Jump to content
Ливан Форум

брачный контракт с ливанским мужчиной

Recommended Posts

Posted

У девушки, я так поняла ОРФИ. В Ливане такого нет. Брак религиозный, но он единственный законный. Гражданских браков здесь нет. Поэтому, кто хочет гражданский брак, регистрируются на Кипре, а в Ливане легализуют. Но и здесь для ливанцев есть оговорка, ребенок должен родиться не раньше , чем через девять месяцев после регистрации, иначе он будет считаться внебрачным.

А тур. браки, это самая настоящая филькина грамота. Но издесь мужчина может создать проблемы девушке. Узнав , что девушка вышла замуж за другого, он может предьявить их "разрешение на связь" . Но раз они в разных странах,а Ливан не признает ОРФИ браки, то опасаться ей нечего. Единственное, могут возникнуть трения с новым избранником.

Желательно конечно, прежде чем подписывать какие то бумаги, думать, а оно мне надо

Posted
Желательно конечно, прежде чем подписывать какие то бумаги, думать, а оно мне надо

Феникс, о, вот эта фраза в яблочко!

• 10 months later...
Posted

Помогите мне!

Я приехала со своими детьми  в Ливан,свекровь с мужем играют какую то игру. Мне сказали что Летом я с детьми  никуда не поеду. Мои дети родились в Украине,они у меня на паспорте. Как мне отсюда сбежать? И ли может отец поставить в бан лист в аэропорту моих детей? Девочки,помогите:'( мне очень страшно