tanyagossip Posted February 27, 2015 Report Share Posted February 27, 2015 Халва из семолины (манной крупы) Вам понадобится: 2 стакана манной крупы; 4 стакана молока; 1 ст. ложка фисташек; 250 г масла; 2 стакана сахара. Сварите сироп из сахара и молока. В сковороде распустите масло, положите в него манную крупу и орехи, обжарьте на медленном огне, пока крупа не станет розоватого цвета. Снимите с огня и постепенно введите молочный сироп, размешайте, чтобы не было комочков, закройте крышкой и варите, время от времени помешивая, на слабом огне 5-10 минут, пока смесь не загустеет и не начнет отделяться от стенок посуды. Готовую халву выложите на смазанный маслом противень пластом толщиной 2,5-3 см, остудите и нарежьте на порции. Alina 1 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
tanyagossip Posted February 27, 2015 Report Share Posted February 27, 2015 Шаария (сладкая вермишель) Вам понадобится: 500 г самой тонкой вермишели (желательно длинной); 2-3 ст. ложки растительного масла; ½ стакана сахара или по вкусу; несколько зерен кардамона, или ½ ч. ложки корицы, или ½ ч. ложки ванилина. Длинную вермишель поломайте на куски длиной примерно 10 см. Обжарьте вермишель в растительном масле до розоватого цвета, затем влейте немного воды так, чтобы она лишь чуть прикрывала вермишель. Варите на медленном огне 5-7 минут до испарения воды. Затем всыпьте сахар, добавьте кардамон, корицу или ванилин. Помешивая, прожарьте до растворения сахара, выложите на тарелку. Сверху посыпьте измельченными орехами или кокосовой стружкой. Alina 1 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
tanyagossip Posted February 27, 2015 Report Share Posted February 27, 2015 Десерт «Радость халифа» Вам понадобится: 1 стакан манной крупы; ¼ стакана кедровых орехов; 2 стакана воды; сок 1 лимона; 1 стакан сахара; 200 г сливочного масла; 1 ч. ложка корицы; взбитые сливки. Перемешайте в кастрюле воду, лимонный сок и сахар, поставьте на медленный огонь, доведите до кипения и, постоянно помешивая, проварите в течение 10-15 минут. В большой сковороде растопите масло, добавьте орехи и манную крупу и прожарьте, пока крупа не станет золотисто-коричневого цвета. Снимите с огня и залейте сиропом. Добавьте корицу, хорошо перемешайте, снова поставьте на слабый огонь и проварите в течение 5 минут. Переложите смесь в блюдо или розетки. Подавайте десерт со взбитыми сливками теплым или охлажденным. Alina 1 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
tanyagossip Posted February 27, 2015 Report Share Posted February 27, 2015 Хасыда Вам понадобится: 125 г сливочного масла; 3 ст. ложки муки; 1 стакан молока; 2-3 ст. ложки меда; соль по вкусу. Положите в глубокую сковороду масло, добавьте муку и чуть подсолите. Поставьте на огонь и, активно растирая, доведите массу до золотистого цвета. В стакане горячего молока размешайте мед и добавьте к мучной смеси. Массу как следует прогрейте и выключите огонь. На приготовление уходит 15 минут. Если положить больше муки, то масса получается гуще. На следующий день режется как пирог. Alina 1 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
tanyagossip Posted February 27, 2015 Report Share Posted February 27, 2015 Медовый грильяж Вам понадобится: ½ кг обжаренных орехов или семечек (арахиса, миндаля, грецких орехов, кунжута и др.); 1 стакан меда; 100 г сахара. Смешайте мед с сахаром и доведите до кипения. Всыпьте в сироп орехи. Проварите в течение 10-15 минут. Готовую смесь выложите на смазанный растительным маслом противень, разровняйте и выдержите до полного остывания, после чего нарежьте ромбиками или квадратиками. Alina 1 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts
Join the conversation
You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.