Jump to content
Ливан Форум

Болталка или что и для кого с собой захватить

Recommended Posts

Posted

Людмила, спасибо большое за предложение привезти что-то с родины. Это действительно неоценимо. Я позвоню своим и мы обсудим. Так как почтой много не передашь. Моему малышу пока очень хочется сала которое привезла Карина. но муж только завтра сможет поехать и взять. А до этого момента я даже спать не буду :cry::cry: В Ливане вообще то есть все. И всегда доступно. Беременность нужно переносить именно тут.Но, как я и говорила, сала как у нас нет, нет Тараньки, и колбаски сухой сухой. Ну сама помнишь. Я уже на 6м месяце, но животик как будто там 2 богатыря. Ждем мальчика, Врачи тут замечательные, мой врач говорит на Русском, он учился в России. Очень хороший специалист. Конечно готовимся рожать тут, но я побаиваюсь, и очень хочу поехать домой. Но если моя мама сможет приехать, то и тут наверное будет не проблема. ;) Муж ждет ребенка как ребенок нового года. У моей сестры на Украине во время беременности, муж вообще мало как реагировал. Только когда ушла в декрет, начали постоянно ругаться. Его раздражал ее новый характер, состояние плаксивости, кулинарные пристрастия. Вроде как и не беременна. А когда родился ребенок, то он запил. потом отрешенно почти не участвовал. А потом к полу году только втянулся. Нашим этого не понять. А вот у Ливанце, и не только у моего мужа, Чувства отцовства просыпается с первым токсикозом жены. Я пока мучалась он рядом сидел. Выходные постоянно брал. Чаи мне какие то дорогущие доставал. только чтоб я себя хорошо чувствовала. Так что с таким мужем вообще не должно быть страшно рожать.

Люда, а из какого ты города. Может мы так далеко живем что и передать не получится.

• Replies 166
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Top Posters In This Topic

Posted Images

Posted

Девочки, сало супер. Как я соскучилась. Карина, огромное спасибо, такой большой кусок, я не ожидала. Мне не дали все сразу, муж сказал, что организму нужно привыкнуть :lol::lol: Лана, кусочик и тебе оставила. Ты наверное уже тоже забыла что это такое.

Людмила, мой папа сказал что если ты ему о дате вылета скажешь он даже в борисполь приедет. Так что теперь слово за тобой. Много передавать не будут. Только витамины которых тут нет и еще небольшой гостинец. Буду тебе очень благодарна и в долгу не останусь если ты привезешь передачку. :D

Posted

Привет. я пишу на новой клавиатуре. Еще вчера она была у меня, но оказывается ее нужно было установить. Теперь я все могу :lol::lol::lol::lol::lol: Спасибо Кариночка. Я чувствую себя человеком, а то пока малюсенькое сообщение напишешь с сума сойти можно. Девочки, это такая хорошая идея. Ну чтоб те кто едет в Ливан брал с собой то что нужно нашим в Ливане, а те кто едет домой прихватывал Ливанскую продукцию, или записочку родным. Ну конечно не запросто так. Но это та самая связь с родными которой так не хватает. Писать письма, звонить это одно, а вот передать фотографии, совсем другое. Мои например, даже компьютером пользоваться не умеют, скинуть им фотографии невозможно, а так передал и столько счастья.... Давайте подумаем об этом. Я тоже поеду сразу после нового года домой и обязательно захвачу все что нужно будет передать. И обратно привезу то что передадут родные. Так что готовьте заказы ;)

Posted

Сама я из Луганска, но а два дня еще буду в Запорожье заезжать. Так что если на перепутье или по дороге в Киев, могу даже с поезда сойти потусоваться немного чтоб успеть с твоими встретится. Или просто выскочить на станции и забрать. Смотри сама. Мне не трудно. Я знаю как Ливанцы относятся к детям. Мой когда приезжал, тут со всеми маленькими родственниками переиграл. Они его так полюбили. И как только общий язык нашли. Он не очень по русски, а дети тем более иностранных языков не знают :roll::roll::roll: После этого я решила, что только за Ливанца :lol::lol::lol:

Posted

Как хорошо. Моим до Запорожья рукой подать. Я тебе дам их телефон, пришлю по личной почте. Созвонись. Скажи когда будешь. Им 2 часа добираться. Из этого расчета заранее предупреди. Я их предупредила, они будут ждать звонка.

Posted

Света, твоим звонила. Какие они суетливые. Мама все выспрашивала что еще можно и нужно передать. Чего там нет. Соленья и варенья хочет передать. Я не против, если понемногу. Но ты только точно определи чего хочешь и чего нет в Ливане :lol::lol::lol::lol: Сразу видно Как они по тебе соскучились. :cry: Мама все распрашивала, как там, что там. как будто ты ей ни чего не рассказываешь. Боится к тебе ехать, хочет чтоб ты к ним рожать приехала. А твой папа сказал что они меня из запорожья прямо в Борисполь отвезут.

Вот это семья. И не страшно уезжать далеко с таким тылом. :P

Posted

Привет Света. Звонить тебе уже не буду. Я оставила все на роуминг. Даже своим не звоню. Папа твой переживает, как я все повезу. Показал мне сумку. :lol::lol::lol::lol::lol: Типо попугал. Ни чего страшного. У меня только дорожная своя, так что твою я сдам в багаж. Твоя сестра с мужем уговорили меня поехать в Борисполь с ними. Они в Киев вроде собрались, и меня прямо к трапу самолета проводят. Очень приятно. :D Мама твоя меня угощает, страшно сказать. Я теперь поправилась раньше чем в Ливан успела прихать :lol: . Короче не переживай, все довезу. и им скажи, чтоб не переживали. Мне действительно не трудно. Я думаю что уже в пятницу сможешь приехать в отель и все забрать. И не вздумай мне ни чего везти. Мне мой все привезет. Я просто буду рада с тобой дружить :P

Posted

Огромное спасибо. Я просила их много не передавать. Только так по мелочи, но они дорвались и теперь сама чувствуют свою вину. От меня не отвертишься, тут я тебе устрою встречу. Твой такого не передаст ;) Буду ждать твоего приезда.

• 2 weeks later...
Posted

vsem privet. Nakonec mne moi internet sdelal. V iternet kafe xodit stremno kogda svoi noutbuk v nomere pilitsa. Sveta, kak tvoi dela? Izvini 4to dage ne pozvanila. Mne moi i s mugem tvoim ne dal pogovorit. Oni kak yazikami scepilis, tak ya i slova vstavit ne smogla. :lol: Oni okazivaetsa rodstvenniki tam kakieto dalnie. Teper tvoi mu nam samii rodnoi. 4erez 3 nedeli ya poedu domoi so svoim i vsemi dokumentami. Yege govorila 4to znayu 4to mi pojenimsa :roll:;) A tvoi nam vse dokumenti za nedelu obesal. Tak 4to mai s toboi budem rodstvenikami :D Privet puziku

Posted

Это было бы здорово. Моих родных ты уже знаешь всех, так что просто грех не породнится. Так если вы скоро домой, может согласишься ( по родственному :roll: ) гостинец домой захватить? Совсем небольшой.

• 4 weeks later...
Posted

И снова привет. Светочка, твоим все передала, мама снова накормила :lol::lol::lol::lol: Все спрашивает, выспрашивает. За тебя беспокоиться. И знаешь, ты бы сама подумала хорошенько. Может лучше дома рожать. Ну родишь. и потом обратно. Муж ремонт доделает. А может и вместе поедем, я тебе помогу. Всетаки мама права. Как ты там. Ну пусть у тебя свекровь хоть 3 раза золотая, но это де не мама.

Posted

А мама не говорила что хотела к нам приехать? Мне и самой боязно. Чем пузо больше тем и страха больше. а если не смогу что то врачу объяснить . А если растеряюсь..... Но и у отца забирать первые мгновения счастья при виде своего ребенка, я тоже не могу. Он предлагает мне поехать, но только потому что, видит что мне трудно решиться. Ты уж будь другом, объясни маме, что бояться нечего. У нас для нее комната уже готова. У нас красиво, и есть несколько женщин ее возраста которые немного по русски говорят. поговори с ней, будь другом. Она все боится нас стеснить, в чужой стране пропасть. Если бы она была тут мне ни чего не страшно. Я даже дома рожу.

• 9 months later...
Posted

девочки,не знаю в какой раздел занести мой вопрос :) ...кто-нибудь из вас был в иордании?мы с мужем собираемся там встретиться,там есть на что посмотреть?

Posted
:lol::lol: надо же))) мы тоже туда собираемся после Новогодних праздников :D:D:D Там страна еще та))) посмотреть есть на что))) очень много всего интересного))) Мы в первую очередь, конечно же, к реке Иордан поедем, там говорят святыня какая-то, которую посетить стоит)))) А в самом Аммане у меня знакомая отдыхала, рассказывала,что просто супер!!! :D:D:D Да и друзья его рекомендуют нам там побывать))) :D:D:D Подробностей всех точно не знаю, но думаю с любимым везде будет прекрасно!!!! :D:D:D
  • 3 weeks later...
Posted

дарина,пишу для тебя информацию про иорданию ;) единственное,что мне там понравилось-это Петра!но если вы туда поедете,то лучше там быть пораньше,т.к там очень большая территория!а так там жара,и еще сезон мух!достали нас! :lol: были и в Аммане,у реки Иордан(грязный ручеек) :) .короче,место,которое один раз увидеть!одна радость была-я встретилась с моим любимым мужем!!!!! :D

Posted

Спасибочки большое))) :D Буду знать, а то все возвращаются и пищат от радости, что в другой стране побывали)))) :lol::lol::lol:

• 2 weeks later...
Posted

девочки, доброе время суток...

возможно ( это ещё не точно) я скоро буду лететь в Ливан... и скорее всего через Киев (по крайней мере в прошлый раз было так)..... я живу в Донецке..... если кому-то что-то надо передать, то пишите....будем что-то решать и думать...

точно ли я поеду в этом месяце я узнаю скорее всего в течение 4 дней....

пишите.... будем знакомиться... вот мой мэйл [email protected]

Posted

девочки, будете смеяться......

вчера как только смс-ками списались и речь зашла об очередной поездке, я сразу же подумала о вас и как бы я могла вам помочь )))))

дай Бог всё получится ))

Posted

всем привет

я буду из Донецка выезжать в понедельник ( скорее всего вечером) 25.10

вылет из Борисполя утром в 7.55 во вторник 26.10.

если кому-то что-то надо , то пишите сюда, на мэйл [email protected] или звоните 050 100 66 00

буду рада вам быть полезной ))))))))))))

в Ливане планирую быть до 25 января..... надеюсь на знакомства с вами ))))))))))))