Jump to content
Ливан Форум

В каком ресторане в Ливане вам понравилось больше всего


Recommended Posts

Халва из семолины (манной крупы)

Вам понадобится:

2 стакана манной крупы;

4 стакана молока;

1 ст. ложка фисташек;

250 г масла;

2 стакана сахара.

Сварите сироп из сахара и молока. В сковороде распустите масло, положите в него манную крупу и орехи, обжарьте на медленном огне, пока крупа не станет розоватого цвета. Снимите с огня и постепенно введите молочный сироп, размешайте, чтобы не было комочков, закройте крышкой и варите, время от времени помешивая, на слабом огне 5-10 минут, пока смесь не загустеет и не начнет отделяться от стенок посуды.

Готовую халву выложите на смазанный маслом противень пластом толщиной 2,5-3 см, остудите и нарежьте на порции.

Link to comment
Share on other sites

Шаария (сладкая вермишель)

Вам понадобится:

500 г самой тонкой вермишели (желательно длинной);

2-3 ст. ложки растительного масла;

½ стакана сахара или по вкусу;

несколько зерен кардамона, или ½ ч. ложки корицы, или ½ ч. ложки ванилина.

Длинную вермишель поломайте на куски длиной примерно 10 см. Обжарьте вермишель в растительном масле до розоватого цвета, затем влейте немного воды так, чтобы она лишь чуть прикрывала вермишель. Варите на медленном огне 5-7 минут до испарения воды.

Затем всыпьте сахар, добавьте кардамон, корицу или ванилин. Помешивая, прожарьте до растворения сахара, выложите на тарелку. Сверху посыпьте измельченными орехами или кокосовой стружкой.

Link to comment
Share on other sites

Десерт «Радость халифа»

Вам понадобится:

1 стакан манной крупы;

¼ стакана кедровых орехов;

2 стакана воды;

сок 1 лимона;

1 стакан сахара;

200 г сливочного масла;

1 ч. ложка корицы;

взбитые сливки.

Перемешайте в кастрюле воду, лимонный сок и сахар, поставьте на медленный огонь, доведите до кипения и, постоянно помешивая, проварите в течение 10-15 минут.

В большой сковороде растопите масло, добавьте орехи и манную крупу и прожарьте, пока крупа не станет золотисто-коричневого цвета. Снимите с огня и залейте сиропом. Добавьте корицу, хорошо перемешайте, снова поставьте на слабый огонь и проварите в течение 5 минут. Переложите смесь в блюдо или розетки. Подавайте десерт со взбитыми сливками теплым или охлажденным.

Link to comment
Share on other sites

Хасыда

Вам понадобится:

125 г сливочного масла;

3 ст. ложки муки;

1 стакан молока;

2-3 ст. ложки меда;

соль по вкусу.

Положите в глубокую сковороду масло, добавьте муку и чуть подсолите. Поставьте на огонь и, активно растирая, доведите массу до золотистого цвета. В стакане горячего молока размешайте мед и добавьте к мучной смеси. Массу как следует прогрейте и выключите огонь. На приготовление уходит 15 минут. Если положить больше муки, то масса получается гуще. На следующий день режется как пирог.

Link to comment
Share on other sites

Медовый грильяж

Вам понадобится:

½ кг обжаренных орехов или семечек (арахиса, миндаля, грецких орехов, кунжута и др.);

1 стакан меда;

100 г сахара.

Смешайте мед с сахаром и доведите до кипения. Всыпьте в сироп орехи. Проварите в течение 10-15 минут. Готовую смесь выложите на смазанный растительным маслом противень, разровняйте и выдержите до полного остывания, после чего нарежьте ромбиками или квадратиками.

Link to comment
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

 Share

×
×
  • Create New...