panni Опубликовано 30 сентября, 2011 Жалоба Опубликовано 30 сентября, 2011 делюсь своим опытом Пошла вчера узнавать как своего сюда вызвать значит. Перечень документов: 1. Заява- анкета (друкується на машинці на українській мові у кабінеті..., завіряється по місцю роботи) 2. Гарантійний лист (завіряється нотаріусом) Начальнику ВГІРФО УМВС України в Луганській області Скіртачу Ю.І. від П.І.П. заявника, адреса реєстрації Заява Я, П.І.П., запрошуючи з-за кордону свого родича (знайомого) (громадянство, прізвизвище, ім'я, побатькові що запрошується), забов'язуюся забезпечити його житлом, харчуванням, медичним обслуговуванням, а також відшкодувати всі витрати, пов'язані з його неплатоспроможністю. 3. Оплата: а) послуги ОГИРФЛ- 14,95 б) послуги ОРИРФЛ- 30,48 в) держмито- 5,10 4. копія трудової книжки 5. копія паспорту громадянина Украиїни- 3 екз. 6. копія паспорту іноземного громадянина з перекладом на українську мову - 2 екз. 7. Довідка про відсутність судимості Срок мне назвали- 3 месяца. Специально нашла все нормативные акты, регулирующие данный вопрос, так вот в соответствии с законом мы должны предоставить: 1. Заяву. 2. Паспортний документ заявника (після прийняття документів повертається). 3. Посвідку на постійне проживання - для іноземців та осіб без громадянства, які постійно проживають в Україні (після прийняття документів повертається). 4. Документи, які підтверджують факт навчання, стажування, працевлаштування в Україні тощо (при необхідності інші документи), - для іноземців та осіб без громадянства, які тимчасово перебувають в Україні. 5. Квитанцію про оплату державного мита відповідно до Декрету Кабінету Міністрів від 21.01.93 N 7-93 "Про державне мито". 6. Заяви від іноземців та осіб без громадянства, які тимчасово перебувають в Україні, погоджуються за місцем навчання, працевлаштування тощо керівниками навчальних закладів, інших юридичних осіб. + еще в поправках добавили ксерокопию паспорта иностранца с переводом и заверением перевода. И если раньше срок ожидания документа был месяца, теперь 20 дней!!!! Вот скажите как в этой стране можно жить. Как хочу так и танцуу блин. Зла просто нехватает. В понедельник пойду с печатным вариантом закона, буду мордой тыкать в правила. Цитата
Darina Опубликовано 30 сентября, 2011 Жалоба Опубликовано 30 сентября, 2011 Иди лучше не в паспортный, а сразу в областной ОВИР. Там есть такой кабинет, как регистрация иностранных граждан - так вот там ты все оформишь за 20 дней или за 10 дней! Сама туда пойду! прошлый раз за 10 дней без слов все оформили - день в день! А документы предоставляла все те,как по-закону и ни бумажечкой больше!!! Вот специально для тебя позвоню в понедельник к нам в область и наведу справки! Цитата
panni Опубликовано 30 сентября, 2011 Жалоба Опубликовано 30 сентября, 2011 Даш, тут дело в том, что по тому же закону я должна оформлять документы по месту прописки. Цитата
Darina Опубликовано 30 сентября, 2011 Жалоба Опубликовано 30 сентября, 2011 Так какая разница, законом ведь не запрещено оформлятся сразу в областном ОВИРе. Ты ведь паспорт загран где получаешь? Я например в Области сразу, и не еду подавать документы в паспортный, потому что знаю,что буду три года ждать, а просто беру там бланки-квитанции и все. И точно так же с приглашением, в паспортном беру бланки-квитанции, список документов, образец заявления и сразу в область. Иначе никак! в нашей хреновой стране либо тебя, либо ты! Цитата
panni Опубликовано 30 сентября, 2011 Жалоба Опубликовано 30 сентября, 2011 я свой паспорт оформляла окольными путями за 3 дня через начальника паспортного стола, то как он его там делал и через кого- не знаю. Меня шокируют как они опупели вообще, где они вырисовали этот список и эти сроки вообще? Я что блин такая тупая не смогу заглянуть в закон чтоли по их мнению, тем более это не то как раньше, сейчас это делается за секунду просто. Я уже надыбала телефон областного овира, позвоню в понедельник и узнаю покет документов, заодно узнаю как раз как мне это оформить можно. Цитата
panni Опубликовано 30 сентября, 2011 Жалоба Опубликовано 30 сентября, 2011 мой говорит, чтоб я уже не дергалась он оформит туристику, но у меня работа нервная, на клиентов не оторвешься ведь так я хоть в паспортном покричу, тем более мне надо загран будет менять, как раз запомнят что со мной шутки плохи Цитата
Darina Опубликовано 30 сентября, 2011 Жалоба Опубликовано 30 сентября, 2011 Когда моя мать оформляла вид на жительство нашей бабушке в Украине (она гражданка России была) так нам такой немыслимый пакет документов дали,что мы просто охринели, по закону их вообще не должно было быть!!! в нашей стране без юридического образования вообще никуда! имеют просто на каждом шагу! Цитата
panni Опубликовано 30 сентября, 2011 Жалоба Опубликовано 30 сентября, 2011 полностью согласно, так что в понедельник пойду иметь их Цитата
Milagros Опубликовано 1 октября, 2011 Жалоба Опубликовано 1 октября, 2011 Русских здесь меньшинство но может кому-то кроме меня пригодится Получение туристической визы Во всех случаях пакет обязательных документов для получения туристической визы включает в себя: 1.Туристический ваучер и Подтверждение (оформленное российской туристической компанией, зарегистрированной в КД МИД РФ и имеющей специальный референс-номер для приглашения туристов из-за рубежа). 2.Заполненную анкету Консульства. 3.Фотографию 3х4, прикрепленную к анкете. 4.Паспорт (действительный еще полгода после окончания срока действия получаемой визы). Дополнительно могут быть запрошены документы: 1.Подтверждение брони гостиницы (услуги про бронированию и оплате проживания в стоимость оформления турприглашения не включены). 2.Медицинская страховка. 3.Вид на жительство или разрешение на работу в той стране, где иностранец собирается получать визу. 4.Тест на ВИЧ (сертификат). 5.Подтверждение наличия денежных средств. 6.Другие документы. Цитата
Milagros Опубликовано 1 октября, 2011 Жалоба Опубликовано 1 октября, 2011 Приехали называется..... и вот что теперь делать........ Миграционно-опасные страны Согласно классификации МИД к ним относятся: 1.Алжир; 2.Ангола; 3.Афганистан; 4.Бангладеш; 5.Босния; 6.Вьетнам; 7.Грузия; 8.Египет; 9.Индия; 10.Иордания; 11.Ирак; 12.Иран; 13.Камбоджа; 14.Китай; 15.КНДР 16.ЛИВАН!!!!!!!!!!!!; 17.Ливия; 18.Непал; 19.Нигерия; 20.ОАЭ; 21.Пакистан; 22.Руанда; 23.Саудовская Аравия; 24.Сирия; 25.Сомали; 26.Судан; 27.Турция; 28.Чад; 29.Филиппины; 30.Шри-Ланка; 31.Эфиопия. Цитата
Milagros Опубликовано 1 октября, 2011 Жалоба Опубликовано 1 октября, 2011 Ладно хоть доки будут что женаты мы. без проблем оформят Цитата
Milagros Опубликовано 1 октября, 2011 Жалоба Опубликовано 1 октября, 2011 Для оформления приглашения на въезд в РФ от частного лица необходимо обратиться в территориальный орган ФМС России и предоставить: - Документ, удостоверяющий личность заявителя (для гражданина РФ – паспорт, для иностранного гражданина – вид на жительство); - Заявление установленной формы в двух экземплярах; - Гарантийное письмо; - Копии страниц документа, удостоверяющего личность иностранного гражданина, которые содержат следующие сведения: фамилия, имя, дата, место рождения, пол, гражданство, государство постоянного проживания, наименование документа, серия, номер и дата его выдачи (при необходимости – сведения о детях) - Справка о доходах приглашающего лица за последние 3 месяца. Согласно Постановления Правительства РФ от 24.03.2003г. №167 «О порядке предоставления гарантий материального, медицинского и жилищного обеспечения иностранных граждан и лиц без гражданства на период их пребывания в РФ» заявитель должен подтвердить возможность предоставить иностранному гражданину на период его пребывания в РФ денежные средства в размере не ниже прожиточного минимума. - Чек-ордер (платежное поручение) об уплате государственной пошлины за оформление приглашения - 500 руб. за каждого приглашенного, в том числе и на каждого ребенка, въезжающего по паспорту родителя (получатель – УФК по Пермскому краю (УФМС России по Пермскому краю), р/с 40101.810.7.0000.0010003, КБК 19210806000011000110, БИК 045773001) 1. Заявитель обращается в отдел миграционной службы (паспортный отдел) по месту регистрации 2. Заполнение бланка заявления производится от руки или с использованием технических средств (пишущих машин, компьютеров). Текст заявления, выполненный от руки, должен быть разборчивым. При заполнении бланка заявления не допускается использование сокращений и аббревиатур. Ответы на содержащиеся в бланке заявления вопросы должны быть исчерпывающими. Заявление составляется на русском языке. Ответственность за правильность перевода на русский язык фамилии и имени (имен) приглашаемого ИГ возлагается на приглашающее лицо. 3. Согласно п.12 административного регламента ФМС по предоставлению гос. услуги по оформлению и выдаче приглашений на въезд в РФ в период рассмотрения ходатайства внесение приглашающей стороной в него изменений не допускается. 4. Оформленное приглашение является основанием для выдачи иностранному гражданину визы, либо для въезда в РФ в порядке, не требующем получения визы, в случаях, предусмотренных Федеральным законом или международным договором РФ. 5. Срок оформления приглашения 30 дней. Цитата
Донна Опубликовано 1 октября, 2011 Жалоба Опубликовано 1 октября, 2011 Это ваш российский МИД причислил Турцию к опасным? Только ж визы россиянам туда отменили, и россия туркам так же. От клоуны. Цитата
Milagros Опубликовано 1 октября, 2011 Жалоба Опубликовано 1 октября, 2011 Лично мне не понятно почему Китай причислили к таким странам,чтоб не заполонили Россию что-ли,тут их итак пруд пруди... Цитата
Донна Опубликовано 1 октября, 2011 Жалоба Опубликовано 1 октября, 2011 Ну это же не запретительная мера, а всего лишь рекомендация. Так что думаю в связи с какими то другим соображениями. Цитата
Annatim Опубликовано 4 мая, 2012 Жалоба Опубликовано 4 мая, 2012 Здравствуйте, подскажите пожалуйста кто знает. Оформила мужу приглашение, я сама из Украины. Что теперь делать? оригинал нужно выслать мужу или куда? спасибо Цитата
Natik Опубликовано 4 мая, 2012 Жалоба Опубликовано 4 мая, 2012 Da,neobhodimo original priglasheniya mughu pereslat,on s nim idet v posolstvo ili konsulstvo Ukrainyi v svoei strane,gde nahoditsya seizas, tam zapolnyaet anketu,platit za vizu i ghdet ee. Цитата
irina111 Опубликовано 14 января, 2013 Жалоба Опубликовано 14 января, 2013 Всем привет. Я тут новенькая, не совсем освоилась. Вопрос такой, если я выйду замуж за Ливанца, ему каждый раз нужно будет ехать в Ливан (он работает в катаре) оформлять визу на Украину или нет? Или я могу его прописать у себя или ему нужно на Украине купить квартиру и прописаться? Для того чтоб ему без тур визы или приглашения можно было лететь сразу с Катара в Борисполь? Так как ему не совсем удобно лететь в Лив. там оформлять, ждать а потом на Укр. Цитата
Taashaa Опубликовано 15 января, 2013 Жалоба Опубликовано 15 января, 2013 Всем привет. Я тут новенькая, не совсем освоилась. Вопрос такой, если я выйду замуж за Ливанца, ему каждый раз нужно будет ехать в Ливан (он работает в катаре) оформлять визу на Украину или нет? Или я могу его прописать у себя или ему нужно на Украине купить квартиру и прописаться? Для того чтоб ему без тур визы или приглашения можно было лететь сразу с Катара в Борисполь? Так как ему не совсем удобно лететь в Лив. там оформлять, ждать а потом на Укр. Вы можете оформить вид на жительство временный, а затем постоянный.Или сразу постоянный,ю если 2 года в браке или дети есть общие и гр. Украины Цитата
Nelly1 Опубликовано 15 января, 2013 Жалоба Опубликовано 15 января, 2013 А временный на каком основании оформляется? Прописки? Или можно без нее? Цитата
Taashaa Опубликовано 15 января, 2013 Жалоба Опубликовано 15 января, 2013 А временный на каком основании оформляется? Прописки? Или можно без нее? Брак и обязательная регистрация.Как только получите ВНЖ то 10 дней на регострацию(т.е. прописку).Иначе штраф и куча проблем с доками.Например если захотите здесь зарегистрировать ребенка, подтвердить гражданство ребенка и т.п.Без штампа о регистрации никак. Цитата
Taashaa Опубликовано 15 января, 2013 Жалоба Опубликовано 15 января, 2013 вот уж это написание в потемках (ребенок наконец уснул ) регистрацию Цитата
Таня Ассаад Опубликовано 21 февраля, 2013 Жалоба Опубликовано 21 февраля, 2013 девченки! кто из Украины, у кого есть опыт, сколько ждать визу типа д в Ливане. пишут, что от 15 до 30. но, может, кто знает как точно. Цитата
Taashaa Опубликовано 21 февраля, 2013 Жалоба Опубликовано 21 февраля, 2013 девченки! кто из Украины, у кого есть опыт, сколько ждать визу типа д в Ливане. пишут, что от 15 до 30. но, может, кто знает как точно. Муж летом около месяца ждал. Но все поменялось с тех пор и по-моему не в лучшую сторону Цитата
Таня Ассаад Опубликовано 21 февраля, 2013 Жалоба Опубликовано 21 февраля, 2013 Taashaa, спасибо за ответ. Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.