Svetlana Posted October 29, 2009 Report Posted October 29, 2009 Девочки, подскажите детские магазины в Ливане. Я имею ввиду не одежды а игры, хорошие, развивающие. А то всякой мелочи бесполезной валом, а достойного внимания нет. Может есть специальные магазины. Quote
Olga Posted November 24, 2009 Report Posted November 24, 2009 Светлана, это далеко от тебя, но вдруг в Джуни поедешь, то по дороге обратно будет магазин falafel arax там еще клуб есть Шан Элизе по моему. Там есть магазин Игрушек. Я там игрушки беру на праздники, как подарки. Там хорошее качество и выбор огромный. И поторговаться можно, и даже нужно. Как называется не знаю, давно небыли, но скоро поедем чтоб всем детям купить подарки к рождеству. Quote
Svetlana Posted November 25, 2009 Author Report Posted November 25, 2009 Спасибо, попробую найти. Мы как раз на выходные в Джуни поедем. Quote
Катрин Posted November 30, 2009 Report Posted November 30, 2009 В супермаркетах тоже можно найти хорошие игрушки детям. В Жбель мне нравится. Quote
mea Posted November 30, 2009 Report Posted November 30, 2009 Светлана, это далеко от тебя, но вдруг в Джуни поедешь, то по дороге обратно будет магазин falafel arax там еще клуб есть Шан Элизе по моему. Там есть магазин Игрушек. Я там игрушки беру на праздники, как подарки. Там хорошее качество и выбор огромный. И поторговаться можно, и даже нужно. Как называется не знаю, давно небыли, но скоро поедем чтоб всем детям купить подарки к рождеству. он очень маленький! выбор никакой. в основном там дешевый китай. В жуни внизу на нью авеню есть большИй магазин Кая кидс. Или же недалеко от Метро, рядом с Крепавей тоже большой магазин. Quote
Svetlana Posted November 30, 2009 Author Report Posted November 30, 2009 Я была там на выходных. Всего очень много, глаза разбегаются, сосредоточиться трудно, потому что слишком много товара на маленькое помещение. Но вот кроватку как я хотела я там нашла. И крутилку на кроватку тоже. А еще не удержалась и купила куклу, так на настоящего ребенка похожа. Я в восторге За подсказку о других магазинах огромное спасибо. Обязательно поеду. Еще столько всего нужно купить. А подскажите где вещички можно на маленьких посмотреть. Вроде уже все есть, но мне кажется что все мало. Докупаю и докупаю, как помешаная Quote
mea Posted December 1, 2009 Report Posted December 1, 2009 Еще столько всего нужно купить. А подскажите где вещички можно на маленьких посмотреть. Вроде уже все есть, но мне кажется что все мало. Докупаю и докупаю, как помешаная а сколько малышу? или ты еще в ожидании? И какие вещички нужны? ну так примерно что бы сориентироваться? овьез в каслике, много хорошей летней детской одежды. Quote
Svetlana Posted December 2, 2009 Author Report Posted December 2, 2009 Я пока в ожидании. даже до конца не уверенна кого жду. Покупаю так чтоб всем подошло Quote
Olga Posted December 12, 2009 Report Posted December 12, 2009 Светлана, хватит скупать детское. У тебя уже на 5 малышей хватит. Или ты стирать не будешь, а сразу выкидывать А если будет девочка, ты ведь захочешь ее в розовое ее одеть, будешь снова все покупать. Подожди еще немного Quote
Luba Posted December 13, 2009 Report Posted December 13, 2009 Покупка детских вещей, это болезнь всех беременных. У меня на второго все практически было. А я как ненормальная ходила и скупалась. Сейчас стоят мешки, почти не ношенного. Что раздаю, что так для следующего раза отложила. Мне в Ливане очень нравятся "человечки" Комбинезончики, такие разные, красивые, удобные. И главное подходят, а тут все что покупала то садится сразу, то фору меняет после стирки, то вообще не по размеру . Если ноги нормально, то руки коротки и наоборот. И еще нравятся такие пиньетки как настоящая обувь. Под любой костюмчик можно подобрать. Все дети в носках пока ходить не научатся, а мы были в обуви, ну прямо настоящей. Крохотной и моднячей. Так что, если я попадаю в Ливанские магазины, выносим сумками, и не могу остановиться. И все время задумываюсь о еще одном ребеночке. Quote
mea Posted December 20, 2009 Report Posted December 20, 2009 Светлана, а когда тебе рожать? Заходила в форум, тебя не было, ну думаю, уже родила Quote
Svetlana Posted December 21, 2009 Author Report Posted December 21, 2009 Нет представляешь не родила. Больше не могу. Маму мою сюда вызвали и от сиди ждем со дня на день. И боюсь и поскорее своего малыша увидеть хочу. Передвигаюсь как колобок Quote
Luba Posted December 24, 2009 Report Posted December 24, 2009 Ты собираешься рожать в Ливане? Молодец. Только будь готова, что посетители будут чуть ли не при родах присутствовать. у меня на роды племянницы сына взяли. пока я его бабушке оставила. Так он даже в предродовой был. Ох уж я потом ругалась. Как же так можно. такая травма у ребенка. А роженица только рада что не одна. Только когда на кресло залезать, только тогда всех попросили выйти. Но все равно остались: муж, сестра, мама мужа, мама своя и соседка, лучшая подруга. короче ты сразу этот момент обговори. А то за разговорами и родить забудешь. Крепись, думай только том что и малышу трудно. Он ведь тоже старается пробиться в этот свет. и ты ему помогаешь когда слушаешься врачей. И успокойся. Все будет хорошо. Quote
mea Posted December 25, 2009 Report Posted December 25, 2009 Нет представляешь не родила. Больше не могу. Маму мою сюда вызвали и от сиди ждем со дня на день. И боюсь и поскорее своего малыша увидеть хочу. Передвигаюсь как колобок Легких тебе родов! Я на днях подумла, что тоже того, но потом монстры пришли. Рожать тоже в Ливане хочу. Quote
nelly Posted January 19, 2010 Report Posted January 19, 2010 zdrastvyite!mojet ya nemnojko ne v temy,no y menya vopros po povody rodov v livane...ya rodila 24 dnya nazad,na 7 m3syace . moi rebenok eshe v bolinice vrachi govoryat chto vse normalino,no menya volnyyut ee glaza...y menya vot kakoi vopros,oni zdesi tak je obsledyyut detei pri rojdenii(na vse zabolevaniya),kak i y nas? Quote
Svetlana Posted January 21, 2010 Author Report Posted January 21, 2010 Я только родила, пробыли в больнице сутки. Сразу на все проверили. Муж даже потом ездил узнавал все ли там впорядке. Но конечно у нас другая ситуация. Но так долго ваш лежит. А что муж говорит? Может вам просто не все говорят? Я знаю что тут медицина очень хорошая. Хотя ко многому относятся проще. не лечат то что у нас. А вы с ребенком? а почему с глазкам не так? у меня малышка немного в разные стороны смотрит. У нее глазки вроде как отдельно друг от друга. Я переживала,. но мама говорит что это пока нормально. И девочки из дома мне писали что у всех так было. Quote
Luba Posted January 30, 2010 Report Posted January 30, 2010 Света, поздравляю тебя, от всего сердца. Желабю тебе и твоей малышке всего самого хорошего, и здоровья. Если что готова подсказать что и как Quote
amwael Posted October 23, 2012 Report Posted October 23, 2012 Вяжу конверт для малыша тёплый,чтобы в Ливане рожать,и ему не холодно было.Вспомнила про пелёнки.Я когда второго рожала,купила хлопковой материи и сама нашила.В роддоме запеленала,когда хотели домой ехать,так на меня вся клиника смотреть пришла,как я над ребёнком издеваюсь)))Тут не принято,начали вспоминать про Ливан,не помню,мой тоже не помнит.Так пеленают детей в Ливане или нет?Пелёнки найду там в магазинах или опять придётся шить? Quote
Asfur Posted October 24, 2012 Report Posted October 24, 2012 Вяжу конверт для малыша тёплый,чтобы в Ливане рожать,и ему не холодно было.Вспомнила про пелёнки.Я когда второго рожала,купила хлопковой материи и сама нашила.В роддоме запеленала,когда хотели домой ехать,так на меня вся клиника смотреть пришла,как я над ребёнком издеваюсь)))Тут не принято,начали вспоминать про Ливан,не помню,мой тоже не помнит.Так пеленают детей в Ливане или нет?Пелёнки найду там в магазинах или опять придётся шить? Ян, я рожала в Ливане - пелёнки есть, и даже очень красивые - белые, в обвязке, по краю какая-нибудь вышивка необычная. Я сначала подумала, что это скатерть на стол, а никак не пелёнка . Там детишек одевают в платьице - по типу ночной сорочки, обшитой кружавчиками - для меня это тоже был нонсенс, т.к. думала, что это для девочек только, а у ливанцев не зависимо от пола в сорочке. Так вот, надевают эту сорочку и затем в пелёночку заворачивают. На прогулку у нас был конверт кружевной, тоже весь расшитый и с бусинками - очень красивый, у меня до сих пор хранится. Единственное - нет чепчиков, как у нас, детишкам надевают беретики. Quote
nata0607 Posted October 24, 2012 Report Posted October 24, 2012 ia ne pelenala i v bolnice toje ne pelenali, odeli bodiki i vse, a pelenki est v prodaje Quote
Asfur Posted October 24, 2012 Report Posted October 24, 2012 Кстати, нашла интересную статью по поводу пеленания: Для начала давайте разберемся, для чего вообще нужно пеленание? Движения новорожденных еще очень нескоординированы и спонтанны. Ребенок сам себя может напугать своими внезапными движениями ручек или ножек – вскидываниями. Поэтому важно, чтобы ребенок постоянно ощущал поверхность вблизи своего тела, в идеале – маму. Когда мамы рядом нет, например, во время сна, ее может заменить пеленка. В начале беременности плод настолько мал, что «плавает» в околоплодных водах, не касаясь стенок матки. По мере роста плод постепенно занимает все пространство матки и полностью соприкасается с ней. Но для него это не означает ограничение свободы, а познание формы своего тела. Поэтому в пеленке, находясь в позе «калачика», прижав ножки к подбородку и скрестив на груди ручки, ребенок чувствует себя уютно, так же как у мамы «в животике». Пеленка при этом не «зажимает» ребенка, а лишь «обволакивает», не стесняя его движений. Называется такое пеленание «свободным». В возрасте двух-трех недель ребенок сам может проявить желание освободиться от пеленки, ведь ему уже интересно рассматривать окружающие предметы и он тянется к ним ручками. Для мамы это сигнал о том, что ребенка можно пеленать так, чтобы ручки оставались свободными. Можно ли совсем обойтись без пеленания? Если ребенок спит вместе с мамой, если мама часто обнимает его, то особой нужды в пеленке нет. К тому же, современную одежду для новорожденных одеть на малыша маме гораздо проще, чем правильно запеленать его. В любом случае, от тугого пеленания нужно отказаться вообще, а свободное применять не дольше трех месяцев. При этом ручки ребенка можно оставлять свободными уже после первого месяца жизни. Quote
Natik Posted October 24, 2012 Report Posted October 24, 2012 Ksyush ochen mnogoe tochno i pravilno napisano! Ya dumala,zto pelenat svoyu krohu sovsem ne budu,a ne poluchilos, po nocham dochka ochen dvigala ,mahala rukami i plakala ot ispuga svoih ruchenok,ili sosku izo rta vyibivala imi ghe, poetomu na noch prihodilos pelenat s rukami,zato spali spokoino,a dnem vse ok byilo bez pelenaniya! Quote
Asfur Posted October 24, 2012 Report Posted October 24, 2012 Нат, для меня эта статья тоже стала открытием. Я сама обоих детей пеленала месяцев до 3-х, причём на ночь вместе с ручками где-то до 1,5 месяцев, потому что детки после этого возраста стали сами разворачивать пелёнку. А так - ты правильно пишешь, в пелёнку заворачиваешь и спишь спокойно. У меня это проверено на моих детках так же. Нас видно мамы так научили, что есть необходимость в пеленании, а в Ливане, к сожалению, я такое редко наблюдала, там дети с рождения в штанишках даже ночью, мало кто пеленает. Quote
nata0607 Posted October 24, 2012 Report Posted October 24, 2012 nu naverno komu kak, moi sinok ot pelenania eshe bolshe nervnichal, poetomu mi oboshlis bez etogo i on namnogo luchshe sebia chuvstvoval Quote
Natik Posted October 24, 2012 Report Posted October 24, 2012 Zabyila napisat,ya dochku pelenala do 2-h mesyazev,a potom ughe nikak,trebovalas svoboda rebenku Quote
Recommended Posts