Перейти к содержанию
Ливан Форум

Рекомендуемые сообщения

• 5 месяцев спустя...
Опубликовано
А алыча зеленая с солью! :o Это же нечто! Лимоны отдыхают! А еще любят что бы все было каменным алыча , персики, абрикосы, яблоки ну и кислые соответственно. Сладкими видимо могут быть только помидоры и баттыхи! :D

Да... Не могу я понять местные пристрастия к еде: арбуз с сыром.... Лимон с солью..... :lol:

Опубликовано

Да... Не могу я понять местные пристрастия к еде: арбуз с сыром.... Лимон с солью..... :lol:

Меня в первый приезд тоже пытались эти накормить :twisted:

А вот домашний лябне мне очень понравился, теперь так не хватает его в России, даже наш творог не хочется)

Девчонки, а кто-нибудь пробовал ливанские сладости с начинкой из "ашты", как они говорят. Что это такое в итоге - очень похоже на наш мягкий творог? И такая вкуснятина! :P

Опубликовано

Меня в первый приезд тоже пытались эти накормить :twisted:

А вот домашний лябне мне очень понравился, теперь так не хватает его в России, даже наш творог не хочется)

Девчонки, а кто-нибудь пробовал ливанские сладости с начинкой из "ашты", как они говорят. Что это такое в итоге - очень похоже на наш мягкий творог? И такая вкуснятина! :P

Оооооо! Это я люблю больше всего! Ашта - это скорее сливки жирные. И завернуто в тонкие листочки теста, и все это жарится. И сверху сиропом еще поливают. Название этого шедевра переводится как ''плечико женщины''. Жирно, вредно, но очень вкусно!

Опубликовано

Сливки? Так непохожи на наши торты со сливками. Я-то думала творог, и объедалась ими, во врем фигуре, как выяснилось!!! Они еще есть обернутые в рисовое желе какое-то, и пахлава с ними есть.

Опубликовано
Сливки? Так непохожи на наши торты со сливками. Я-то думала творог, и объедалась ими, во врем фигуре, как выяснилось!!! Они еще есть обернутые в рисовое желе какое-то, и пахлава с ними есть.

Я не уверена, что это сливки, но в Ливане и сливки и сметана называются '' ашта''. Слвки там взбитые. Так что наверно по каллориям это не так страшно.

Опубликовано

Света, успокоила :) Хотя я и не поправилась там, видимо, из-за того, что после операции там сильно похудела.

Опять мы не по теме пишем)

Так вот - я видела, как его мама делает дома лябне. Правда она его делала из домашнего лябана, который в его деревни делают.

А еще мне очень понравился лябне с кунжутной лепешкой, это когда его внутрь в качестве начинки кладут, и масло оливковое - вкуснотища :)

Опубликовано
Света, успокоила :) Хотя я и не поправилась там, видимо, из-за того, что после операции там сильно похудела.

Опять мы не по теме пишем)

Так вот - я видела, как его мама делает дома лябне. Правда она его делала из домашнего лябана, который в его деревни делают.

А еще мне очень понравился лябне с кунжутной лепешкой, это когда его внутрь в качестве начинки клаэут, и масло оливковое - вкуснотища :)

Я тоже сперва не понимала - как можно есть творог с оливковым маслом?! Как?! А потом очень даже полюбила. При том, что до этого я творог просто терпеть не могла и никогда не ела.

Опубликовано

Я тоже не понимаю как можно творог с оливковым маслом есть...... :?

Как я скучаю по творожном массе российской с курагой или черносливом, тво рожденным сыркам или творог 0%.. Эхххххх

• 1 месяц спустя...
  • 1 месяц спустя...
  • 4 месяца спустя...
  • 3 недели спустя...
Опубликовано

Tvorog sama gotovlu!! Ocen' bistro i prosto! sveje moloko, chto bi skislo i bila prostokvasha, zatem na vodyanuu banu, kogda voda zakiplela i nemnono neskol'ko sekund pobl'kala otkluchila i ostavlyau, mojno ukatat'polotencem i nakrit krishkoi. koga vse ostilo vilovau v marlu ili drushlak snachala, sivorotka kotoraya obrazavalas' na blini, i ostaetsya tvorog. esli mnog tvoroga, to stavit' poka vsya sivorotka ne sbejit. vot i tvorog!!! vkusnyatiinnaa, kak doma

Опубликовано
Tvorog sama gotovlu!! Ocen' bistro i prosto! sveje moloko, chto bi skislo i bila prostokvasha, zatem na vodyanuu banu, kogda voda zakiplela i nemnono neskol'ko sekund pobl'kala otkluchila i ostavlyau, mojno ukatat'polotencem i nakrit krishkoi. koga vse ostilo vilovau v marlu ili drushlak snachala, sivorotka kotoraya obrazavalas' na blini, i ostaetsya tvorog. esli mnog tvoroga, to stavit' poka vsya sivorotka ne sbejit. vot i tvorog!!! vkusnyatiinnaa, kak doma

Спасибо за подробное описание. А где в Ливане свежее молоко можно купить (не из порошка)?

Опубликовано

Есть ещё более простой рецепт творога, не дожидаясь пока молоко скиснет. Просто подогреть молоко, практически до кипения и добавить туда сок лимона. Молоко свернётся, откинуть его на мелкий друшлак и творог готов. На литр молока нужен, приблизительно, один лимон. Если сворачивается плохо, просто добавить ещё лимонного сока. Приятного аппетита!

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...