Jump to content
Ливан Форум

КЕМ МОЖНО РАБОТАТЬ В ЛИВАНЕ ИЛИ ЧЕМ ЗАНЯТЬ СЕБЯ В ЧУЖОЙ СТРАНЕ?


Luba
 Share

Recommended Posts

КЕМ МОЖНО РАБОТАТЬ В ЛИВАНЕ ИЛИ ЧЕМ ЗАНЯТЬ СЕБЯ В ЧУЖОЙ СТРАНЕ? Идея темы проста. Но сначала вступление. Когда то 13 лет назад я приехала в Ливан с мужем и маленьким ребенком. В голове крутились мысли, создавались планы о том как я и что я и вообще все зашибись. Умела я не плохо шить + я учитель младших классов с творческим уклоном. Ну думала приеду, буду шить перешивать или на крайняк кружок организую по рисованию, моделированию и т.д. Но увы. Знакомых наших мало и все очень далеко от меня. А с местными языковой барьер. Я конечно не оставляла идею и с помощью родственников нашла себе несколько заказов, но это больше было как дар раз в полгода чем занятие чем то. 

Так вот, о чем я. Ведь нам в Ливане все таки чего то не хватает своего привычного и родного. А так же есть более успешные девочки которые уже организовали что то и как бы не против расширяться, но с местными это сложнее.  Возможно создание этой темы поможет всем.  Вот смотрите. Например девушка впервые едет жить в Ливан, планирует и т.д. Она может написать тут что будет жить в таком то районе и обладает следующими навыками. может быть она парикмахер, или печет обалденные торты. А может быть преподает Йогу или фитнес, или даже танцы (знаю что танцы в Ливане организованные нашими уже есть) Или создает что то ....

Напишет такая девочка сюда и ей ответят с того же района те кому это интересно. Например в моем районе я не могу найти хорошего парикмахера. Так как элементарно не могу нормально объяснить что хочу. вот и отвечу что да, я бы обращалась к тебе. А может кто то из девочек уже имеет салон или задумку такого создать. И предложит такой девочке сотрудничество. Но например парикмахер есть, а вот мастера по маникюру еще нет, и девочка, пока она еще дома, успевает пройти курсы необходимые и запрашиваемые. уточнить что в Ливане есть и какие материалы стоит привезти с собой. Может кто то шьет дома и не против иметь на подхвате девочку умеющую расшивать бисером. Или те кто готовят домашнюю еду не против помощи еще паре ловких рук. И т.д. Во первых уже более близко познакомились, а во вторых с первого дня девочка приезжает и знает что не будет просто сидеть и улыбаться родственникам каждый день с утра до вечера. 

А Так же если вам ни работа не нужна ни сами ни чего не предлагаете, все равно зайдя в эту тему можно найти то о чем вы и не думали. Ну например кто то обучает детей рисовать, лепить, плести, читать, писать на русском и т.д. И это в паре кварталов от вас, то почему бы и не попробовать? 

Как вам идея? кто поддерживает? Какие мыли на этот счет?

Link to comment
Share on other sites

Наверное я и начну. Жили мы в Ливане несколько лет, сейчас живем на Украине. Но подумываем вернуться. Ну не то что бы там, но а вдруг. стоит конечно вопрос чем буду заниматься в стране которую как бы хорошо знаю, но на работу особо ни куда выйти не смогу. Ну куда, продавать одежду в магазине где все покупатели ливанки? Или в садик где дети не особо смогут меня понимать? Вот и запрашиваю. Район Джбель. Было бы интересно кому то: Парикмахер, кружок рисования для детей, или творческая студия у меня на дому пару раз в неделю. Или еще давно занимаюсь Йогой и есть возможность получить диплом и разрешение практиковать, было бы это кому то интересно по этому району? 

Link to comment
Share on other sites

Хорошая идея. А как в Ливане обстаят дела с массажем? А то я тут практиковать начала, курсы закончила. Вдруг лет через пять и вправду в Ливан перееду на ПМЖ?

 

Link to comment
Share on other sites

Про массаж. Я как то у своего попросила найти мне массажистку, у меня проблемы со спиной, периодически просто необходимо. Так он мне сказал что есть филиппинки которые там тайский или какой то. но сказал что это не хорошо, девушке туда идти. Я ему объясняю что мне нужно и уже срочно, так он с врачем договорился, но при нем, я чуть ли не в свитере. И там от массажа наверное только название не более. может быть мой просто не захотел меня к нормальному вести, или действительно все так сложно.  Так что если только в своих кругах. между нами девочками то очень хорошее умение.

Link to comment
Share on other sites

Спасибо, хорошая тема. 

Я пока вообще здесь осваиваюсь, пытаясь понять, способ жизни, цены, возможности. Но я сама переводчик и преподаватель английского. ПОка живем в Захле. Есть здесь кто оттуда? :)

Link to comment
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

 Share

×
×
  • Create New...