Перейти к содержанию
Ливан Форум

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 2.3 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано
Песен, а что у тебя за страна на аве? Это явно не Ливан, потому как я никогда там не видела прогулочных теплоходов. Если что, исправь меня ;-)

Eto mi v Stambyle bili s myjem :) . Ehh poskoreibi zima, reshili na novii god tyda.

Аксана, вы с мужем очень гармоничная пара! Я твои фотографии не помню где смотрела . Или в ВК или на ФБ.

Spasibo Svet ! Na fb.-< Hasan Deeb > na foto ya v beloi fytbolke myj v krasnoi :) - dobro pojalovat' .

Pomenyala obratno avatarky :) .

Опубликовано

а мне посоветуйте, какой бы такой маленький бизнес открыть в Ливане? Чтобы и я мгла им управлять, когда муж занят на основной работе, у моего супруга пока хватает идей только на мини-маркет. Хотелось бы в месяц прибыль от 3-х тысяч долларов, начальный капитал - 70 тысяч долларов. Какие-то, может, есть умные мысли или идеи ? может, лучше сейчас вообще повременить?

Опубликовано
а мне посоветуйте, какой бы такой маленький бизнес открыть в Ливане? Чтобы и я мгла им управлять, когда муж занят на основной работе, у моего супруга пока хватает идей только на мини-маркет. Хотелось бы в месяц прибыль от 3-х тысяч долларов, начальный капитал - 70 тысяч долларов. Какие-то, может, есть умные мысли или идеи ? может, лучше сейчас вообще повременить?

Юль, сама думаю, чем бы заняться со временем. но очень не хочу работать с утра до вечера. надоело. а бизнес требует постянного присутствия :( Девочки открывают свои салоны красоты, рестораны,тур агенства,аптеки или частные кабинеты врачебные(на последнее скорее всего нужно образование и лицензии соответствующие).мини - маркет вполне может быть, но там нужно присутствовать постоянно и не знаю достаточно ли будет 70000 дол. единственное, что могу сказать это должно быть что-то в чем ты хорошо разбираешься и сможешь контролировать.

может еще что-то вспомню. я бы вообще хотела какой- то пассивный доход, который работает независимо от моего присутствия и желательно на чужих деньгах. но это пока мои мечты - мечты. :roll:

Опубликовано

Таша, спасибо за идеи)) а сколько, по твоему, нужно денег на открытие мини- маркета?

Вот идеи мои: детский развивающий центр, магазин одежды, салон свадебных платьев, кафешку маленькую симпатичную.. Муж все критиковал, кроме кафе, сказал вообще, что в Ливане сейчас пипец) А турфирму чтобы открыть, наверное, немалые вложения нужны. да и знания тоже в этой области. Салон красоты.. Их тут так много, что страшно еще открывать один. вот ресторан бы, да, я бы разгулялась в этом, но тысяч 200 нужно минимум.

Опубликовано

Донна, я в Ливане тоже много о еде думаю почему-то, проходя мимо ресторанчиков))

Так расскажи мне идеи и фишки, которые вы обсу

ждали)) или секретно? )) какой стартовый капитал нужен, где лучшее место для этого, какая кухня должна быть, какой доход в месяц планируется, все интересно!!

Но я про турбизнес совсем ничего не знаю, как и мой муж.

Опубликовано

Юль, а ты чувствуешь в себе хватку, 'коммерческую жилку'? Если да, можно выбирать любой вариант, что по душе, хоть лед эскимосам продавать :D . А так согласна, самый беспроигрышный вариант связан со всем 'что поесть'. Ведь какая б плохая ни была ситуация в стране, кушать хочется всегда.У нашего друга мини маркет. Естественно сколько вложил и сколько имеет от него не добьешься. Двое детей ходят в частную школу, апартаменты отлично обставлены, ездит на инфинити.Вобщем с заработком порядок. Но! Он не может оставить этот маркет ни на минуту. Праздник, болезнь, что угодно....

Опубликовано
Донна, я в Ливане тоже много о еде думаю почему-то, проходя мимо ресторанчиков))

Так расскажи мне идеи и фишки, которые вы обсу

ждали)) или секретно? ))

Юленька, так особо и не обсуждали "фишки", просто это парень, работающий уже года 4 в ОАЭ в медиабизнесе, сидит там безвылазно, и вот я спрашивала, мол, "а дальше что?", сказал: "Вот заработаю денег, открою свой бизнес в Ливане", я - "Какой?", он - "Кафе с ливанской едой" (как оригинально блин))), потом, вот друзья моего мч приезжали на Украину на той неделе - тоже один из них хочет "Свое кафе".. Есть правда перед глазами успешный опыт: знакомый парень открыл фастфуд с сендвичами и пирогами https://www.facebook.com/burgapiz/posts/194280243994638

По общепиту, это конечно постоянный оборот, но (!) имейте ввиду, что это тот бизнес где практически на каждой стадии производственного процесса у неумелых хозяев можно воровать: начиная от закупок и поставок, заканчивая официантами.

По турбизнесу - ничего хитрого нет, только вот о том как это делается в Ливане я не просвещу) возможно свои детали, (например в Украине - директором тур агенства может быть только человек с туристическим образованием). По организации тур бизнеса есть масса информации в интернете и даже готовых матриц.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...