rinakat Posted March 10, 2012 Report Posted March 10, 2012 спасибо за ответ dariia . вот только я не считаю громкими словами "СОГЛАСНА принять его веру", я много читала, смотрела, общалась(кое-что не нравится)... конечно я не отрицаю, что мало еще чего знаю и не жила так, но лучше жить на позитиве и всегда искать плюсы!!!!! и когда читала библию и коран, выяснилось, что веры очень похожи,просто наш народ христиане давно оступились от библии. где вы найдете в библии,чтоб можно было одевать мини одежду женщинам? или пить алкоголь,кроме вина и то в определенные дни,да что там далеко ходить,взять например мою бабушку(христианка),которая до сих пор ходит покрытая(платок,длинная юбка,всегда закрытые плечи). Quote
Dacota Posted March 10, 2012 Report Posted March 10, 2012 Бог должен быть внутри нас, это в первую очередь. А не только внешнее проявление веры (покрытая голова, юбка по колено и прочее), думаю, что и мусульмане, как и христиане, есть такие, которые не придерживаются религиозных норм. И алкоголь употребляют, и пост не держат, и с женщинами без брака отношения имеют. Лично я не представляю себе жизни моей без Христа. И отречься от моей веры, это значит предать его. Quote
Natik Posted March 10, 2012 Report Posted March 10, 2012 Бог должен быть внутри нас, это в первую очередь. А не только внешнее проявление веры (покрытая голова, юбка по колено и прочее), думаю, что и мусульмане, как и христиане, есть такие, которые не придерживаются религиозных норм. И алкоголь употребляют, и пост не держат, и с женщинами без брака отношения имеют. Лично я не представляю себе жизни моей без Христа. И отречься от моей веры, это значит предать его. Dacota,v tochku pryamo! Quote
TheBarabaka Posted March 10, 2012 Report Posted March 10, 2012 Люба, спасибо, успокоила А то я уже 2 дня бешеная хожу Ну вот я и подумала - не реально! Хотя, то, что мы с ним поняли друг друга - это однозначно, мне же было сказано - "на тебя ТАААААК мужчины пялится будут, что ты сама не захочешь потом это одеть" вы в мусульманском районе жить будете? тогда дерзайте! прогуляйтесь пару раз в своем лучшем прикиде: открытые плечики, декольте, юбчонку не забудьте до колена одеть. пару раз хватит для того, чтобы потом самой захотелось радикально пересмотреть свой гардероб и дресскод как говорится, в чужой монастырь... в этом вся беда новичков в Ливане - пытаются реалии с родины в Ливан перенести. поведение, одежда... а потом повсюду возмущенные отзывы: ужасно! ливанские мужики - похабные создания! все пялятся! улюлюкают! свистят! какое безобразие мне тоже выпал "счастливый" билет выйти за мусульманина. помнится, тоже была лет 5 назад такой горячей и зеленой. ой, как это так нельзя носить то и это? тоже боролась с ветряными мельницами, пытаясь отстоять свой стиль одежды. к слову, миниюбок никогда не было в моем гардеробе. по украинским меркам все чинно-благородно. ничего, поездка в Ливан все расставила по своим местам. мужей не переделаешь, как и не переделаешь окружающих. это их культура. так что нужно учиться выглядеть на все сто в более закрытой одежде. кстати, джинсы в обтяг даже мусульманки носят и мини-юбки носят, предварительно пододев под них лосины. туники есть отпадные - отличный вариант с белыми брюками в обтяг. обратите внимание на рубашки слегка удлиненного покроя (чтобы немного попу прикрывали). пояс, аксессуары - и вы королева. так что не так страшен черт, как его рисуют вообще, я только и слышу от всех, что с переездом в Ливан стали одеваться закрытие что ли. даже те, кто за христианами замужем, и то отмечают, что несмотря на свободу выбора одежды, их стиль одежды стал не таким вызывающим. Кстати, спросила про пляж - ну как-же в таком случае быть, в одежде я в воду заходить не собираюсь, пока еще не сумасшедшая, в ответ "у нас есть только ЖЕНСКИЕ пляжи! Это реально так и есть? почему это "только"? пляжи есть разные, на любой цвет, вкус и толщину кошелька. да, есть специальные пляжи исключительно для женщин. есть закрытые бассейны. Quote
rinakat Posted March 10, 2012 Report Posted March 10, 2012 TheBarabaka СПАСИБО за объемный ответ а в россии и вправду проводят агитации "замуж за иностранца,это плохо!",показывают куча передач и документальных фиьмов,после чего наши родители бояться и близко стоять рядом с мусульманами,не говоря уже,чтоб их дочь вышла замуж "за такого". по-поводу принятие его веры. вижу бурные реакции . я и вправду хочу принять его веру и ходить покрытая,может конечно я чего-то не понимаю и не знаю в исламе, но всё-таки,что я знаю на данный момент я согласна(сидеть дома,не ходить одной на улицу,не смогу улететь в россию без него или его разрешения,не общаться с посторонними мужчинами,.................),но труднее всего будет ходить на пляж в каких-то спортивных костюмах,КАК ЖЕ ЗАГАРАТЬ ?,ведь тело нуждается в солнечных лучах, но я и тут нашла выход,узнала(прочла в газете в ливане) где-то есть полностью закрытое место только для мусульманских женщин бассейн или пляж и где можно раздеваться и загорать. так что всегда есть выход. И Я ВЕРЮ ТОЛЬКО В ОДНОГО БОГА,ПРОСТО ВСЕ ЕГО НАЗЫВАЮТ ПО РАЗНОМУ! по-поводу заключения брака в россии. мой говорит,что мы должны расписаться в каком-то мусульманском место и я должна произнести клятву принятия веры ислама. ЧТО ЗА МЕСТО? А ЕСЛИ МЫ НЕ РАСПИШЕМСЯ В ЗАГСЕ(на что это повлияет)? что еще кроме калыма можно вписать в махр(или это всё)? когда я стану его женой(и возьму его фамилию),разве не нужно менять паспорт и др.документы? Quote
Dacota Posted March 10, 2012 Report Posted March 10, 2012 да я уже шашкой намахалась и успокоилась. Постепенно перспектива закрыть плечи и ноги перестала пугать меня. Мы об этом в Болталке наговорились. Более всего мне претила мысль о том, что будущий муж будет отбраковывать мою одежду. Мне удалось убедить его, что я здравая и адекватная женщина, и вправе сама решать, что одеть, учитывая все обстоятельства. Ох как это важно для меня было. Quote
TheBarabaka Posted March 10, 2012 Report Posted March 10, 2012 просто наш народ христиане давно оступились от библии. где вы найдете в библии,чтоб можно было одевать мини одежду женщинам? или пить алкоголь,кроме вина и то в определенные дни,да что там далеко ходить,взять например мою бабушку(христианка),которая до сих пор ходит покрытая(платок,длинная юбка,всегда закрытые плечи). христианская вера дает свободу выбора. и в этом сложность для человека. когда дозволено многое, сложно устоять перед искушением. поэтому нужно с детства воспитывать в себе силу духа, формировать внутренний стержень. пить не возбраняется, но и не приветствуется. к сожалению, многие видят лишь первую часть фразы, закрывая глаза на остальное. так же и с одеждой. христианин должен быть скромным. а уж как это вяжется с распутством во внешнем виде - это уж каждый сам решает. свобода выбора. ответ держать будет каждый для себя. ислам хорош тем, кому нужны жесткие рамки. меня это не устраивает. слава Богу, у меня на плечах есть своя голова и свои принципы, которые не дают скатиться до скотства. потому и не меняла религию, хотя муж у меня мусульманин. но споров по поводу разных вероисповеданий между нами нет, поскольку в плане поведения, одежды и питания мы с ним единогласны. Quote
TheBarabaka Posted March 10, 2012 Report Posted March 10, 2012 а в россии и вправду проводят агитации "замуж за иностранца,это плохо!",показывают куча передач и документальных фиьмов,после чего наши родители бояться и близко стоять рядом с мусульманами,не говоря уже,чтоб их дочь вышла замуж "за такого". да ну, в России и против мусульман? да у вас по статистике каждый седьмой мусульманин немного фактов здесь - http://www.rf-agency.ru/acn/stat_ru как можно отвергать 15% избирателей но всё-таки,что я знаю на данный момент я согласна(сидеть дома,не ходить одной на улицу,не смогу улететь в россию без него или его разрешения,не общаться с посторонними мужчинами,.................) да? какая прелесть... и кто вам озвучил такие требования к мусульманке? вот сколько знаю мусульманок из семьи мужа, никто дома не сидит работают, учатся в универах, воспитывают детей, в гости к подружкам бегают, устраивают чаепития, на шоппинг ходят. и везде одни, без мужей, без толпы сопровождающих. предположим, что разрешение мужа на поездку в России = оплата билета. но почему это вы не сможете без него в Россию улететь? боится, что заблудитесь? общение с посторонними мужчинами - предмет для отдельного разговора. никто вам не запретить с ними общаться по работе или, к примеру, если продавец на рынке мужчина. в общем, по делу. а так, зачем вам с посторонними мужчинами общаться? при живом муже такое даже у нас на родине не приветствуется ,но труднее всего будет ходить на пляж в каких-то спортивных костюмах,КАК ЖЕ ЗАГАРАТЬ ?,ведь тело нуждается в солнечных лучах а зачем мусульманке загар? да и вообще, солнце сейчас опасное. чем больше загораешь, тем выше шанс схлопотать кожные заболевания. да и кожа быстрее стареет. оно вам надо? где вы будете загаром светить, если вы хиджаб носить будете? а руки и лицо и так загорят - не переживайте. будете красоваться розовой шейкой и маской в виде загоревшего участка лица. меня это всегда умиляет в племяшках, когда они хиджаб снимают и вообще. вот я купалась в спортивном костюме на общем пляже в мусульманском районе. ниче так. жить можно. только лучше идти на пляж, когда солнце жарит, чтобы одежда быстрее высохла. более того, скажу, что и немусульмане на этом пляже купались в футболках и бриджах/капри. в таком месте даже в голову не приходит в купальнике сунуться. видела, правда, одну. разделась до бикини, осмотрелась по сторонам и опять натянула на себя футболку с брюками по-поводу заключения брака в россии. мой говорит,что мы должны расписаться в каком-то мусульманском место и я должна произнести клятву принятия веры ислама. ЧТО ЗА МЕСТО? А ЕСЛИ МЫ НЕ РАСПИШЕМСЯ В ЗАГСЕ(на что это повлияет)? имею смелость предположить, что без свидетельства о браке в ЗАГСе вам не распишут в мечете. по крайней мере, у нас в Украине это так. что еще кроме калыма можно вписать в махр(или это всё)? узнавайте у тех, кто делал все как положено. у нас не религиозный брак, а только ЗАГС. брак легализован в Ливане - и все ок. когда я стану его женой(и возьму его фамилию),разве не нужно менять паспорт и др.документы? в Ливане жена не берет фамилию мужа. везде идет на девичьей фамилии. поэтому и у иностранок везде просят не паспорт, а свидетельство о рождении. ну взяла я фамилию мужа. и что? все равно по докам я везде на девичьей фамилии. сплошная путаница теперь. в семейных доках одна фамилии. на резиденс кард - другая. черт знает что. Quote
TheBarabaka Posted March 10, 2012 Report Posted March 10, 2012 да я уже шашкой намахалась и успокоилась. Постепенно перспектива закрыть плечи и ноги перестала пугать меня. Мы об этом в Болталке наговорились. Более всего мне претила мысль о том, что будущий муж будет отбраковывать мою одежду. Мне удалось убедить его, что я здравая и адекватная женщина, и вправе сама решать, что одеть, учитывая все обстоятельства. Ох как это важно для меня было. поздравляю. мы все через это прошли эх, болезненный был период, что и говорить. но! тут и правда важнее всего показать мужу, что ты здравомыслящий человек, который сам понимает, что хорошо, а что нет. тем более иностранкам часто многое прощается - что с нас взять Quote
Milagros Posted March 10, 2012 Report Posted March 10, 2012 вообще, я только и слышу от всех, что с переездом в Ливан стали одеваться закрытие что ли. даже те, кто за христианами замужем, и то отмечают, что несмотря на свободу выбора одежды, их стиль одежды стал не таким вызывающим. А вот и не правда,мне 21 год, я замужем за христианином,живу в христианской части Бейрута одеваюсь АБСОЛЮТНО идентично тому что одевала у себя на родине в России,к слову никогда не одевалась вульгарно но летом короткие щорты и юбки с топами на брительках носят ВСЕ ливанки-христиане,по крайнее мере здесь,так что выделяюсь я разве что кожей с глазами и фигуркой неплохой спасибо ливану кстати за фигурку мой муж ничего не запрещает и не ограничивает,одевай что хочешь,все идет из семьи у него мама похлеще вырезы носит чем я Quote
dariia Posted March 10, 2012 Report Posted March 10, 2012 готова похоронить себя заживо!браво!своими руками сделать из себя не понятно что!неужели у тебя такая плохая жизнь сейчас,что ты готова на такие жертвы?... Quote
amwael Posted March 10, 2012 Report Posted March 10, 2012 Иногда девчонки думают,что удачу нужно ухватить за хвост,вот и хватают кого попало,а потом годика через два-три,пишут нам,мол,как бы им с ребёнком от ненавистного мужа-тирана сбежать....Ну думать надо,а не менять религии и фамилии. Quote
TheBarabaka Posted March 10, 2012 Report Posted March 10, 2012 рано или поздно захочется опять свободы, дышать полной грудью, а не хватать воздух тогда, когда муж разрешит. неужели жених и правда так хорош, что за ним на край света под замок? ПыСы он хоть обеспеченный? потому что если денег там не водится, то спать вам на матрасе в доме без мебели еще очень долго... Quote
Донна Posted March 11, 2012 Report Posted March 11, 2012 а зачем мусульманке загар? Хотя бы для того что бы в организме присутствовал Витамин D, и у женщины не выпадали зубы после беременности, а плода не развивался рахит. И кстати, они - загорают - по-крайней мере те кто живет в собственных виллах, по утрам, когда солнышко ласковое с 8 до 11, на терассах, и именно для этих целей. да и вообще, солнце сейчас опасное. ..так же как и мобильный телефон, компьютер и плазма перед которой мы просиживаем вечерами.. Quote
TheBarabaka Posted March 11, 2012 Report Posted March 11, 2012 Хотя бы для того что бы в организме присутствовал Витамин D, и у женщины не выпадали зубы после беременности, а плода не развивался рахит. во-первых, мы живем не в каменном веке. не хватает витамина Д - айда в аптеку: на любой вкус и кошелек найдете витамины. разнообразьте рацион в конце концов - благо, Ливан у моря находится, а посему всегда в наличии свежая рыба и морепродукты. во-вторых, это заблуждение, что нужно ежедневно жариться на солнце всему телу, чтобы организм получал витамин Д. на самом деле чтобы получить необходимую дозу витамина Д, достаточно дважды в неделю провести на улице в солнечную погоду по 15 минут с открытым лицом и руками. - http://youbeautiful.ru/body5.html И кстати, они - загорают - по-крайней мере те кто живет в собственных виллах, по утрам, когда солнышко ласковое с 8 до 11, на терассах, и именно для этих целей. в общем, смотря кто. наше окружение ценит светлую кожу, поэтому специально никто не станет лишать себя красоты. ..так же как и мобильный телефон, компьютер и плазма перед которой мы просиживаем вечерами.. каждый выбирает сам допустимый уровень опасности для своего организма. Quote
Milagros Posted March 11, 2012 Report Posted March 11, 2012 У каждого своя голова на плечах но я бы веру никогда не стала менять и никогда не пойму тех,кто так координально решил поменять свою жизнь Quote
Донна Posted March 11, 2012 Report Posted March 11, 2012 не хватает витамина Д - айда в аптеку: на любой вкус и кошелек найдете витамины. Quote
amwael Posted March 11, 2012 Report Posted March 11, 2012 О,война какая тут!!!Сколько людей,столько и мнений,вы чего забыли? Quote
Донна Posted March 11, 2012 Report Posted March 11, 2012 Та мы не воюем, какое там - мы цивилизованно обмениваемся мнениями Quote
Dacota Posted March 11, 2012 Report Posted March 11, 2012 Про аптеки и витаминчики... не знаю, как с этим в Ливане, а вот здесь... больше половины препаратов подвергаются подделке, и витамины в том числе - они же не несут лечебного эффекта, стоят они немало, а выявить подделку очень сложно. Отказалась от аптечной формы витаминов и для себя, и для дочи. На крайний случай покупаем простые обыкновенные "за 3 рубля". Поэтому летом бабушка нас витаминами с огорода напитывает. Ну и витамином Д мы сами, не злоупотребляя конечно. Quote
Natik Posted March 12, 2012 Report Posted March 12, 2012 da i chego sravnivat.....,naturalnoe-ono i v Afrike -naturalnoe!!! Quote
Nata D. Posted April 8, 2012 Report Posted April 8, 2012 привет, девченки, вроде буду писать по теме.... у меня вопрос....я со совоим гражданским мужем хотим узаконить наши отношения...я католичка, а он муслим...но мы хотим пойти и в церковь, и к шейху.так как мне сказали что если возьмем шлюб в церкве, то на муже это не повлияет, это типа шлюб между мной и Богом, а муж говорит что к шейху пойдем тоже.возможно так? Quote
Asfur Posted April 8, 2012 Report Posted April 8, 2012 Наталья, пардон, а католиков разве венчают с мусульманами? В православии это неприемлемо! Quote
Asfur Posted April 8, 2012 Report Posted April 8, 2012 Ого, для меня это открытие просто! Но, я думаю, что везде есть свои нюансы. Например, венчаться можно при условии, что дети будут католиками. Наталья, я права? Quote
Recommended Posts