tanyagossip Опубликовано 27 февраля, 2015 Жалоба Опубликовано 27 февраля, 2015 Халва из семолины (манной крупы) Вам понадобится: 2 стакана манной крупы; 4 стакана молока; 1 ст. ложка фисташек; 250 г масла; 2 стакана сахара. Сварите сироп из сахара и молока. В сковороде распустите масло, положите в него манную крупу и орехи, обжарьте на медленном огне, пока крупа не станет розоватого цвета. Снимите с огня и постепенно введите молочный сироп, размешайте, чтобы не было комочков, закройте крышкой и варите, время от времени помешивая, на слабом огне 5-10 минут, пока смесь не загустеет и не начнет отделяться от стенок посуды. Готовую халву выложите на смазанный маслом противень пластом толщиной 2,5-3 см, остудите и нарежьте на порции. Alina 1 Цитата
tanyagossip Опубликовано 27 февраля, 2015 Жалоба Опубликовано 27 февраля, 2015 Шаария (сладкая вермишель) Вам понадобится: 500 г самой тонкой вермишели (желательно длинной); 2-3 ст. ложки растительного масла; ½ стакана сахара или по вкусу; несколько зерен кардамона, или ½ ч. ложки корицы, или ½ ч. ложки ванилина. Длинную вермишель поломайте на куски длиной примерно 10 см. Обжарьте вермишель в растительном масле до розоватого цвета, затем влейте немного воды так, чтобы она лишь чуть прикрывала вермишель. Варите на медленном огне 5-7 минут до испарения воды. Затем всыпьте сахар, добавьте кардамон, корицу или ванилин. Помешивая, прожарьте до растворения сахара, выложите на тарелку. Сверху посыпьте измельченными орехами или кокосовой стружкой. Alina 1 Цитата
tanyagossip Опубликовано 27 февраля, 2015 Жалоба Опубликовано 27 февраля, 2015 Десерт «Радость халифа» Вам понадобится: 1 стакан манной крупы; ¼ стакана кедровых орехов; 2 стакана воды; сок 1 лимона; 1 стакан сахара; 200 г сливочного масла; 1 ч. ложка корицы; взбитые сливки. Перемешайте в кастрюле воду, лимонный сок и сахар, поставьте на медленный огонь, доведите до кипения и, постоянно помешивая, проварите в течение 10-15 минут. В большой сковороде растопите масло, добавьте орехи и манную крупу и прожарьте, пока крупа не станет золотисто-коричневого цвета. Снимите с огня и залейте сиропом. Добавьте корицу, хорошо перемешайте, снова поставьте на слабый огонь и проварите в течение 5 минут. Переложите смесь в блюдо или розетки. Подавайте десерт со взбитыми сливками теплым или охлажденным. Alina 1 Цитата
tanyagossip Опубликовано 27 февраля, 2015 Жалоба Опубликовано 27 февраля, 2015 Хасыда Вам понадобится: 125 г сливочного масла; 3 ст. ложки муки; 1 стакан молока; 2-3 ст. ложки меда; соль по вкусу. Положите в глубокую сковороду масло, добавьте муку и чуть подсолите. Поставьте на огонь и, активно растирая, доведите массу до золотистого цвета. В стакане горячего молока размешайте мед и добавьте к мучной смеси. Массу как следует прогрейте и выключите огонь. На приготовление уходит 15 минут. Если положить больше муки, то масса получается гуще. На следующий день режется как пирог. Alina 1 Цитата
tanyagossip Опубликовано 27 февраля, 2015 Жалоба Опубликовано 27 февраля, 2015 Медовый грильяж Вам понадобится: ½ кг обжаренных орехов или семечек (арахиса, миндаля, грецких орехов, кунжута и др.); 1 стакан меда; 100 г сахара. Смешайте мед с сахаром и доведите до кипения. Всыпьте в сироп орехи. Проварите в течение 10-15 минут. Готовую смесь выложите на смазанный растительным маслом противень, разровняйте и выдержите до полного остывания, после чего нарежьте ромбиками или квадратиками. Alina 1 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.