Jump to content
Ливан Форум

Голодная смерть


Olga
 Share

Recommended Posts

  • Replies 72
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

У меня всегда такое впечатление,что все ливанцы слюни пускают от предвкушения вечеринок с нашей водкой! :lol: !! Мне вообще некоторые самогон заказывают. Проблема только у меня в том, что я ни в водке, ни в самогоне не разбираюсь. :lol::lol::lol: Ну ладно, водку хоть купить в любом магазине можно, но вот где самогон доставать :? это весьма проблематично для меня :lol::lol::lol:

Link to comment
Share on other sites

  • 2 months later...
Мы в Ливане поправляемся, но потом медленно скидываем. Одно плохо. Малой у меня и так плохо кушает, а когда возвращаемся из страны вкусов Ливана, он примерно месяц вообще отказывается от еды. С войнами и ремнем. Сейчас готовлю только их еду ( то что возможно ). А он тает на глазах. Уже и проверяли его на всякие заболевания. А ему "не вкусно" и все. И родные пытались его кормить, а они у меня все повара с именем. В отличных ресторанах шефами работают. Зато в Ливане малой с сутра встает с мыслью о еде и ложится с полным ртом. Хоть туда перевози. :cry:

Отведи к бабке своего кроху, через неделю все будет лопать. Это ливанки такие ревностые, плохого не хотят, но глаз еще тот.

Link to comment
Share on other sites

  • 6 months later...

муж мой ест практически все из украинской кухни, что не претит его религиозным принципам. летом из Украины возвращается в Ливан раздобревшим, прямо любо-дорого посмотреть. а вот после пары месяцев в Ливане худеет на глазах, хотя и уверяет, что ему ливанская пища для организма полезнее и лучше, чем украинская. кстати, и я из Ливана приезжаю отощавшая - отъедаюсь в Украине на маминых харчах. мама всегда сердится, что она кормит-кормит зятя, "отправляет" его к маме в лучшем виде, а он опять возвращается тощим и синим как советский цыпленок :D

что поделать? то ли мама его готовить не умеет, то ли у нее нет желания, то ли нет времени... короче, не знаю, в чем причина. но вот я до сих пор не вкусила всех прелестей хваленой ливанской кухни. наверное, потому до сих пор и не полюбила ее.

Link to comment
Share on other sites

вот и я не вкусила...уже везде пробовала.а толку... :) нравятся только некоторые блюда.но зато я уже отвыкла от нашей жирной пищи!приеду домой и,думаю,сложно мне будет кушать наши салатики и все жареное...

Link to comment
Share on other sites

вот и я не вкусила...уже везде пробовала.а толку... :) нравятся только некоторые блюда.но зато я уже отвыкла от нашей жирной пищи!приеду домой и,думаю,сложно мне будет кушать наши салатики и все жареное...

даш а как же картофкель фри и курочка????А как же это рыбное филе в меасле киббе и фалефиль?я сроду так много продуктов на масле не ела а тут без них никуда..

Link to comment
Share on other sites

На самом деле они ленивые все.Никто столько не готовит и не разогревает.У нас брат поправился на три кг тут.Это я готовлю,в основном обед и ужин.Завтракаем как придётся,то бутерброд,если успеваю,то оладушки или каша.А там больше кофе пьют или сигаретным дымом закусывают)))

Link to comment
Share on other sites

вот и я не вкусила...уже везде пробовала.а толку... :) нравятся только некоторые блюда.но зато я уже отвыкла от нашей жирной пищи!приеду домой и,думаю,сложно мне будет кушать наши салатики и все жареное...

о! по сравнению с тем, что и как готовит свекровь и одна из силифти, с который приходится ежедневно столоваться, украинская кухня совсем не жирная.

мои все готовят во фритюре - это просто пипец! все подряд бросают в кипящее масло - и вуаля! обед/ужин готов :shock:

а все потому что лень готовить что-то нормальное. у свекрови к концу дня после работы руки не поднимаются несколько часов готовить сложные ливанские блюда. у силифти и желания никогда не было - только от мамы может кастрюльки с готовой едой привезти. я не готовлю, потому что ливанскую кухню не освоила еще - учить некому. украинскую пару раз пробовала приготовить, но глядя на их постные лица, передумала тратить свое время и нервы.

в общем, живут по накатанной программе: картошки фри нажарили, цветную капусту тоже фри, бамию фри, параллельно на мангале безвкусное мясо в уголь превратили, настрогали тазик таббуле - справились. кушайте на здоровье. короче, я в Ливане сижу на вынужденной диете, поскольку мой организм отказывается принимать такую пищу. да я себя и не насилую.

обед готовлю сама, потому как, слава Богу, обедаем мы сами, с мужем, ребенком и свекровью - без веселого семейства, которое каждый вечер нас осаждает. тогда уж свекрови приходится приобщаться к моей пищи. только муж охотно со мной ест, просит приготовить нормальные супы, борщ, пюрешки сварить, блины поджарить...

Link to comment
Share on other sites

На самом деле они ленивые все.Никто столько не готовит и не разогревает.

удивительно, но муж как раз нас упрекается в ленивости: дескать, наварите кастрюли еды и едите потом три дня. а вот ливанки каждый день новое готовят!

приходится напоминать ему, что а) семьи в Ливане не в пример больше наших - сметают все подчистую, как саранча, сколько не наготовь; и б) что из-за постоянных отключений электричества и отсутствия нормального иштирака, аккумулятора или хоть какого-то источника питания летом в холодильнике его мамы жарко, как в пустыне - вся еда портится, потому и не готовят ничего впрок.

Link to comment
Share on other sites

Девчонки, я тоже своего откармливаю в России как только могу. Из Ливана прилетает худющим, как узник Бухенвальда :lol:

У меня и разносолы, и супы, и каши, и оладушки-блинчики, и второе разнообразное, очень любит пюре с гуляшом или фрикадельками. А ещё в восторге от ёжиков в сметанном соусе. Блин, пишу, и слюнки текут. Всё, приду с работы, сделаю ёжики :lol:

В Ливане вообще не заморачиваются насчёт готовки - рис с различными добавлениями. Нет риса - нет еды, картофель-фри каждый день. А дети - чипсы с газировкой и манаиши с чем-нибудь.

У нас всех от такой кормёжки несварение желудка и трудности с походом в туалет :lol::lol::lol:

Вообще не представляю себе день без первого. А у них первое заменяется чуть пожиже сделанной фасолью или чечевицей к рису, но в этот бульон закинут 500-грамовую банку томата, от которого у меня изжога начинается.

Блин, девчонки, я реально не понимаю ливанскую кухню Мне нравится средиземноморская - итальянская и испанская, а ливанскую я к этому никак не отношу.

Link to comment
Share on other sites

В Ливане просто фантазия у всех не работает уже.А я когда брат приехал,кормила его именно ливанскими блюдами.То есть.Чечевицу,томатный суп с фасолью.Маклуби их.Все салаты.И пюре,только не наше по-русски с молоком и маслом,А по-ливански.С чесноком и горячей водой.Тоже не сравнится с фри.Ну и все виды тушения мяса и овощей.Чем плохо наше рогу из баклажанов?Как раз по ливански.

Link to comment
Share on other sites

Ян, ну у нас скорей всего, микс уже. Всё перемешано. Чечевичную похлёбку тоже делаю и рагу овощное. Ещё кафта нравится, но чтоб бульона побольше было.

Link to comment
Share on other sites

Барабака, вот читаю твои сообщения и напоминает точь в точь семью моего мужа. Мать его за день устает, что и редко готовит что-то интересноею(в доме 3 лоботряса палец о палец не ударят-2 сына взрослых и муж). Саму ливанскую кухню не очень люблю, Но думаю потому что она не очень вкусно готовит. То же самое блюдо у себя дома сама делаю, так СОВЕРШЕННО разный вкус, даже муж удивился- намного вкуснее! Я всю душу вкладываю же. В основном у них фри, рис с вермишелью и и похлебки, по другому не назовешь, разной расцветки. Младший кроме фри и жаренной катлеты и колы ничего не ест. Себе отдельно готовила и для него конечно. Слава Богу он у меня всеядный, даже больше мою еду ел, чем ее.Я ж конечно в душе ликовала 8-) Даже знаю, что не ахти вкусно иногда получается, но все равно съест все, чтоб не расстроить меня и расцелует. Ну а если конынив показывает, так напоминаю, что сам решил жениться на украинке, а не на ливанке.

так что в Украину поедем летом без волнений-голодать он у меня там не будет.

Link to comment
Share on other sites

A ya dymala tolka moya svekrov gotovit tap lap,lish bi bistree prigotovit i otdelatsa.Vse kak to bez vkysno i postno,a esli ya gotovlu,to ona prekrasno vidit hto vkysnee,no nikogda daje ne poxvalit,a naoborod hto nibyd da skajet,mol perevarila ili nedosolila...A hto delat,prixoditsa est htob ee ne obidet,i moy muj toje glataet htob tolko ne hyvstvovat seba golodnim,a potom mne viskazivaet,mol ne nravitsa ili mnogo masla...Kogda ya hto to gotovlu ,a ya lublu gotovit (t.k.ya povar-konditer),to ona posmotrit hto ya delau,i v sledyushiy raz pitaetsa mena kopirovat,no polyhaetsa eshe yjasnee togo hto ona kajdiy den gotovit.Mi rysskie,esli yje gotovim,to gotovim s lubovju i dyshoy,a esli ne ymeem to yhimsa,a ne otmazivaemsa tap-lapami... ;)

Xorosho hto moy muj est vse,i on vsegda est to hto ya gotovlu,s nim daje ne strashno eksperementirovat novie bluda,lish bi bilo raznoobrazno i vkysno... :)

Link to comment
Share on other sites

Moi mugh v vostorge ot russkoi,ukrainskoi kuhni!!!

Nasha pisha emu nravitsya namnogo bolshe chem livanskaya.Vse s udovolstviem upletaet! Tolko za ushami pishit.

Hotya i v livanskoi kuhne est kakie-to neplohie blyuda,no nasha kuhnya vse-ravno vkusnee!!!

Наташ а напиши что конкретное твой муж любит?какие наши блюда?

Link to comment
Share on other sites

Oboghaet pelmeni myasnyie,mantyi,pirogi,prichem s lyuboi nachinkoi,blinyi,

ryibu solenuyu s kartoshechkoi rassyipchatoi s ukropom s maslom,osobenno sveghemoroghennuyu podsolennuyu,

salatyi vse nashi lyubit,eghiki,golupzyi,kashi raznoobraznyie,solennosti,

edinstvennoe,zto ne ponimaet-eto kak myi edim supyi kaghdyii den,

est nekotoryie konechno,no ne vse.

Link to comment
Share on other sites

Oboghaet pelmeni myasnyie,mantyi,pirogi,prichem s lyuboi nachinkoi,blinyi,

ryibu solenuyu s kartoshechkoi rassyipchatoi s ukropom s maslom,osobenno sveghemoroghennuyu podsolennuyu,

salatyi vse nashi lyubit,eghiki,golupzyi,kashi raznoobraznyie,solennosti,

edinstvennoe,zto ne ponimaet-eto kak myi edim supyi kaghdyii den,

est nekotoryie konechno,no ne vse.

Наташечка, так всё вкусно описала, чё-нить надо сделать. Я сегодня блинчики с творогом готовила и суп гороховый :P

Мой не ест только грибы, не понимает их вкуса. А я без белых не могу, постоянно их употребляю. Ну мы ведь с малолетства приучены к грибочкам :)

Link to comment
Share on other sites

Vot o chem Ksyush ya zabyila napisat,o gribah.....,a moi mugh naoborot,oboghaet lyubyie gribyi,

i gharehu i gribovnizu,i marinovannyie s kartoshechkoi,a solenyie so smetanoi i s lukom-vkusnyatina ghe prosto,

a pirogi s gribami kakie poluchayutsya,

ya i sama po gribam ughe soskuchilas,vsegda s soboi sushennyih nabirayu,kogda iz Rossii uletayu.

A po gribyi v les hodit-kakoi kaif,oboghayu!!!!

Link to comment
Share on other sites

Vot o chem Ksyush ya zabyila napisat,o gribah.....,a moi mugh naoborot,oboghaet lyubyie gribyi,

i gharehu i gribovnizu,i marinovannyie s kartoshechkoi,a solenyie so smetanoi i s lukom-vkusnyatina ghe prosto,

a pirogi s gribami kakie poluchayutsya,

ya i sama po gribam ughe soskuchilas,vsegda s soboi sushennyih nabirayu,kogda iz Rossii uletayu.

A po gribyi v les hodit-kakoi kaif,oboghayu!!!!

Тааак, пошла я к холодильнику, баночку маринованных белых открою под картошечку :lol::lol::lol:

Link to comment
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

 Share




×
×
  • Create New...