Jump to content
Ливан Форум

Голодная смерть


Olga
 Share

Recommended Posts

Мой муж, прилетел со мной на Украину в первый раз. Он у меня вообще не привереда. И мои родственники угощали его как могли. Плов как нужно на баранине, Борщ наваристый, Манты и все такое. Первые дни он конечно пытался есть. Но я видела что ему просто плохо от нашей пищи. А когда мужская половина потащила его на попойку, это было последнее что он захочет вспомнить о Украине. Отпаивали его несколько дней. Потом я отвела его в макдональц и он наконец поел. Все 6 месяцев которые мы жили на Украине перед тем как приехать в Ливан он питался только там. Он не хотел обидеть мою маму и бабушку и пытался есть украинскую кухню, но наверное Ливанцы не могут переварить такое. :lol::lol::lol::lol: Когда спорили, я ему угрожала, что не пущу в макдональц и он успокаивался. Когда приехали в Ливан его мама сказала что она его таким худым ни когда не видела. Теперь мы с ним вместе готовим. Даже борщ, но немного подстроили рецепт под него. и мне так даже больше нравиться.

Link to comment
Share on other sites

  • 9 months later...
  • Replies 72
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Не по теме Украины, но о еде....

В Сирии пошла в русский рестик с друХам (араб), решила показать что ж собой представляет наша кухня ;)

Заказали борщ, оливье, пельмени, и нейтрально-коктейль

Когда принесли оливье, он его только немного "изнасиловал" a7d809a1d6466f056f16d4de6673861f.gif Сидит, нервничает, то ли ещё будет :lol:

От борща категорически отказался 56fede877f4d16b95f64097f27ac1ea7.gif причем 2 раза: первый раз когда только визуально оценил bf3dcc7c69317ec2605384d33c3a2fc2.gif ну и любви любовь с первой ложки тоже не состоялась. Хотя не понимаю, чо ему не понравилось?? Я пробовала супы в Сирии, канеш тоже носом водила, но зато по сравнению с некоторыми арабскими супами, этот борщ был пределом мечтаний (ну хотя бы на тот момент)

Дальше принесли пельмени.... Блин, девочки, надо было видеть моё лицо и его действия. Значь принесли, поставили, а он культурный стал их есть......... ножом с вилкой. Я в ауте 0e083b0de9e3bd8894c94258adc421b5.gif Попыталась обьяснить что это как бы ол инклюдид, надо есть тугезер 1215c1924ed85ba30983b6bd6ba24fc1.gif

Короче, в тот вечер он ел только свой коктейль....

Link to comment
Share on other sites

До того как переехали в Ливан с ребенком, мой муж тоже сильно похудел. Первые дни его прибывания на Украине мои его тоже угощали как могли. Папа у меня повар с большой буквы и его стараниям не было предела. Я даже такого ни когда не пробовала, чем кормили его. А он "насиловал" все чем его кормили. Сильно грустил. Пошли день на третий погулять. Он в начале набережной увидел как светится в другом конце макдональц и просто добежал до него. Потом ему готовила только я. А он звонил маме и спрашивал что и как готовить. Нам даже книгу поваренную прислали. Потом поехали туда жить. А когда снова переехали на Украину он уже был готов. Все по записывал, сам готовил ( блин грязища после него на кухне была :lol::lol::lol::lol: ) Сейчас ест очень многое. Но не селедку, ни манты с пельменями и сало ни когда. А так хоть по ложке попробовал всего. Зато мой старший сын просто кошмар как плохо ест. После жизни в Ливане мы его долго пытались приучить к Украинской пище :cry::cry::cry:

Link to comment
Share on other sites

ну тут я тоже далеко от ливанцев не ушла :lol:

Честно (как я уже где-то ранее отписывалась) я не переношу многие арабские блюда. Что приемлемо так это только картофель фри :D:D:D:D:D:D

Всякие там салаты, хомусы, эти все соусы непонятные по названиям которые мне моск выносят, а мясо..... аааааа.... :? мая твая нипанимать

Вот люблю овощи варёные или же рис с грибным соусом.... ммммммм..... сказка!!!!!

а ещё я не люблю рыбу :roll: да и мороженное мне тоже нравится ТОЛЬКО в одном плейсе, в Джуни, не помню как кафе наз-ся, там неплохой ассортимент (такое кафе 2х этажное, ещё инет есть.....)

Ну а так KFC предел моих мечтаний. Мак ихний ваааааааааащееееее жееееееесть :evil: ну как ЭТО можно есть??? :shock: Хотя нет, это ещё терпимо по сравнению с Pizzahot :? Вот мой украинский майнд никак понять не может ЭТУ стряпь. Не знаю кому это может нравится, однако спрос есть....

Link to comment
Share on other sites

Мне в Ливане нравится многое. а вот эти кашки-пасты понять не могу. Баклажановая какая то или этот Хаммус. А вот мануши, шашлыки, рис с овощами, да и пицца хот тоже люблю. Мой когда в гости приезжал, очень нормально ко всему отнесся. Всем чем кормили, все ел. Если спрашивала, понравилось или нет, говорил есть можно. Но больше по овощам. и ни как не мог понять почему помидоры такие золотые. У нас овощи то зимой ого го го как в цене поднялись. А он без фруктов - овощей ни как не мог. Правда про сало и селедку не спрашивала и не предлагала.

Link to comment
Share on other sites

у меня кушает все!!! если не кушает, значит - заболел!!!! Да и друзья его очень полюбляют борщи и солянку, голубцы, пельмени - это вообще обязательно!!! :D:D:D

Link to comment
Share on other sites

У нас в городе, Живет Еще один Ливанец. Мой как то с ним связь не поддерживает, но так получилось что моя мама и его теща работают в одном учреждении. Ну не важно. у него дочь подросток. Он дома готовит сам. Все сходит купит, поторгуется и уже к обеду все готово. Так вот его дочь вошла в тот возраст, когда девушки хотят быть худенькими. И просто стала отказываться от еды. Так этот Ливанец, провел с ней длительную беседу, и теперь вся семья на Диете. Вкусно, сбалансировано, полезно и главное диетическое. Вот как они своих детей любят, и готовы на такие вот кулинарные подвиги. Жалко мой готовит крайне редко. Но очень вкусно.

Link to comment
Share on other sites

  • 2 months later...
у меня всё кушает, естественно, кроме свинины)) и я с удовольствием кушаю их кухню

не всё, конечно, а только то, что он здесь готовил)

Наверное не все ты пробовала ;) . Столько всего что просто так не возможно приготовить. а если тебе уже понравилась Ливанская кухня, значит будешь там только кушать.

Link to comment
Share on other sites

да, конечно, не всё))) он у меня любит готовить, но не всегда))

и я очень надеюсь, что мне всё там понравится - вот только на счёт всё время кушать))))))))))))) не надо, не надо))))

я тогда с трудом буду ходить)))))))))

Link to comment
Share on other sites

и я очень надеюсь, что мне всё там понравится - вот только на счёт всё время кушать))))))))))))) не надо, не надо))))я тогда с трудом буду ходить)))))))))

:lol::lol::lol: Я постоянно борюсь с этим "все время кушать" :lol::lol::lol: Я когда первый раз приехала уже как невеста, меня все пытались накормить))) а оно же еще все оооочень вкусно!!! так я ела и проговаривала "Ой, как вкусно! Ой, как вкусно!!!" :lol::lol::lol: Только дома потом мне все это "вкусно" на бока вышло :lol::lol::lol:

Link to comment
Share on other sites

Мы как то экспериментировали, его мама готовила основное блюдо и ужин ( то есть 2 блюда ) каждый день разные и за месяц не разу не повторилась. Завтраки мы не считаем, хотя ели цель поставить, то и это по моему можно не повторять месяц. Это так вкусно. И как богат кулинарный запас Ливанских женщин. Моя мечта привезти Хамети ( свекровь ) сюда домой и попросить ее научить готовить все это но в наших условиях и из наших продуктов.

Link to comment
Share on other sites

Я в первый раз столько набрала, но потом взяла себя в руки. Конечно очень хочу научиться готовить все Ливанское. Это ТАК вкусно. Только буду себе рот заклеивать, потому что когда готовишь, по любому ешь и не замечаешь.

Link to comment
Share on other sites

Мне кажется их женщины вообще не едат. Моя свекровь, когда готовит только кофе без сахара пьет. а ест только раз в день. Когда все дела переделает. и потом почему то удивляется почему ни как не получается поправится. Она очень худенькая женщина. а еще там практически все курят. может поэтому и не едят много. Но если для того чтоб не поправляться нужно начать пить кофе и курить, то я против. Буду здоровой пышечкой, но курить не смогу.

Link to comment
Share on other sites

Мой ест все, что я на стол поставлю. :lol: (правда периодически напоминает, что в Ливане кухня повкуснее и побогаче :) ) а когда мы летом на месяц в гости туда едем - он на родных харчах традиционно 5 кг прибавляет, а по приезду они улетучиваются.

Link to comment
Share on other sites

Мы в Ливане поправляемся, но потом медленно скидываем. Одно плохо. Малой у меня и так плохо кушает, а когда возвращаемся из страны вкусов Ливана, он примерно месяц вообще отказывается от еды. С войнами и ремнем. Сейчас готовлю только их еду ( то что возможно ). А он тает на глазах. Уже и проверяли его на всякие заболевания. А ему "не вкусно" и все. И родные пытались его кормить, а они у меня все повара с именем. В отличных ресторанах шефами работают. Зато в Ливане малой с сутра встает с мыслью о еде и ложится с полным ртом. Хоть туда перевози. :cry:

Link to comment
Share on other sites

Это он у тебя, наверное, генетически))) память крови или еще как там правильно))) ты где была пока его вынашивала ))? в Ливане? тогда тут и не удивительно))) Он просто привык кушать вкусности ливанские, когда еще стук твоего серца слушал, вот оно сейчас и сказывается все))) :D:D:D

У меня знакомый врач постоянно говорит, что ребенок привыкает кушать еще от матери. Поэтому, если мама, живя на Украине, кушает яблочки, груши, морковку одного сорта, переезжая в другую местность, начинает давать ребенку даже те же фрукты и овощи, но уже других сортов,которые у нас не встречаются, то тут возможны аллергические реакции и ослабление иммунитета у ребенка. И это не говоря за экзотику в виде ананасов,манго и ашту)))

Link to comment
Share on other sites

Малого вынашивала в Украине. И родила тут же. До того как поехали в Ливан жить, он сильно болел. Говорили что и ходить не будет, и отстающий и вообще много чего. Ел конечно очень плохо. Да еще и у меня на нервной почве молоко пропало. И его стали кормить манкой. А когда приехали в Ливан его подменили. Ел как подорваный. Общительный стал, эмоциональный. К врачам ходили только на прививки и если что ушибут от собственного хулиганства. А когда в 2006 нас выслали домой он отказался от еды полностью. Думали сначала что послевоенный шок. Далеко мы от взрывов жили, но каждую ночь грохот, самолеты, все переживают ......... Но вот сколько прошло, а он на Украине так и не ест. и болеет часто. Меланхоличный по большенству своему. Но в Ливане он совершенно другой.

Но ты права, как в утробе мамы ребенок питается так и потом пойдет. У меня младшая еще эмбриончиком в Ливане отдыхала. Кормили ее хорошо :) Так она до сих пор кушает отлично и все, без высыпаний, алергий и т.д. Хотя до поездки в Ливан тут врачи уговаривали прервать беременность, потому что не видели шансов того что ребенок до 5й недели доживет. Так что наверное это все благотворное влияние Ливана. и малого нужно было там вынашивать :D

Link to comment
Share on other sites

  • 8 months later...

Мой сынуля с приездом снова хорошо кушает. Прямо в первый же день, не смотря на усталось стал есть на равне с папой. Хоть дома просто воевали в последнее время и наказывали. Доча первые несколько дней даже пила мало, переваривала происходящее. Теперь же только звон тарелок она первая сидит. В гости приходим она за стол. Даже если мы "кофе попить" ее покормят :lol::lol::lol: Решила очсвоить все возможные блюда которые им тут понравятся и смогу достать продукты на Украине. Чтоб кормить их как у бабушки.

Link to comment
Share on other sites

Мой сынуля с приездом снова хорошо кушает. Прямо в первый же день, не смотря на усталось стал есть на равне с папой. Хоть дома просто воевали в последнее время и наказывали. Доча первые несколько дней даже пила мало, переваривала происходящее. Теперь же только звон тарелок она первая сидит. В гости приходим она за стол. Даже если мы "кофе попить" ее покормят :lol::lol::lol: Решила очсвоить все возможные блюда которые им тут понравятся и смогу достать продукты на Украине. Чтоб кормить их как у бабушки.

Аналогичная ситуация -приехав сюда дети стали есть всю ливанскую еду с большим аппетитом.Как говорится-гены пальцем не задавишь :lol:

Link to comment
Share on other sites

Боюсь вещи покупать, еще месяц и все маленькое будет. У старшего уже ни одни штаны не застегиваются, сегодня все кузену отдали :lol: Дай Бог чтоб хоть тут ели. Всгда же от бабушек за лето потолстевшими приезжали, вот и мои так же.

Link to comment
Share on other sites

  • 2 weeks later...

Девчата в начале топика писали что их мужчины не выносили местной кухни, но я могу отметить что мое чудо и 4-ро его друзей были в восторге от всего, буквально от всего что сдесь пробовали, и даже когда я была там я помню как рассказы о том какая тут вкусная и дешевая еда все еще передавались другим кто тут еще не побывал. По-поводу пития - тоже, видела ребят в разном состоянии, даже в совсем нетранспортабельном, в прямом смысле: одного из своих ребят мой парень заносил на себе в квартиру..и все потому что водка дешевая и вкусная)) :D

Link to comment
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

 Share




×
×
  • Create New...