Nadejda Posted February 11, 2018 Report Share Posted February 11, 2018 Девочки, подскажите что это такое на плоской тарелке в центре фотографии? Как оно называется? И из чего это блюдо? Очень часто на фотографиях с ливанской едой вижу это. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Тоня Posted February 11, 2018 Report Share Posted February 11, 2018 Столько живу в Ливане, а такого ни когда не видела. Похоже вроде на какой то фрукт тонко нарезанный, но так как сверху чеснок, то может это засушенный дорогой овощ? Самой интересно теперь, что это. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Alina Posted February 11, 2018 Report Share Posted February 11, 2018 Это называется батрах, или на нашем боттарга. Это икра серой кефали, ошибочно ее принимают за молоки, но это все же икра. Прессованная и сушеная, немного подкопченная. Хотя встречала варианты в специях без копчения. Вот так как на тарелке, подают в ресторанах. Еще ее трут на некоторые блюда итальянской кухни. Очень распространено в греческой кухне. Там они ее едят с белым шоколадом, рассасывают, смакуют. У нас в Ливане подают с чесночком. Считается сильным афродизиаком среди ливанских мужчин. Кстати, достаточно дорогое удовольствие. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Nadejda Posted February 12, 2018 Author Report Share Posted February 12, 2018 12 часа назад, Alina сказал: Это называется батрах, или на нашем боттарга. Это икра серой кефали, ошибочно ее принимают за молоки, но это все же икра. Прессованная и сушеная, немного подкопченная. Хотя встречала варианты в специях без копчения. Вот так как на тарелке, подают в ресторанах. Еще ее трут на некоторые блюда итальянской кухни. Очень распространено в греческой кухне. Там они ее едят с белым шоколадом, рассасывают, смакуют. У нас в Ливане подают с чесночком. Считается сильным афродизиаком среди ливанских мужчин. Кстати, достаточно дорогое удовольствие. спасибо. Я почему то, как и Тоня думала это какой то овощ. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Илона Posted February 12, 2018 Report Share Posted February 12, 2018 Это Batrakh вяленая икра не только серой кефали. Видела и пробовала в киеве, но не в супермаркете, а на выставке международной кухни. Стот что то 700 грн за 100 грамм. Очень вкусно. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Daraeva Posted February 13, 2018 Report Share Posted February 13, 2018 То что называется батрах, это точно. Но икра ли это или молока рыбы, вот это не понятно. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Катенька Posted February 13, 2018 Report Share Posted February 13, 2018 On 2/12/2018 at 2:06 PM, Илона said: Это Batrakh вяленая икра не только серой кефали. Видела и пробовала в киеве, но не в супермаркете, а на выставке международной кухни. Стот что то 700 грн за 100 грамм. Очень вкусно. ого цена. Я как то видела в супермаркете, но не скажу где в пакетиках сушенную икру, ну по типу как сушенная рыба и кальмары продаются. и очень не дорого. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Илона Posted February 15, 2018 Report Share Posted February 15, 2018 Чего только в Ливане не едят))) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
kukladolly Posted August 29, 2019 Report Share Posted August 29, 2019 визуально красивое блюдо, я его не пробовала, так как не ем рыбу но не помню точное название, это икра рыбки какой-то Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Катенька Posted September 10, 2019 Report Share Posted September 10, 2019 а я все таки попробовала. Или я себя накрутила что должно быть божественно, раз так дорого и ожидала большего. Но знаете. так себе. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts
Join the conversation
You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.