Jump to content
Ливан Форум

В каком ресторане в Ливане вам понравилось больше всего

Recommended Posts

Posted

Мне очень понравилось в ресторане МАНУЭЛА в Маамельтейне. Мы там провели незабываемый вечер. Я ела и ела, и ни кто не удивлялся. Все так вкусно, чистенько, свеженько. Обслуживают на ура.

Posted

Мануэла хороший ресторан. Но так чтоб ела и ела..... Ты наверное сильно проголодалась :P;)

Мне нравится, если конечно такой ресторан еще есть. я там давно была, ЧИЛИС в Бейруте. Там вроде мексиканская кухня. Это нечто. Конечно цены высокие. Мы там давно небыли. У нас на Украине тоже есть Мексиканские рестораны. Но тут намного вкуснее. А Маргарита просто лучшая.

Posted

Я была очень давно в Ливане и в мануэле была, и в Цыганесе, и в казачке, а еще в Малибу. Ой где я только не была. Но больше понравилось в КАЛЯМАРЫ Ну я так на слух название воспроизвела. Обозначать то оно должно кальмары. Он на Табарже был. Такой рыбный ресторан с приятной атмосферой. Там все из морепродуктов, а я их обожаю.

• 4 weeks later...
Posted

В ливане очень много ресторанов, в которых мне нравится кушать. Очень редко едим дома, когда бываем там. Но вот никогда еще не доводилось кушать вкусную пиццу.

Posted

Когда то давно в пице хате делали пицу, там даже по бортику сыр, прямо в нутри. Вот это супер. Но теперь так не делают. Можно найти что то похожее но не так. Может потому что уже все приелось. Я делаю пицу намного лучше ;) Так что вообще не покупаем. только если с друзьями в компании

Posted
Когда то давно в пице хате делали пицу, там даже по бортику сыр, прямо в нутри. Вот это супер. Но теперь так не делают. Можно найти что то похожее но не так. Может потому что уже все приелось. Я делаю пицу намного лучше ;) Так что вообще не покупаем. только если с друзьями в компании

да, я помню пицца хат когда то была вкусная, но этим летом полностью разочаровалась.

Может кто нибудь знает какой нибудь итальянский ресторанчик, где квусно готовят и пиццу в том числе?

Posted

Мне очень понравилось в японском ресторанчике по дороге в Бейрут. Какие там креветки, а рыба. И вообще там я частая гостья.

Posted

Мы когда приезжаем, то или дома готовим или по всяким злачным местам ходим. Фалефи едим, сендвичи всевозможные. С чем только не едим, а шаурма :roll: Пальчики оближешь. У нас в каждом районе есть свой любимый уголок. Где можно посидеть и перекусить. И в Пицце Хате любители зависнуть, но с компанией.

• 3 months later...
Posted

А меня арабская еда вообще никак не привлекает. Не понимаю я её. Для меня поход в ресторан-настоящая пытка. Ни мясо, ни рыба, ни соусы, ни салаты я не ем. Только что-то где-то овощи повыбирала, дождалась фруктов и всё!!! И мой шутит типа Экономикал Гёрл :lol: Да и вообще я как покаление пепси выросла на фаст-фуде, поэтому для меня KFC предел мечтаний :D А вот McDonalds оставляет желать лучшего. :( Также часто заказывали с Ниппон мару. На 20 баксов там нормально можно поесть (ну по моим меркам, а так от аппетита зависит)

Если выбирать между нашими Казачок и Цыган, то мне Казачок больше нравиться. Как-то там уютнее что ли. А вот на счёт еды (русской) я только заказывала по тел. Названия не помню, только телефон сохранился. Еда там действительно как дома. Мне когда привезли пюрешку-я пол целовала :lol: не могла поверить глазам что всё-таки найду тут кусочек русской души. Я походу там была VIP-клиентом, потому как дозваниваясь туда очередной раз, женщина, Анна зовут, очень приятная по общению, помимо Привет! Как дела? Что нового? в конце всегда говорила: Ну что, тебе как обычно???

Как обычно это было пюре, отбивная и оливье. Ммммммммммммм........вкуснятина ;) Ещё нравилось что заранее что-то своё можно просить приготовить.

• 2 weeks later...
Posted

Отбивную и пюре можно и дома поесть. KFC это да. :D

Но то что тебе больше ни чего не понравилось.... :o Просто странно. Это и есть фест фуд. Например шиштаук ( кусочки маринованной курицы на деревянном шампуру) А так же из мяса. Табули вообще витаминный букет. Столько зелени вообще ни в каком нашем блюде нет. А арабский хлеб.... В него можно завернуть все что хочешь. Все овощи обжаарить и туда. И быстро и вкусно. Даже шоколад с бананом в тот же хлеб. А хаммус, а кафта патата? А Фул? А кебби? А мжадра? А как они готовят рыбу :P . А креветки? Короче, ты точно в Ливане была? Может тебя по забегаловкам водили? Хотя я и по забегаловкам бы сейчас прошлась. Я сама готовлю не плохо, у меня все в семье повара. Но от Ливанской кухни ни за что бы не отказалась. И главное воспроизвести..... Отбивная с пюре у нас на столе когда у меня грипп или женские дни, я тогда ни чего не готовлю нормального, потому что все равно вкуса не чувствую.

• 2 weeks later...
Posted

Ну вот такая я :D носом кручу. о, кстати, по поводу мяска. Проводила я эксперимент на себе. Месяц без мяса!!!! Интересно было что получиться. ну как бы особой потери кило не было замечено, а вот отношение к мясу поменялось. Теперь я даже на докторскую и салями криво смотрю. Сосиски сразу отпадают. Котлеты-фтопку. Короче к отбивным ещё более-менее снисходительна =))))

Ещё такой прикол. Становлюсь на весы, цифры стабильно показывают одно число, а вот изминения в фигуре я замечаю. Либо балон =))) раздует как от яблок, либо всё поместам =)))) тростинка мля О_о

Posted

В этом году открыли для себя кафе (fast food)ливанской кухни.Находиться на Hamra str.Называется Lasis!Кстати, отличный бар, если подняться на эскалаторе на 2-ой этаж!Хозяева армяне!Название мне не известно!Там можно хорошо drink :roll: Правда в Ливане это не проблемма!

Информация прозвучала не на правах рекламы!

Posted

Мой муж вообще мясо не очень то. И в Лвиане ( когда последний раз ездили ) мама готовила ему блюда без мяса, каждый день разное и не повторилась. Это страна где из ничего делают шедевр.

• 5 months later...
Posted

прекрасная тема ..... я правда сейчас не голодная, так что напишу не много....

мне очень нравится ливанская кухня.... я очень очень равнодушна к мясу, колбасу вообще не ем.... но очень люблю СЫР и всё, что с ним связано... я как Рокфор из мультика про Чипа и Дейла... честное слово ))))))))

много сыров я перепробовала и тётя из Грузии привозила, подруга из Испани, в Италии дегустировала, в Канаде сельских сыров напробовалась, но Ливан - это Мекка сыра... я в восторге ))) столько хлеба и сыра я не ела в жизни.... по поводу ресторанов.... питались в основном в Link (Бейрут) - ресторанчик для всей семьи (это не реклама, хотя ........). Салаты вкусные, пюрешечка (как я люблю), супики-кремики и конечно же сыры (холодные, горячие, твёрдые и как крем).

Результат: за две недели я похудела на 5 кг.

для меня это было странно, потому что кушала очень хорошо и много и часто после 12 ночи и после 2 ночи... странно...

и ещё... МОРОЖЕНКО ....это просто пипец.... такоееееее вкусное. не помню название, но продаётся в Си Свит и ещё рядом в магазинчике в Бейруте.... оно белое и с фисташками )))))) ммммммммм.... вкусняшка.

а восточные сладости....кажется шоп называется Se Bon .......... это же просто каюк талии.... в Украине есть бутики сладостей, но не таких .... совсем не такие вкусные...

• 10 months later...
Posted

щас нагрублю.блин............или-нет???

мне ливанскя кухня нравится...сама на обед борщи,супы,а в перерывчиках,каюсь...,чё-то мухлюю

итак...ну кто не ест их кебби??или сужок?

не будем о грустном...всё хорошо в меру!!!

раз в неделю-не зазорно!!!

я стараюсь на обед только наши супы и борщи варить(даже щавель выращиваю)

а в остальном-всемЛюбви,Процветаия и друзей(без них тоже никуда..)

• 1 month later...
Posted
А вот на счёт еды (русской) я только заказывала по тел. Названия не помню, только телефон сохранился. Еда там действительно как дома. Мне когда привезли пюрешку-я пол целовала :lol: не могла поверить глазам что всё-таки найду тут кусочек русской души. Я походу там была VIP-клиентом, потому как дозваниваясь туда очередной раз, женщина, Анна зовут, очень приятная по общению, помимо Привет! Как дела? Что нового? в конце всегда говорила: Ну что, тебе как обычно???

a napishi ee nomerok plz :) ya telefon utopila a nomer v telefone bil vot uzh 4 mesyaca kak nayti ne mogu :cry: golodayuuu :cry::D:D:D:D

Posted

Аннушка,а что тебя сдерживает самой готовить?ты же сдесь живешь и кухня у тебя есть дома! :) я готовлю,практически,только то,к чему привыкла за всю жизнь!сделала закатки салатов на зиму,соусов..скучаю только по нашим колбасам,хлебу...а так,все же можно самой приготовить!

Posted

Дашунь,у меня вопрос, хлебопечки есть в Ливане? Я дома приловчилась хлеб сама печь, такой вкусный получается. А в Ливане вот не знаю :?:?:?

Аннушка все телефоны есть в топике "Болталка".

Posted
Дашунь,у меня вопрос, хлебопечки есть в Ливане? Я дома приловчилась хлеб сама печь, такой вкусный получается. А в Ливане вот не знаю :?:?:?

Аннушка все телефоны есть в топике "Болталка".

Есть хлебопечки, в Спиннесе около Джуни видела, если не ошибаюсь, от 120 долларов

• 2 weeks later...
  • 1 year later...
Posted

Я очень люблю ливанскую кухню и посетила множество ресторанов, но мой самый любимый Анжар, в Анжаре. Там повора просто боги, меня муж всегда выносит от туда))) :D:lol: еще не плохой ресторан в Джуни " Мануэла"