Jump to content
Ливан Форум

Recommended Posts

Posted

Алаверды Любане ;)

Малыш мой захворал и нам пришлось все праздники сидеть дома, ну и я, что бы скоротать время засела за чтиво:

Джин Сэссон. "Принцесса. Правдивая история жизни под чадрой в Саудовской Аравии" книженция небольшая, прочитала за вечер..чувства смешанные. До этого про КСА слышала от работающих там знакомых в вариациях: "Ужас", "Это сущий адд" и на формух в интернете: "Не так уж нам саудовкам плохо и живется.."

Книга претендует на документалистику, якобы написана американской подругой саудовской принцессы на основе реальных дневников..

• Replies 116
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Posted

Поддержу тебя :D

Я тоже как то читала книгу, блин вспомнить не могу как называется, оверженная, не помню. Женщина рассказывает о своей семье, как они большой семьей жили и папа бил маму потому что она выскочила на улицу без платка когда увидела что ребенок в рот таблетку с земли потянул. Ну это не важно. Короче купила книгу, и сразу маме отдала, она их за день читает, а долго, так как время нет. Мама прочитала и как начала мне рассказывать какая же я дура что вышла замуж за араба. И пошло и поехало.... Я когда читать стала в шоке была. Там такие вещи описывались, что волосы на голове дыбом вставали. Я и плакала и возмущалась. Мужу стала переводить, возмущался страшно. ТАКАЯ ДУРЬ вымышленная. ТАКОГО НЕ БЫВАЕТ. Книга модная, перечитали все, и каждый уточнял, как же я с таким живу. Достали страшно. Но вот помоему такими книгами просто запугивают наших девушек и их близких. Вспомню название расскажу. Так как книгу муж порвал и выкинул :lol::lol::lol::lol::lol:

Posted

Решила вчера почитать эту книженцию. Но не стала продолжать, можете считать меня дурочкой, но я считаю эту книгу не просто запугиванием девочек, а еще и американской пропагандой и навязыванием своего мнения и оправдания всех военных кампаний, проводимых этой страной.

Posted

Почему сразу запугивание?? ну не всем же везёт в арабии. Поэтому, такие (без ковычек) советы можно брать на вооружение

Posted

Ну я скажу,что не всем везет и у нас встране. И у нас тоже мужья и отцы избивают детей и жен за любые мелочи! тут дело не в стране, а дело в самих людях. Просто в свое время наша обширная союзная родина была врагом номер один для запада, и велись подобные пропаганды по отношению к нам. А теперь "враг" сам развалился и пришлось срочно искать нового "врага номер один", ну вот такими и оказались арабские страны с мусульманством. Теперь все "зло" мира сосредоточено, якобы именно там.

Posted

Данькин, та это всё всем понятно.

Согласна, что если ТАМ было всё сказочна, то такой бы писанины не было (я б такую точно не купила б :lol: нужен экшн) но с другой стороны, раз такое пишут, значь такие истории действительно случаюца. И мы с вами об этом прекрасно знаем.

Другое дело, что почему так у нас любят жалеть, а порадоваться, что у девочек все хорошо и никто их не гнобит, тяжело

Posted
Другое дело, что почему так у нас любят жалеть, а порадоваться, что у девочек все хорошо и никто их не гнобит, тяжело
Это да! Попривыкали у нас радоваться,когда соседу плохо, и чуть ли не праздники в душе устраивают, когда у кого-то темная полоса...Мрачно :(
Posted

To chto kniga - propagandistkaya i mogo tam nesostykovok s tochki zreniya klassicheskogo islama, ya soglasna, no tolko vot Sauiya i US - ochen drugny na pochve nefti, korolevskaya semya Saudov blizka s pravitelstvom ameriki, tak chto propoganda kakaya to strannaya a-la 'pchely protiv meda', krome togo problemy rannih brakov po-prinugdeniyu, kotorie osvescheny na protyagenii vsey knigi ne raz musiruyutsya i na tv kanalah arabskih stran, naprimer Qatar. Tak chto, dumayu chitat to mogno, dage nugno, tolko "s otkritimi glazami";-)

A mne posle prochteniya zahotelos tam samoy pobyvat, toka g nikto ne pustit:-D

Posted
Sauiya i US - ochen drugny na pochve nefti, korolevskaya semya Saudov blizka s pravitelstvom ameriki, tak chto propoganda kakaya to strannaya a-la 'pchely protiv meda',
Надеюсь, эта дружба будет прочнее и дольше, чем предыдущие дружбы с Ладеном и Джамахирией ;)

Помните, раньше ранние браки по принуждению были в порядке вещей по всему миру (та же любимая многими пьеса о Ромео и Джульетте). Просто кому-то повезло раньше, чем арабским странам. И женщин до сих пор во многих уголках нашей страны во многом ущемляют и дискриминируют (кого первыми сокращают на предприятиях? у кого оклады меньше? и т.д. и т.п.)

Просто, да, читать нужно с умом, и не слепо верить всему,что пишется и говорится, а иметь свою голову на плечах ;)

Posted

Я люблю конкретные примеры. И по поводу ранних браков могу привести одиин. Очень близкие родственники мужа. Девочке 16 лет. В учебе так себе. Побывали мы на ее помолвке. О принуждении речь не идет, скорее наоборот - родители не очень довольны, т.к. жених - ее двоюродный брат, а внутрисемейные отношения, сами знаете, не всегда гладки. Девочка хочет заммуж, парень постарше - лет 21, у них лубоф уже 2 года. Материально они довольно зажиточные. Ну не знаю - может все это только оболочка сверху, хотя на помолвке она выглядела счастливой. Я это объясняю стилем воспитания и ограниченностью... Ее с детства готовили к такой роли, и чтение книжек таким девочкам кажется скучным и ненужным - гораздо интереснее накраситься, навешать на себя золотишка, сплетничать с подругами и погонять домохозяйками. Кста, мама ее уже в 16 лет родила первого ребенка...

А теперь по теме:) Я в Ливане присела на Реймонда Хаури. Это ливанец, живет в эмиграции. Его сравнивают с Деном Брауном. Но Брауна я покинула на второй книге (а это показатель, т.к. я редко бросаю книгу, не дочитав ее, даже, еслии приходится плеваться). А Хаури прочитала уже 4 "бестселлера" - и очень нра. Особенно последний - "Знак". Я беру переводы на фр. но есть и русскоязычные издания. И фильм сняли по одному из его произведений - "Последний тамплиер". Советую.

Posted
Девочке 16 лет... парень постарше - лет 21, у них лубоф уже 2 года

Ранние - я имела ввиду девочке 12-14 лет, мужу - 40-50.. найду на ю-тьюбе ссылку на репортаж Катар-тв - скину..

Posted

Вчера долго не могла успокоится, Донна, ну и книжечка ( спасибо за совет почитать :) ) :lol::lol::lol::lol::lol: Вот полезно иногда действительно почитать такое. В общем, я думала-думала и пришла к выводу, что книженция написана американской еврейкой (ну а там понятна их "любовь" к мусульманскому народу) ;) Почему пришла к такому выводу? Ну просто имя сестры главной героини, было еврейским ;) даже уж, если и изменять имена реальных героинь, то хотя бы делать это не так непрофессионально ;):D

Julka спасибо за рекомендацию, буду читать, мозгам надо немного встряску давать, чтоб не запылились :lol:

Posted

Кто любит в стиле Коэльо - советую Сердар Озкан "Сердцe розы" и "Ключ жизни" - молодой турецкий писатель, довольно популярный, романы переведены на множество языков..такой себе турецкий литературный прорыв..

Posted
Ну просто имя сестры главной героини, было еврейским ;) даже уж, если и изменять имена реальных героинь, то хотя бы делать это не так непрофессионально ;):D

Сара - ты имеешь ввиду? Это реальное имя одной из дочерей короля Фейсала кстати..

Posted

У нас, если Сара - то обязательно жидовка, а у арабов - абсолютно нет. У моего мужа дядьки дочку так зовут, да и в школе слышу многих девочек так зовут, так что вряд ли это показатель...

Posted

Комментирую Лойичкину сцылкуу:

Большинство наших проблем возникает из-за социальных стереотипов, т.е. в нашем обществе существуют такие: "Мама всегда права/желает только хорошего/любит просто потому что она мама"..фигли..есть женщины не созданные для материнства - и это их выбор и их природа, есть конкретные "клинические случаи", например: у меня есть подруга у которой 2 девочки, разница у детей 2 года, от одного мужа, который уже помахал им троим рукой, так вот страшая девочка и мама - кошка с собакой, мама ее всячески третирует, предвзято относится (это видно со стороны) и младшая - которой позволено все и он обласкана материнской любовью..спрашиваю у подруги "Как так?" - "А я не контролирую себя, она меня раздражает, я не могу ее долго терпеть" - вот и что отвечать на такое? Причем первый ребенок был желанный и ожидаемый, а вторая - "киндер-сюрприз", мама сомневалась или оставлять..посоветовала им обратиться к психологу..иначе никак :(

Posted

Наверняка многие читали «Мужчины с Марса, женщины с Венеры»

Судя по отзывам-книга понравилась. Вообщем решила я поинтересоваца о чем же там. Неужели и правда эту книгу мужчинО написал?? 60e808e2ed96ebe14c068a8fa2cf1e95.gif Я ток её скачала. Признаюсь честно, пыталась читать всё подряд, но уж слишком много воды 92741eb832bcf64dc28b806d90c148e0.gif поначалу, поэтому стала тупо пропускать абзацы. Я думаю многого не потеряла.

далее, есть такой топик под наз-м ВЕНЕРИАНСКО-МАРСИАНСКИЙ РАЗГОВОРНИК. Там идёт речь о том, как М и Ж интерпретируют по-разному одну фразу, типа Ты меня не любишь. ты меня не слышишь и т.д. Так вот, из (где-то) 10 предложенных таких фраз, я по всем параметрам подхожу под марсианина 4d24f17d8c78a5a3a7eda0057867724a.gif Нееее, ну реально. Наверно ж есть такие женщины которые думают так, как изложено в книге. Но я уж точно не под какое определение не попадаю. (неужели из 4х слов ТЫ МЕНЯ НЕ ПОНИМАЕШЬ, Ж может надумать на 50 слов???) 509644de2e60712c2d66077359a62725.gif

Вообщем, мне интересно что ж там ещё понаписано будет. Ушла читать 516206c76484b6e6fc7d1e9eb2a69430.gif

• 1 month later...
Posted

А я как-то скачала книгу по отзывам,интересно стало,вот и скачала,но чтение отложила,потому как боялась реакции,я чек впечатлительный...Ну и взялась,когда с мужем поругалась.Да,уж!!!

Советую,но надо точно узнать название,ищу в компе где-то.

История американки, уехавшей в Ирак(довоенный).

Posted

отправились с мужем на поиски русского магазина,который рядом с Ливанским университетом-безуспешно, но не теряем надежды найти книжки для меня))))