Перейти к содержанию
Ливан Форум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
отправились с мужем на поиски русского магазина,который рядом с Ливанским университетом-безуспешно, но не теряем надежды найти книжки для меня))))

Умничка муж. в Джунях вроде в руском маркете есть руские романчики. На один раз, но уже приятно, пока что то другое не найдете ;)

• Ответов 116
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано

Мне не очень все эти романчики и типо Донцовой нравятся.Я люблю русскую классику или Пауло Коэльо.Еще мне очень понравилось из последнего - "Милые кости" автора забыла к сожалению.Интересная идея книги.Прочла после просмотра фильма.

Опубликовано

Прочитайте когда-нибудь "Одиночество в сети" Януша Леона Вишневского. Мне понравилась книга, о серых буднях большинства женщин, ищущих обычные женские эмоции. В каких-то моментах увидела себя. Прочитала еще одну его книгу "Сцены из жизни за стеной" (сборник рассказов) и расстроилась, уж слишком много правды в некоторых моментах, особенно в вопросах возраста :cry: .

Опубликовано
Прочитайте когда-нибудь "Одиночество в сети" Януша Леона Вишневского. Мне понравилась книга, о серых буднях большинства женщин, ищущих обычные женские эмоции. В каких-то моментах увидела себя. Прочитала еще одну его книгу "Сцены из жизни за стеной" (сборник рассказов) и расстроилась, уж слишком много правды в некоторых моментах, особенно в вопросах возраста :cry: .

А мне Вишневский не нравится.Я еле до конца книжку дочитала.(я про "Одиночество в сети"),так скучно,обыденно...Тем более этим ISQ,уже никого не удивишь,мне бы что нить новенькое.А Януш просто хорошо разрекламированный писака.

Опубликовано
Мне не очень все эти романчики и типо Донцовой нравятся.Я люблю русскую классику или Пауло Коэльо.Еще мне очень понравилось из последнего - "Милые кости" автора забыла к сожалению.Интересная идея книги.Прочла после просмотра фильма.

Напомни,там у Коэльо есть что-то Ведьма или Колдунья или что-то похожее?Я в прошлом году пробовала его,но не смогла до конца книгу дочитать.Язык у него не сложный,как тебе кажется?Может я не стой книги начала,что ты читала?

Опубликовано

Напомни,там у Коэльо есть что-то Ведьма или Колдунья или что-то похожее?Я в прошлом году пробовала его,но не смогла до конца книгу дочитать.Язык у него не сложный,как тебе кажется?Может я не стой книги начала,что ты читала?

Сначала прочитай Коэльо "Алхимик" - очень оптимистичный роман, обязательно должен понравиться... Есть у него и тяжеловатые книги...

Опубликовано

А мне Вишневский не нравится.Я еле до конца книжку дочитала.(я про "Одиночество в сети"),так скучно,обыденно...Тем более этим ISQ,уже никого не удивишь,мне бы что нить новенькое.А Януш просто хорошо разрекламированный писака.

Ну на самом деле "Одиночество в сети" и самый интересный роман, ..... остальные книги покупают действиетльно как хорошо разрекалмированный бренд.. очень похожа вторая книга "Повторение судьбы" на первую, дочитала до сереидины и бросила.

Он пишет об обыйденных эмоциях и чувствах людей.... и как правило, горькую, но правду..

Опубликовано

Вчера закончила книжку,о кот.Донна писала,про принцессу Саудовскую.Да уж!Ну как-то разные семьи бывают.Это наверное можно было бы взять и написать книгу о русской девушке,и вспомнить стереотипы о России,икра,медведь,водка,зима.Что-то в роде этого и о Саудовской Арабии)))Собрали стереотипы и придумали книжку)))Хотя...Знаю сейчас женщины оттуда добиваются разрешения водить машину,им же запрещено,как знать что там у них...

Опубликовано
Вчера закончила книжку,о кот.Донна писала,про принцессу Саудовскую.Да уж!Ну как-то разные семьи бывают.Это наверное можно было бы взять и написать книгу о русской девушке,и вспомнить стереотипы о России,икра,медведь,водка,зима.Что-то в роде этого и о Саудовской Арабии)))Собрали стереотипы и придумали книжку)))Хотя...Знаю сейчас женщины оттуда добиваются разрешения водить машину,им же запрещено,как знать что там у них...

Слава Богу - интернет у них не отрезан - и так уж получилось что русские жены и туда пробрались - так вот, не далеко от реальности..и ходить одной опасно - могут выкрасть и изнасиловать и выкинуть где то в пустыне, и в зоопарк семья должна ходить по разным дням (мамы с детьми и папы с детьми), и кафехи с тремя секциями, и машине с не мужем иле не родственником мужского пола - нельзя ездить, обязательная абайа..капец короче.

Опубликовано

Слава Богу - интернет у них не отрезан - и так уж получилось что русские жены и туда пробрались - так вот, не далеко от реальности..и ходить одной опасно - могут выкрасть и изнасиловать и выкинуть где то в пустыне, и в зоопарк семья должна ходить по разным дням (мамы с детьми и папы с детьми), и кафехи с тремя секциями, и машине с не мужем иле не родственником мужского пола - нельзя ездить, обязательная абайа..капец короче.

Почти прочитала эту книгу..... действительно капец какой-то.... порядки у них жуткие. всех на работе заразила... половина женщин в отделе сидят в мониторах и не могут оторваться от этой книги:D . Я тут в инете еще продолжение нашла, вторую часть...

Опубликовано

Тема. Мусульманин не может идти к молит¬ве, если он прикасался к женщине:

Сура 4, 43

А если вы больны или в путешес¬твии, или кто-нибудь из вас пришел из нужника, или вы прикасались к жен¬щинам и не нашли воды, вытирайтесь чистым песком и обтирайте ваши лица и руки. Поистине, Аллах извиняющий и прощающий!

Это выдержка из этой книги...... меня это совсем вывело из себя..... и как это определили, что женщина более грязная в сравнении с мужчиной? :evil: Можно подумать что женщина моется другой водой, ест другую пищу и т.д.

Опубликовано

Тема. Мусульманин не может идти к молит¬ве, если он прикасался к женщине:

Сура 4, 43

А если вы больны или в путешес¬твии, или кто-нибудь из вас пришел из нужника, или вы прикасались к жен¬щинам и не нашли воды, вытирайтесь чистым песком и обтирайте ваши лица и руки. Поистине, Аллах извиняющий и прощающий!

Это выдержка из этой книги...... меня это совсем вывело из себя..... и как это определили, что женщина более грязная в сравнении с мужчиной? :evil: Можно подумать что женщина моется другой водой, ест другую пищу и т.д.

Я не уверена, но по-моему, здесь речь идет не о "прикасании" дословно, а о половом акте.

Опубликовано

А как на счёт "женщина создана для ублажения мужчин?"

Так что каждый видит Коран по-своему.И хоть эта книга и относится к документалистике,пахнет от неё "западной заказухой"

Саудовская Аравия это пример не сильно мусульманской страны,а пример традиций.Разве в Коране написано чтобы женщина лицо закрыла,смешно ведь.Традиции.Убивать девочек разве не грех?Опять же традиции.

Опубликовано
А традиция когда отец убивает собственную дочь!!!

Или по законодательству женщина не имеет права быть свидетелем в суде.... мол память слабая и кругозор узкий :D

Вот,вот,это не религия,они ей только прикрываются,это такие традиции от которых у нас волосы дыбом встают...

Опубликовано

Девочки, не в Коране дело. Такое отношение к женщине во всех религиях и в христианстве, и в иудаизме. В Японии женщины до сих пор сидят отдельно от мужей, ходят позади мужа(в основном старое поколение), без мужа вообще не говорят и не думают. А это ведь страна будущего и передовых технологий, и мусульманство там не так распространено.А помните "домосторой"?! Помните,что русские женщины после свадьбы из покон веков надевали чепцы, платки и ходили только в длинных платьях.Мужья не считали своих жен за людей - нас называли просто "баба". "Баба только для того,чтоб мужа ублажать, да детей растить, у бабы нет мозгов." Очень долго женщины не имели права голосовать, поступать в университеты, занимать должности, быть политиками. Просто однажды наши женщины встали за свои права, стали на путь борьбы за свой собственный голос. Однако все равно борьба идет до сих пор. В мусульманских же странах традиции просто очень сильно закрепились, вот и все.

А традиция когда отец убивает собственную дочь!!!
Тут я скажу -- "Тарас Бульба" - отец убивает сына (Я тебя породил и я тебя и убью). А другие наши литературные произведения --"Катерина" Шевченко?? Женщина у всех народов и религий всегда была вторым сортом! А просто всего лишь из-за одной фразы "Из ребра Адама...."
Опубликовано

У нас тоже хватает... я уже заметила, что и славяне к нам, как к второму сорту относятся... А вообще, по моим наблюдениям у нас, если женщина самодостаточна, независима, есть работа, деньги то и сама решает все, . . . . но есть же и такие женщины, как в Аравии, сидят дома и боятся три слова мужу сказать, потому что он кормилец... и терпят всё от них и гулянки, и загулы и т.д.

Наверное если собрать кучу шокирующих историй, напрмер с канала НТВ, то тоже получился бы мировой бестселлер...

Но все равно книжка оставила впечатление.... Прочитаю вторую часть, поделюсь впечатлениями

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...