Nadejda Опубликовано 11 февраля, 2018 Жалоба Опубликовано 11 февраля, 2018 Девочки, подскажите что это такое на плоской тарелке в центре фотографии? Как оно называется? И из чего это блюдо? Очень часто на фотографиях с ливанской едой вижу это. Цитата
Тоня Опубликовано 11 февраля, 2018 Жалоба Опубликовано 11 февраля, 2018 Столько живу в Ливане, а такого ни когда не видела. Похоже вроде на какой то фрукт тонко нарезанный, но так как сверху чеснок, то может это засушенный дорогой овощ? Самой интересно теперь, что это. Цитата
Alina Опубликовано 11 февраля, 2018 Жалоба Опубликовано 11 февраля, 2018 Это называется батрах, или на нашем боттарга. Это икра серой кефали, ошибочно ее принимают за молоки, но это все же икра. Прессованная и сушеная, немного подкопченная. Хотя встречала варианты в специях без копчения. Вот так как на тарелке, подают в ресторанах. Еще ее трут на некоторые блюда итальянской кухни. Очень распространено в греческой кухне. Там они ее едят с белым шоколадом, рассасывают, смакуют. У нас в Ливане подают с чесночком. Считается сильным афродизиаком среди ливанских мужчин. Кстати, достаточно дорогое удовольствие. Цитата
Nadejda Опубликовано 12 февраля, 2018 Автор Жалоба Опубликовано 12 февраля, 2018 12 часа назад, Alina сказал: Это называется батрах, или на нашем боттарга. Это икра серой кефали, ошибочно ее принимают за молоки, но это все же икра. Прессованная и сушеная, немного подкопченная. Хотя встречала варианты в специях без копчения. Вот так как на тарелке, подают в ресторанах. Еще ее трут на некоторые блюда итальянской кухни. Очень распространено в греческой кухне. Там они ее едят с белым шоколадом, рассасывают, смакуют. У нас в Ливане подают с чесночком. Считается сильным афродизиаком среди ливанских мужчин. Кстати, достаточно дорогое удовольствие. спасибо. Я почему то, как и Тоня думала это какой то овощ. Цитата
Илона Опубликовано 12 февраля, 2018 Жалоба Опубликовано 12 февраля, 2018 Это Batrakh вяленая икра не только серой кефали. Видела и пробовала в киеве, но не в супермаркете, а на выставке международной кухни. Стот что то 700 грн за 100 грамм. Очень вкусно. Цитата
Daraeva Опубликовано 13 февраля, 2018 Жалоба Опубликовано 13 февраля, 2018 То что называется батрах, это точно. Но икра ли это или молока рыбы, вот это не понятно. Цитата
Катенька Опубликовано 13 февраля, 2018 Жалоба Опубликовано 13 февраля, 2018 On 2/12/2018 at 2:06 PM, Илона said: Это Batrakh вяленая икра не только серой кефали. Видела и пробовала в киеве, но не в супермаркете, а на выставке международной кухни. Стот что то 700 грн за 100 грамм. Очень вкусно. ого цена. Я как то видела в супермаркете, но не скажу где в пакетиках сушенную икру, ну по типу как сушенная рыба и кальмары продаются. и очень не дорого. Цитата
Илона Опубликовано 15 февраля, 2018 Жалоба Опубликовано 15 февраля, 2018 Чего только в Ливане не едят))) Цитата
kukladolly Опубликовано 29 августа, 2019 Жалоба Опубликовано 29 августа, 2019 визуально красивое блюдо, я его не пробовала, так как не ем рыбу но не помню точное название, это икра рыбки какой-то Цитата
Катенька Опубликовано 10 сентября, 2019 Жалоба Опубликовано 10 сентября, 2019 а я все таки попробовала. Или я себя накрутила что должно быть божественно, раз так дорого и ожидала большего. Но знаете. так себе. Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.