Jump to content
Ливан Форум

Recommended Posts

Posted

Подскажите пожалуйста, я замужем за ливанцем и собираюсь к нему. ( проживать мы там не собираемся, просто он там временно находится). мы узнали, что визу можно приобрести в аэропорту. но есть сомнения, дадут ли мне визу, если мне 25, я не работаю и у меня нет никаких финансовых справок? он будет встречать меня прямо в аэропорте с свидетельством о браке. я очень переживаю, не посадят ли меня на обратный самолет и нужно ли бронировать отель, если я все-равно буду жить у него.

Он попадет в столицу только через неделю, чтобы все узнать (сам из Триполи), но я не могу так долго ждать и пытаюсь что-нибудь пока разведать самостоятельно.

Posted

Таня, ты не написала, откуда будешь лететь. Если из России, то не переживай, между нашими странами безвизовый въезд на срок до месяца. А если замужем за ливанцем, то вообще все просто. Пусть муж скажет точный адрес и телефон и встречает тебя в аэропорту, все будет нормально, пустят.

Posted

я из Украины лететь буду. просто уже так много начиталась. про приглашения и выписки со счета.... очень хочется, чтобы все сделать правильно и как можно быстрее)) спасибо.

Posted
я из Украины лететь буду. просто уже так много начиталась. про приглашения и выписки со счета.... очень хочется, чтобы все сделать правильно и как можно быстрее)) спасибо.

Тань, ну тогда может украиночки отзовутся ;)

Posted

Ничего не надо, если вы здесь не работали. Визу ставят в аэропорту бесплатно. В самом крайнем случае спросят, к кому. Но он же вас встречать будет. Так что не переживайте.

Posted

нет, не работала и вообще только впервые в Ливан попаду. мы познакомились, когда он в институте учился в Харькове. теперь, студ. виза закончилась и ему пришлось улететь на родину.

а билеты как, туду-обратно лучше покупать? просто, извините за глупый вопрос, я же не знаю точной даты, когда я полечу обратно.

Posted
нет, не работала и вообще только впервые в Ливан попаду. мы познакомились, когда он в институте учился в Харькове. теперь, студ. виза закончилась и ему пришлось улететь на родину.

а билеты как, туду-обратно лучше покупать? просто, извините за глупый вопрос, я же не знаю точной даты, когда я полечу обратно.

про выписки со счета писали наоборот для Ливанцев требуют, которые в Украину въезжают.

Для Вас важно 1) что бы Вас встречали в аэропорту

2) иметь все данные встречающей стороны, особенно телефон. Если, что таможенники сами позвонять не волнуйтесь Вашему МЧ. и то, что Вы не работали очень упрощает Ваш приезд.

у меня билеты ни разу не спрашивали по-этому не знаю.

В иммиграционной карте указывала частный визит, адрес к кому еду и телефон. За все время 1 раз "чидище" позвонило моему, тогда еще не мужу. Но он так нахекал на неё, что макументы отдавал уже дяденька. :D

Самое смешное она проявила бдительность, когда у меня ливанских штампиков уже было штуки 4. :twisted: я не говорю об открытом годовом шенгене и многочисленных штампиках евросоюза и др стран. В общем идите на таможне к дяденьке ;)

Posted
спасибо большое, девочки, вы меня так успокоили. а то я очень переживала!

Таня, билет можно купить с открытой обратной датой.

Posted

С открытой у турков будет дорого, а лоу косты с открытой вообще не продают. Еще UM есть... Вот у них и с открытой датой можно. А билет должен быть туда и обратно обязательно, смело могут из Украины не выпустить. Перед покупкой спросите правила изменения даты по тарифам и, если изменения не предусмотрены, хотя у турков такое редко бывает, покупайте следующий, более дорогой. Выбирайте или тот, где со штрафом можно дату поменять, или тот, где без штрафа. Но такой дороже стоить будет. Просто вопрос откуда вы лететь будете.

• 8 months later...
Posted

И еще вопрос насчет визы.... Я где-то читала, что нужно приглашение. Каким образом оформляется приглашение, если оно нужно?

Это просто бумага, написанная от руки или это официальное приглашение, заверенное государством?

Спасибо

Posted

Я не знаю, как сейчас, но за визу я платила, только когда была последний раз, непосредственно в аэропорту. Никогда ничего не оформляла, может конечно за меня это делал муж? Не знаю. В паспорте я на своей фамилии и свидетельство о браке никогда не предоставляла. Билет всегда был годовой с открытой датой вылета. Последний раз правда билет был на два месяца сдатой вылета.

Posted

Noure спасибо.

Т.е. билет обратный обязательно? А открытая дата визы, это значит, что можно и через полгода обратно вылететь или там какой-нибудь фиксированный срок, например, не позже чем через три месяца использовать?

Posted
И еще вопрос насчет визы.... Я где-то читала, что нужно приглашение. Каким образом оформляется приглашение, если оно нужно?

Это просто бумага, написанная от руки или это официальное приглашение, заверенное государством?

Спасибо

Priglashenie-eto ofizialnaya bumaga :!: Tolko zachem ono tebe? Nikakih problem pri vyezde ne budet ;)

Posted

Я уже начиталась про то, что не пустили даже девушку, которая до этого никогда не была в Ливане и меня бьет мандраж... Т.е. всякие ситуации бывают и я думаю, как сделать лучше)

У меня старая фамилия распространенная здесь (ну что-то типа Иванова :lol: ) и я боюсь всяких недоразумений

А какими рейсами обычно летаете - прямым из Киева или Туркиш аэролайн?

У меня после смены фамилии паспорт совершенно нулевый , ни одной визы в нем и это еще лишний повод для беспокойства. (правда есть ксерокопия старого с шенгенскими визами, но на старую фамилию). Например, выпустят ли у нас? Если через Турцию, то как там посмотрят, что у меня нет ни одной отметки? И как все будет в аэропорту Ливана? Эххххх))

Posted

noure, годовой билет, это значит, что его можно использовать в течение года, правильно? Т.е. открытая дата может быть продлена до года?

Posted

Kogda ne puskayut-eto ediniz,a nas letaet desyatki tyisyach.....

I pasport menyaem kogda srok zakanchivaetsya,toje s chistyim ne tyi odna...,ved v sisteme vse est ;)

I eshe ,ne otkryitaya data vizyi,a otkryitaya data vyileta,t.e. bilet na samolet s otkryitoi datoi vyileta.

Posted

Natik, спасибо

Т.е. билет с открытой датой вылета может быть использован до года, да?

А как вы летаете, прямым или через Турцию? И каким лучше лететь?