Перейти к содержанию
Ливан Форум

Болталка(советы и поддежка в личных отношениях)

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Вы же призывали не обобщать ;) !

это не обобщение, это крупица личного опыта :)

вообще, в Ливане лучше жить в крупных городах - там столько всего и всех намешено, да и родня не так компактно живет. бОльший простор для свободы что ли. а деревня - она и в Африке деревня (пусть и говорят, что в Ливане исключительно маленькие городки, а деревень нет). менталитет в маленьких поселениях все равно местечковый - надо все всё про всех знать :roll:

был бы у меня выбор, я бы конечно жила в смешанном городе. но раз пока реальность не соответствует желаемому, меняем к реальности отношение :)

• Ответов 2.2 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано

потому что у мусульман одежда - это часть религии, если хотите. особо верующие трепетно относятся к своему внешнему виду, потому как знают, что будут за свое поведение перед Богом отвечать. поэтому им светские нормы не указ. не верующие быстренько одеваются в европейское

Kakie gromkie slova........

Poghiv v KSA ughe dolgoe vremya,ya ne stala byi tak kategorichno zayavlyat!

V Korane ne napisano,zto ghenshina-obyazana zakryivat lizo.No pochemu to zdes eto delayut 95% mestnogo naseleniya,

i daleko ne po svoei vole vse.......

Vyi ghe govorite,zto nughno uvaghat tradizii stranyi gde ghivesh,

tolko pochemu to poluchaetsya "igra v odni vorota",

myi ih tradizii staraemsya-uvaghaem,no s drugoi storonyi-vse naoborot....

Опубликовано

В каждой организации существуют свои правила и нормы поведения.Запрещено носить короткие юбки и - штраф.Так же и для страны.В Ливане запрещено что-то???Или есть определённый дресс-код???В итоге получаем,во что бы не оделась иностранка,она останется иностранкой.И пальцем некоторые всё равно будут тыкать.

Опубликовано

..а еще вот странное дело, я замечала на себе "взгляды" только днем)) а вечером и ночами - пофигу)) хотя вечерами естесственно я была одета скажем, более откровенно)) вечером наверное неразобрать где своя где чужая))

"..а чего это дядя Степан?"

"Знамо чего - зрением слаб!")) :D:lol:

Опубликовано
В каждой организации существуют свои правила и нормы поведения.Запрещено носить короткие юбки и - штраф.Так же и для страны.

для Саудовской Аравии, к примеру. или для Ирана.

В Ливане запрещено что-то???Или есть определённый дресс-код???

здесь это скорее осознаешь на интуитивном уровне в зависимости от обстоятельств. ну а уж подстраиваться или нет - это дело сугубо личное.

В итоге получаем,во что бы не оделась иностранка,она останется иностранкой.И пальцем некоторые всё равно будут тыкать.

ясень пень, что иностранка таковой навсегда останется. можно как угодно хорошо выучить язык, во внешнем плане стараться подражать, перенять привычки и манеры... но все равно будешь нетакойкаквсе :D

тыкать пальцем будут. и не только в плане внешнего вида. а и манер. и домашнего хозяйства. и еды. и воспитания детей. да чего угодно! просто один ткнет пальцем и похвалит, а другой ткнет и повозмущается, придерется к чему-либо. ясно, что насильно мил не будешь. всегда найдется тот, кто приколупается к мелочевке, лишь бы найти изъян. но все-таки если возможно избежать злых разговоров (а они так или иначе дойдут в итоге до ушей мужа - расстроится :( ), то зачем давать пищу злопыхателям?

Опубликовано

Poghiv v KSA ughe dolgoe vremya,ya ne stala byi tak kategorichno zayavlyat!

V Korane ne napisano,zto ghenshina-obyazana zakryivat lizo.No pochemu to zdes eto delayut 95% mestnogo naseleniya,

i daleko ne po svoei vole vse.......

здесь элементарно на религию наложились местные традиции. изначально никаб предназначался для защиты от пылевых бурь. если хотите, этот вид одежды продиктован местными климатическими условиями. люди закрывали лицо от песка.

государство выбрало такой "дресс-код" как наиболее подходящий. что мы с этим можем поделать?

вы же не будете в фирме со строгим дресс-кодом являться на работу в джинсах и майке? вот и тут так же.

Vyi ghe govorite,zto nughno uvaghat tradizii stranyi gde ghivesh,

tolko pochemu to poluchaetsya "igra v odni vorota",

myi ih tradizii staraemsya-uvaghaem,no s drugoi storonyi-vse naoborot....

о какой стране речь?

и что получается наоборот?

Опубликовано

Такая дискуссия развернулась а я сижу и понимаю что мне повезло-живу в Бейруте где всех понамешано это правда и не парюсь по поводу одежды тк как я писала тут ливанки похлеще меня одеваются и по вульгарнее замужние дамы подростки и дамы в возрасте, а когда сильно надоест что пялятся то я одеваю очки,плеер в уши и пошла ;);););) иностранка всегда иностранка хотя в последнее время про меня думают что я дочка мамы мужа :lol::lol::lol::lol::lol:

Опубликовано

Chitaite vnimatelno soobsheniya,v nih vse napisano.

V Saudovskoi aravii peschannyie buri byivayut daleko ne kaghdyii den,i daghe ne kaghduyu nedelyu i mesyaz.

вообще разговор изначально шел об одежде в Ливане. при чем здесь никабы с Саудией? ну ходят так люди - дяди сверху так решили.

в Ливане, слава Богу, никто никого не принуждает в никабах ходить. речь о чем вообще? а том, что тем, кто живет в консервативной мусульманской среде в Ливане приходится подстраиваться под обстоятельства и немного меняться в плане внешнего вида. все. точка.

a musulmane ghivushie v zapadnyih stranah,odevayutsya tak ghe kak u sebya na Rodine.

I nikakie im zakonyi ne strashnyi pochemu to.

в верующих мусульманских семьях так воспитывают девочек, что им стыдно появляться на людях без платка и с короткими рукавами. "стыдно" понимаете? тем, кому с детства это внушили, даже в мыслях не видится иного. плюс еще и привычка. плюс еще надзор вездесущей родни.

вот вам пример. вас с детства приучили справлять нужду в строго отведенном месте, подальше от чужих глаз. иначе вам стыдно. вы с такими установками сядете писять посреди оживленной улицы? :roll:

...на тех мусульман, которые приезжая в другие страны, мигом сбрасывают с себя все, что можно, равняться не стоит. таких кто-то называет open-minded, но сами верующие считаю просто, что это от недостатка воспитания - упущение со стороны родителей.

Опубликовано

и да (для снятия возможных вопросов), я не мусульманка, абаи-паранджи-хиджабы-никабы не ношу и не собираюсь, они мне тоже не нравятся, но ни с кого срывать платки не собираюсь - у каждого свое мировоззрение.

Опубликовано
вообще разговор изначально шел об одежде в Ливане. при чем здесь никабы с Сауdi

Zamet"te,pro Saudovskuyu araviyu vyi nachali pisat..........

в верующих мусульманских семьях так воспитывают девочек, что им стыдно появляться на людях без платка и с короткими рукавами. "стыдно" понимаете?

Protiv platkov i dlinnyih rukavov nikto nichego protiv ne imeet,razgovor shel sovsem o drugom,

o abayah i nikabah,esli vyi pomnite....

Hotite nosit -poghaluista v svoih stranah,a priehali ghit v chughuyu stranu s drugimi zakonami-uvaghaite,budte lyubeznyi,

esli sami pressuete lyudei drugih religii v svoei strane,zastavlyaya delat togo,zto u nas neprinyato....!!!

...на тех мусульман, которые приезжая в другие страны, мигом сбрасывают с себя все, что можно, равняться не стоит. таких кто-то называет open-minded, но сами верующие считаю просто, что это от недостатка воспитания - упущение со стороны родителей.

Hotite nosit svoi atributyi v odeghde- poghaluista,no u sebya na Rodine,a priehali ghit v chughuyu stranu s drugimi zakonami-uvaghaite,budte lyubeznyi,esli sami pressuete lyudei drugih religii v svoei strane..!!!

Опубликовано
Ну,насмешила,парила нас,парила правилами,а теперь выяснилось,что она живёт как хочет,ну и мы как хотим,чего ещё доказывать,не понимаю)))

Yana tochno!!! I pora ughe zakryit etu temu,nadoelo perelivat iz "pustogo v poroghnii".

Опубликовано
Ну,насмешила,парила нас,парила правилами,а теперь выяснилось,что она живёт как хочет,ну и мы как хотим,чего ещё доказывать,не понимаю)))

да кто вас парил правилами? есть очевидные вещи, которые отрицать, по меньшей мере, странно.

и да, живу я как хочу, но согласуясь с реалиями...

смысл всего сказанного выше, что в Ливане нужно одеваться в зависимости от обстоятельств, от той среды, в которой обитаешь. часто в этом залог душевного спокойствия и ровных отношений с окружающими.

Саудию ко всему Натик приплела - там ситуация совсем другая, чем в Ливане. зачем одно с другим сравнивать? я не понимаю...

прочтите внимательно беседу - и все станет ясно.

а делать выводы, читая между строк, не красиво.

Опубликовано

Девочки,миленькие,здравствуйте! Помогите,пожалуйста,познакомить мою дочь(ей 21год) с ливанцем(конечно свободным и желающим жениться на русской).Может быть у ваших мужей есть неженатые друзья,которые хотели бы иметь русскую жену? Короче говоря " ИЩУ ЗЯТЯ ЛИВАНЦА!!!"

Опубликовано
Девочки,миленькие,здравствуйте! Помогите,пожалуйста,познакомить мою дочь(ей 21год) с ливанцем(конечно свободным и желающим жениться на русской).Может быть у ваших мужей есть неженатые друзья,которые хотели бы иметь русскую жену? Короче говоря " ИЩУ ЗЯТЯ ЛИВАНЦА!!!"

какая интересная мама ;) а почему именно ливанца?как к другой религии относитесь?хотели бы вы чтоб ваша дочь жила в Ливане в далеке от вас или вы хотите жить вместе с ней?мне тоже 21 год вышла замуж я меньше года назад :)

Опубликовано

Хахаха, Ань, у меня тоже поначалу противились. А сейчас мама в нём души не чает. Думали, что попаду в гарем - такой-то по счёту женой - террорист и т.д. и т.п. Но сейчас все мифы развеяны, к счастью.

Опубликовано

ой.надеюсь!!!!!!жду не дождусь когда же все случится и мы твердо скажем им о нашем решении.

Я не знаю что будет когда хабиб прийдет к моим родителям и будет просить руки их дочери(меня).Мне трудно представить!Он ведь на русском ни "Б" ни "М":) и мои тоже его не понимают.А я ему говорю что ,мол, будеш обяснятся с ними сам! Учи хоть немножко Русский или Украинский:)

Вот это будет что-то!я надеюсь хоть буду сдерживь себя от смеха:) ой ,немагу!

все представляю как это может выглядеть

:) :) :) :) :)Ржу ,не могу!

хух ....шшшш........успокоилась у думаю себе.Ну куда же я денусь! Переведу! А-то вдруг чёт не то наговорят друг другу?

:)

Опубликовано

Ухаха))))))) Мой, к счастью, говорит по-русски. Поэтому бекал-мекал и кукарекал на родном языке, моём, разумеется :D Всё это поправимо, главное, чтоб основные слова выучил - "Люблю, жить без Анны не могу, прошу руки"

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...