Iryna_80 Опубликовано 18 апреля, 2014 Жалоба Опубликовано 18 апреля, 2014 Я тренирую детей ,где отец Ливанец а мать из Англии или Франции. Они вечно пропускают уроки,т.к. приезжают в Ливан только на праздники или каникулы. К бабушке и дедушке. Они слабо владеют арабским,но безукоризненны во французском и английском. Цитата
amwael Опубликовано 18 апреля, 2014 Жалоба Опубликовано 18 апреля, 2014 А я вот смотрю на это дело по-простому.Мы как-то потеряли свои традиции(русский народ). Сейчас и гражданские браки и чего только нет.А где защищённость женщины?Брак в Ливане это как контракт,любовь она то есть,то её может и не быть,а куда потом?Всё продуманно и втолковано девочкам ливанкам с пелёнок.Они ищут мужчину,который будет содержать её и её детей.По-моему,нормальное "ливанское"понятие.Нам это можно осудить,принять или не принять.Они живут по этим правилам,даже на задумываясь.А исключения бывают везде и всегда. Цитата
Iryna_80 Опубликовано 18 апреля, 2014 Жалоба Опубликовано 18 апреля, 2014 Статус детей не имеет права быть ниже в котором их воспитали родители Цитата
noure Опубликовано 18 апреля, 2014 Жалоба Опубликовано 18 апреля, 2014 Вот тоже поддержу Яну! В Ливане проще. Девочка, девушка, женщина, жена, мать. Их к этому готовят. Да - они любят наряжаться, но ведь они считают себя вывеской семьи! Они украшение своих мужчин! Их мужчинам все должны завидовать и восхищаться тем, какая красивая женщина, какой уютный дом, как она хорошо готовит и т.д. Цитата
Iryna_80 Опубликовано 18 апреля, 2014 Жалоба Опубликовано 18 апреля, 2014 Ширина улыбки женщины соответствует благосостоянию мужчины,сидящего напротив него. БЛАГОСОСТОЯНИЕ МУЖЧИНЫ ОЦЕНИВАЕТСЯ ПО ВНЕШНЕМУ ВИДУ ЕГО СПУТНИЦЫ. Все как-то закономерно,вам не кажется????\ Цитата
verakaram Опубликовано 19 апреля, 2014 Жалоба Опубликовано 19 апреля, 2014 Ой, девочки, того же мнения. У меня сыну 12 лет, и все мальчики в классе говорят о девочках. Ну и девочки без комментариев. Только мальчики на уме. У большинства девочек мечта- выйти побыстрей замуж и желательно за принца. У детей нет цели, нет мотивациии, а все идет из семьи. В ливане я такого не видела. Дети думают прежде всего о том, кем они будут, чем заниматься в жизни. Учаться, уважают учителей. Знаю, мусульманок выдают рано, а у нас девушки и в 42 замуж выходили (впервые). А потом еще и детей рожают. Да что говорить, вы сами все знаете. Да, брат моего мужа тоже ринопластику делал в прошлом году. И у нас девочка на работе (грузинка) сделала ринопластику , вчерагипс сняли- красота. Цитата
verakaram Опубликовано 19 апреля, 2014 Жалоба Опубликовано 19 апреля, 2014 А я вот смотрю на это дело по-простому.Мы как-то потеряли свои традиции(русский народ). Сейчас и гражданские браки и чего только нет.А где защищённость женщины?Брак в Ливане это как контракт,любовь она то есть,то её может и не быть,а куда потом?Всё продуманно и втолковано девочкам ливанкам с пелёнок.Они ищут мужчину,который будет содержать её и её детей.По-моему,нормальное "ливанское"понятие.Нам это можно осудить,принять или не принять.Они живут по этим правилам,даже на задумываясь.А исключения бывают везде и всегда. Когда-то отдыхали в ливане, и я спросила у свекрови про соседку. У нас соседка девушка ей было 39 лет. И она была не замужем. Я и говорю:ну а если женщина живет и одна и замуж ей не выйти, Она же может родить ребеночка? Так, для себя, как говориться. Муж 5 раз переспросил, потом перевел маме, она раз 6 переспросила, потом говорит:как это? Она просто не хочет замуж, обязательно выйдет. Вот так. Она и представить такое не может. А у нас в передаче давай поженимся, постоянно говорят, что в 30 тебе ничего уже не светит. Цитата
Syria Опубликовано 19 апреля, 2014 Жалоба Опубликовано 19 апреля, 2014 Ирина, прочитал Вашу историю, - почему Вы сказали что Вам стыдно? за что? Это бывшему мужу должно быть стыдно, а Вам - только уважение! Желаю чтоб у Вас всё наладилось, сил и удачи Вам! И спасибо что уделили время написать подробный ответ. На 100% согласен Amwаel и Noure. Все эти гражданские браки или официалные браки которые длятся пару лет (женились по-любви и развелись когда любовь закончилась) - к добру не приведут - получаются мужчины бесхозные и матери-одиночки которые работают 2 работы чтоб обеспечить детей, дети в это время сами по себе во дворе не понятно с кем, недополучают любви родителей, потом вырастают с неправильными представлением о семье и круг повторяется. А в странах где традиции сильней, общественное мнение держит людей "в узде": женщина не пойдёт жить с кем-то без брака, будет искать надёжного мужа, а мужчина не будет бухать и опускаться. Думаю, если женщина ищет надёжного в финансовом смысле супруга - ничего зазорного (только если она не собирается через год с 50% имущества мужа уйти от него). Я также против чтоб жена работала. Поэтому мне в этом смысле больше импонирует восточный подход в сравнении с западным, где девочек с детства нацеливают на карьеру, а не быть матерями. Хотя каждому своё, многие женщины предпочитают иметь карьеру чем дома с детьми сидеть. А показушность, - может это у них такая арабская черта - любовь к шику? Которую, как Noure заметила, они считают за проявление достоинства семьи, а не изъян характера? Цитата
Iryna_80 Опубликовано 19 апреля, 2014 Жалоба Опубликовано 19 апреля, 2014 Syria, спасибо за понимание. Хочется поделиться своим мнением по поводу работающей женщины. Я себе просто не могу представить ,что у девочки после окончания школы и последующего замужества закончится умственное развитие,личностный рост,сузится мировозрение . Ведь все это не нужно чтоб приготовить еду на многочисленных родственников мужа ( чтоб любили больше), обстирать, ублажить мужа. Даже если ваши дети так же будут воспитываться,то не надо большого ума для их воспитания. У женщины начнется полная деградация. А чему она научит детей ,сидя дома и давая им только ласку 24 часа в сутки. Чем она вам будет интересна,если с ней не о чем поговорить. Работающая женщина не предпочитает карьеру своим детям.Работа-это личностный рост. Деньги-это уверенность в завтрашнем дне. А вдруг с мужем что-то случится и он не сможет обеспечивать семью. Это самый простой пример. Тема очень огромная и спорная. Извините если обидела кого. Это мое личное мнение. Цитата
Syria Опубликовано 19 апреля, 2014 Жалоба Опубликовано 19 апреля, 2014 Вам правильно ответили: ливанки разные. Они умеют себя преподать и знают себе цену. Пластические операции все же здесь более распространены чем на просторах бывшего Советского Союза.как минимум одна из племянниц моего мужа делала ринопластику в 18 лет. и не зависимо от того Христианка или Мусульманка, Вы должны будете понравится ее родителям. и если даже дочь не меркантильна то родители будут рассматривать Вас под микроскопом. Потому что в Ливане, как правило, мужчина зарабатывает на жизнь и обеспечивать это обязанность мужчины. О браках ливанок с американцами, французами я слышала, а вот о браках с русскими нет. Но я не претендую в этом на истину в последней инстанции... Taashaa, спасибо за ответ - очень по существу! Цитата
Syria Опубликовано 19 апреля, 2014 Жалоба Опубликовано 19 апреля, 2014 Ирина, безусловно, все люди разные, с разными потребностями. хотя не уверен что работа = развитию. большинство работ не творческие, а монотонно-повторяющиеся. а развиваться конечно надо кстати, зачем Вы извиняетесь в каждом сообщении? - не стоит мы общаемся уже несколько дней и, по-моему, прекрасно друг друга понимаем! Серж Цитата
Iryna_80 Опубликовано 19 апреля, 2014 Жалоба Опубликовано 19 апреля, 2014 ха ха ха. ок. я не буду извиняться. но я еще не со всеми общаюсь на форуме и возможно задеваю их соей прямотой и упорством поделиться своим мнением. И следующее.... Вы говорили про карьеру. Рост по карьерной лестнице-это не монотонная работа. Это подобие покорению горы. Подобие Олимпийских игр,когда ты трудишься над собой,доказываешь сам себе(во первых), что ты можешь . И переходя с уровня на более высший,ты чувствуешь ,как земля под ногами становится все тверже. А работа-это просто уверенность в том,что через месяц ты получишь свою зарплату,ты уже знаешь до копейки,на что ее потратишь. Один и тот же стафф,вечная боязнь неурядец со стаффом и боязнь не угодить шефу. Монотонность. А когда ты строишь карьеру,ты обязан для хорошего результата работать над собой,знать все что происходит вокруг тебя. Новые знакомства,разные мнения и взгляды,ты постоянно учишься и прислушиваешься к людям более высокого уровня. Мечты становятся более весомы и ты их можешь воплотить в жизнь. Ты подчиняешься только себе и своей мечте. И если бы я была мужчиной,то,я прошу меня простить,но мне -менеджеру фирмы,было бы стыдно выйти на банкет с моей женушкой "му-му". Простите,но женщина имеет право расти и при этом она должна быть любящей и ласковой матерью для ваших детей,быть для вас женой,сестрой,подругой и любовницей. Для ваших друзей она должна быть интересным собеседником,красивой женщиной и вот блин незадача.......смотрит только на мужа. Цитата
noure Опубликовано 19 апреля, 2014 Жалоба Опубликовано 19 апреля, 2014 А я вот соглашусь с Сержем. Работа не означает личностного роста. А в чем то и мешат. Для меня личностный рост подразумевает в первую очередь рост духовный, а когда ты на 100% выкладываешься на работе то на философию уже как правило сил не остается. Цитата
Lolik Опубликовано 19 апреля, 2014 Жалоба Опубликовано 19 апреля, 2014 Syria, или Серж, или, возможно, Сергей, позволю вставить и себе свои пять копеек в эту тему. Сразу говорю, что в Ливане я не была, но уже кое-какое мнение все же составила о том, что я там увижу, а девочек, которые там живут и имеют другую точку зрения, попрошу сильно не злиться на меня из-за моего дилетантского мнения. Не буду говорить за всех ливанок, скажу только за сестер моему любимого. Так вот: все пятеро действительно красавицы, и уверена, что они обошлись без пластики, да и с образованием все в порядке, каждая из них получила то, что хотела. Как я поняла со слов своего, то их мама воспитывала в достаточной строгости, по типу пока вы живете в моем доме, то соблюдайте правила, а после замужества делайте что хотите, это уже забота мужа. А то, что они все хотят выйти поудачнее замуж, так, извините меня, не одни они такие, у нас тоже достаточно таких девушек. За те разы, когда я летела из Минска с пересадкой через Стамбул, пока по шесть часов ждала пересадки, насмотрелась на разных девушек из России, Украины и Беларуси. Каждая из нас в погоне за своим счастьем, у каждого из нас оно свое. И, в общем, мы не далеко от них ушли. Мы тоже хотим обеспеченного мужа и жизнь, но вот только у нас почему-то не принято, не прилично открыто об этом говорить. Предполагаю, они более открыто говорят о том, что им надо. Опять буду говорить только за себя… мой был очень удивлен, что я такая, по его словам, скромная: и кольцо для помолвки я выбрала не самое дорогое, и каждый раз, когда подарки покупала для своей семьи, то рука сама за своим кошельком тянулась и т.д. До меня он был приучен к тому, что от него всегда девушки ждут дорогих подарков и знаков внимания. У меня сложилось мнение, что там каждая ливанка мнит себя звездой)))))) Но это не значит, что они плохие. А по поводу семьи, карьеры и самого отношения к семье, так поверьте, здесь дело не в менталитете, а в воспитании, в нас с самого детства закладывают, что за все надо платить, что ничего просто так не дается, что надо полагаться только не себя. Вот и отсюда это желание работать, зарабатывать, делать карьеру. Так получилось, что 50% моих подруг замужем за иностранцами и живут в других странах, так они прекрасно себя чувствуют и без карьеры, и с развитием их как личностей все в порядке. И еще по поводу больших семей…. многие бы имели большие семьи, но рожают по одному ребенку, потому что не знаю как потом и на какие шиши они этих детей будут ставить на ноги. Поэтому не думаю, что в плане взглядов на жизнь мы слишком разные, скорее в манере поведения. Но не буду на этом настаивать, когда слетаю в Ливан, то на месте буду разбираться. А Вам, Серж, желаю встретить ту самую единственную, которая будет Вас понимать, любить, ценить и уважать. И не важно будет она ливанкой, беларуской или еще из какой-нибудь другой страны. Если Вам судьба соединить жизнь с ливанкой, значит так и будет, и здесь уже никакая статистика форумов не имеет значения Счастья нам всем Цитата
Iryna_80 Опубликовано 19 апреля, 2014 Жалоба Опубликовано 19 апреля, 2014 в ЯБЛОЧКО НА 100%..... НУ А ПОЖИВЕТЕ ЗДЕСЬ ИЛИ ОСТАНЕТЕСЬ ПРИ СВОЕМ МНЕНИИ ,ИЛИ ЖЕ ПЕРЕСМОТРИТЕ ЕГО. я ДУМАЮ,ЧТО ПРАКТИЧЕСКИ ВСЕ ЕХАЛИ СЮДА С ТАКИМ МНЕНИЕМ,А ПОТОМ СТАЛКИВАЛИСЬ С РЕАЛЬНОСТЬЮ-КОТОРАЯ ЗА ИЛИ ПРОТИВ ВАШЕГО МНЕНИЯ ПОСЛЕ ФОРУМА. РАЗНЫЕ СЛУЧАИ В ЖИЗНИ БЫВАЮТ. кому-то повезло,а кто-то,вроде меня,после 7 лет пребывания здесь ,поняла,что муж -сволочь,а страна-просто супер. Удачи Вам Цитата
Syria Опубликовано 20 апреля, 2014 Жалоба Опубликовано 20 апреля, 2014 Лолик, спасибо за такой содержательный ответ. Вот я тоже не был в Ливане, но почему то думаю что Вы правы во всём что написали! И благодарю за тёплые пожелания, Вам желаю того же! Цитата
Syria Опубликовано 20 апреля, 2014 Жалоба Опубликовано 20 апреля, 2014 Когда-то отдыхали в ливане, и я спросила у свекрови про соседку. У нас соседка девушка ей было 39 лет. И она была не замужем. Я и говорю:ну а если женщина живет и одна и замуж ей не выйти, Она же может родить ребеночка? Так, для себя, как говориться. Муж 5 раз переспросил, потом перевел маме, она раз 6 переспросила, потом говорит:как это? Она просто не хочет замуж, обязательно выйдет. Вот так. Она и представить такое не может. А у нас в передаче давай поженимся, постоянно говорят, что в 30 тебе ничего уже не светит. Найти себе пару можно в любом возрасте, и старые и кривые и горбатые находят, главное - в обществе больше быть и черезчур высоко планку не ставить. А та 39-летняя ливанка, если кавалеры близкие к ей по возрасту не находятся, то думаю для 50-летнего мужика она будет за счастье, а для 60-летнего - то вообще подарок Цитата
Syria Опубликовано 20 апреля, 2014 Жалоба Опубликовано 20 апреля, 2014 Ирина, конечно, кому карьера, a кому семья (а кому работа ) Моё мнение что если женщина работает, она не сможет дать достаточно любви детям (что на мой взгляд важнее). Чем больше любви дети получат от матери - тем более счастливыми и здоровыми людьми они вырастут. Также дети вырастают очень быстро, - не будет ли мать потом жалеть что не видела как её дети росли, когда она на работе ерундой занималась? Кстати, может ливанцы такие покорители женских сердец, и вообще сердечные люди, - потому что им матери много любви и внимания дали, а не на работе были? В любом случае, у всех возможности и потребности разные... Цитата
amwael Опубликовано 20 апреля, 2014 Жалоба Опубликовано 20 апреля, 2014 Ирина,обожглись на молоке,а дуете на воду. Цитата
Iryna_80 Опубликовано 20 апреля, 2014 Жалоба Опубликовано 20 апреля, 2014 А по-моему - это характерно славянским женщинам работать даже после замужества. И многие девочки работают и свои салоны и клиники открывают,не так ли? Дело не в том,что я обожглась или нет. Я не могу сидеть в четырех стенах,готовить,стирать,убирать и ждать когда муж меня выведет на прогулку или выдаст мне удобную для него сумму, чтоб я сама пошла подышала свежим воздухом и на людей посмотрела. Ди и в конечном это страховка самой себе и детям. А вдруг он начнет изменять ??? Я не смогу ни на минуту с ним остаться , а придется,т.к кто меня еще накормит если не он.??? Нет. Господи упаси. Девочки,ну не обижайтесь на меня. Я просто люблю материальную независимость-даже от мужа. Еще раз извините. Это мой характер. Цитата
Iryna_80 Опубликовано 20 апреля, 2014 Жалоба Опубликовано 20 апреля, 2014 Женщина должна иметь специальность,даже если она удачно выйдет замуж и счастливо проживет с мужем до глубокой старости, и не воспользуется ,полученными когда -то знаниями в институте. Цитата
noure Опубликовано 20 апреля, 2014 Жалоба Опубликовано 20 апреля, 2014 Вот с последним твоим высказыванием соглашусь. Цитата
Iryna_80 Опубликовано 20 апреля, 2014 Жалоба Опубликовано 20 апреля, 2014 Ха-ха-ха. Ну наконец-то я нашла подход к вам и мы сошлись на компрамисе. Слава тебе Господи!!!!!!!!!!! Со Светлой Пасхой!!!!!!!!!!!! Цитата
amwael Опубликовано 20 апреля, 2014 Жалоба Опубликовано 20 апреля, 2014 Спасибо, и тебя с Пасхой.Блин,Ирин,только ты тут похоже сама с собой разговариваешь)))))Сама себе противоречишь.И никто тебя не осуждает,не ругает и жизни не учит,так полялякали о том о сём и дальше пошли.У всех своя жизнь свои взгляды на неё и т.п.Каждый высказался,зачем искать к нам подход,и никто не настроен против тебя.У нас много других тем,вливайся,общайся. Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.