yohan_angstrem Posted March 31, 2013 Report Share Posted March 31, 2013 Дамы и господа, Поскольку Ближний Восток находится в бешеной динамике, понятно, что информация по нему – порой – быстро устаревает. Планирую поехать в Ливан в конце апреля - начале мая, пожалуйста, подскажите ответы на ряд практических вопросов: 1. можно ли по-прежнему гражданину России купить туристическую визу в аэропорту Бейрута? 2. следует ли гостиницу (предельно простого свойства) в Бейруте на 4-5 ночей на одного человека заказывать в Москве или это возможно сделать прямо на месте? Сколько это может стоить? Может быть, будут какие-то рекомендации. 3. насколько просто организовать и исполнить экскурсии (говорю по-английски и по-французски) в Баальбек, Триполи и Библос - грот Джейта? 4. будет ли уже тёплым море, чтобы в нём искупаться? Заранее благодарен. Ответить можно как прямо на форуме, и возможно, это будет полезно кому-нибудь ещё, или по адресу [email protected] Хорошего вечера. Спасибо. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Olushka Posted April 8, 2013 Report Share Posted April 8, 2013 Здравствуйте Виза бесплатна для гражданина России. Отель посмотрите на трипадвайзор, букингком, тп сайты. Там же сразу цены и отзывы можно сравнить. Экскурсии погуглите в интернете, есть пару крупных турагентств, на сайтах описание, что включено и расписание. Море будет довольно прохладным, но народ уже и сейчас пробует купаться позагорать то точно получится Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Nelly1 Posted April 8, 2013 Report Share Posted April 8, 2013 Я уже обгорела))) Плавать бы не решилась. Бронировать отель рекомендую на букинг, а не по месту. Во-первых, могут спросить резервацию отеля. Во-вторых, через букинг будет дешевле. Хороший 4 звездочный отель будет стоить около 90 дол в сутки на букинге. Не факт, что с завтраком. Экскурсии - можно везде ездить на такси и на месте нанимать гида. Можно брать такси по городу до места стоянки автобусов и на месте нанять гида. Вариант с такси будет по деньгам очень нескучный. А можно и в агентство обратиться. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
yohan_angstrem Posted April 9, 2013 Author Report Share Posted April 9, 2013 Olushka и Nelli1, Спасибо за ваши сообщения и практические советы. Билеты и путеводитель купил, отель заказал. По экскурсиям буду смотреть на месте. Съезжу; если будет, чем поделиться, расскажу. Хорошего дня. Спасибо. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Nelly1 Posted April 9, 2013 Report Share Posted April 9, 2013 А какой отель и где? Я почему спрашиваю, живу достаточно в центре и все равно постоянно в районе местных достопримечательностей брожу. Поэтому, если есть желание пробежаться по Бейруту, могла бы помочь. С экскурсиями дальше города точно не помогу. И, опять же, если планируете нанять гида по Бейруту, тоже буду бесполезна))) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
yohan_angstrem Posted April 9, 2013 Author Report Share Posted April 9, 2013 Nelli1, Отлично, приглашую выпить кофе, а Вы расскажете где. Спасибо за приглашение показать город. Да и потом просто рукой направления покажете, куда двигать. Отель Port View Hotel, прилетаю в ночь с 26 на 27 апреля. Может быть, что-то привезти? Пожалуйста, напишите на [email protected] Хорошего вечера. Спасибо. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Карамель Posted April 13, 2013 Report Share Posted April 13, 2013 Встряну не в свою тему. Едем в Ливан в начале лета. Попросили друзей под искать нам шале не дорогое. Не у моря. Так как с родственниками жить не хотим. В прошлый раз друзья помогли. А вот в теперь просто и не знаю. Говорят что очень много беженцев из Сирии. Снимают все что есть и живут по несколько семей в одних апартаментах. Я не против Сирийцев, но было бы очень не комфортно жить с такой семейкой по соседству. Неужели такая ситуация? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Asfur Posted April 13, 2013 Report Share Posted April 13, 2013 А я отвечу не в своей теме :] Действительно, ситуация сейчас в Ливане аховая с этими беженцами. Их не просто много, их очень много. Квартиры снять сейчас за 300$ просто нереально. Цены уже ломят от 700$ и выше. Еще очень сильно взлетела стоимость продуктов, одежды, услуг. Да и безопасность в стране из-за беженцев оставляет желать лучшего, т.к. сирийцы практически все сидят без работы, а кушать и кормить семьи за что - то надо. Не знаю, но мне кажется, Ливан сейчас страна явно не для отдыха, слишком уж напряженная ситуация в соседней стране. Может, стоит взять курс на традиционные туристические направления, более спокойные и дешевые? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Leto-11 Posted April 13, 2013 Report Share Posted April 13, 2013 А я отвечу не в своей теме :] Действительно, ситуация сейчас в Ливане аховая с этими беженцами. Их не просто много, их очень много. Квартиры снять сейчас за 300$ просто нереально. Цены уже ломят от 700$ и выше. Еще очень сильно взлетела стоимость продуктов, одежды, услуг. Да и безопасность в стране из-за беженцев оставляет желать лучшего, т.к. сирийцы практически все сидят без работы, а кушать и кормить семьи за что - то надо. Не знаю, но мне кажется, Ливан сейчас страна явно не для отдыха, слишком уж напряженная ситуация в соседней стране. Может, стоит взять курс на традиционные туристические направления, более спокойные и дешевые? Ну,Ксюша! что ты людей пугаешь? не так уж все и плохо, а местами - очень даже и хорошо в Ливане Это вам новости страшные показывают, а мы живем вполне даже хорошо себе)) и не страшнее,чем в Москве Что "сильно взлетело"? номано все,номано.. Сомневаюсь сильно, что шале сдают сирийцам... квартиры-да,это как в Москве с мигрантами-могут по 10 чел набиваться, а шале-сомневаюсь сильно... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Asfur Posted April 13, 2013 Report Share Posted April 13, 2013 Ален, пишу из первых уст, так сказать По сравнению с Россией и ситуацией до начала войны в Сирии цены выросли просто как на дрожжах. Мой же постоянно по скайпу со своими тусует, цены сравнивает и явно не в пользу Ливана. Там 50-100$ оставить в магазине просто ни о чем. Пы Сы: никого не хочу отговаривать, девушка сама решит. Но денег надо везти чемодан Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Leto-11 Posted April 13, 2013 Report Share Posted April 13, 2013 Хе, без денег в Ливане делать нечего... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Taashaa Posted April 14, 2013 Report Share Posted April 14, 2013 Девченки, а где это без денег делать есть что? дайте координаты. Мне тогда туда цены как в Киеве. ничего уж сверх такого я не заметила и особой разницы не чувствую. С Москвой и Питером соответственно тоже не тягаться пока Ливану. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Luba Posted April 14, 2013 Report Share Posted April 14, 2013 Мой тоже постоянно цены сравнивает и цены даже во многом ниже наших. Это я имею ввиду овощи и фрукты. И выбор одежды тоже есть. А вот девочки которые постоянно живут просто научились жить в Ливане и знают где купить подешевле, как отдохнуть не плохо и качественно. А мы "туристы" приезжаем в гости и нам естественно все кажется дороже. Так будет в любой стране и городе. Хотя ситуация с жильем меня немного озадачила. Тоже собираемся. К лету всегда с жильем плохо, а тут еще и Сирия Надо будет разбить наш палаточный городок только своим, русскоговорящим Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Leto-11 Posted April 14, 2013 Report Share Posted April 14, 2013 Девченки, а где это без денег делать есть что? дайте координаты. Мне тогда туда цены как в Киеве. ничего уж сверх такого я не заметила и особой разницы не чувствую. С Москвой и Питером соответственно тоже не тягаться пока Ливану. в Бейруте еда дешевле,чем в Москве. Здесь я могу полкило отличной ветчины за 6000 лл при случае купить,а в Москве за 5 долларов - 100 грамм чего-то из бумаги с чем-то((( Но... цены за электричество перебивают 2-х месячную оплату за все коммунальные услуги в Москве..((( Люб, в Белорусии почти коммунизм - не так дорого давай туда! Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Leto-11 Posted April 14, 2013 Report Share Posted April 14, 2013 Люб, в Белорусии почти коммунизм - не так дорого давай туда! Таш, извини ради Бога!! галлюцинации - думала,что Люба объявилась-с ней разговариваю! Соскучилась,наверное))) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Natik Posted April 14, 2013 Report Share Posted April 14, 2013 Но... цены за электричество перебивают 2-х месячную оплату за все коммунальные услуги в Москве..((( Alen skolko v srednem vyihodit za mesyaz v Livane? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Leto-11 Posted April 14, 2013 Report Share Posted April 14, 2013 Alen skolko v srednem vyihodit za mesyaz v Livane? около 50 $ электричество, 150-200$ мотор (мы,все-таки,поставили с февраля 10 ампер,так как на нашей улице раз в неск месяцев аварии с электричеством и мы сидим неделю-2 на моторе-на 5 ампер ни воды горячей.ни стирки,а то и туалета.. про кондиционер и печки молчу... ) + около 40 $ интернет+телефон... Как-то так...плюс-минус... Мы платим еще телефон родителей+ деревню... в копеечку влетает... + мобильники -представляете примерно.. если что чинить- Москва отдыхает по дороговизне+гарантии никакой,что будет качественно и не сломаеся опять и,все равно-сплошные "букра"... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Natik Posted April 14, 2013 Report Share Posted April 14, 2013 chet za internet i telefon vyi malo platite??!!! Zto z inet u tebya? cherez telefon? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Leto-11 Posted April 14, 2013 Report Share Posted April 14, 2013 chet za internet i telefon vyi malo platite??!!! Zto z inet u tebya? cherez telefon? ожиро мы поставили -наконец-то нормально работает.. может быть и 80 долларов в месяц если девченки в ю-тубе сидят Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Taashaa Posted April 14, 2013 Report Share Posted April 14, 2013 Таш, извини ради Бога!! галлюцинации - думала,что Люба объявилась-с ней разговариваю! Соскучилась,наверное))) Не дорого-это хорошо,но мне бы туда, где денежки не нужны Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Natik Posted April 14, 2013 Report Share Posted April 14, 2013 ожиро мы поставили -наконец-то нормально работает.. может быть и 80 долларов в месяц если девченки в ю-тубе сидят U vas povremennoi inet? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Leto-11 Posted April 14, 2013 Report Share Posted April 14, 2013 U vas povremennoi inet? нет, там сколько-то по объему включено, а потом-доплачивать)) кино,все равно,не посмотришь)) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Nelly1 Posted April 14, 2013 Report Share Posted April 14, 2013 И за электричество как-то мало, мы от ста до ста пятидесяти в месяц платим Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Leto-11 Posted April 14, 2013 Report Share Posted April 14, 2013 И за электричество как-то мало, мы от ста до ста пятидесяти в месяц платим ха,наверное,так как нас его часто не бывает! тогда на моторе отыгрываются! Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Natik Posted April 14, 2013 Report Share Posted April 14, 2013 Vot v sleduyushem mesyaze budu platit(pervyii raz kstati) posmotryu skolko,potom otpishus Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts