Jump to content
Ливан Форум

А возможно ли МУЖЧИНЕ найти РАБОТУ В ЛИВАНЕ (Бейруте)?

Recommended Posts

Posted

На форуме очевидно преобладание прекрасного пола.

Прошу заглянуть и написать сюда тех немногих мужчин, кто имеет опыт работы (поиска работы) в Ливане.

Женщин тоже - милости прошу.

Мне 24 года. Мне необходимо приблизительно, на год приехать в Ливан (Бейрут) и как-то обеспечить свое существование там (снять жилье, найти заработок).

Я сейчас пытаюсь найти работу через интернет на сайтах (bayt, hirelebanese и.т.д.) Результатов - нет.

Я близок к тому, чтобы сорваться, да полететь в Бейрут искать работу уже изнутри, так сказать.

Нужно ли получить разрешение на работу и позаботится о рабочей визе еще дома? Или лететь очертя голову – брать ту стандартную визу в аэропорту - найти работу, а уж потом сменить визу на рабочую в соответствующем Министерстве?

У меня диплом Киевского Национального Педагогического Университета, где я изучал немецкий, английский и литературу.

Спасибо всем кто меня помощью сподобит.

Дима. :|

Posted

На какую такую работу вы согласны?Преподавателем или учителем английского или немецкого?

Без рабочей визы,вам не получится остаться.Сложно сделать её внутри страны с туристической визой на руках.Вариантом может быть только контракт из Ливана,по которому делается рабочая виза.Мне кажется не стоит лететь сюда без него.

Posted

А у меня ровно противоположная ситуация - никак не могу покинуть этот Бейрут, как раз из-за работы. Рабочая виза получается элементарно - по крайней мере в России - получаешь приглашение от работодателя, отвозишь в посольство и через три-четыре дня рабочая виза на 6 месяцев готова. Я уже два дважды проходил эту процедуру, но видимо придется еще раз оформить - работодатель не отпускает.

Надо заметить, что на границе ливанские погранцы почти никогда не обращают внимание на визу - просто ставят штамп с припиской One month. Я им вежливо указываю, что приехал работать по визе на более долгий строк. Тогда они начинают изучать визу и вычеркивают One month, делают у себя какие-то пометки. В общем, бардак у них как и везде.

Кстати, по поводу языков - тут в цене арабский и французкий.

Posted
На какую такую работу вы согласны?Преподавателем или учителем английского или немецкого?

Без рабочей визы,вам не получится остаться.Сложно сделать её внутри страны с туристической визой на руках.Вариантом может быть только контракт из Ливана,по которому делается рабочая виза.Мне кажется не стоит лететь сюда без него.

:? Первый комментарий..и не такой уж безнадежный.. Я бы согласился работать если не на всякой, то на очень разной работе, которая бы приносила бы мне денег достаточно для проживания, пропитания (плюс еще немножко) в ливанской столице. Кстати, какая это сума примерно? А какие работы мне светят в Бейруте на ваш взгляд?

Вам большое СПАСИБО ув. amwael!

Posted
А у меня ровно противоположная ситуация - никак не могу покинуть этот Бейрут, как раз из-за работы. Рабочая виза получается элементарно - по крайней мере в России - получаешь приглашение от работодателя, отвозишь в посольство и через три-четыре дня рабочая виза на 6 месяцев готова. Я уже два дважды проходил эту процедуру, но видимо придется еще раз оформить - работодатель не отпускает.

Надо заметить, что на границе ливанские погранцы почти никогда не обращают внимание на визу - просто ставят штамп с припиской One month. Я им вежливо указываю, что приехал работать по визе на более долгий строк. Тогда они начинают изучать визу и вычеркивают One month, делают у себя какие-то пометки. В общем, бардак у них как и везде.

Кстати, по поводу языков - тут в цене арабский и французкий.

Так-с. Получить приглашение от работодателя-раз. отвозишь в посольство-два...А вы вот как работодателя своего нашли? неужто через интернет не вставая из-за стола? я загрузил СV на ливанские jobseek-еры. И жду.. На самые разные предложения о работе слал резюме...но никто мне не ответил до сих пор. У меня вызывает сомнение, что кто-нибудь из ливанских работодателей обратит внимание на иностранца если речь идет о не специальной работе.

"тут в цене арабский и французкий" - Знамо дело! :(

Благодарствую, Sergey!

Posted

А вы вот как работодателя своего нашли? неужто через интернет не вставая из-за стола? я загрузил СV на ливанские jobseek-еры. И жду..

За меня это делает мой агент. Предлагает работу в разных странах по моей довольно узкой специальности. Самому искать - занятие гиморное. Сдуру согласился на Ливан. Думал, что это не надолго, оказалось уже почти год. Засосало.

Posted

Вообще тема такая смешная "А можно ли МУЖЧИНЕ найти работу в Ливане?"Как будто в Ливане только женщины,страна амазонок)))

Ну на любую работу это от 200$ до бесконечности.Но только кому вы тут нужны?Это не Австралия,Канада или ещё-какая-нибудь страна,которая выдаёт списки по специальностям.Тут своих хватает,зачем возиться с иностранцем?Это я как жена бизнесмена говорю.Ну мне нужна рабочая сила,но гораздо дешевле нанять местных специалистов,чем вызывать иностранцев.Например,мне придётся делать ему визу,предоставлять жильё,да и платить больше.По моему,головная боль.Почему вам именно в Ливан?

Posted
Тут своих хватает,зачем возиться с иностранцем?Это я как жена бизнесмена говорю.Ну мне нужна рабочая сила,но гораздо дешевле нанять местных специалистов,чем вызывать иностранцев.Например,мне придётся делать ему визу,предоставлять жильё,да и платить больше.По моему,головная боль.Почему вам именно в Ливан?

Наверно у вас очень мелкий бизнес. Крупный бизнес нанимает квалифицированных иностранцев, конечно не в массовых количествах. При этом и за жилье платит, и за перелеты на родину. Даже такси до рабочего места оплачивает, и кормит бесплатно. Плюс зарплата, ессно. И это в Ливане, как ни странно.

Posted

Да,бизнес мелкий.Да и начали сравнительно недавно.

Но у меня вопрос,Сергей,неужели кому-то в Ливане нужны учителя немецкого или английского из России?

Posted

Я спрашиваю,потому что сравниваю с Нигерией.Тут конечно нехватка специалистов,причём во всех сферах без исключения.О Ливане у меня было другое мнение.Скорее нужны специалисты,но в какой-то определенной отрасли?

Posted

У меня сложилось впечатление, что в Ливане как раз нехватка ПЕДАГОГОВ. Может это субъективно, да и не разбиралась я основательно в этом вопросе, но так показалось, что в школах работают кто-попало - жил когда-то за рубежом, кое-как владеешь иностранным языком, любишь детей - давай преподавай язык в школе. Смею так говорить, потому что в Ливане в нашей деревне почти все соседки училками работают. А на вопросы о педагогическом образовании все, у кого не спрашивала - как-то невнятно мычали... Типа любить детей - этого достаточно. Я согласна, это немаловажно, но не зря ведь педагог - отдельная профессия. Однако не знаю, что в этой обасти с нашими дипломами - их нужно легализировать, пересдавать что-то или достаточно просто перевести....

Posted

Интересно сколько педагоги в Ливане зарабатывают. В начальных классах? Диплом есть, и любви к детям хватает :lol::lol:

Posted

Ой, Люб, не знаю. Наверное зависит от школы - есть же и частные и государственные, разница наверное ощутимая. А еще много слышала, что работают они училками за небольшую зарплату - но дети в школе учатся бесплатно, или же им предоставляются значительные скидки. Отходим от темы((

Posted

Ах как обсуждение оживилось в канун выходных! Всем - большая благодарность. Пожалуйста, пишите еще и еще и еще. :geek:

Posted

Я вот невпопад о педагогическом своем образовании написал. Давайте мне советы, пожалуйста, также как если бы я не был учителем по-образованию.

Posted
Но у меня вопрос,Сергей,неужели кому-то в Ливане нужны учителя немецкого или английского из России?

Не знаю, разве что частные уроки. В России точно были востребованы.

Posted

Для частных уроков нужны знакомства. Кто то должен порекомендовать. Наверно только в деревушках или мелких частных школах достаточно, просто любить детей . Извините, никого не хочу обидеть. Учителя получают неплохо, но в хороших школах. Гос. или частных. Хватит снимать жилье, на питание и да и на расходы тоже. Надо подавать в школы резюме, может в этом году уже и поздно, но может некоторые школы еще не набрали штат.

Я бы посоветовала, найти сайт по трудоустройству преподавателей и там оставить свое резюме. Конечно лучше лично все делать , я имею в виду в очную. Да и знакомства желательно бы иметь

Posted
Для частных уроков нужны знакомства. Кто то должен порекомендовать.

Возвращаясь к автору поста, надо отметить, что им движет любовь, а не поиск куска хлеба насущного. Тут может подойти совет: проспись и все пройдет :)

Posted
Тут может подойти совет: проспись и все пройдет
Если любовь к ливанке, то я присоединяюсь. :lol:

А вообще, тут да, без знакомвств так просто работу не найдешь. Вот даже Сергей, и то через агента нашел работу в Ливане. Тут либо ехать на разведку, по турист визе, пробить на месте все и договориться уже о работе там. А потом пусть работодатель и оформляет все документы. Так по крайней мере хоть будешь уже заранее знать,чего именно ожидать и к чему готовиться.

Posted

Наверно у вас очень мелкий бизнес. Крупный бизнес нанимает квалифицированных иностранцев, конечно не в массовых количествах. При этом и за жилье платит, и за перелеты на родину. Даже такси до рабочего места оплачивает, и кормит бесплатно. Плюс зарплата, ессно. И это в Ливане, как ни странно.

ивените но вы реально там на фиг не нужны,у них там самим работы для мужчин не хвотает,и все хотят хорошего зароботка,тем более проблемы в арабских странах очень влияют на работу,проподают заказы,деньи,кто будет сейчас рисковать и вас везти в Ливан на работу,да еше предоставлять все это,за вса как минимум надо выплатить 2000 $только на оформления и перелет в одну сторону.Да и вы столько прибыли не принесете со своим образованием,арабского то не знаете :lol:

Posted
А может "любовь" поможет с поиском работы?Заинтриговал Баобабко,кто она "любовь" - ливанка?

если уж любовь то и сома бы ливанка зачесаась и помогла,видно не надо ей это