Перейти к содержанию
Ливан Форум

брачный контракт с ливанским мужчиной

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Еще один счастливчик :lol: на форуме, без свекрови ;) А как зовут твоего хабибчика, если не секрет, просто имя без фамилии...

вчера смотрела по кабельному с Дженифер Лопез "Когда свекровь монстр" обажаю этот фильм))))

Опубликовано

Да вы правы наверное без свекрови это супер. И папа у него божий одуванчик.Но он зато хабиби не подарочек :lol: такого мачо у меня еще не было.Ревностно относится ко всему , к моим словам, даже если я не пошутила просто, то обижается блин.А если на меня кто-то будет пялиться,если мы напирмер сидим в ресторане с компанией, то капец, будет потои мозг поласкать мол какое неуважение,что мужчина пришел с женой ,а пялится весь вечер на меня.Ну и пусть пялится, а ты гордись, что у тебя привлекательная дама.Было бы хуже если б никто не пялился :D Моя мама всегда вспоминает, вот мол ваш папа никогда меня не ревновал,а мужчины на нее посматривали, а папа ведь толькол вида не подавал и всегда повторял, что если на мою жену не смотрят другие мужчины, тогда значит ,что она не привлекательная.

Опубликовано

Ну это же от мужчины конкретного зависит :roll: есть мужчины любящие хвастаться и всячески выставлять своих женщин на показ, причем про неуважение тут речь не идет.. а есть вот такие "мое и все", но как показывает жизнь ливанцы - как раз "мое и все" ;)

Опубликовано
Буду жить в Антельесе(я правильно хоть написала название?? :lol: )А ты давно живешь в Ливане?и Где?

Ot mena Anteljaz ne daleko,10-15 minut ezdi.pohti kajdiy den proezjaem.Bydet vozmojnost poobshatsa s novimi sosedami.Jelaem tebe nastroitsa na pozitiv i razobratsa s tvoim Livansem,Sdes devohki pravilno nasovetovali tebe,esli ti yverenna v nem i hyvstvyesh hto smojesh s nim yjitsa,ne nyjen nikakoy kontrakt ,livansi etogo ne poymyt,i podymaut hto ti xohesh bit s nim tolko radi kakoy to vigodi.Radi hto s kajdim dnem nashix bolshe i nadeus skoro mi vse s toboy poznakomimsa,v drygix temax foryma... :)

• 2 недели спустя...
Опубликовано
тем более когда речь идет о другой стране и к тому же мусульманской.!

Однажды,в присутствии мужа и его друга, я назвала Ливан "мусульманской" страной! :lol: Что тут началось!!! "Чтооо??!! У нас президент-хрис-ти-а-нин!!! Никогда Ливан не был мусульманской страной и т.д!"

:lol: Думала,не выживу!)))

Теперь я грамотная,чего и вам желаю: Ливан - МНОГОКОНФЕССИОННАЯ страна,а не масульманская. ;)

Опубликовано
уже ктото писал на форуме, что можно, надо только перевести его на арабский и легализировать в Ливане. Но если развод будет в Ливане никто не скажет будут ли считаться с этим контрактом или нет.

Экзактли. :? Я писала. Если еще актуально, смотри здесь:

cemeyneistoria-f17/topic124-30.html#p12117

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Читаю ваш форум и все страшнее становится...

У меня сейчас такая же ситуация.

Быть или не быть.

Своего ливанского избранника люблю впрочем как и он меня.Стоит вопрос о замужестве и переезде на територию Ливана.

Мне всего 22 а жениху 40.В Киеве сейчас заканчиваю магистратуры по профессии дипломат.

На Украине у меня комфортная,насыщенная разными событиями жизнь.Много друзей и возможностей себя реализовать в профессиональном плане.

Вообщем скучать не приходится.

Очень боюсь что в Ливане я все это потеряю да и свободу тоже.

Поделитись пожалуйста опытом этого момента- кардинально изменить свою жизнь.Смогли ли Вы,милые дамы,себя реализовать с ливанским супругом?И на сколько изменилась ваша жизнь в лучшую сторону?....

Опубликовано

Если честно, то в чужой стране все зависит от мужа. И от его характера,круга общения, мобильности и активности. Наверно сама понимаешь, что по профессии--дипломат, в чужой стране трудно себя реализовать.

От многих привычек придется отказаться, но взамен могут появится и другие, может и лучшие.

Не знаю ваших отношений и образа жизни.

Разница в возрасте у вас большая, отрицательно может сказаться даже в собственной стране

Опубликовано

Тут просто с самого начала нужно решить что нужно тебе больше - семья или твоя карьера.Как только для себя ты сделаешь вывод,то будет легче решить где жить дальше.Карьеру в Ливане смогли сделать не все русские девушки.

Опубликовано

Финансовая сторона вроде позволяет жениху помочь мне самореализоваться в Ливане....

Боюсь только одного что из-за ревности может ограничить мою свободу действий...

Как убедить мужчину что активный образ жизни для меня жизненно необходимо?

Для меня важно в жизни оба фактора-и карьера и семья...

Поэтому и позволила себе влюбиться в мужчину старше себя который может тебе дать серьезность и стабильность в будущем.

Если не секрет чем Вы занимаетесь в Ливане?

Опубликовано
Финансовая сторона вроде позволяет жениху помочь мне самореализоваться в Ливане....

Боюсь только одного что из-за ревности может ограничить мою свободу действий...

Тут даже не "ревность" будет играть свою роль, а его личные убеждения в связи с данным вопросом, а основываться он будет на том как было в его семье, не слепо следовать, а именно основываться - если он видел что мама делала так и подавляющее количество родственниц женского пола но подсознательно будет считать это заведомо верным решением..плюс - реализация в чужой стране - вопрос максимальной адаптации к среде: язык, обычаи, культура взаимодействия "по-местным правилам"..как только один из факторов не сработал - все ты испытываешь трудности. Поэтому как правило мы сидим дома. :roll:

Опубликовано

Эти слова меня угнетают)) В любом случае спасибо за откровенность :roll:

Хорошо,а как насчет общения(подружки,спорт клубы,рестораны,шопинг).Вы можете этим безпрепятстевенно заниматься?

Или вы только дома с детьми?

И как на счет готовки и уборки?У вас есть служанки которые живут с вами?

Опубликовано

Тема этого поста мне, как известно, называется немного иначе, но точно не "Ливанская жизнь"... Фион, все вопросы можно задать в других темах. И ответы найти там же. Это все уже по 150 раз обсуждалось!Тем, кому муж что-либо запрещает, например общаться с соотечественницами, у той девушки и доступа в интернет не будет!

И как на счет готовки и уборки?У вас есть служанки которые живут с вами?
:lol::lol::lol::lol: Насмешила так насмешила!!! Служанок в Ливане нет! Есть "хаускипер" - домработницы! Есть приходящие, есть постоянные (которые с мадам живут ). Но готовку им лучше не стоит доверять, мало ли что они там наготовят))
Хорошо' date='а как насчет общения(подружки,спорт клубы,рестораны,шопинг).Вы можете этим безпрепятстевенно заниматься?[/quote'] Ты что же, думаешь девушки тут пленницы и заложницы своего положения??? :lol: Почитай форум ;)
Опубликовано

Очень приятно что хоть кому-то доставила радость ;)

А то мне что-то пока не очень смеяться хочется...

За городом у нас этих эфиопок много "хаускиперов" на постояной работе.Они делают все.Но вот в Бейруте ни одной :roll: Вот и интересно стало может в урбанизированых жилых центрах это уже не принято :D

А где вы живете в Ливане и как давно?

Ну в любом случае спасибо,почитаю.

Опубликовано

Почему не принято? приняты они по всеместно. Только у каждого свой бюджет в семье. Кому-то они и не нужны оказываются, достаточно приходящих. У кого-то квартира не позволяет выделить место для постоянной (ну не будешь же с ней в туалет один ходить и душ?) и спать ее уложить где-то надо, вещи ее складывать тоже надо как-то. Это как завести еще одно ребенка или собаку. Сначала закажи ее, потом дождись, потом отмой, научи, одень и т.п., а потом они сбегают с твоим ребенком куда-нибудь или деньги воруют, или наглеть начинают и приносят в подоле ребенка или болезнь какую....

Опубликовано

Да это правда...

Ну у нас есть такие которые уже около 10 лет там находятся.Действительно места они занимают много.

Да и мой вечно говорит что вот эту герл нужно отвезти к врачу потом у той проблемы с глазами а той еще с чем-то-одуреть...

Денег им плати а потом еще выглядывай за ними как за детьми...

Вообщем столкнулась со столькими вопросами которые ответы на которые у меня просты не укладываются в голове!

Я считаю что работа есть работа а остальное это уже их лиячные заботы.Можно конечно помочь но вводить это как должное-уже слишком...

Опубликовано

Фиона,хочешь самореализоваться,жить,как хочешь,по своим правилам-найди себе русского.не трать время на ливанца.приедешь в Ливан-в лучшем случае муж тебе откроет что-то свое.так что.мой тебе совет-живи,как жила :) .может многие удивятся,почему я,замужем за ливанцем и так рассуждаю?как раз потому,что живу здесь!просто я не карьеристка и никогда не мечтала посвятить свою жизнь работе.я сижу дома,гуляю с подружками,смотрю телевизор,читаю...меня устраивает такая жизнь.по крайней мере пока ;) .ну,а тебе или придется полностью перекроить себя или продолжать жить,как ты привыкла,строить карьеру и быть сама себе хозяйкой! удачи!!!

Опубликовано

Да,Фион,ливанцев не изменить,тем более если они в своей стране.Меняться придётся тебе,это однозначно.Я,живу в Африке,и мой муж открыл бизнес свой,теперь и я там работаю.Но до этого я сидела дома)))Почти 10 лет.Если мы переедем в Ливан,вряд ли буду работать.Только,если русские меня возьмут к себе в РКЦ.Так что,возвращаясь к названию темы,контракт с ливанским мужчиной невозможен.Тем более с тем кому уже 40.Ему честно будет смешно,если ты будешь выставлять свои условия.Конечно,может быть ты счастливое исключение.Желаю тому быть ;)

Опубликовано

Спасибо за дельные советы Дашенька :) Возможно все было бы довольно просто если бы мной двигал только холодный расчет.

А так здесь еще чувства замешаны)))

Просто в этой ситуации стараюсь как-то углы сгладить и найти рациональное решение как бы себя не потерять и сохранить любимого человека рядом :roll:

Хочется знать реалии.Благодаря вашему уже сложившемуся опыту семейной жизни в Ливане я думаю мне это быстро удастся.

Поэтому всем еще раз спасибо.

Опубликовано

иногда чувствами можно разрушить себе всю жизнь! так что,зая,включи мозг!подумай,ради чего ты можешь потерять все!а у тебя есть многое!а выйти замуж за иностранца и потом разводиться...потеряешь все!главное-детей!!!!у нас здесь нет никаких прав!!!!живем нормально и спокойно,пока наши мужья адекватны! ;)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...