Перейти к содержанию
Ливан Форум

Соседние страны: Иордания, Катар, Саудовская Аравия, ОАЭ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Привет всем! очень старая тема, но я все-равно напишу про свою Саудию. Муж саудовец, из Джидды. Я вторая жена, уж так получилось.. Первая жена - саудийка. КСА - очень закрытая, строгая и одновременно противоречивая страна!!! Естественно все ходят только в абайе, с покрытой головой и, в основном, с закрытым лицом. Так что манят и пленят только глаза... Выезды в свет только с мужем или с водителем, одной в такси не желательно. А уж пройтись в одиночестве по улице просто не возможно. В пользовании все новейшие технологии, лучшие рестораны, брендовая одежда и бриллианты под черным покрывалом. Никто кроме мужа, или женщин на какой-нибудь вечеринке этой красоты не увидит никогда. Действительно очень жарко, везде кондиц, без них никак.

Местные женщины в принципе доброжелательные, но очень любопытны. Все 4 дочерей моего мужа учатся в университетах, и ждут звездного часа, когда какая-нибудь женщина их заметит и начнет сватать за своего сына. И только если одобрит отец. Свадьбы между родственниками(двоюродные брат с сестрой) это норма.

Но в целом я влюбилась в эту страну, в Джидду ,Мекку, Медину. Страну - родину ислама. В ней есть что-то пленительное.

• Ответов 384
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано

Мне кажется что работа-это самореализация для женщин,читала что самый высокий процент депрессий именно у домохозяек,работать нужно,чтобы быть независимой ни от кого,захотела что-нибудь для себя любимой ну полную ерунду какую-нибудь а у мужа допустим лишних денег нету и купила,я после России когда приехала мне моя семья подарила нам деньги на свадьбу так я так счастлива была что и от меня копеечка в наш бюджет пришла,так меня воспитывала мама ;)

Опубликовано
Привет всем! очень старая тема, но я все-равно напишу про свою Саудию. Муж саудовец, из Джидды. Я вторая жена, уж так получилось.. Первая жена - саудийка. КСА - очень закрытая, строгая и одновременно противоречивая страна!!! Естественно все ходят только в абайе, с покрытой головой и, в основном, с закрытым лицом. Так что манят и пленят только глаза... Выезды в свет только с мужем или с водителем, одной в такси не желательно. А уж пройтись в одиночестве по улице просто не возможно. В пользовании все новейшие технологии, лучшие рестораны, брендовая одежда и бриллианты под черным покрывалом. Никто кроме мужа, или женщин на какой-нибудь вечеринке этой красоты не увидит никогда. Действительно очень жарко, везде кондиц, без них никак.

Местные женщины в принципе доброжелательные, но очень любопытны. Все 4 дочерей моего мужа учатся в университетах, и ждут звездного часа, когда какая-нибудь женщина их заметит и начнет сватать за своего сына. И только если одобрит отец. Свадьбы между родственниками(двоюродные брат с сестрой) это норма.

Но в целом я влюбилась в эту страну, в Джидду ,Мекку, Медину. Страну - родину ислама. В ней есть что-то пленительное.

Очень интересная у вас история,хотелось бы поподробнее узнать как вам живется не единственной женой?Ваша религия ислам изначально была?В чем прелести жизнив в Саудии?

Опубликовано

Сам факт, что вторая задевает!! Но если учесть разницу в возрасте, и наше раздельное проживание...мне неудобств не составляет. Да и муж до последнего момента был в основном всегда со мной. Ислам я приняла 10 лет назад, когда мы с ним были в каире, и еще просто встречались. Точнее, я так считала, а он пригласил имама и заявил, что я его жена.. :?: В дальнейшем брак был оформлен по-настоящему. Муж редко бывает в Саудии дольше чем 3 месяца. Все время он разъезжает якобы по работе, то в Египет, то в Ливан, то в Стамбул... Последний полтора года я живу в Марокко, рядом с женой его брата. Вот такая правда жизни.

Опубликовано

Сам факт, что вторая задевает!! Но если учесть разницу в возрасте, и наше раздельное проживание...мне неудобств не составляет. Да и муж до последнего момента был в основном всегда со мной. Ислам я приняла 10 лет назад, когда мы с ним были в каире, и еще просто встречались. Точнее, я так считала, а он пригласил имама и заявил, что я его жена.. :?: В дальнейшем брак был оформлен по-настоящему. Муж редко бывает в Саудии дольше чем 3 месяца. Все время он разъезжает якобы по работе, то в Египет, то в Ливан, то в Стамбул... Последний полтора года я живу в Марокко, рядом с женой его брата. Вот такая правда жизни.

Опубликовано

Лейла, а что значит - якобы по работе? Ты ему не доверяешь, что ли?

Молодец ты, больше ничего не могу сказать. Я бы так не смогла, быть на подпевках. Просто я по натуре жуткая собственница и однолюбка. Или мой, или не мой, другого не дано. Не могу делить своего мужа ни с кем.

Ну хорошо, что в Марокко живёшь, там нравы не такие строгие, как в КСА.

Опубликовано

Ну не наю. :( у меня не так много близких знакомых имеет много семей. Знакомые дольние есть канешна. Но в основном семьи классические. Без закидонов. А есть примеры многолетних очень крепких браков. Может попадаю просто на таких людей. Потому, что сама я, как Ксюша, жадина и единоличница. Или мой или пусть живет долго и счастливо только без меня.

Опубликовано
Ну не наю. :( у меня не так много близких знакомых имеет много семей.

Ташик - у нас это по другому называется - "любимая женщина механика Гаврилова", например :lol:

часто вижу браки номинальные, так как имущество на женах, а для "души" держат себе (именно держат!) молодое незамутненное и ногастое.

Опубликовано

Да эт понятно!!! Попадаются, и тетеньки чудят у нас тоже. Просто у нас равноправия не только муж, но жена себе позволяют гульнуть :D Но все,же, что радует, не все. Есть еще и старые добрые ценности в семьях в цене. :)

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

Вот это новость! Главное морально себя подготовить. Нелегко там нашим. Натик там живет. Но сейчас она в России: только что родила бебика. Скоро вернется.

Ну и я тоже, но скорее всего в Джейде будем

Опубликовано

Да вроди и готовлю а видно будет когда окончательно приедем! Но одно успокаевает, что дома сидеть не буду! На а к октябрю опишу все мои отличные впечатления :lol: ! А вы работаете или дома?

Опубликовано

Мы в СА едем в середине сентября, на долго :lol: Мой инженер. Ему компания квартиру выделяет, но правда для Single. Сейчас ищет большую квартиру в Рияде, хочет в центре, так как компания находится около DownTown. А вы чем занимаетесь? Как живете? :roll:

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...