сожалению,хотя когда-то говорила,но сейчас нет практики,и всё позабылось.У меня вообще смешно получается.Я всё понимаю,слушаю,а отвечаю на английском)))Учила конечно разговорный.С женщинами общалась,то есть о кухне,готовке и сплетни,кто да что.)))Потом взялась за тв.Любые передачи,которые нравятся.Ну и друзья всегда в гостях.Пока с мужем перетрут,я всё переспрошу,запомню.А зато новости это тяжело.

А тебя похвалю.Наверное ты очень терпеливая?Я бы от таких занятий с письменностью сдалась на первой же неделе)))

Опубликовано

Я не говорю,к сожалению,хотя когда-то говорила,но сейчас нет практики,и всё позабылось.У меня вообще смешно получается.Я всё понимаю,слушаю,а отвечаю на английском)))Учила конечно разговорный.С женщинами общалась,то есть о кухне,готовке и сплетни,кто да что.)))Потом взялась за тв.Любые передачи,которые нравятся.Ну и друзья всегда в гостях.Пока с мужем перетрут,я всё переспрошу,запомню.А зато новости это тяжело.

А тебя похвалю.Наверное ты очень терпеливая?Я бы от таких занятий с письменностью сдалась на первой же неделе)))

У меня такая же фигня с фарси. Понимаю, а ответить не могу.

Спасибо за похвалу. Думаю, не сдалась бы, если бы очень надо было ;)

Опубликовано

Спасибо за ссылку.

Вот я такая болтушка,мне даже по английски слов не хватает чтобы выразить свои мысли.А на арабском ещё хуже.Так хочется сказать,всё кипит,бурлит в голове,а сказать не могу...надо подумать,вспомнить,разложить по полкам)))

Опубликовано

Практически в каждом районе Ливана есть курсы, и группы, и индивидуальное обучение. Индивидуальные курсы в центре для русских женщин в Триполи (к примеру) стоили около (от) 5 долларов в час, 25 тыс ливанских стоили групповые занятия абонемент на 8 уроков. Есть занятия в Русском Культурном Центре и в Украинском Центре.

Опубликовано
насколько мне известно литературный арабский ЗНАЮТ все арабы,которые посещали когда-нибудь школу

Есть у меня один знакомый ливанец, просто друг. Чудесный, образованный, эрудированный человек.Иногда списываемся. В последний раз пишу ему: أحاول أن أكتب باللغة العربية. آسفة على أخطائي. هل يمكن أن تستجيب لي بالحروف العربية رسائل، وأيضا؟

Типа: "Вот, стараюсь писать по арабским, мог бы ты тоже отвечать мне на арабском, арабскими буквам?

Отвечает: "i am afraid i cant write in arabic because i am too bad you are better than me in this"

Вот так.

• 4 недели спустя...
Опубликовано

Меня сейчас этот вопрос (диалекта) мало занимает..литературный арабский, или как его еще в учебниках называют язык Корана, думаю вовсе не будет лишним, если учесть что я ВООБЩЕ ничего не понимаю ни на ливанском ни на классическом арабском, то пробовать осваивать азы письма чтения и произношения - не пустая затея..а ливанский мой мужчина со мной поддтянет, никуда я не денусь.

Уже начала писать буквы и пробовать читать элементарные сочетания..) мне нра ;)

Опубликовано

Какая ты умница Донна,а я вот прибежала,как савраска,детей накормила,села в инет,а сама думаю,надо же ещё и книжку на английском почитать,за арабский некогда сесть.Хотя практика вещь реальная.пока с братом мужа болтаю или слушаю как они вдвоём разговаривают,хватаю слова,начала общаться сразу на трёх языках))))Причём до смешного доходит,в одном предложение могу ляпнуть и на русском и на английском и закончить фразу арабским)))Смотрю,брат,начал от меня русскому учиться))))

Опубликовано

Я учу арабский в местном Арабском культурном Центре, преподает у нас сириец..с очень плохим произношением русского)) порой приходиться догадываться что же он имел ввиду! :) Но, это подстегивает меня к самостоятельной работе, пока мне сложно с нетипичными звуками..делитесь девочки как вы учитесь произносить гортанные звуки :?:

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...